寒いから豚汁(とんじる)作ろうと思う 一手間加えると劇的に美味くなる的なケモミン秘伝のレシピ教えてくれ🐷 [無断転載禁止]©2ch.net [511393199]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 (アウアウイー Sa7b-s3hR)2017/01/31(火) 21:18:25.91 ID:eYv3KZRna BE:511393199-PLT(15100)?PLT(15100)

福島県産食材の「弁当」「豚汁」開発 小高商高生とローソン

小高商高(南相馬市)はローソンと共同で県産食材をふんだんに使用した弁当と豚汁を開発した。
13日から県内のローソン全125店舗で販売する。同高とローソンの共同開発は昨年に続き2度目。地産地消と復興支援を目的に「県産食材を使い、地域活性化を応援したい」との思いが込められている。

 商品は「小高商業高校発!味わい中華幕の内弁当」(税込み550円)と「小高商業高校発!会津味噌仕立ての豚汁」(税込み380円)。
同高流通ビジネス科3年の紺野凪沙(なぎさ)さんと坂下(さかした)睦美さんが考案した。

 弁当は県産鶏肉のユーリンチーを中心に成田食品(相馬市)のモヤシや菅野漬物食


http://www.minyu-net.com/news/assets_c/2017/01/170113topic4-thumb-300xauto-13503.jpg

続きはそーす
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20170113-141151.php

失敗した経験のほうが役立つ

0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a00-k0IH)2017/02/01(水) 10:02:17.22 ID:cxdATTcq0
ぶたじる派は早く謝罪しろ

0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4755-ZNv7)2017/02/01(水) 10:02:33.20 ID:3r5GJ5Az0
バターを一欠片

0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8a-AZYz)2017/02/01(水) 10:06:27.91 ID:O84Yqcgi0
しかし、牛は食用ではほぼ「ぎゅう」で統一されてるのに
なんで豚は「とん」だったり「ぶた」だったり
重箱読み、湯桶読み、なんでもありで統一感や法則性皆無なんだろうな

0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-Y25P)2017/02/01(水) 10:25:32.50 ID:DChm/yKx0
北海道で年配の人は
ぶた汁と言う人が多いんじゃないかな
道民の母 星澤幸子先生も
先日テレビでぶた汁って言っていたよ
その後とん汁って言いなおしたりもしていたけどw
テレビ的にはとん汁の方が好ましいのかなって思った

0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-YPM7)2017/02/01(水) 10:29:20.75 ID:/qn40sAlp
>>626
豚は食用以外使い道ないからブタでもトンでも肉の意味になる
牛は食用以外にも用途があるから肉を指す時はギュウになる

今俺が考えたでまかせだけど

>>626
見島牛、みたいに
うしと読ませるものもある

豆腐の代わりに厚揚げ

韓国はウンコ入れる。

0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-T3y8)2017/02/01(水) 12:15:44.20 ID:7qoq0wXSd
>>630
薄あげだ

牛丼だってうしどんって言わないだろ?

香辛料は柚ゴショウだな

牛、牛を使う

0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM83-d39O)2017/02/01(水) 12:32:11.13 ID:48ouZdrNM
ぶたじる美味しい

0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e61-EQ2H)2017/02/01(水) 12:39:19.40 ID:T1MFUMeB0
とんじる→うまそう
ぶたじる→くさそう

0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-3bOV)2017/02/01(水) 12:47:44.88 ID:7yMEzrCXd
>>627
(´・ω・`)うちでは、おトン汁と言う

塩麹とかどんなもんでしょうな

0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-3bOV)2017/02/01(水) 13:03:21.99 ID:7yMEzrCXd
(´・ω・`)ちくわ入れてー

豚汁飲みたくなってきた
でも作るの面倒

0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b48-bF0B)2017/02/01(水) 14:05:03.94 ID:VgMiJFLV0
🦊食べへん

0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-Ni/D)2017/02/01(水) 15:27:08.09 ID:fhToMEEhd
モツ煮でもよくレシピにあるけど醤油入れろ厨は味覚おかしい
変な味で味噌入れ直したわ

0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 179f-AZYz)2017/02/01(水) 16:03:13.62 ID:xnOTgb950
会津ならこづゆにすればいいのに
豚汁よりうまい

