2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルフレジ 糞だったことが明らかに 店員の手抜きだった [無断転載禁止]©2ch.net [479556552]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a72-TF3n):2017/01/28(土) 09:06:38.29 ID:HiaTPWFe0 ?2BP(1000)

急増のセルフレジ、面倒くさすぎる!ツタヤは突然警報鳴る、ジーユーは店員がやる全作業を客がやる

小売業界や外食チェーン、食品スーパーなどで「セルフレジ」を導入する店舗が増えている。

 セルフレジは、レジ係の代わりに客自身が端末を使って商品のバーコードを読み込み、料金を投入して会計を行い、商品を持ち帰るというシステムだ。
2000年代はじめから都市部で導入が始まり、レンタル大手のTSUTAYAやゲオグループ、西友やイオンなどの食品スーパーでよく目にするようになった。
 最近も、ジーユー、無印良品、マクドナルドの一部店舗が相次いで試験的にセルフレジを導入。さらに、商品のチェックは店員が行い、
会計だけ機械で行う「セミセルフレジ」も登場するなど、それぞれの店舗の特性に合わせて、セルフレジそのものも進化している。
 しかし、セルフレジは店舗側の説明不足のために使い方がわかりづらく、客側のメリットも少ないため、利用率は低いとの見方もある。
ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)やインターネットの掲示板には「セルフレジうざい」などの批判的な声も多く、
なかには「セルフレジを使ったら万引き犯に間違えられて会社をクビになった」という体験談も散見されるなど、トラブルも多発しているようだ。

http://biz-journal.jp/2017/01/post_17856.html

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e8d-EQ2H):2017/01/28(土) 19:34:08.23 ID:2/e/ALr40
さっさとICタグ化しろや
カゴ通すだけで決済出来るようにしろ
何でこんな簡単なことが出来ないんだ

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa43-T3y8):2017/01/28(土) 19:51:40.12 ID:NF2jboQba
元レンタル店の店員としてはロックン外しからのバーコード高速読み込みを懐かしんでるわ

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ef5-7bZx):2017/01/28(土) 19:52:00.68 ID:a7xmZ0W40
レジって新型が次々出てくるよな
レジ製造会社だけ儲けてるイメージ

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW db46-wI6K):2017/01/28(土) 19:56:49.07 ID:X7tFvkyx0
コミュ障持ってこいのセルフレジだろ
俺は毎回使ってる
GUのなんかボックスに入れるだけで瞬時に計算されてすごいぞ

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4e48-OKVk):2017/01/28(土) 20:05:42.66 ID:B97XPHUZ0
セルフレジは少量の買い物をする客がすぐに精算できるようにっていうのを目的にしてるんだけど
かごいっぱいの買い物をセルフレジでやりだすやつが出てきて効率が落ちている

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa43-T3y8):2017/01/28(土) 20:14:00.72 ID:NF2jboQba
ガソリンスタンドのセルフは許せん

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faf5-y5A3):2017/01/28(土) 20:28:19.44 ID:r/U/13y+0
>>4
決めつけはよくないから確認してみる

嘘判定プログラム
ウィーン ガチャン
??????
タダイマケイサンチュウデス
???????
ハンテイガカンリョウシマシタ
ジーッジーッジーッ

       嘘100パーセント

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b48-bF0B):2017/01/28(土) 20:28:28.46 ID:tBjE6+Mz0
別にいいやん

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3eef-AZYz):2017/01/28(土) 20:36:56.96 ID:l7+Hdf7n0
客だってすすんで利用したがるからwinwinだろ

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa43-wI6K):2017/01/28(土) 20:45:09.43 ID:u1BfiGGda
TSUTAYAはセルフレジもっと増やせよ

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e91-CP9q):2017/01/28(土) 20:45:20.71 ID:7nUYaeae0
半額品のパン1・2個だけ買うときはセルフレジ重宝するわ。

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38d-HgBA):2017/01/28(土) 20:55:20.78 ID:th1OPOD40
常連になると否が応でも顔見知りになる癖に
会話する訳でもなく気まずい セルフの方が気楽でいいや

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8334-j6Dp):2017/01/28(土) 20:56:25.86 ID:gQL+Dhy30
あれ簡単に万引きできそうだけどどうなん?

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-qCim):2017/01/28(土) 21:06:46.04 ID:1J47zj5aa
住基もマイナンバーも公務員が手抜きするため
公務員減ってない上に無駄な利権システム運営費用が増えただけ

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3ebe-afcN):2017/01/28(土) 21:20:41.17 ID:wu7JJR2f0
スーパーはセルフの方が確実に早いわ

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e48-XDcn):2017/01/28(土) 21:26:18.56 ID:g9QWKLY40
ライフの店員がピッピやって支払いがセルフって一般的なのかな?
なんか怖くて行きたくないけど

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e48-FuHd):2017/01/28(土) 21:26:25.55 ID:6dBSaIfs0
こないだ銀座のGUに行ったらこれになってた

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa43-kHcU):2017/01/28(土) 21:27:40.08 ID:5MthQLAfa
セルフ初心者の為に教えといてやるな
店員のレジはバーコード通すとピッと鳴るよなセルフの場合は猫のニャアとか犬のワンとかでバーコードの音が鳴るモノがあってだな…もし誤魔化そうとしたらどうなるか知ってるか?猫レジはハァ〜と威嚇、犬レジはうウ〜ワンワンワンと吠えまくるから店員が飛んで来るぞ

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8d-Q0kd):2017/01/28(土) 21:31:25.04 ID:oPAkw28+0
いずれ近い将来にはレジなんて無くなるさ
もちろんセルフレジもな

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9a48-a0cD):2017/01/28(土) 21:34:31.30 ID:2TAEUM0C0
>>789
うむ

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ace-GlQC):2017/01/28(土) 21:38:23.09 ID:7Asq4x280
重量照合でエラーでまくるときは困っちゃうね

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e348-B9H1):2017/01/28(土) 21:39:14.55 ID:KB6AZdQc0
正直者が一人もいないジャップランドでセルフレジなんて流行らない

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2375-Ni/D):2017/01/28(土) 21:43:57.09 ID:aHba/OYs0
操作できない中高年は有人に並んで混雑
セルフ操作できる人は空いてるレジで会計
住み分けできてる今がベストやろ

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7312-T3y8):2017/01/28(土) 21:45:22.87 ID:JYaG83ew0
ジュースやガム買うくらいならこれでいいわ

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aef-FuHd):2017/01/28(土) 21:49:53.39 ID:OVEobT9l0
>>796
誤差レベルの軽さのものって結構あるからな

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab9-fQm3):2017/01/28(土) 21:53:13.78 ID:L/MRcNxj0
>>405
検品と陳列の時点でめっちゃ触ってるのに…

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8d-2PlA):2017/01/28(土) 21:54:22.02 ID:TeGxKY0p0
別会計の物とか面倒くさい

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ad4-AZYz):2017/01/28(土) 21:55:03.09 ID:X7P4qJ/t0
駅近くの朝のローソン
レジ長蛇の列並んでるやつバカすぎ
セルフレジなら待ち0なのに
入店から出るまで1分だわ
導入されて5年近いけど、いまだ同じ時間帯の利用者おれともう1人だけ
5年たって電子マネーも普及したと思うがなぁ、チャージ式のゴミだと使いにくいかもなローソンは

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a30-NijE):2017/01/28(土) 21:55:48.68 ID:rdyJkYqD0
店員が抜きたい手抜きじゃなくて
雇用者側の「苦肉の策」

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1798-y5A3):2017/01/28(土) 21:58:28.48 ID:3uwxkeRb0
完全セルフならまだいい
バーコード打ちだけ店員がやって会計だけオートレジとか手順がいまだによく分からなくてキョドる
お前のことだぞ三和
2度と行かねえ

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM12-VA+Q):2017/01/28(土) 22:21:07.18 ID:oKebgwkFM
普通のレジが激混みのときとクレジットカードで支払いたいときは使うけど
ちょっともっと使いやすくしろよと思うはっきり言ってデザインが糞過ぎる
佐藤可士和さんに作り直してもらえよ

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e48-y5A3):2017/01/28(土) 22:33:47.89 ID:3CizwRdE0
近所のスーパーはセミセルフ導入したせいかな
客が減ったような気がする
かく言う俺も気持ち悪くてあまり行きたくない

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ebe-EQ2H):2017/01/28(土) 22:43:58.62 ID:lUA9IDW20
あ、セルフレジって商品かごに入れて空港の荷物検査みたいなところ通したら一瞬で料金わかるとかそういう感じイメージしてた

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-9leI):2017/01/28(土) 22:54:30.51 ID:T5dugKsxp
チーズを2回入力してしまって以来、セルフレジ大嫌いになった

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM12-VA+Q):2017/01/28(土) 22:54:56.79 ID:oKebgwkFM
大黒天物産で初めて人がレジ打ってお金はお客が投入口に投入するタイプのレジ使ってちょっと戸惑った

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b64c-OKVk):2017/01/28(土) 22:55:24.16 ID:l5whzRx00
>>51
年寄りは意地でもセルフレジ使わねえぞ
どんな混んでても並んでるのは年寄り中心

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM12-VA+Q):2017/01/28(土) 22:57:33.31 ID:oKebgwkFM
>>808
技術的にはスマホでバーコードやIDタグ読み取って清算とかできそうだけど
万引きと間違われたりしたら嫌だしその辺のとこがムズイんだと思う

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76f9-nDqv):2017/01/28(土) 23:05:53.78 ID:brMOp9BL0
>>801
ほかの客が揉んだりつんつんしてるよな

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3ebe-7gFo):2017/01/29(日) 00:03:30.96 ID:t/1pc5dX0
>>133
電子タグが普及し始めた当時はマジでこんなトラブルが多発してた
今違うのはもちろんでそれはノウハウがたまったおかげ

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-IKAE):2017/01/29(日) 00:18:48.70 ID:593f1W0tr
>>1
>なかには「セルフレジを使ったら万引き犯に間違えられて会社をクビになった」という体験談

はい ラルキ!

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-IKAE):2017/01/29(日) 00:20:47.66 ID:593f1W0tr
>>133
レシートをその場で見せれば済むよね?

ラルキはラルキを呼ぶんだな

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa43-OGfB):2017/01/29(日) 00:21:35.28 ID:iRtQiuQua
イオンのセルフレジは袋おいてないから使えない

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-HP3h):2017/01/29(日) 00:27:10.82 ID:cz8CDJKj0
大抵セルフの方が空いてるからセルフ使うわ
両方空いてるなら店員がいる方行くけど

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-/dw7):2017/01/29(日) 02:13:34.84 ID:Tt1rnHR4a
>>94
店からしたら万札出してくれる人は、レジの金を両替してくれる良客なんだぞ
何やってるんだお前は

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e715-0KH/):2017/01/29(日) 02:17:06.88 ID:5Bv+76K80
マックのセルフレジは楽でいい

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83ef-Mjo0):2017/01/29(日) 03:09:52.42 ID:VZqLB9Ef0
GUのやつがすごいよね。RFIDなんだけか
服たたむの手間だからそれをしなくていいのはよいな

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM47-AZYz):2017/01/29(日) 03:25:04.87 ID:xxJKo+yAM
酒買う時店員が来るのが面倒くさい
顔で年齢判定しろよ

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ebe-HP3h):2017/01/29(日) 04:30:11.88 ID:RPCvZ59+0
>>211
恥ずかしい
面倒くさい

生きてて楽しいのかこいつ

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b31e-Y1AZ):2017/01/29(日) 05:03:26.42 ID:4FXTqaCt0
>>266
うちの近所もこれになったわ
レジの激混みが解消されてて快適

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b31e-y5A3):2017/01/29(日) 05:07:07.61 ID:B4I737CW0
会計だけ機械で行うシステムは全然効率的じゃない気がする
あれなんなんだろうなw

