スズキは、新型ロードスポーツバイク『GSX250R』を4月17日より発売する。 [無断転載禁止]©2ch.net [669146338]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b2-nI0X)2017/01/11(水) 21:56:39.08ID:rz0LK6FD0?2BP(1000)

GSX250Rは、2016年11月にミラノショーで発表したロードスポーツバイクのグローバルモデルで、街乗りにおける日常的な扱いやすさとスポーティなスタイリングが特長だ。

パワーユニットは、最高出力24.5ps、最大トルク22Nmを発生する水冷2気筒248ccエンジンを搭載する。フリクション低減や燃焼効率向上を図ることで、街乗りで多用する低中速の扱いやすさを重視。同時に41.0km/リットル(60km/h定地燃費)の低燃費を実現している。


スズキを買えー(ry

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-uus5)2017/01/11(水) 22:07:33.75ID:x0V7aORgM
とうとうスズキもロードバイクに参入するのか…

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-JZFY)2017/01/11(水) 22:09:26.28ID:ML/i9HGGd
>>2
いい加減これの動画はれよ

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9357-QpHx)2017/01/11(水) 22:09:55.52ID:2DP4dRNL0
スズキかよ
パッとしねーんだほ

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 711b-uv+Q)2017/01/11(水) 22:10:04.31ID:kYvGdVde0
不必要なレベルで馬力競争しない鱸

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b48-/Ylu)2017/01/11(水) 22:10:51.77ID:/lXeEKMn0
最大トルク22Nm

ゴクリ・・・・

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW f148-T2Hp)2017/01/11(水) 22:11:24.37ID:g735BVFZ0
>>2
これがGSX250Rか

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51cf-IbiL)2017/01/11(水) 22:14:35.49ID:Dh/gPvHu0
25馬力(笑)

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-+flj)2017/01/11(水) 22:16:08.80ID:MgIzsQ8Vp
安く売りたけりゃ、単色でいいじゃん。
何でガラを付ける?

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ef-+flj)2017/01/11(水) 22:16:31.02ID:NlZIMQ420
ゲスペケ

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-GcKO)2017/01/11(水) 22:17:21.51ID:SANflL/hM
スズキカラーと白がない
早く出してや

いつまでGSR250に乗ればいいんだよ

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59aa-HvS5)2017/01/11(水) 22:18:04.89ID:9tM2PujN0
やる気ゼロのスレ立てで草

スズキしか乗らない宗教の人にしか売れないな
今更すぎる

見た目こんななのにGSR250のエンジンをそのまま載せるとか

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0148-/uDL)2017/01/11(水) 22:20:53.77ID:N7glDq6X0
GSX-Rではない
繰り返す
GSX-Rではない

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-9YRQ)2017/01/11(水) 22:21:42.65ID:LRYFopNmM
俺のTZR250Rより速いんですか?

>>2
いくら?

スズキのバイクは世界一カッコいいからな
もうダサさとか超越してる

遅い遅いと馬鹿にされてた単気筒のCBR250Rですら27馬力だからな
GSR250はゆったり乗るツアラーとかいう言い訳ができたけど、この見た目で24馬力ではょっと

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59aa-HvS5)2017/01/11(水) 22:26:57.85ID:9tM2PujN0
>>21
シングルのCBRはMoto3直系のレーサーレプリカ(死語)と一応言えるからアリ

スズキって400でも劣等感あるのに250なんて買う奴いんの?
素直に隼だけ作ってればいいのに

隼も見た目がダサいだろ

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d1-BXa4)2017/01/11(水) 22:31:41.37ID:wzoMIT8U0
動画観たけど良いじゃないか
ちょっと欲しいぞ

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDb3-GcKO)2017/01/11(水) 22:31:47.82ID:ig4pWO3fD
GSX250
GSX250E
GSX250ES
GSX250FX
GSX250L
GSX250R
GSX250S
GSX250T
GSX-R250
GSX-R250R
GSX-R250RR

カタナのデザインで出してよ

こんなゴミみたいなエンジン載せられるくらいならシングルのエンジンでも載せててくれたほうがよっぽどありがたいわ
昔業務提携してたんだからninja250slのエンジン貰ってこいよ

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 711b-pn3f)2017/01/11(水) 22:35:46.03ID:kYvGdVde0
SOHC2バルブ
SOHC2バルブ

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-9wtG)2017/01/11(水) 22:42:17.48ID:08wmZqIGd
ソースどこ?

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-ni/n)2017/01/11(水) 22:52:50.19ID:It9f6jcsr
昔バリオスのOEMのやつあったじゃん
あれかと思った

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4103-GcKO)2017/01/11(水) 22:57:06.95ID:qYIKvSiY0
>>27
中国ではこれがKATANAなんだなあ

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdf3-fwhx)2017/01/11(水) 22:59:24.58ID:yXERvH9Ud
燃料タンクの容量は多めなんだな

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99a4-7WTe)2017/01/11(水) 23:01:45.18ID:bh3t89pr0
ロードバイクかと思ったらガソリン必須な欠陥ガラクタじゃん
いらね

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9353-za5S)2017/01/11(水) 23:04:17.10ID:eBMQSAhU0
   ∧_∧  鈴菌撒いてやんよ
  ( ・ω・)ノ>゚s+。:.s゚s
  C□ / ゚。:.゚.s:。+゚s
  /  . | s s s s
  (ノ ̄∪


   ∧_∧   彡
  ( ・ω+。s:.゚s 彡 アッ!
  C□゚。:.゚.:s。+゚s
  /  . | s s s
  (ノ ̄∪



      チョイノリホスィ…
   <⌒/ヽ-、 ___ 
 /<_/____/

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c14c-1O0B)2017/01/11(水) 23:05:56.60ID:OVw3FTMP0
>>2
潮騒

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 497c-8czw)2017/01/11(水) 23:06:43.64ID:bND98IjK0
>>2
これで250?
かなり迫力あるな

安いのは正義
シングルカム2バルブ上等

馬力しか見ないアホ多すぎワロタ

誰も画像もソースも張らないワロタ
>>2はソースなのかな

>>26
GSX250FWをハブった理由を簡潔に述べやがれ下さい

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1b0-HvS5)2017/01/11(水) 23:14:49.83ID:Aec+Ta8r0
45馬力の250ccがあったと思ったんだが、退化してるの?

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フリッテル MM6b-A4du)2017/01/11(水) 23:17:40.88ID:O1nWx7ziM
24ps..

俺のオフロードバイクWR250Rよりパワーねえ!!

>>43
お前大型より高いだろ

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930a-HvS5)2017/01/11(水) 23:21:21.27ID:4AqG+EWD0
>>2
ええな

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4103-GcKO)2017/01/11(水) 23:40:38.60ID:qYIKvSiY0
>>2
買うか迷うな

>>2
やっぱスズキ乗りはパイオツカイデーな

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdf3-fwhx)2017/01/11(水) 23:45:21.39ID:yXERvH9Ud
250でこの重さ。
車体は結構デカいのかな

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 934c-0Ksj)2017/01/11(水) 23:48:22.12ID:owMTVZVe0
やせ細ったGSR250Fって感じ

>>39
それ以外は勝ってるみたいな言い方やめろ

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7eaf-h4bG)2017/01/12(木) 00:21:30.56ID:Qrzv1zC10
>>41
GSX-250Fもねーぞ

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c17c-8WaR)2017/01/12(木) 01:04:01.54ID:geK6Vv8A0
>>2
どうみても250cc以上あるやろ

>>21
250でツアラーはない

>>26
ESも存在しないだろ

>>26
GSX250S(コブラ)
GSX250SS(カタナ)

400まではパラ2で十分というポップ吉村の遺言がついに一周して追いついてる件

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1517-evcg)2017/01/12(木) 04:52:22.85ID:k//W2/Ic0
>>56
750もツインで十分になってきてるぞ

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55d1-+No1)2017/01/12(木) 07:09:29.27ID:AK8V7wa10
>>56
俺の目が黒いうちに2stは無くなると言っていたが日本メーカーが撤退したのは
目が白くなってからだった

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-4EHQ)2017/01/12(木) 07:41:15.58ID:QIUxr2IAr
>>2
単気筒なんだこれ
すごいピストんだね

>>2
これはいいエアバッグ

>>50
GSRエンジンに乗ったこともないのにグダグダ言ってんだろうなぁ

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c68d-YL17)2017/01/12(木) 08:32:50.64ID:G5lPEIl70
GSR250よりトルクがあるのな

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa05-9JSV)2017/01/12(木) 08:34:43.58ID:W7lX9RPTa
250ccって50〜60馬力出てたんじゃないの?
RGVΓとかNSRで

>>63
4ストロークエンジンってご存知?

Vストローム250の方が期待だわ

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c68d-YL17)2017/01/12(木) 09:00:47.10ID:G5lPEIl70
現行のR-25とか昔の250と比べたらどんな感じなのかなあ
ある程度の馬力はあるみたいけど・・・

125規制緩和はいつですか?

スズキにはGSX系125の国内販売に期待をしてる
ABSが付いてキーレス、下駄バイクにちょうどいい

スポーツ名乗るならまともなエンジン用意しようよ

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-BkTM)2017/01/12(木) 12:38:22.31ID:PRpvxhbnp
Ninja250SLより30キロ重くて4馬力低くて8万高いバイク

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-ejvH)2017/01/12(木) 13:23:18.07ID:HciHYAo4p
>>29
GSX名乗ったらアカンやつやんけ
でもGS250Rでダサいもんな

まあこの議論はCBRの時にさんざやったからもうどうでもいいや
車名に拘ってるのはメーカーじゃなくてユーザーなんだよな

>>71
パラツインにVストロームだからな…

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-kkJw)2017/01/12(木) 14:04:08.43ID:kucb9LZap
250ccで馬力を求める奴って車検付きを飼えキッズやろ?
力が欲しいなら400とか上のクラス買えよ

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8646-IAc2)2017/01/12(木) 14:09:03.88ID:pCaBp/FD0
一瞬スズキから高級自転車が出るのかとわくわくしてしまったじゃないか!

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 554c-+No1)2017/01/12(木) 14:10:01.14ID:XLyxcZCT0
ここまで車体画像無しとかお前らやる気あんのか

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8648-Vpz8)2017/01/12(木) 14:58:27.63ID:hymUwQBf0

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-0Plu)2017/01/12(木) 15:00:00.72ID:ANymQzZ+M
>>70
でもSLは流石にダサい
GSXは250で一番イケメン
だからより残念だな

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c17c-8WaR)2017/01/12(木) 15:05:11.45ID:geK6Vv8A0
>>56
本田宗一郎だろ

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c17c-8WaR)2017/01/12(木) 15:05:50.97ID:geK6Vv8A0
>>72
ヴァーサタイルのVらしい

Z250SLで

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79dd-dHfL)2017/01/12(木) 15:12:07.16ID:OV1bRdWO0
CBR250RR>SL>Ninja250=GSX250R>CBR250R>R25
俺が思うかっこよさ順

ジスペケか

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a53-dHfL)2017/01/12(木) 15:25:53.09ID:j2isVhrw0
型番にR付けんなや

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKce-ME7l)2017/01/12(木) 15:36:06.05ID:teOH7WFtK
>>78
いやPOP吉村で合ってるぞ
宗一郎は2stの基本技術は他社が先行してるからと捻くれてWGPで4stのNR走らせたが
4stはレギュで排気量係数1.5倍にでもしないと勝負にならんとNSRに移行させたし
ホンダ初の大排気量2stとしてMVX400(NSR400)も同時開発したくらい変節した

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMce-evcg)2017/01/12(木) 15:39:33.99ID:+HHpSEsOM
>>73
100km/hまでノロくて悲鳴上げるようなツインなんていらない
GSR乗ってたけど重い遅いダサいですぐ売ったわ

>>71
新しいCBR250RRはダブルアールじゃなくてアールアールらしいぞホンダ曰く
あいつらも意識してるわ

どうせこれもGSRのポンコツエンジン積んでるんだろ?