ブタ汁うめー

豚汁なんて好きに作って食えばいいんだよ
原理主義なんてほっといて自分の普段食ってる味に自信持てよ

0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-T3y8)2017/02/01(水) 20:37:47.02 ID:7qoq0wXSd
理想は里芋と豚バラごぼうで厚揚げと薄あげ両方にこんにゃく
大根人参白菜を大鍋で作ったやつ
でもごぼう人参白菜じゃがいも玉ねぎ豚こまで適当に作っても旨くて困る
味噌は信州がこのみだが赤味噌や九州の甘い麦味噌もいいな

0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38d-VFvX)2017/02/01(水) 20:42:40.72 ID:ds+5upMQ0
>>1
味噌と豚肉を入れる前に硬い野菜とトリガラを煮込んでおいたら大分違うと思う
ガラは100円以下で冷凍が買える

ごま油で炒める

0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-3bOV)2017/02/01(水) 21:16:28.18 ID:7yMEzrCXd
(´・ω・`)このスレを見ててわかったこと。まとめ

ブタジル土人と、ごま油土人と、里いも土人が争ってる

0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-T3y8)2017/02/01(水) 21:18:05.55 ID:7qoq0wXSd
>>650
共存
きゃっきゃしとるのに古くさい顔文字は感性も古い

0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f65e-UN+D)2017/02/01(水) 21:21:48.24 ID:CUw+smT70
ぶたじるだろ・・・👗
なんだよトンジルって

0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ef5-WSvd)2017/02/01(水) 21:22:31.68 ID:yZM6qEw00
キムチいれろ。味噌とめちゃくちゃあうから

0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-fFmW)2017/02/01(水) 21:22:38.98 ID:/4CPDFuip
「ぶたじる」の方が豚からの野生的な旨味が溢れ出る感じで好き

トンジルってどこの在日言語だよ

0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f63-QC3X)2017/02/01(水) 21:24:37.57 ID:Z05fPAl30
ニンニクとショウガ入れれば簡単にうまくなるけど
なんとなくラーメンスープのようでつまらないかも

余計なもんはいれるな
肉、玉ねぎ、豆腐の順にいれる
玉ねぎは一人一個の分量、肉は厚めのぶたばら使う
豆腐のは上で、玉ねぎがとろけるぐらいで完成だ

0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-T3y8)2017/02/01(水) 21:28:27.80 ID:7qoq0wXSd
>>657
玉ねぎも豆腐も余計
風味が出過ぎる崩れるのが理由
長ネギかキャベツ薄あげのがましよ

0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ef5-AZYz)2017/02/01(水) 21:29:34.50 ID:HknrnSPK0
いいですか酒粕を多めに入れるのです

0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Hc7-LYOS)2017/02/01(水) 21:29:56.10 ID:GPt3/JYKH
死ぬほど熱い豚汁と木のおひつに入れて冷ましておいた
冷やメシと一緒に食うのが好きなんだ

0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff76-GpVn)2017/02/01(水) 21:34:25.52 ID:+kVwuLFv0
寒いベランダで裸で食う

0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a96-dhzU)2017/02/01(水) 21:35:46.42 ID:wEPJbA0F0
ザワークラウトを入れる

0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-T3y8)2017/02/01(水) 21:38:21.71 ID:7qoq0wXSd
>>662
酸味はあわない

0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db19-AZYz)2017/02/01(水) 21:49:06.57 ID:z9plEM2V0
おにぎりと共に

0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d0-FuHd)2017/02/01(水) 23:33:21.67 ID:hdV/J42C0

0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sr8d-7lyV)2017/02/02(木) 02:56:42.54 ID:auIrjUNPr0202
湯通しした油揚げを入れるのはどうなん?邪道?

0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 934c-TODy)2017/02/02(木) 02:57:32.60 ID:Ze4pwt2r00202
ぶたじゅる

>>666
豆腐でいいじゃない

0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdf3-aC2u)2017/02/02(木) 07:53:13.89 ID:blt4NT1Cd0202
>>668
豆腐よりこくがでる

みんな言ってるけど、ごま油で炒めるのいいよね

まず野生の彩奈を捕まえてきます

0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdf3-d0CK)2017/02/02(木) 08:46:51.68 ID:4lB5dc9fd0202
カレー粉いれる

なんだよ、ぶたじるってブラジルかよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています