2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーディオ】ケーブルで音が変わるイヤーピースで音が変わる 実際どの辺までマジなん? [無断転載禁止]©2ch.net [218488394]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/12/13(火) 07:50:53.17 ID:8Z8APWCf● ?2BP(2000)

完全ワイヤレスイヤホンも登場!? 高級オーディオブランド「NuForce」のポータブル戦略とは?
http://getnavi.jp/av-2/92686/

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM2f-hDGn):2016/12/13(火) 15:17:09.02 ID:WE8Ag7u9M
>>272
子門真人だぞ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2746-N7WZ):2016/12/13(火) 15:20:11.24 ID:pFwBbTXL0
左右逆につけてケーブルでLR反転させるだけでも
音違うからな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fef-l58V):2016/12/13(火) 15:22:48.66 ID:RTyaF/GM0
>>2
シールドが重要

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 276d-dpej):2016/12/13(火) 15:25:27.24 ID:69yGwGBT0
20年前は被覆やシールドとか浮遊容量が原因って説ほとんどなかったけど
今はわりと常識になってたんだな
いろいろ試したみりゃわかることなのになんで誰も言い出さんのか当時不思議だったわ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4c-xm+r):2016/12/13(火) 15:26:23.71 ID:UIGsMiCU0
USBケーブルでさえ変えたほうが安定する
精神的に

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa0-AuHL):2016/12/13(火) 15:26:56.92 ID:IFxhZPgo0
>>276
車もそうだけど金ある程度持って高級機買えるようになって違いを理解できるほど経験と知識を身につける頃には性能を体感できるほど自分の体が若くないという悲しさ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa93-D081):2016/12/13(火) 15:29:18.99 ID:DRgumF1Oa
夏はイヤホン乾燥させるのも大事

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 276d-dpej):2016/12/13(火) 15:30:30.08 ID:69yGwGBT0
要はアナログな部分で音の出口でなく入り口に近くなるほど、もしくは容量の大きな部分ほど効く訳よ
だから電源ケーブル変えるのが一番変わるのは当たり前なんだ
発電所云々は、部屋の外にでたらレゾナンスの影響がなくなるから無意味ってこと。マイ電柱も無意味

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa1f-KjZ+):2016/12/13(火) 15:31:05.29 ID:BFnGzkMUa
>>281
それ
イヤピースは間違いなく音が変わるけど
それが正解だろうからね

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f46-maiv):2016/12/13(火) 15:48:15.68 ID:paOaAzYg0
ヘッドフォンのケーブルに「超大型フェライトコア」を使ってるよ。

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d0-0jbv):2016/12/13(火) 15:54:57.74 ID:Wy3mzch70
BELDEN 9497辺りの1m300円のケーブルと安いアンプにオマケについてるようなゴミケーブルなら明らかにかわる
というか同じボリュームなのに音自体大きくなるしw
そこから上は宗教

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa9b-2uSW):2016/12/13(火) 15:59:47.91 ID:AA8WasVXa
ギターはシールドで音変わるな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6734-wcCY):2016/12/13(火) 16:02:46.51 ID:mLakp+IM0
そもそも音がいいとは何なのか
好みじゃないの?

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMbb-iA20):2016/12/13(火) 16:09:19.39 ID:tcVSZuBzM
電力会社から変えてけよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM87-qEAm):2016/12/13(火) 16:09:25.43 ID:DEiZs+N0M
イヤーピースはそうだろ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラT SD87-Xjbv):2016/12/13(火) 16:25:05.10 ID:SK2hUlaCD
USBはバスパワーを信号と一緒に送るから不安定なんだよ
ケーブルを無意味に長くすると音飛びしたりノイズが出る

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8f-drn7):2016/12/13(火) 16:27:21.89 ID:/kwwS2Zk0
古い赤黒ケーブルからイベントで使った踏んづけても丈夫なぶっといの貰って交換したらなんか変わった気がしたな
ネットで買った安くでとにかく丈夫なやつらしいけどそれ以来ずーっと使い続けてる、CAなんちゃらとプリントされてるけどよく見えない

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b719-qmB6):2016/12/13(火) 17:14:11.25 ID:pwNd+JIM0
>>299
CANAREだな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f46-YmwQ):2016/12/13(火) 18:43:59.61 ID:g2A+NGlu0
モスキート音も聞こえないようなボケどもが音質を語るな

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6748-3Zx/):2016/12/13(火) 19:52:07.48 ID:tMxsKJyz0
モスキート音が気に入ってるようだけど、言っとくがモスキート音質と良い音は関係ないぞ?
スマホのスピーカーとまともなシステムのスピーカーなら可聴域の範囲で全然違うからな?

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78d-IJHD):2016/12/13(火) 20:02:26.77 ID:SXqGx8vb0
今使ってるのは1000円で買ったSONYの遮音性高めるやつ
今はキノコ型のやつが気になってる
かなり遮音性高くなると聞くが音質悪くなりそうな形してんだよなぁ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f75-Y+rR):2016/12/13(火) 20:19:02.41 ID:UYrjPLUc0
シールドルームはガチだぞ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78d-YmwQ):2016/12/13(火) 20:29:26.53 ID:/1xLZ9TA0
100均の耳掻きから1200円のしなやかな耳掻きに変えてから透明度が上がってクリアな音になったわ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bf03-R9Jt):2016/12/13(火) 20:37:37.40 ID:BeKUgIVn0
>>231
シールドアースって知ってるか?

