【1.7万RT】女の子が仮面ライダーベルトがほしいと泣きながら親に懇願 → J( 'ー`)し「あんたは女の子だからダメ!」 → Twitterで炎上 [無断転載禁止]©2ch.net [936827494]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb2-syyt)2017/01/31(火) 22:50:06.79ID:zDPg8pP50?2BP(1000)

https://video.twimg.com/ext_tw_video/825882210066583552/pu/vid/640x360/7to9GQYzaX7uRIHE.mp4
問題の動画

Nikov
?@NyoVh7fiap
仮面ライダーのベルト欲しがる女の子、はっきり自分の意思を伝えられる子どもに育っているのに、屁理屈といって笑いものにする大人の感覚がおかしい。
誰かあの子に「『女の子だから』って言葉に縛られなくても大丈夫、自分の気持ちをまっすぐ伝えられて偉いね」って伝えてあげてほしい…。
https://twitter.com/NyoVh7fiap/status/826276052162928640

東 誉之
?@HIGASHI_Taka
ライダーベルト欲しがる女の子の映像を「男の子用おもちゃを欲しがる女の子の屁理屈」っておかしな女の子として紹介してるテレビ番組の映像流れてきて悲しくなった。
親が積極的にジェンダー差別を植え付けて、そうしてることをなんとも思わないから番組で面白いこととして流すんだよなぁ
https://twitter.com/HIGASHI_Taka/status/826091032269819904



なんと本物の仮面ライダーまで参戦

西銘 駿認証済みアカウント
?@shun_nishime
男の子はもちろん、女の子でも、仮面ライダーを好きって言ってくれる事はものすごく嬉しい!!?

仮面ライダーのベルトは男女関係なく、1度は憧れる永遠のおもちゃだと思います?!!
https://twitter.com/shun_nishime/status/826070156262547456

871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa43-7Kmw)2017/02/01(水) 16:54:53.14ID:28eFN30Aa
俺も小さい頃からセーラームーン好きで見てたけど親にバカにされるから見なくなった

幼稚園のころキティちゃんの筆箱を欲しがったの思い出した

873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM8a-xs5Y)2017/02/01(水) 16:57:30.91ID:/UwqGme1M
>>850
意見の相違?イミフ
赤の他人の15年後の感情を予見できちゃうおまえマジモンスターって話だけどなんなの馬鹿なの死ねよ

874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38d-EQ2H)2017/02/01(水) 16:58:10.72ID:6bLko9H80
>>491
これはわかるわ
2chは性別透視多すぎ

875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 234c-LsyO)2017/02/01(水) 16:58:43.05ID:M+xtQd3r0
>>1
将来かわいくなる顔してるな

これだとどうなるの?

男の子がセーラームーンのスカートがほしいと泣きながら親に懇願 → J( 'ー`)し「あんたは男の子だからダメ!」 →

877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa43-Uwer)2017/02/01(水) 17:15:23.10ID:PGXT3xsKa
俺はおっさんだがプリキュア大好きだぞ!
広告クリックお願いします

親もまぁ近所でライダーベルトの女の子の評判立てられたくないとか
しょうもない訳があるかもしれんけど
一番気になるのが、本物のライダーがライダーベルトのおもちゃという表現は
絶対にしたらいかん

879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-AZYz)2017/02/01(水) 17:45:53.10ID:cZ97HjVm0
でも男の子がプリキュアの衣装欲しいって強請ったら親として止めるんだろ?
こんなん、ま〜ん(笑)としか言えんわ

880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a6d-AZYz)2017/02/01(水) 17:51:45.02ID:+p4LT2oO0
>>18
あれわりときれいな人だったから最初は出たがりとか売名とか叩かれたけど
変身練習しまくってガチだったから手のひら返してすげぇとか言ってた【男】ども死ねや

881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2338-AZYz)2017/02/01(水) 17:53:52.72ID:1v6NGSxy0
別に女の子が仮面ライダーベルトほしいとか言っても
「へぇ 女の子なのに仮面ライダー好きなんだ 珍しいね」で終わりだけど
男がプリキュアのコスプレしたいとか言ったら「うわっ」ってなるもんな

服装にしても漫画にしても女は女向け、男向け両方兼用で通せるのはうらやましい部分だわ

今やってるやつ面白いからな

883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Vi9R)2017/02/01(水) 17:55:10.25ID:+Y8XMclA0
おじさんがプイキュアがんばえ〜したっていいじゃないか

884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3ebe-wtXX)2017/02/01(水) 17:56:34.80ID:ir0AeYXZ0
バンダイ"ボーイズ"トイの製品なんだけど
バンダイには文句言わないの?

885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7be-WUcn)2017/02/01(水) 18:18:53.80ID:EFKREruf0
>>883
これな 普通自分の趣味にケチつけられたらストレス溜まるわ
いいだろ好きなんだから 俺もプリキュアになりてえよ

886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7398-FuHd)2017/02/01(水) 19:03:04.81ID:mIFz25BP0
トクサツガガガめっちゃ好きだわ
あんま話題にならんけど

>>881
それな

男の場合、性転換しても、受け入れられないことすらあるのに
女が「中性です」だの「アセクシャルです」だのとホザいても問題が無い

都合の良い時は戸籍上の女性になり、都合の良い時だけ「男」の振りをしたりな

あれだ広瀬アリスのサイン入りタックルセット売ればいいんだよ

何故禿の話をしだしたのか

仮面ライダーは女でもなれる
プリキュアは男ではなれない
はい論破

891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7be-oEgt)2017/02/01(水) 20:03:48.31ID:+Um7650M0
>>889
ゴーストはハゲがレギュラーで出てたからね

892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8348-HP3h)2017/02/01(水) 20:05:53.71ID:D5JoiVa70
素直に金がないって言えばいいのにね

893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4e1f-P8Qf)2017/02/01(水) 20:07:06.44ID:eLXNgF6L0
>>594
親の着せ替え人形にされとるやん
こういうのは嫌い

894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-+fNh)2017/02/01(水) 20:09:50.55ID:Z5UcseORM
戦隊やってたのにブリブリしてたさとう珠緒みたいなのもいるし

895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b754-7bZx)2017/02/01(水) 20:11:00.75ID:1kFjvrA70
僕男だけど子供の時セーラームーン見たかったわ(´・ω・`)

896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-1eU6)2017/02/01(水) 20:14:32.66ID:KpBQ4MNNp
誰が何好むのはどうでもいいけどいい年したジジババが男児用のおもちゃや女児用のおもちゃで遊んでるの想像したらきもいだろ

897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-X3uu)2017/02/01(水) 20:18:23.21ID:ysomWLTZa
プリキュアっていつのか知らんけどライダーキックとかしてたじゃん
今はやってないの?

そりゃ他人の子供だから何とでも言えるわなあ
自分の娘がこんなこと言い出したら親としてはたまらん

899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8313-1tcs)2017/02/01(水) 20:40:35.52ID:5g5Q2Cy/0
>>488
面倒が起きても責任取れるならいいでしょ
男女差を付けるなって話ならともかく大人と子供は流石に分けるぞ

>>10
おっさん用のパンツがあれば問題ないとは思いますが・・

トクサツガガガいいよね

ステマっぽくなるからガガガの話ここまでな

903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e36f-AZYz)2017/02/01(水) 21:19:36.12ID:KHz/e31Q0
クラスにひとりはおったよな男勝りの変な女子

自分で稼いでるわけじゃないんだから、親の一存で買うか買わないか決まるのは当り前
大して高くないものでも、泣いても買ってもらえないことはけっこうある
たまたま理由が「女の子だから」というだけで、他人がとやかく言うことではない

905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faa-hsvF)2017/02/01(水) 22:57:16.68ID:tmoCQ9I80
>>904
逆に言うと、この親は「女の子向けの玩具」なら、買って
あげなきゃいけないってことになったわけで

しつけとしても悪い一手では
>>898
純粋に興味深いんで教えてくれ
なんでたまらないの?
親じゃない俺の想像としては、「おもちゃを買ってあげる」て出費自体が
嫌だけど、男の子向けを欲しがるのが嫌って理屈は分からん

>>904
いやその「女だから」という理由がまずいんだって

まあまず「買わない」が先にあって女の子だからとか言うのは後付だわな

>>905
口ではLGBTに理解を示してみても、我が子には普通に育ってもらいたいと思ってる
親なんてそんなもんよ

909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-T3y8)2017/02/01(水) 23:55:20.55ID:7qoq0wXSd
うちの6才の息子は仮面ライダーベルトも好きだが可愛らしいぬいぐるみも欲しがる
どっちも買う
なんの問題もないと思える

910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91be-z1Gw)2017/02/02(木) 01:19:42.55ID:Akvn5Aga0
幼児のジェンダー教育に興味あるんか?
なんなのおまえら…
こんなの、子供がかわいいで終わりじゃ

911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM75-s2AP)2017/02/02(木) 04:11:54.97ID:hKf4u1jXM0202
>>3みたいな露骨なアフィレスにひっかかりすぎだろ
案の定アフィサイト見に行ったら赤字ビッグだし

恥ずかしいよ同じ嫌儲民として 

912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdf3-aC2u)2017/02/02(木) 08:07:38.62ID:blt4NT1Cd0202
>>911
嫌儲民と自負するなら辞めてるだろ
まとめられまくり

でも将来幸せになるのはちゃんと女の子らしさを押し付けられて育てられた子なんだろ

これテレビで見た時めっちゃイライラしたんだけど
俺ホモでもレズでもなければ子供も居ないんだよな
なのにすげーイライラした、俺もダルマ予備軍かもしれない

915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 518c-E39J)2017/02/02(木) 18:04:15.02ID:Xiu5Xn2800202
>>913
そりゃ名大毒殺女子高生みたいになってもねぇwww
このスレで親叩きしてる人は
わが子があれになるかもしれないと想定して
意見言ったほうがいいよ

916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b3ef-yene)2017/02/02(木) 18:06:17.06ID:tO1YeWJJ00202
仮面ライダーってイケメン多いから女ファンも多いらしいな

917番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b3ef-yene)2017/02/02(木) 18:07:41.94ID:tO1YeWJJ00202
>>1
ジャップはナチュラルに差別するからな
あまりに日常的で差別という意識すらない

918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー c162-/j6a)2017/02/02(木) 18:28:18.42ID:LtLyBr3600202
俺は2chやはてな匿名やトゥギャッターではLGBT・クソマンコ・キチフェミを叩くが
リアル世界では保守寄りの思想のやつに多様性を諭すぞ
お前らカス共は俺を見習え

919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 418d-1ST5)2017/02/02(木) 19:16:33.87ID:A6j0GJMx00202
声優の伊藤美来が仮面ライダーマニアで
ベルトもいっぱい持ってると言ってたな

でもTwitterって女装のおじさんとか晒すよな

921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーWW 7971-o8lA)2017/02/02(木) 20:07:56.17ID:XdEm/NgF00202
小学校の頃男子と混じっていた子性同一性障害だったわ
ただ頭ごなしに否定する問題じゃない

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。