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a4-0Rsa)2017/01/12(木) 18:50:04.34ID:oZwuVNQa0
■サイズ
・Ninja250:2,020mm×715mm×1,110mm
・CBR250RR:2,060×724×1,098 mm
・GSX250R:2,085mm×740mm×1,110mm
・YZF-R25:2,090mm×720mm×1,135mm
■ホイールベース
・YZF-R25:1,380mm
・CBR250RR:1,389mm
・Ninja250:1,410mm
・GSX250R:1,430mm
■車重
・CBR250RR:165kg(168kg)
・YZF-R25:166kg(168kg)
・Ninja250:172kg(174kg)
・GSX250R:178kg(181kg)
■馬力
・CBR250RR:38.7PS/12,500rpm
・YZF-R25:36.7PS/12,000rpm
・Ninja250:31.3PS/11,000rpm
・GSX250R:24PS/8,000rpm

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a4-0Rsa)2017/01/12(木) 18:52:35.39ID:oZwuVNQa0
■トルク
・CBR250RR:23.3Nm/10,500rpm
・YZF-R25:23Nm/10,000rpm
・GSX250R:22Nm/6,500rpm
・Ninja250:21Nm/8,500rpm
■タンク容量
・Ninja250:17L
・GSX250R:15L
・CBR250RR:14.5L
・YZF-R25:14L
■燃費(WMTCモード値)
・GSX250R:32.5km/L
・YZF-R25:26.2km/L
・Ninja250:25.7km/L
・CBR250RR:不明
■航続距離
・GSX250R:約480km
・Ninja250:436.9km
・CBR250RR:不明
・YZF-R25:366.8km
■価格
・GSX250R:52万7,040円
・Ninja250:55万3,500円(62万460円〜64万1,520円)
・YZF-R25:55万6,200円(59万9,400円)
・CBR250RR:6,290万ルピア〜6,950万ルピア(スタンダード70万、ABSは75万円って噂)

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-0Plu)2017/01/12(木) 19:19:05.94ID:vr2j2zr+M
>>88
これ本スレにも貼ってやってや

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0e-sWU2)2017/01/12(木) 19:23:26.62ID:q2aZsSBz0
>>87
どこらへんがダメなエンジン?

このクラスはスペックよりも見た目のかっこよさと値段のバランスの方が大事だろうから悪くないと思う
俺はSS乗ってるからこのクラス全部見下してるけど

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a4-0Rsa)2017/01/12(木) 19:33:41.46ID:oZwuVNQa0
>>91
このスペック見てポンコツって言ってる奴は馬鹿だと思う

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMce-WEVT)2017/01/12(木) 19:37:14.68ID:pkftA3c8M
250なんてどれでも大して変わらんから百パーセント見た目で選んでオーケ
性能で選ぶと格下だと思ってた車種に乗った時思ったほど違いが無いので
カッコイいの選べば良かったと確実に後悔する

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-ejvH)2017/01/12(木) 19:37:48.66ID:HciHYAo4p
>>92
出たよSS乗ってるから250cc見下してる典型的にわかライダー
お前みたいなのが一番ガンなんだよ
道の駅とかでドヤ顔してるのすげーダサいからやめてくんない?

>>95
250ccの中でもフルカウルスポーツだけだよ
ネイキッドとかオフ車なんかは別になんとも思わない

値段と免許の妥協以外で250ccフルカウルスポーツ選ぶやついんの?

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a4-0Rsa)2017/01/12(木) 19:43:23.02ID:oZwuVNQa0
>>96
そら体格やろ
北米だって忍者ずっとブランドで売ってた訳だし

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86f5-+No1)2017/01/12(木) 19:46:18.85ID:PWSAMhUP0
SOHC2バルブって何の冗談だよ

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdca-l/of)2017/01/12(木) 19:53:02.19ID:TMAIEXygd
スペック見た感じだとそこそこ回せそうなエンジンではある
重量の割にトルクが少ないようだから街乗りとかそんな言うほど楽になるかはわからないけど。重い分車体は安定すんのかな。
とりあえず巡航距離だけは長いぜみたいな感じ

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-kkJw)2017/01/12(木) 19:53:55.19ID:kucb9LZap
スペックだけでしか語れない奴おるかー?w

既にGSX-R250でテコ入れしてくる未来しか見えない
つうかスズキは部品価格上げすぎじゃね最近

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e51b-q48i)2017/01/12(木) 20:04:44.61ID:UZQ42PKo0
重い遅い安いの3拍子揃ってる

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2548-kkJw)2017/01/12(木) 20:08:31.56ID:75b94Z5a0
>>100
スペック以外何を語るのさ?

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdca-l/of)2017/01/12(木) 20:08:37.17ID:TMAIEXygd
だって性能曲線見れないんだもん

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-ejvH)2017/01/12(木) 20:09:04.23ID:HciHYAo4p
>>96
大型乗ってても、普段の足やら近場のツーリング用やらカスタムして遊ぶ用やらで気軽に使えるから有用だぞ
事務屋やってて大型で遊ぶのも楽しいけど気軽さでは250ccが一番なんだわ燃費いいしパーツ安いしユーザー多いから交流やら情報やらも充実してる

諸事情で今、体力ないからぶっちゃけ250ccクラスが欲しいのもある

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9be-bYxI)2017/01/12(木) 20:09:45.63ID:835iW9UG0
>>101
スズキは海外拠点に部品在庫してるから
アベノミクス直撃してんだよ

つうか新型CBRは倒立にアルミスイングアームだろ
これ売る前から死んだも同然じゃん

二輪は6年連続赤字だし修ちゃんも弱音吐き出したでコスト回せないのもわかるけどな
これも結局中国で売れるかどうかだろうけど

>>105
たしかに大きさと軽さと燃費とパーツの多さは強みか
俺だったらセカンドバイクには全然違う車種選びたいけど、少し謎が解けたわ

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c621-rZyL)2017/01/12(木) 20:14:42.74ID:sj+pbhas0
Eのほうがはるかにマシ

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9be-bYxI)2017/01/12(木) 20:22:06.17ID:835iW9UG0
これ買う位ならNZ250買ったほうがマシ

懐かしいなNZ
今51Yレストアしてるから親近感あるわw

181キロってなんでそんな重いんだ

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69aa-dHfL)2017/01/12(木) 21:16:26.98ID:Zn5ZUwf/0
>>88

■車重
・CBR250RR:165kg(168kg)
・YZF-R25:166kg(168kg)
・Ninja250:172kg(174kg)
・GSX250R:178kg(181kg)

・ドラッグスター250: 160kg ← 2000年デビューの古い古いアメリカンwが最軽量www 最新のスポーツバイクってwwwwww
http://www.e819.jp/search/maker/images/mk_dragster250.jpg
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/ds250/spec.html

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM11-ymln)2017/01/12(木) 21:23:08.96ID:KLq6U8kbM
車重重過ぎるだろ
全部鋼鉄か

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69bc-u7dM)2017/01/12(木) 21:25:18.16ID:homfMm430
>>2
見事なライディング

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2548-kkJw)2017/01/12(木) 21:26:53.76ID:75b94Z5a0
>>114
乾燥と装備じゃないかな

あのモビルアーマーみたいな250は無くなるん(´・ω・`)?

>>88
CBR250RRはこれで2016年の排ガス規制に対応してるんだとしたらすげぇな

YZF-R25は確か新型の発表はなかったから2017年に作りだめするんだろうな

>>93
スペックしか見てない奴は間違いなくバカだと思う

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8d-N9RE)2017/01/12(木) 21:52:56.41ID:alBkut7F0
これまろやかになったFTRみたいなフィーリングなんだろうなぁ

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8d-N9RE)2017/01/12(木) 21:59:39.58ID:alBkut7F0
4メーカーの250フルカウルだと信者か値段以外でこれを選ぶ理由がないな…

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6ad0-rnyv)2017/01/12(木) 22:23:16.40ID:2alOqN9B0
>>106
燃費以外良い点が見当たらんな
安いと言っても格段に安い訳ではないし
車重といい性能といい死産がこれほどしっくり来るバイクはない

昔のスズキは中型ですら馬力規制のきっかけ作る程パワー出してたのに今は見る影もねえな

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6be-YL17)2017/01/12(木) 22:27:36.50ID:LZUiaSQ70
もしかしてRGVってやつ?

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-UzFW)2017/01/12(木) 22:44:00.54ID:+II0L3eRr
ここまで画像なしとか

>>99
GSRエンジンは振動がかなり少ないから高回転を常用してもかなり楽だよ

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89e9-PQ25)2017/01/12(木) 22:52:27.72ID:NvK2r5640

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe6f-e+K4)2017/01/12(木) 22:53:06.64ID:9kQEqler0
>>123
今もGSR750、GSR400はそのクラスでハイパワー車だよ
250は他車がハイパワー志向だから同じ事はしないって感じなんでしょ

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a39-7BIH)2017/01/12(木) 22:54:38.08ID:Wji3s8bq0
ホーネットより遅いのか?

骨250もファッションバイクって叩かれてたんだぞ

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a4-0Rsa)2017/01/12(木) 22:56:59.96ID:oZwuVNQa0
>>99
他社は高回転型だけど90以下に振ってるエンジンだからこれ見る限り中低速はいい感じだぞ
http://iup.2ch-library.com/i/i1764492-1484229378.png

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a66-dHfL)2017/01/12(木) 22:59:17.00ID:0FwLcui50
>>130
これ直線が短ければ他社の250より速いんじゃないの?

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a4-0Rsa)2017/01/12(木) 23:01:25.60ID:oZwuVNQa0
>>131
どうかなちょっと重いからなぁ
そのうち雑誌でミニサ対決するだろう

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d48-YL17)2017/01/12(木) 23:03:28.28ID:2zvomqqP0
>>2
これは凄いな マジで欲しい

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-rZyL)2017/01/12(木) 23:04:38.41ID:RBxQ4MJh0
ガワだけ刀っぽいの付けて新型カタナ250とかで出せば食いつく人いるんじゃね?

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9be-G6WL)2017/01/12(木) 23:11:22.20ID:835iW9UG0
>>130
なんでホンダだけスーフォアなの?

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9be-G6WL)2017/01/12(木) 23:13:07.35ID:835iW9UG0
>>107
中国は都市部じゃバイク禁止だからな
こういうスポーツバイク買える層には売れないんだよ

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86f5-dHfL)2017/01/12(木) 23:14:31.64ID:ZF9bgght0
>>41
GSX250FWというバイクは存在しない。
GS250FWだろ。

GSは2バルブ、GSXは4バルブな。

>>130
馬力でそんな変な曲線になるってさすがポンコツだわ

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9be-G6WL)2017/01/12(木) 23:16:09.40ID:835iW9UG0
スズキはGSX-Rをクラス最軽量モデルとして出すのやめたんか?
RG250Γとか初期型Rの頃のギリギリ攻めるような軽量化を鈴菌キャリアは求めてるんだよ

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a4-0Rsa)2017/01/12(木) 23:22:03.64ID:oZwuVNQa0
>>139
正直ツーリングしてすぐ単気筒になるγは無いと思います

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86f5-dHfL)2017/01/12(木) 23:22:11.17ID:ZF9bgght0
>>88
俺の400ガンマより重いんか・・・

>>139
GSX-Rは250クラスじゃなくて150で出るよ
正真正銘のGSX-R150でパワー+軽量志向

ファルコラスティコをはよ出せ

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9be-OKla)2017/01/12(木) 23:27:41.72ID:835iW9UG0
>>140
それお前が雑魚なだけじゃん
流す時も2速7千回転位で流すバイクだしあれ
タコメーター3千回転から始まってる理由考えろよ

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a4-0Rsa)2017/01/12(木) 23:36:46.74ID:oZwuVNQa0
>>144
ツーリングって意味知ってる?
サーキットじゃないんだよ

>>8
うそぉ。

>>130
忍者のパワーバンドって9000ぐらいかと思ってた…

>>119
友人がGSR250、俺が後期型バンディット250乗ってんだけどさ

ヨーイドンで競争したら昨今のメーカーの言い分なら
4気筒よりツインでトルクあって低速域は速い筈のGSR250が最初から最後までバンディットに置き去りにされたのはどういう事だよ