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f6b8-kHbZ):2017/01/29(日) 05:09:21.87 ID:tt3J2DUl0
一品だけ買うの恥ずかしいもんな‥‥

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e74c-6RsE):2017/01/29(日) 05:11:09.74 ID:Srl710U/0
guすげえよなレンジみたいなのに買ったもんぶち込むだけで金額が表示される

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1711-fMLr):2017/01/29(日) 05:51:31.49 ID:/ss885tg0
近所のヨーカドーもそろそろセミセルフなレジになるのかなと期待してたら来月潰れるでござる

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ecf-R94c):2017/01/29(日) 05:54:51.71 ID:thfiRn+C0
>>133
備後だな

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47e4-Ve17):2017/01/29(日) 06:12:18.74 ID:NRpv+JQP0
>>45
これ
有人レジで前のおばちゃんが小銭ガサガサやりだすと殺気が沸く

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa43-+C2e):2017/01/29(日) 06:25:31.98 ID:IMvWUPvia
セルフレジで万引き扱いされて仕事クビなんてあるのか?
AEDで女救助したら痴漢扱いで警察呼ばれたとかいうラルキと似た匂いがする

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 23d5-yq3/):2017/01/29(日) 06:28:12.84 ID:pD+gHEpE0
ジーユーは店員がやる全作業を客がやる

当たり前だろ馬鹿なのか

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbcf-Cjs8):2017/01/29(日) 06:30:19.18 ID:4uCL9v6b0
プリキュアソーセージとか買うのに良い

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-AZYz):2017/01/29(日) 06:52:03.71 ID:B/d5LH9x0
ツタヤのセルフレジは下手したら万引き扱いになりそうになったな
CDにかかってるロックを外すためにセンサーの上に通すんだけど、音が鳴るものと鳴らないものがある
店員曰く「鳴ってないけどロックは外れていると思います」
仮にこれがロック外れていなくて知らずに外出て万引きって言われたらもうどうしたらいいんだよ

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b731-QrZg):2017/01/29(日) 06:55:35.16 ID:u3GGIHE70
消費者ってマゾなのかな?

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a48-y5A3):2017/01/29(日) 07:05:49.88 ID:/mlIBXky0
>>834
普通の店員なら警報が鳴っても解除ミス前提で動くから万引き扱いになんてされない

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-T3y8):2017/01/29(日) 07:58:57.95 ID:B/d5LH9x0
>>836
普通の店員いるんならそいつがレジやれよ
前提とか言われても知らねーし
それに注意するされてもカナル型イヤホンしてるし足早だから聞こえないわ

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8e-aGKP):2017/01/29(日) 08:04:59.22 ID:9GwOooa20
大葉10枚パックに反応しない無能

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bc4-AZYz):2017/01/29(日) 08:30:18.99 ID:thYtN4010
お惣菜とかごまかしたらバレるのかな?
例えばとんかつをコロッケって入力したりしてもちゃんと機械側とか装置見ている店員は判別できるの?

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-k72D):2017/01/29(日) 09:08:58.85 ID:+lDeM0z4a
羽田空港のローソンなんて誰も使ってなくて笑える
まああれはセルフレジ置いておきながら普通のレジが5台くらいあってフル稼働してて
店も使う気がないからってのもあるんだろうけど

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-PWpt):2017/01/29(日) 09:31:23.15 ID:F8dqo7PbM
>>814
これ
嫌儲おじさんなら15年前くらいの電子タグ登場したてに色々体験してると思うわ
そういうトラブルがあったからこそマニュアル化されて今はこんなことは起きない
だから信じられないんだろうね

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa7b-T3y8):2017/01/29(日) 09:55:37.05 ID:/qxFh+e8a
>>133
これをちょっと応用したのが集団ストーカー
人を貶めるのなんて、日本人の気質なら簡単なんだよな
最近ケンモ絵師が立証した

843 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4c-y5A3):2017/01/29(日) 10:01:46.81 ID:HX75htah0
15年前に電子タグがあったなんて知らんかったな

844 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6af-AZYz):2017/01/29(日) 10:10:56.77 ID:PjUN/5zZ0
万引きアラームの電子タグは何年前?
7-8年前かな?