307 :後藤 (ワッチョイWW 6748-okAo):2016/12/13(火) 20:38:50.94 ID:B7saN1NF0
2mmのFケーブルつかってみいや
でかいSPほど音場感に拡がりがでる

しかしやw

SPのアラも出てくんねんw

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf5b-xm+r):2016/12/13(火) 20:41:49.80 ID:2XYa7veQ0
もう、ケーブルで音が変わるとか疲れたー
ちょっとだけいい音で音楽を聞きたいだけなのにね

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 774e-BkM4):2016/12/13(火) 20:42:23.48 ID:ZpewHGuw0
>>2
原理的にないってどういう原理なんだ?
ノイズに強かったり、劣化が少なかったりすれば当然音は変わる

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bf03-R9Jt):2016/12/13(火) 20:43:22.96 ID:BeKUgIVn0
>>307
Fは誘導拾いやすいぞ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM03-c0L9):2016/12/13(火) 20:51:02.82 ID:a518fKxzM
イヤホンに最初からくっついてるイヤピで低音スカスカゴミイヤホンとかレビューするやつなんなんなんだよ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78d-YmwQ):2016/12/13(火) 20:53:11.48 ID:/1xLZ9TA0
部屋の絨毯を1000円のやつから12000円に変えたらイヤホンから入ってくる音が柔らかくなったわ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8768-2MfL):2016/12/13(火) 20:55:01.11 ID:OgJPYLD10
>>307
VVFなんだよなあ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8768-2MfL):2016/12/13(火) 20:56:22.93 ID:OgJPYLD10
うちのA7は3wayマルチでSPケーブルが全部ホムセンのVVF、
6ch分全部で2000円もしない
CP鬼

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa2f-oU8W):2016/12/13(火) 21:04:40.54 ID:B2quccOPa
>>140
これマジで言ってんの?
7cでも3cでもデジタル放送の画質なんてキャプチャしても1ビットも変わらんのだけど

316 :後藤 (ワッチョイWW 6748-okAo):2016/12/13(火) 21:06:56.21 ID:B7saN1NF0
あきらかに変わる
ダイナミックレンジは聴感上拡がる

端金やからやってみたらええ

ただし小型SPではようわからんで

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ff5-4QSh):2016/12/13(火) 21:09:00.95 ID:28nUV46h0
>>276
俺、30代になったけどモスキート音が聞こえるんだが
耳年齢は人によってかなり差があるから中高年でもハイレゾ聴き分けられる人がいてもおかしくはないだろ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0fc3-hDGn):2016/12/13(火) 21:35:44.50 ID:6NNox+R+0
モスキート音どうのという人は可聴域の範囲でもいい音悪い音があることを理解してほしい

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0fc3-hDGn):2016/12/13(火) 21:37:30.06 ID:6NNox+R+0
あ、317に含みがあるような位置になったが他意はないよw

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb7-/+YI):2016/12/13(火) 21:50:35.75 ID:BwaLePEpM
大音量が出せる部屋>>>>>>>スピーカー>アンプ>DAC>トランスポーター>ケーブル>電源タップ>ラック>インシュレーターだからな
ショボい部屋に住んでる奴はケーブルに金かけても意味ない
あ、ケーブルより安いイヤホンとかヘッドホンしか買えない奴はオーディオを趣味にするのは止めとけ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f48-XgZf):2016/12/13(火) 22:08:52.66 ID:qS5tTtPJ0
ケーブルで音変わるって人はブラインドテストではっきりと結果出せてるの?

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770b-+afs):2016/12/13(火) 23:32:44.40 ID:J7GdWk530
b&wってどうなん?
買おうと思って調べると評価が両極端なんだけど
両極端というか最高!とそうでもないって感じだけど

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1771-Ii/p):2016/12/13(火) 23:38:24.41 ID:hfydo99Z0
口を大きく開けると鼓膜が張って音がよくなる。5万から100万のスピーカーに変えるよりも効果があるよ、オヌヌメ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW df09-5xeh):2016/12/13(火) 23:52:28.52 ID:rmy+qlCn0
>>322
特技が無い凄い優等生

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f48-l58V):2016/12/14(水) 00:02:15.98 ID:412Uz/1F0
>>320
同意
スピーカーの能力を引き出せる部屋が一番大事
六畳に適正距離5メートルの大型スピーカー入れて小音量でしか聴けないとか
プレーヤーとクロックジェネレーター(笑)が入ってないけど
CDPは消耗品だから普及帯で十分

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa2f-oU8W):2016/12/14(水) 00:35:15.34 ID:0kkg1O1Ua
いや大事なのは電源だから
ケーブルじゃなくて電源そのもの
パワーアンプなんて電源部の塊
電源がちゃんとしてないとスピーカーはまともに鳴らせない

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-IgwG):2016/12/14(水) 03:40:26.69 ID:Cjv25fyc0
http://jump-news.idws.jp/pho/p1213.html

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp73-IrXF):2016/12/14(水) 09:09:28.41 ID:wn4JXk99p
変わるよ。128と256も聴き分けれない人はわからんと思う。

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0Hc3-3Zx/):2016/12/14(水) 11:09:03.21 ID:DOOYtgScH
>>311
そもそもイヤピはまらないアイフォン純正とかいうゴミ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0Hc3-3Zx/):2016/12/14(水) 11:11:37.31 ID:DOOYtgScH
>>320
インシュレーターは全然変わるんだが?
スピーカーすら持ってなさそうだなお前な〜

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPWW 0Hc3-3Zx/):2016/12/14(水) 11:17:16.57 ID:DOOYtgScH
>>325
現行品は2wayかフルレンジのニアフィールド向けばかりだからな〜…そもそも…

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770b-+afs):2016/12/14(水) 11:55:14.83 ID:srsniHXC0
>>325
直置きから下に御影石引いてインシュレーター噛ませたら明らかに高音のキレが良くなった

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)