>>129
250マルチは今の250基準で言うと
古の超高性能バイクになる
ロストテクノロジー扱い

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a4-0Rsa)2017/01/13(金) 00:06:37.06ID:ev93FdWn0
>>148
重さが違う

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a4-kkJw)2017/01/13(金) 00:13:10.87ID:6np282pt0
オフ車のwr250rでも勝てるわ

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d03-0Plu)2017/01/13(金) 00:13:38.84ID:FDjrO+S10
>>148
腕が違う

>>148
あんたちゃんと全開にしてんの?

あんたじゃなくて友達の方か

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1517-evcg)2017/01/13(金) 00:16:55.76ID:YBMP7Q5v0
2000回転アイドルで走れるバイクが公道には適してる

スズキの同じエンジンの前世代のバイク乗ったけどオフのDR250系は元より2スト50より遅いぞあれ、下手打つとセロー225と同じくらい

>>129
もう4スト250で40馬力超クラスが作られることは未来永劫ないから寿命まで堪能すべき

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a9dc-Fvni)2017/01/13(金) 00:44:54.87ID:U5PiH55v0

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86f5-dHfL)2017/01/13(金) 01:15:05.82ID:69MP0bA20
>>140
整備不良としか・・・
2st乗り継いでるけど片肺になるとか、
キャブセッティング不良とか、
イグニッション系の故障とかしかなかったよ。

250ccとか絶対馬鹿にされるだろ・・・
恥ずかしくないのか

鈴菌は死ね

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6b4-N9RE)2017/01/13(金) 01:33:21.06ID:MN4h2lVF0
■車重
・Ninja 250SL 149kg(151kg)
・CB250F 158kg(161kg)
・VTR250 160kg(163kg)
・CBR250RR:165kg(168kg)
・YZF-R25:166kg(168kg)
・Ninja250:172kg(174kg)
・GSX250R:178kg(181kg)

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 150d-dHfL)2017/01/13(金) 01:44:28.29ID:8/V5WxoW0
俺知ってんべ?
ジスペケってゆーんだろ?

ファッションバイク貫くなら180タイヤとか履けばいいのに

スペック気になる人はCBR250RRのスレに行けばいいじゃん
正に高スペックがコンセプトのバイクなんだから
ここに来るのは場違い
意見が合うわけがない

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d03-0Plu)2017/01/13(金) 07:20:48.03ID:FDjrO+S10
>>162
なんでGSRを入れないんだ

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-kkJw)2017/01/13(金) 09:41:08.60ID:y5dXw/Mnp
規制の緩い時代の車両と比較して、ダメだとか言ってる奴は頭が緩そうだなw

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-kkJw)2017/01/13(金) 09:43:22.61ID:y5dXw/Mnp
下忍とかR25はそこらへんでうじゃうじゃ見かけるから
他人と被りたくない層がこれを買うんだよ

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a9-cZ1L)2017/01/13(金) 09:55:15.64ID:F6dFyK6W0
>>135
ある程度まではスーフォア並みの出力だから凄い、と言いたいんだろう

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a9-cZ1L)2017/01/13(金) 10:04:29.80ID:F6dFyK6W0
>>148
250マルチは低速無いと言っても最初から回しちゃえば40馬力出しながらどんどん伸びていくからなぁ…
公道でよく使う中低回転で勝負しろっていうならともかく10000回転以上からが本番のエンジンに負けるけどヨーイドンで敵うわけがない

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a9-cZ1L)2017/01/13(金) 10:05:28.57ID:F6dFyK6W0
負けるけどってなんだよw