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4c-y5A3):2017/01/29(日) 10:15:37.16 ID:HX75htah0
>>844
入口のゲートで鳴るやつなら20年以上前からあったぞ

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 7ac7-gbJc):2017/01/29(日) 10:33:28.04 ID:aW71+Jzp0
割り引きしろよ糞

847 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1799-9leI):2017/01/29(日) 10:45:51.81 ID:OrOtIH/H0
>>430
販売の「慢性的な人手不足」への対策

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエWW 4e46-Ewp/):2017/01/29(日) 12:27:24.18 ID:JodY/SHt0NIKU
スーパーでレジが混んでる時に満タンのかご持ってセルフレジ使う奴らまじで迷惑
お前ら時間かかりすぎるから素直にレジに並べ
あと混んでる時にセルフでガキにやらせるのやめろ殺すぞ

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8a-PWpt):2017/01/29(日) 12:46:14.87 ID:F8dqo7PbMNIKU
>>848
逮捕

850 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4eaf-XMIW):2017/01/29(日) 12:54:51.73 ID:ag7Ez+oT0NIKU
効率化といえ

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sd5a-TKOH):2017/01/29(日) 13:04:09.64 ID:HMsthFvHdNIKU
ブザーなんかなったらその場でレシート取り出して店員にその場で確認してもらう
基本だろ。特に問題ないですよね?誤作動みたいですねみたいなやり取りをちゃんと周りが見ている中で行わないからアホな事になる

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 23b9-y5A3):2017/01/29(日) 13:07:43.63 ID:77+h4SLg0NIKU
俺の前に並んでたおばちゃんが、おにぎりをSuicaのタッチする部分に乗せて
商品のバーコードかざすところにSuicaをかざしてたな
そのまま袋に入れてお持ち帰りしてた

853 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM52-hpln):2017/01/29(日) 13:38:58.51 ID:iz23LZh/MNIKU
↑ネタかもしれんけど想像したらワロタ

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa43-T3y8):2017/01/29(日) 13:57:51.95 ID:bVIUbtBZaNIKU
>>776
そんなのわかりきった事だろ
コストと全商品にICタグ付ける手間以外の何があるんだよ

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa43-LsyO):2017/01/29(日) 14:38:26.72 ID:4ecdZAYjaNIKU
近所のスーパーはレジは全部店員が通して、金だけ機械に入れる形式になったけど、なんか意味あんのかあれ

856 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b731-QrZg):2017/01/29(日) 14:46:36.93 ID:1GlB8TiR0NIKU
セルフレジしか空いてない事が有って
仕方ないから使ったんだけどバーコードを読み込まなくてさ
頭来たから機械に蹴りを食らわせてカゴをぶちまけて
ふざけんなボケがーって叫んで出ていった事が有るのさ

半年後か1年後に久しぶりにその店に行ったらセルフレジはリストラされてたよ

857 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエWW 578d-lcWo):2017/01/29(日) 14:50:25.02 ID:i7x4O76n0NIKU
>>13
老人はなれない機械に予想外の事するからな

858 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa43-HP3h):2017/01/29(日) 14:50:25.62 ID:JXwwfP+MaNIKU
ツタヤ 鍵外し不親切問題

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエWW 0ebe-sH4g):2017/01/29(日) 16:21:56.37 ID:3BTSrrqV0NIKU
お惣菜は数を手打ちなんだけど、絶対焼き鳥の数とかごまかしてるやついるだろ

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5b9f-NCxF):2017/01/29(日) 16:25:45.46 ID:io5zyT5P0NIKU
>>138
言い過ぎワロタ

861 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエWW b69f-a3YA):2017/01/29(日) 16:35:40.05 ID:87r6ueoa0NIKU
本来便利なものなんだが
レジ袋が有料だから会計済みの台に備え付けられてないとか
クソみたいなジャップシステムのせいで
色々と面倒くさくなってるな

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ e348-y5A3):2017/01/29(日) 17:53:54.04 ID:SUJKqf/Y0NIKU
マジもんのボーダーフリー
Fラン

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0b48-D/14):2017/01/29(日) 20:19:52.04 ID:0YoZTtKg0NIKU
早くなってないとかそういう批判ならまだわかるけど
「店員がやるべきことをなんで客がやらなければいけないんだ!」ってのは本当にジャップ
こうしなさいと決められたことをずっとやるしかできない猿なんだよな

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエWW 1a62-exOr):2017/01/29(日) 21:15:59.60 ID:wFYrF2Ab0NIKU
この前千円札18枚入れたらエラーが出て恥ずかしい思いしたわ

865 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fa85-AZYz):2017/01/29(日) 22:43:01.62 ID:paKqEWpW0NIKU
>>855
フジスーパーがそうだった、ビックリしたわあのシステム、ホント誰得

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-bF0B):2017/01/30(月) 06:39:58.00 ID:V2adjQR50
セルフレジの問題というよりケンモメンが機械オンチなだけなんじゃ

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ef-jCju):2017/01/30(月) 06:46:53.28 ID:7Ow3Dpg70
空いてるの使うだけだろ
バーコード無し惣菜の入力が面倒だから
それ改善してくれ

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM52-R94c):2017/01/30(月) 06:56:32.86 ID:KkQG7b2uM
俺のところはPOS通しをレジ係がやって、終わったら支払機だけ自分でやるやつになった
支払機がPOS一つにつき二つあるから、支払いで待たされることはなくなった

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a62-AZYz):2017/01/30(月) 07:07:28.68 ID:EwBexiIp0
ICタグつけてゲートくぐれば精算して金いれたらゲート開くくらいのことしろよ
なんでバーコードと数値入力まで客がしなきゃならんねん
客の利便性下がってるからセルフレジ1%引きくらいしろ

870 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-26FJ):2017/01/30(月) 08:52:40.65 ID:VavhbvvRa
>>855
疑似2人体制
一人がバーコード読み取って一人が会計を行うのと同じ
多少早くなるんじゃね

871 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a01-GlQC):2017/01/30(月) 09:15:34.89 ID:6bdijc4O0
セミセルフでレジ早くなったというのは結局金渡すところの手間が省かれたということだから
オール電子マネーにしろとかいいだすのがいそうだな

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-5jjZ):2017/01/30(月) 12:57:48.41 ID:HCsZErE00
>>863
たぶん、50年前にこいつが記者だったら、
「なんで袋詰めを客にやらせるんだ!」とか
「なんで客に商品持ってこさせるんだ把握してないのか
!」とか
「店員におすすめ聞いても答えらんないとか考えられん」とか
「今夜の献立をなぜ提案しないんだ」とか
スーパーマーケットに文句言ったと思うよ

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-T3y8):2017/01/30(月) 13:10:54.16 ID:z+aqT6BQd
時代の流れやがな
機械化→不満→改善
これはあっても、
機械化→不満→人間に戻る
これはない

経営者が一度知ったコストカットの旨さを手放すわけがない

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa85-AZYz):2017/01/30(月) 13:29:26.79 ID:k4Z0FNft0
あと30年経てばコンビニもセルフレジ普通になるだろうな、グーグルはやってるんだっけか、はよ

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-T3y8):2017/01/30(月) 14:27:50.64 ID:xBlYJNrdd
>>873
ガソリンスタンドもセルフ増えてるしな
アンドロイドのような低コストロボットできたらマジでやばいだろうな

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa43-T3y8):2017/01/30(月) 14:31:33.95 ID:vRrhQ/lca
>>874
コンビニなんて多くてもレジが3つくらいだろ?
コンビニだとどのみちレジまわり対応で店員を2、3人置いておく必要があるわけで
わざわざ大金かけてセルフレジを置くメリットがないわな

228 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)