>>130
こういうのクルマとかでも見る気がするんですけど
見方がよく分からないです

日本は売れないから海外のみ

>>172
グラフがもっこりしてるほど偉い
グラフが左側でもっこりしてるともっと偉い

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a4-0Rsa)2017/01/13(金) 10:48:35.01ID:ev93FdWn0
>>172
右は発生する馬力
下は回転数
真っ直ぐなトルクカーブはモーターのようなフィーリングと言われる
山なりではパワーバンドを維持して走るのが速く走れる
GSRのエンジンは7000回転でほぼ馬力の到達点になるので
ギアチェンジが頻繁に行われる250では低中の加減速では初心者にも街中で扱いやすいエンジンと見て取れる
一方忍者やR25は高回転で馬力が発生するのでピークパワーを維持しながら走らせようとすると
エンジンブレーキとの兼ね合いがやや難しくなるが4stマルチほどではない

>>174>>175
ご親切にありがとうございます
実質的にはここにギアの比とか
チェンジのタイミングとかが重なってくるので
乗り心地も変わってくるんですよね?

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0e-sWU2)2017/01/13(金) 11:13:48.17ID:1Qh2TSmM0
>>169
http://iup.2ch-library.com/i/i1764492-1484229378.png
言われて気づいたけど7千回転までスーフォアに近い馬力出せてるのすごくね?

>>130
低速寄りのカムなのかな
WR乗ってるけど、250だと一万回転まで回すのは普通なんだよな、相当頭打ち感ありそうな気はする
でもバルタイ使ってるCBと同じとしたら常用域凄いのは間違いない

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-kkJw)2017/01/13(金) 11:51:01.57ID:y5dXw/Mnp
GSR持ってるけど5〜6千位が常用域だよ

>>177
ジェベル250がオフ車で30psだったような
単気筒DOHCだけどそれより遅いマシンあるのね

>>178
すぐにレブリミッターで地獄に落とされるけど
それまでは実に滑らかに回るよ

トルクを重視してるスズキらしいエンジンと捉えるべきか
程々に格好いいし程々に安いしある程度売れそう

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-ejvH)2017/01/13(金) 14:17:37.85ID:AQEL2XJnp
YZFとninjaはほとんど似たタイプだった
まあ設計新しい分、YZFのが乗りやすかったし使い勝手も良かったねポジションとか
ninjaはYZFよかツアラー寄り。ちなみにSLはポジションも含めてスパルタン、玄人にオススメ。パタパタ寝すぎて俺は好きじゃない。
しかしどっちもツインだからヒュルヒュルって回るんよ、上まで行くとなんか頑張ってる感じでそこそこ楽しい
CBR(R)は単発だからトルクがあって乗り味が実にホンダっぽいと思った
燃費いいし値段もこなれてきてるし万人にオススメ出来るモデル。RRはどうなんだろうね?
GSRは実にスズキニズム溢れる一台。すごく乗りやすいし、変なクセもないし、扱いやすい。エンジンもスルスル回る。重たさも安定感と捉えるとメリットだと思う。ハンドルポジションがS,Fと違うから、ここら辺はポジションの好みで。
スポーツは出来なくはない。ジムでも初心者の練習用にはオススメ。重たさは、カスタム次第でなんとかなる。バランスは良い。あと安っぽいのでなく、安いのだよ。

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69aa-dHfL)2017/01/13(金) 14:35:01.66ID:ika7nYYN0
ninjaSL、岡崎に捧ぐの作者が乗ってるな
雨の中高速走ってさわやかのハンバーグ食いに行ったりしてる
https://pbs.twimg.com/media/CoQr1iiVIAQc7Ju.jpg
https://twitter.com/sahoobb/status/757778839598604289

GSRは乗りやすいけどそれだけ
つまんねえバイクだわ

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86d2-ULDH)2017/01/13(金) 14:41:36.80ID:MN3v1Jz40
250円なの?これ。

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1517-evcg)2017/01/13(金) 14:42:31.16ID:YBMP7Q5v0
250は軽さ取り回しやすさ頑丈さが大切
VTR乗りやすいよ

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMce-evcg)2017/01/13(金) 18:39:46.36ID:Nlfl8A7AM
訂正
× CB400SF(教習車)
http://i.imgur.com/P3KuLqs.png
○CB400SF(ノーマル)
http://i.imgur.com/3OpDQe2.png

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a90a-mq8g)2017/01/13(金) 18:43:46.59ID:gjf5rrO00
生まれたての仔馬のように体がわなわなしているのが俺 発売はしない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています