マイケル・ムーア「ドナルド・トランプが大統領になる5つの理由を教えよう」 2016年7月29日 [無断転載禁止]©2ch.net [593776499]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c907-tcoo)2016/11/09(水) 22:33:48.92 ID:gTqyqm+D0?2BP(4023)

マイケル・ムーア「終わりだが始まり」。クリントン氏を応援した著名人、トランプ大統領にどう反応した?
http://www.huffingtonpost.jp/2016/11/09/celebrities-who-supported-clinton_n_12877880.html
■マイケル・ムーア
7月にドナルド・トランプが大統領になるだろうと予測していた映画監督のマイケル・ムーアは、こんな意味ありげな言葉を引用している。
「次の時代のファシズムは、ギュウギュウ詰めの電車や強制収容所という形ではなく、人の良さそうな顔でやってくる」 ー バートラム・グロス
しかし彼は、悲観的ではない。
「これは終わりだが、始まりでもある」

2016年07月29日 マイケル・ムーア
ドナルド・トランプが大統領になる5つの理由を教えよう
http://www.huffingtonpost.jp/michael-moore/5-reasons-why-trump-will-win_b_11254142.html

エリート層「グローバル化こそ絶対正義! 自由貿易・移民受け入れに反対する人間は悪!」
大衆「工場は途上国に移転するし、移民が安い給料で働くせいで俺達の給料が上がらない…」

グローバル化により世界規模で膨らんだバブルが崩壊

大衆「外国のバブルが崩壊しだけなのに、なぜかクビ切られた…ローン返せないから家を売るしか…」
エリート層「暴落した株と不動産の買い占めウマー! 税収が減った? 年金を減らせ!」

大衆「俺達の生活が良くならないのはグローバル化のせいだ!EU離脱!トランプ支持!」
エリート層「やべぇ、マスコミ使って大衆を洗脳しないと…」
マスコミ「反グローバリズム化は危険な兆候!トランプに投票する奴は低学歴のアホ!」

ムーアすげえええええ

またこき下ろす映画作るの

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b52-DGmA)2016/11/09(水) 22:36:14.14 ID:PivkS2vk0
またモーリスを勝たせるんだろ?

結局、下層は何があろうと変わらない
もし、変わるのなら人生をこんなに苦労してない
ヒラリーで景気がよくなったって、下にはその恩恵はやってこない
トランプで景気がわかうるなったって、下は結局悪いままだから対して影響がない
だったら上層が困るトランプにしてやろうって思う

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9b2-DGmA)2016/11/09(水) 22:38:27.23 ID:5oUpf5ye0
すごE

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7130-5cE/)2016/11/09(水) 22:39:34.52 ID:BdeuSmX60

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd78-DGmA)2016/11/09(水) 22:40:24.02 ID:MSkT/7BQd
嫌儲なんてもっと前からトランプが勝つぞこれってスレ立ってたろ

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efdd-DVlP)2016/11/09(水) 22:40:43.43 ID:0n98Scsw0
119は911の次にショックだな

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9b2-DGmA)2016/11/09(水) 22:42:25.60 ID:5oUpf5ye0
>>9
お前らの予想なんて丸かバツかだろwww

ムーアと田中宇はブレなかったねえ

>>5
俺は好きだよ

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c1-O4f6)2016/11/09(水) 22:43:36.11 ID:jeehW5DU0
ムーアこそ名誉嫌儲民
こいつが言うことは毎回唸らされるわ

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b48-m5qj)2016/11/09(水) 22:43:48.74 ID:jar+CpJJ0
普通に考えて上級国民にウンザリなんですよ
支持してるのが有名人ばかりなヒラリーは無理なわけ

>>11




×

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c907-O4f6)2016/11/09(水) 22:45:01.29 ID:gTqyqm+D0
やっぱりマイケル・ムーアって天才だわ

銃社会アメリカの歴史
http://www.youtube.com/watch?v=xmbaSi3YNuo

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98d-KjJO)2016/11/09(水) 22:45:23.80 ID:DU0X1JKv0
予言が当たってしまいましたな

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bbe-8n5s)2016/11/09(水) 22:46:51.44 ID:z0X9iWxf0
さすが俺達のムーア

実際ムーアが言った通りだったんだな

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 215f-QRdb)2016/11/09(水) 22:47:59.21 ID:aFpeywCd0
マイケル・ムーアじゃねえよ!

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9b2-DGmA)2016/11/09(水) 22:48:06.93 ID:5oUpf5ye0
予言というかアメリカの内情を上から下までちゃんと見てるんだとしたらそれこそ貴重だな

>>2

底辺チョンモメン「ナマポで暮らすぞ!リベラル最高!」

>>22
この人は映画監督としての肌感覚を失ってないから
トランプ批判の映画が予想外にうけなかったってのが考えを変えるポイントだったんだろう

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b0db-uTye)2016/11/09(水) 22:51:31.58 ID:U9DUYVuV0
すげえ
何がすごいかわからんがすげえ

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6c6-uTye)2016/11/09(水) 22:52:58.50 ID:+P1n2hos0
長いけど、完璧だね。

二大政党制では「消極的支持」しか取り付けられなかった側は負ける。
有権者は「トランプよりまし」どまりの意思表示をするために、わざわざ投票所にはいかない。

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f821-kMxW)2016/11/09(水) 22:53:11.53 ID:6E90V8TD0
ムーアのこの論評すげえ的を得てるな

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e670-QRdb)2016/11/09(水) 22:53:15.25 ID:OGeF0dVi0
これが第2のムアアッの法則か

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6548-DGmA)2016/11/09(水) 22:53:34.84 ID:blrV+j5D0
失うものがない奴は世の中混乱しても高みの見物できるしむしろ混乱してほしいと思ってる
ジャップのサイテロと同じ

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd78-ZSEW)2016/11/09(水) 22:54:03.38 ID:DNLS7eCgd?2BP(0)

>>14
え?どこがだよ。トランプの人柄について全く触れてないしクリントンのメール問題にもほぼほぼ触れてない。

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c94a-8n5s)2016/11/09(水) 22:55:23.23 ID:ARLEQg1Z0
お笑い芸人が安倍晋三にムーアの映画見たかどうか聞いたら激怒したらしい

>>30
だって有史以来ある普遍的なポピュリズム現象にそれ関係ないもん
政治イデオロギーすら関係ない

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-OIxm)2016/11/09(水) 22:58:05.45 ID:0chbuLevr
こいつのズルいとこはユダ金Hf批判しないとこだよな

何処の国でも一緒だけど、マジもんの弾打ち返されそうなとこは攻撃しない辛口評論家

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdbe-8n5s)2016/11/09(水) 22:58:06.33 ID:SL7na1PQ0
完全にアメリカの嫌儲民だよな
10年以上前から既にケンモイズムをやってたんだから先見性はバツグン

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6c6-uTye)2016/11/09(水) 22:58:11.24 ID:+P1n2hos0
二大政党の存在を前提にした選挙制度の下で、
野党が複数存在するという、キチガイじみた状況はやっと改まりつつあるけど

「積極的に投票したい野党がいない」
「現在の政治にノーを突きつけるために、白票を投票しましょう」の政治宣伝に騙されて
組織票を持つ与党連戦連勝が続いている日本も同じ。

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b079-8n5s)2016/11/09(水) 22:58:19.35 ID:gtay7pQ90
キャピタリズムが一番好き

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c21-DGmA)2016/11/09(水) 22:58:56.06 ID:sSmd+mU90
>>17
笑えねーw

8年もやって大した成果を挙げられなかった民主党に失望したんだよ
トランプがどうこうよりも共和党にやらせてみようということだよ

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98d-0k6u)2016/11/09(水) 23:02:37.75 ID:PmvegVXz0
>>1
完璧な読みだな
皮肉まで完璧

>>1
ほぼ完ぺきの予想やん
なんでこれ誰も教えてくれへんかってん

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd73-m5qj)2016/11/09(水) 23:10:15.19 ID:cCz3uKXW0
町山智浩はヒラリーが勝つって断言してたなー

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3298-7tG6)2016/11/09(水) 23:11:15.35 ID:IAHjn3jM0
>>41
トランプが嫌いという以上の意味はない言葉だったんやな

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9b7-bOSl)2016/11/09(水) 23:11:48.68 ID:ropte8sZ0
この洞察はアメリカの現実から離れたところではできない。
ムーアは実際にアメリカ市民に触れて回って
現実の理解に努めている。
遠くから楽に予想することは出来ない

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98d-0k6u)2016/11/09(水) 23:12:29.07 ID:PmvegVXz0
>>40
先週から立ってたよ
トランプは底辺が上級に投げつける火炎瓶だと

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9b7-bOSl)2016/11/09(水) 23:13:38.11 ID:ropte8sZ0
アメリカ市民の現実を知らない人々は
統計値に頼った。

町山はもう逆神系のネタキャラとして生きてるから

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30b-mIJe)2016/11/09(水) 23:17:13.06 ID:a4TofSG30
>>31
これですな

いや、ネトウヨに対してだけではない。実は、水道橋博士の安倍首相批判も、
根底にはその反知性的態度への嫌悪があるはずだ。
水道橋博士は今から12年ほど前、TBSの政治トークバラエティ『アサ秘ジャーナル』の収録で、
当時自民党幹事長だった安倍氏をゲストに招いた際、ある映画の話で「言い合い」になったという。
〈(略)マイケル・ムーア監督がブッシュ政権を批判した『華氏911』を見ましたかって聞いたら、
安倍さんが「見ていない」と言ったんです。
 まあ、当時、自民党の中で見ちゃいけないというお触れが出ていたらしいんですけど。
すかさず「なんで見ないんですか?」と言うと安倍さんは「個人の自由でしょう」って、
そのまま「言っておきますけど…マイケル・ムーアは映画でお金儲けしてアメリカンドリームになった人だから」
みたいなことを揶揄して言うわけです。〉(「BEST TIME」16年9月22日付)

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ce6-k8Lh)2016/11/09(水) 23:18:08.53 ID:XhE4iT5A0
そら町山さんが住んでるの西海岸のカリフォルニアだからだろ
お仕事は基本は映画批評でハリウッドやアメリカ文化の人だから
思想的にはリベラルでヒラリーというか民主党支持者だから仕方ない

>>1
5 Reasons Why Trump Will Win
07/23/2016 03:45 pm ET | Updated Oct 10, 2016
http://www.huffingtonpost.com/michael-moore/5-reasons-why-trump-will-_b_11156794.html
http://www.huffingtonpost.jp/michael-moore/5-reasons-why-trump-will-win_b_11254142.html

(Next week I will post my thoughts on Trump’s Achilles Heel and how I think he can be beat.)
(次回、どのようにしたらトランプを倒せるか、俺の考えを投稿するつもりだ。)



5 Ways To Make Sure Trump Loses
http://www.huffingtonpost.com/michael-moore/5-ways-to-make-sure-trump-loses_b_11407538.html
http://www.huffingtonpost.jp/michael-moore/5-ways-to-make-sure-trump-loses_b_11900362.html

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1cbe-jErg)2016/11/09(水) 23:20:37.52 ID:49kNI82s0
安倍ちゃんはヤクザ映画しか観ないし
ヒトラーの本しか読まない
反PCで最高な首相

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9b7-bOSl)2016/11/09(水) 23:21:06.89 ID:ropte8sZ0
ムーアは
アメリカ人のあらゆる階層の行動法則を知り尽くしているようだ

>>35
大改造を見てみたい、か

年が明けたらアメリカで郵政民営化や仕分け人や私には腹案があるみたいなのが始まるんだな

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 347a-278s)2016/11/09(水) 23:29:32.30 ID:3eIbuMUS0
ムーアの分析力ってなかなか凄いな

ボウリングフォーコロンバイン

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9b4-m5qj)2016/11/09(水) 23:30:43.10 ID:wy3tASjH0
この人って負け戦さばっかだけど今回は勝ったな

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e86-8n5s)2016/11/09(水) 23:34:13.06 ID:snEImQer0
>>55
予想が当たっただけで事実としては負けてるじゃねーか

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b48-DGmA)2016/11/09(水) 23:34:14.46 ID:L2i7qte00
石原慎太郎の都知事みたいに殆んど役人任せだけど
火種をバラ撒いて最後は核ボタンと予想する

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9b7-bOSl)2016/11/09(水) 23:34:29.57 ID:ropte8sZ0
これだけの洞察力があれば
投資家をやっても大成功していただろう

まずは増えすぎた人類を半分にしてからだな

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7130-sloa)2016/11/09(水) 23:35:31.63 ID:lzwWLN0J0
ムーアって愛国者だよなぁ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd28-DGmA)2016/11/09(水) 23:37:17.51 ID:sB6pEJo5d
ノストラダムスの予言通りじゃね?

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bac-O4f6)2016/11/09(水) 23:37:50.18 ID:DOxWIc030
>>8
いつ日本で公開されんだろうな?
「マイケルムーア・イン・トランプランド」

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e648-732P)2016/11/09(水) 23:38:41.59 ID:6VMINR/A0
シェール
「世界は変わる。若い人たちが気の毒。
 🚽(トランプ)はトイレ以上の存在にはならない。
 奴の名前を呼ぶ時はこのマークを使う。
 💩を良くすることはできない」

名誉ケンモメンだろこれ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ce6-k8Lh)2016/11/09(水) 23:40:57.06 ID:XhE4iT5A0
トランプがミシガン州で選挙活動している時、フォード・モーターに働く工場労働者のために、もしフォードが工場を閉鎖してメキシコへ移転するなら、メキシコで製造してアメリカに入って来る自動車すべてに、35%の関税を掛けると言った。
これがミシガン州の賃金労働者たちの耳には、この上なく甘美な音楽のように響いたんだ。そしてこの時、トランプはAppleにも、iPhoneを中国で製造するのをやめて、ミシガンの工場で製造するように強要した。もちろん人々の胸は熱くなるわな。
お隣の州知事ジョン・ケーシックが手にするはずだった大勝利を、トランプが持ち逃げしたんだ。


正直この発言だけは完璧だよね
日本の政治家もこういうトランプの発言せにゃならんよ
これがいわゆる「保守政治家」の発言なんだよな

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-m5qj)2016/11/09(水) 23:41:39.41 ID:2rhMYMrRp
昔からマイケルムーアは自分が左派であることを全く隠さないな

読んだけどなるほど感あるなあ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9b7-bOSl)2016/11/09(水) 23:46:03.42 ID:ropte8sZ0
トランプは厳しい環境にいる人々を理解しており
彼らのために必要な政策を言った

メキシコ移民に苦しむ地域には壁を作ると
工場の海外移転に苦しむ地域には、関税を使って工場を取り戻すと言った

それが実現可能かどうかは別として
彼らが何に苦しんでいるか理解し、そのための政策を提示した

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9be-2mfK)2016/11/09(水) 23:46:19.84 ID:2oeNPlx40
ただ黒人層もヒスパニック層も投票率は高かったんだろ?
だとすると支持者の熱量くらいでは理由にならない

>悲しいことだが、ヒラリーは何かしら軍事行動を起こして、俺たちを従軍させる方法を見つけるだろう。ヒラリーはオバマより右寄りで、タカ派だ。
しかしトランプの錯乱した指が、あの核ボタンに掛かったら、それでおしまい。完全に終わりだ。

これが分かっていて、なぜヒラリーの方が良いと言えるのか不思議だ
ヒラリー陣営の中にいるネオコンの邪悪さを全く理解していない

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 448d-6WlR)2016/11/09(水) 23:46:55.61 ID:OeQUgRtv0
>>63
あべちゃんと合わせて、下痢��だな

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e648-m5qj)2016/11/09(水) 23:47:20.80 ID:u1RZPXbn0
>>65
「キャピタリズム」で無名時代のサンダース市会議員が出てくる

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bb9-NiuY)2016/11/09(水) 23:47:43.25 ID:sc48rUNc0
グローバル化っていうか
経済世界が広く自由になればなるほど
すでに富とコネと運用法を持っている金持ちにどんどん有利になるのは当たり前だよね
そして金持ちが有利になるってことは、金持ち以外は奴隷になるってこと

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM54-LXwf)2016/11/09(水) 23:47:47.56 ID:0DBRG0D3M
>>次の時代のファシズムは、ギュウギュウ詰めの電車や強制収容所という形ではなく、
>>人の良さそうな顔でやってくる

安倍自民の事か

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9be-2mfK)2016/11/09(水) 23:48:35.38 ID:2oeNPlx40
むしろ核戦争に近いのはヒラリーだ
邪魔となれば一国をも破壊する、手段は択ばない、それがネオコンだ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9b7-bOSl)2016/11/09(水) 23:49:06.28 ID:ropte8sZ0
ヒラリーがどんなに邪悪でも、絶対に核ボタンを押さないことは知っている
トランプはそれ以上に危険だ、とムーアは思ったのでは

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98d-8n5s)2016/11/09(水) 23:49:44.60 ID:SlzmsPkC0
5つも理由書かなくても
1つ目の理由が現実にそうなってここだけで勝負決まったな

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bac-O4f6)2016/11/09(水) 23:50:43.13 ID:DOxWIc030
どっちみち俺達に米合衆国大統領を選ぶ権限はない
一緒にこの状況を楽しむしか道は無いからな

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9be-2mfK)2016/11/09(水) 23:50:44.39 ID:2oeNPlx40
しかもネオコンの野望はとどまるところを知らず
中国やロシアの所謂革新的利益の部分を犯し始めている

これをリセットするならトランプしか選択肢はない
ヒラリーならば必ずシリアを攻撃するからだ。ISとともにな

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90d-Gpv5)2016/11/09(水) 23:50:57.71 ID:xFTnNr9Z0
ナイアガラの滝のくだりすき

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ce6-k8Lh)2016/11/09(水) 23:51:11.89 ID:XhE4iT5A0
トランプにはスイングステート(選挙のたびに結果が変わる州)のフロリダ州は必要ない。

とムーアが慧眼で分析したのにそのフロリダでさえ勝利してしまったトランプ
結局、ヒラリーがクソ嫌われていたんだね

0080日本人の性欲は異'常 Twitter始めました ◆8Pm7eIQS9na/ (ワッチョイW 1cbe-DGmA)2016/11/09(水) 23:51:40.87 ID:jN4qjTT90
すげー予言

ムーアの愛国者だけど反米的なところはまさにケンモメン

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdbe-8n5s)2016/11/09(水) 23:52:55.05 ID:SL7na1PQ0
ヒラリーは独裁スイッチポチポチ押すだろ
っていうか国務長官時代から押しまくってる

逆に昨日まで一般人だったトランプには人を殺す書類にサインするのは簡単じゃない

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd68-DhaS)2016/11/09(水) 23:53:09.98 ID:I4QblN5M0
ムーア君は状況を見れる有能

リベラルの星とはこのこと

>>44
だがアホだから自分ら自身に投げつけてることに気付かないんだよなあ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9be-2mfK)2016/11/09(水) 23:54:00.37 ID:2oeNPlx40
>>74
それが間違っている
核戦争に勝てる、先制攻撃で一撃で倒せるというネオコンの幾多の論文を知らないはずはあるまい
ヒラリーの背後にはそのネオコンがいるのだよ

ムーアが知らないなら見損なう

マイケルムーアじゃねえよの人としか知らない

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9b7-bOSl)2016/11/09(水) 23:54:49.60 ID:ropte8sZ0
邪悪で賢いヒラリーが中国やロシアの利益を
やんわりと奪っていく
中国はヒラリーを警戒していた
トランプのほうがやりやすいと思っているはず

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5121-QRdb)2016/11/09(水) 23:55:16.23 ID:7+pU2sxY0
角野卓造じゃねえよ!

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクラッペ MM31-bOSl)2016/11/09(水) 23:55:24.78 ID:BisOzCdAM
マイケル・ムーアと木村太郎は見抜いてたな
それに引き換え安倍ぴょん、自民党、外務省、経産省
こいつらクソ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91b9-8n5s)2016/11/09(水) 23:57:13.41 ID:VvMBOA1r0
敵の心理が分かるってのは大事な事だな
ケンモメンももっとネトウヨの精神にダイブするんだ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd28-m5qj)2016/11/09(水) 23:58:02.01 ID:banV+zQ9d
マイケルムーアは共産主義者だから名誉嫌儲民だぞ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9b7-bOSl)2016/11/09(水) 23:58:25.02 ID:ropte8sZ0
ヒラリーの仲間たちは核ボタン押すほどバカじゃない
彼らはリスクと利益を考える。
トランプはもっと危険な人間に思えるかもしれない。
でもトランプは実際はそんな危険なやつではないと思うけどね

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 264c-DGmA)2016/11/09(水) 23:58:35.18 ID:ssQbRvGr0
国家という枠を捨てない以上グローバリズムは上級が奴隷を搾取するシステムにしかならない。
そんなの低学歴でもわかる。低学歴はバカだから分からないと調子に乗ったバカの末路

見事な読みだな

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b91-Xqtn)2016/11/09(水) 23:58:40.70 ID:7ocE3Hxm0
アホで間抜けな

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cabe-A9qr)2016/11/09(水) 23:58:55.54 ID:ZTbAYdaA0
ムーアのドキュメンタリー番組いいよな
TPP出やすい食材が食えると歓喜してる馬鹿はぜひ見たほうがいい

>>41
イルミナティ(フリーメーソン)が押した大統領はアメリカ有史以来負けたことないからね

イルミナティの地球支配の終わりの始まりになるのでは

結局これヒラリーじゃ乗れねぇぐらいしか書いてない気もするが

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8d-teht)2016/11/10(木) 00:01:26.47 ID:iPAsyLJE0
>>2
わかりやすい

結局イギリスのEU離脱と同じじゃないか
賢い奴ら()は俺が投票しなくても結果はわかりきっていると家に引きこもり、
馬鹿な奴らはあらゆる理由で投票所に行く

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b98-PwKp)2016/11/10(木) 00:01:55.07 ID:cTDv1m4f0
ぎゅうぎゅう詰めの電車が毎日走る日本は前時代のファシズム

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb7-OdgI)2016/11/10(木) 00:02:12.18 ID:MjKTR3xq0
ヒラリーならISを理由に、その地域に影響力を拡大して利益を得る、邪悪な方法で
トランプはどうかな

ブッシュ時代は冴えたいい映画作ってたし
トランプ時代になったらまたいい映画作れるんじゃね?

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb7-OdgI)2016/11/10(木) 00:03:29.97 ID:MjKTR3xq0
ロシアや中国はトランプのほうがやりやすい相手だと思ってるだろうな
ヒラリーの邪悪さの方が恐ろしいだろう

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa77-9MLS)2016/11/10(木) 00:03:57.42 ID:5u83WEgva
日本も下克上しようぜ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abbe-u2pL)2016/11/10(木) 00:05:10.55 ID:rMVs2Yv00
>>92
馬鹿ではないが狂人だよ
ビクトリア・ヌーランドについて調べてみると言い
ネオコンの恐ろしさが垣間見れる。あんな奴らにフリーハンドを与えてはならない
トランプなどかわいいものだ

これには賛同するんだけどトランプはヒラリーと違って
どうみても言ってることネオコンネオリベじゃないから
そこをもっと評価してやるべきなんじゃね なんでそこを避けるよ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b07-C1EH)2016/11/10(木) 00:07:51.57 ID:DZLPJo2L0
>>90
元ネトウヨで転向した奴なら分かるんじゃね?

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abbe-u2pL)2016/11/10(木) 00:08:10.81 ID:rMVs2Yv00
>>102
まずシリアで飛行禁止区域を設け、ロシアとシリアの空軍力を無力化
アルカイダやISに武器を供給し再編、シリアに攻め込ませる

ヒラリーならこれが見えていた
これを阻止できただけで本当に大きい

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7e6-7KSV)2016/11/10(木) 00:08:22.09 ID:e9gh/zH10
結局、有権者の何かしでかしてやろうというパワーを過小評価してはいけないし、いったん投票ブースのカーテンを閉めて、一人きりになったら、自分が隠れアナーキストだと自認している大衆を見くびってはいけない。


これはケンモ属性だな

日本人はトランプよりヒラリーのことをよく知らないな

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134c-Cgco)2016/11/10(木) 00:10:25.98 ID:oxDGs1z10
低学歴レッテル貼りクソ映画

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f325-j8WR)2016/11/10(木) 00:10:28.17 ID:mnBpy5G/0
どうせ、取りこぼされて不満残るヒラリーなら、トランプいったれ。
って気持ちわかるわ。
そういう人が多かったって話だろ?

ムーアの法則

>>109
なぜシリアにこだわる?
今となってはイラクの方がコントロールしやすいだろう

マイケルムーア凄いな

>>2
ほんこれ
支配者層が劣化し過ぎて餌を満足にぶら下げる事すらできなくなったのが敗因

ちょっと前に公開したヨーロッパ回るヤツすげえ面白かったぞ
マイケルムーアの世界侵略みたいなの

>>84
わかった上での破滅主義者は結構いると思う

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f48-2r5M)2016/11/10(木) 00:15:25.22 ID:l8U3xdl40
>>5
競馬板かと思った

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb7-OdgI)2016/11/10(木) 00:15:25.45 ID:MjKTR3xq0
ヒラリーなら、対IS、貿易協定、同盟国とか、システム、概念、正義、を巧みに利用して
世界から利益を奪う。
トランプは単純でわかりやすい。中露も歓迎だろう

中国と日本バッシングしまくって当選したんだが

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab8d-QuG2)2016/11/10(木) 00:16:44.20 ID:Z1JzD8Lo0
>>71
戦争がそれをかき混ぜてたけど
戦争がなくなったので、格差の拡大が止まらない

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131d-8w4f)2016/11/10(木) 00:17:24.06 ID:8N8tKOHH0
おそらく現状より酷くなるだろうけどヒラリーでもジリ貧じゃん
だったら富裕層巻き込んで自爆してやろうぜの精神だろ
ドカポンの悪魔召喚と同じ原理だな

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abbe-u2pL)2016/11/10(木) 00:17:48.36 ID:rMVs2Yv00
>>115
奴らの狙いはイランだからだよ

ロシアと周辺親米5カ国 資源めぐり対立
http://blogs.yahoo.co.jp/mayumi_crystal/32148984.html

東側はアフガンも含め一応抑えた、イラクもまあ何とか
残るはシリア

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb7-OdgI)2016/11/10(木) 00:17:53.26 ID:MjKTR3xq0
ヒラリーは元々TPP推進派なのに
世論に分が悪いと見ると、反対派のように振る舞った。
実際は当選したら推進したに決まっている
アメリカ国民はそういった不信感をうすうす感じていたはず

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0c-Cgco)2016/11/10(木) 00:20:20.83 ID:ZGPp32Xz0
>>2みたいな比較優位と再分配の失敗の区別もつかない阿呆が
トランプを選択して自分で自分の首を絞めるんだろうな

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37dd-PwKp)2016/11/10(木) 00:20:26.66 ID:2ddcdyaE0
死なばもろともか

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab8d-QuG2)2016/11/10(木) 00:20:38.66 ID:Z1JzD8Lo0
>>118
というか、それが目的でしょ
底辺に火炎瓶で燃える資産がないことをわかってないんだよね

この見下した「底辺観」がブレグジットもトランプも読めなかった原因でしょ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b48-e60R)2016/11/10(木) 00:20:50.03 ID:u7sp2XDf0
ただのデブじゃなかったなマイケルムーア

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fbe-UXqH)2016/11/10(木) 00:21:26.77 ID:UBDkKVD60
>>126
ヒラリーだったら首絞めすぎて窒息死するわw

民主党が政権取った時みたいなもんか

>>121
ネトウヨが大喜びしてるのがよく分からん
たぶん骨の髄から日本嫌いだと思うわ、この人

でも富裕層も入れてんだよねトランプ
オバマからの揺り戻し分もかなりでかい

>>130
レスの意味すら理解できないような池沼は黙るか死ぬかしたほうが社会のためになるよ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7e6-7KSV)2016/11/10(木) 00:25:13.36 ID:e9gh/zH10
追伸 トランプにまつわる悪いニュースに、まだ有頂天になっていないか?それならもう1回、冷や水をぶっかけてやろう。
トランプはフロリダ、バージニア、コロラド、ニューメキシコで負けるかもしれないが、それでも当選する! 
奴に必要なのはさびれた工業地帯、イギリスのEU離脱みたいに何でもいいからぶっ壊してやれっていう"ブレグジット・ステーツ"の
オハイオ、ペンシルベニア、ミシガン、ウィスコンシンで勝つことだけだ。ヒラリーは予備選でその4つのうち3つで負けている。
甘く考えちゃいけない。もう一つ言おう。すべては11月8日に誰が選挙へ行くかにかかってる。現在の世論調査でどっちが優勢かは関係ない。
ミシガン州での予備選の朝、WJBK/TV2のデトロイト調査でヒラリーはバーニーより22ポイント優勢だった。12時間後、彼女は負けた。
妄想は今すぐ捨てるんだ!

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdaf-c0Mc)2016/11/10(木) 00:25:39.34 ID:euB5PQ8pd
>>23
文盲、底学歴、脳みそスッカスカ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f33-9MLS)2016/11/10(木) 00:26:22.48 ID:sVTCPkrJ0
いやアメリカの格差の現状とかピケティとかバーニーが人気な時点で分かってたことだろ
それでも、結局はヒラリーが勝つと思われてただろうけどブレグジットがあったから、俺はトランプが勝つと思ってた

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb7-OdgI)2016/11/10(木) 00:27:51.40 ID:MjKTR3xq0
アイカーンのようなユダヤの大物資本家も
トランプの仲間になっている。

実際にトランプの政策に決定権を持つのは
彼らかもしれない

>>1
隠れトランプとか、ミシガンオハイオ等の激戦区制するとか、
今日の事態をほぼ正確に予測してんだな。
どの新聞もその政治記者も全く予測できてなかったのに。
これはすごすぎんだろ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37b2-teht)2016/11/10(木) 00:29:14.53 ID:OeXaNnj20
なんでかマイケル・ムーアって左翼だと思ってた

>>123
奴隷として鞭打たれた傷じゃなく、戦って受けた向こう傷なら誇れるからな
死なば諸共

0142うの (ワッチョイW 5b48-PwKp)2016/11/10(木) 00:29:43.14 ID:y/HV5Dqi0
もう愚民に票いれさせて多数決で少数の意見をねじ伏せる政治から脱却するべき。
政治なんてAI にやらせろよ。

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb7-OdgI)2016/11/10(木) 00:30:02.34 ID:MjKTR3xq0
市場よりも正確に予測した。
ムーアが投資家であれば大成功している

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab8d-QuG2)2016/11/10(木) 00:30:15.43 ID:Z1JzD8Lo0
>>138
トランプは最初からユダヤ教徒だしな

>>68
必要な法案の通過や違憲訴訟時の合憲判断、その為の最高裁判事指名まで考えると
民主党政権かつ民主党議会多数派を達成しないと駄目

ムーアは底辺と上級の視点を両方持ってる男だ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b711-9MLS)2016/11/10(木) 00:31:37.75 ID:IR2PYngf0
>トランプに同意する必要はない! 好きになる必要だってない! トランプは、君らが嫌な人間たちに投げつける火炎瓶だ。

わろす

>>1
預言どおりだ
問題ない




鬼畜米英印中露
ユダヤと華僑印僑は地球の癌

>>126
現実には完全競争なんか無いのにそれ持ち出すなよ恥ずかしい

第三者に解説すると物の動きを議論してるときに摩擦ゼロを仮定にするぐらい恥ずかしい

>>144
目玉政策が「イスラム全員ぶっ殺す」「大統領就任から30日以内にISを全滅させる
軍事行動を起こす」だもの

こんなブッシュの悪手を模倣してるような政策、裏にユダヤ&イスラエルがいないと出てこないわ

>>47
ジャップは粒子物理学を地で行くインテリだからな
嫌な物は見なくていいし臭い物は蓋すりゃいいんだよ
そうして観測をやめると不思議なことに存在しないことになる
次の日には芸能ニュースで盛り上がるよ

>>142
愚民すらコントロールできなくなったエリート崩れこそ馬鹿の集まりなんだよ
そろそろコネで身内優遇し過ぎて支配者層が無能揃いになってきたから、愚民をコントロールできずに負けたのさ

愚民愚民と嘲りつつも、それを操作すらできない無能エリートの出現
それが体制が崩壊するサイン

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb7-OdgI)2016/11/10(木) 00:35:52.06 ID:MjKTR3xq0
トランプが複雑な中東に正確に対処していけるとは思えない
ロシアを有利にするだろう

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1348-Cgco)2016/11/10(木) 00:36:48.12 ID:1z6GVS/H0
バーニー支持者はトランプに投票することはないだろうが
投票所に有権者を5人連れてこない、意気消沈した1票しか投じないと論じるあたりよくわかってるわ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb7-OdgI)2016/11/10(木) 00:37:53.84 ID:MjKTR3xq0
ISを全滅させる、イスラムの入国制限、関税を使って工場を取り戻す、
メキシコの不法移民を防ぐ、壁を作る・・

大衆が言って欲しい事ばかり言う。
それが実現できるものかどうか、ほとんど非現実的

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa27-e60R)2016/11/10(木) 00:38:27.65 ID:65jz0sELa
木村太郎も去年からトランプが有力だって言い続けて当てたな
アメリカ人はトランプ支持と言うよりも、ヒラリーが人気なさすぎるから有権者はヒラリーを当選させたくないとか
メディアはヒラリーをゴリ押しするけど、アメリカのインターネットを見てみると「隠れトランプ」が実際にはかなりいるとか

「他のコメンテーターはニューヨークタイムズとCNNとかヒラリー支持のメディアだけ見て判断してる」ってのもまさにその通りだな
有識者赤っ恥

メキシコマフィア殲滅するくらい言ってほしいものだ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b30-SC+8)2016/11/10(木) 00:39:21.39 ID:Y2u1ySvK0
マイケル・ムーア「ドナルド・トランプに投票するのは合法テロだ」
http://www.huffingtonpost.jp/2016/10/25/michael-moore-donald-trump_n_12631220.html

>>148
おまえ学部1年の経済学入門で不可になるレベルの、凄く恥ずかしい間違いをしてるぞw

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd0-WNQ0)2016/11/10(木) 00:39:44.76 ID:E0309QEv0
ヒラリー陣営って自称リベラルのイメージで売ってたのに、なんで対立相手の支持者のことを
低学歴とか貧困層とかレッテル攻撃したんだ?
あんな醜い人格攻撃見せられたら、こいつらのどこがリベラルなんだ?って思うだろ
新自由主義者の本性が隠しきれなかっただけか、広告コンサルの印象操作なのか

>>154
難しい物も多くはあるが
財源が無くても建設許可だけすれば、有志が勝手に完成させそうですらあるわ対メキシコ壁はw

>>152
下手に武器撒いて現地で対処しようとするから
問題解決したと思ったら、そいつらが敵に回るとかいう問題が起きる。
それも意図的にアメリカが紛争を作ってると疑われるレベルに
トランプなら武器ばら撒いてどうこうって言うより、空爆と地上軍で
終わらせてくれる可能性さえある

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa3f-C1EH)2016/11/10(木) 00:41:30.83 ID:RsGQXNgUa
>>24
トランプ批判の映画の中で言ってることなんだけどねw

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab8d-QuG2)2016/11/10(木) 00:41:47.78 ID:Z1JzD8Lo0
>>149
だから、トランプは裏じゃなくて表なんだって

>>49
(ところで最新の世論調査のうち「投票に行くと思われる人」を対象にしているのは1つだけで、
その調査ではヒラリーのリードはわずか4ポイントだ)、
トランプのイカれ具合を見て喜んだりするんじゃなくて
(イカれたことにトランプは先月8200万ドルの資金を集めた。
そのほとんどが10ドルから20ドルの寄付金だった。
バーニー・サンダースだって"草の根"でそんな大金が寄せられた月はなかったから、クリントン陣営はびっくりだ)

なんつーか今回の選挙結果を見事に暗示しとるな
こういう視点から物を視れるメディアが日米両国ともに無かったと言うのがまさに今回の不幸だな

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb7-OdgI)2016/11/10(木) 00:43:33.43 ID:MjKTR3xq0
トランプはプーチンとの利益の共有も模索するかもしれない
これまでのアメリカでは不可能だった事

>>74
結果はこうなるが
あまり熱狂的になってはいけないというたしなめじゃないかな

いつの時代もエリートは無能だが
その無能なエリート達が時代を進めていくんだと思うよ

そんなに無能なエリートを敵視しなさんなって

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb7-OdgI)2016/11/10(木) 00:46:33.01 ID:MjKTR3xq0
ムーアは実際の取材を通して、底辺市民レベルの視点を理解して、彼らの動きを予測できる
単なる統計に頼った投資家はみんな失敗した

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b30-SC+8)2016/11/10(木) 00:46:36.96 ID:Y2u1ySvK0
こいつの偉いとこはトランプに投票する人をバカにしたりしないところ

ムーア監督は、新作ドキュメンタリー『トランプ・ランド』の中で「俺はわかっている。ミシガン州住民の多くがトランプに投票するつもりだ」と言った。
「人種差別主義者でも、田舎者でもなく、彼らは本当に立派な人々だ」と、ムーア監督は語った。

「だから11月8日は、財産を取り上げられた人たちが投票ブースへ入って、投票用紙を受け取り、カーテンを閉め、
レバーとかフェルトペンとかタッチスクリーンで大きく憎たらしげな『X』を、
彼らの人生を台無しにした今の体制をひっくり返すと豪語する男の名前に書き記すだろうーそれがドナルド・J・トランプだ」
http://www.huffingtonpost.jp/2016/10/27/trump-michael-moore_n_12681038.html

>>74
トランプという毒薬を使い揺り戻しをさせ
しかし使用上の用法を守るように
政治に関心を持ち続けるべきだと

>>1
5つの理由って何?

FOXテレビも今回はトランプ擁護には回らなかったのかな?

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374c-9KU2)2016/11/10(木) 00:54:38.22 ID:rWNcFI3z0
>>169
マイケルムーアが初めて撮った映画が
自分の生まれ育った自動車工場の街から工場が撤退してみんな失業しちゃうのを取材した映画だからな
そういう人たちの気持ちもわかるんだろ

これ大事な教訓もあるな

「安倍政治にNO」というスローガンでは
有権者は投票所に行かないんだよ

自分たちに利益をもたらすと確信させる候補者が出て
はじめて投票に行く

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27aa-/wgG)2016/11/10(木) 00:56:21.94 ID:Iu/waho60
ルビオを倒す
ブッシュを倒す
クルーズを倒す
サンダースを倒す
ヒラリーを倒す

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374c-Cgco)2016/11/10(木) 00:57:54.09 ID:6tmvWGtN0
こりゃお見事な分析だな
ほとんど俺が思っていて言葉にできなかったことが書いてあるわ

トランプ?

6か9の付く年の春にカリフォルニアで巨大地震が起こる

新聞には大統領の写真がのっていた。
「ルーズベルトではなかった。この人はもっと背が高く、体重があり大きな耳をしていた」

地震兵器・人工地震148 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1475753529/736

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa27-e60R)2016/11/10(木) 00:59:55.63 ID:65jz0sELa
>>174
ネットにも隠れ反自民はたくさんいるけど、そいつらの受け皿になれるような党がないからな

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-PwKp)2016/11/10(木) 01:01:29.99 ID:rPktSW7xd
>>2
今までにない一体感を感じる!

>>174
実際「自民はクソ。じゃあ他は?」ってなるとどっちもクソだからな
その上アメリカみたいに自分で大統領を選ぶような感覚もないし
そりゃみんな諦めるわ

この結果を見ると今の民進じゃ自民の受け皿になりえないってことを明確に打ち出してるな
もっと破滅的な例えば金と学歴のあるイケメンの桜井誠みたいな奴が出てきたら簡単に転げるだろう
というかあの馬鹿豚ですら3万票取れんだから日本も対して状況は違わないんだよなあ
小池が今受けてるのも既得権益である都議会との対立を演出してるからだし
橋元の糞辺りが新党率いて総理になる日も遠くないな

>>62
もうYoutubeで配信されてるよ

マイケル・ムーアってアメリカでどう思われてんの?
アメリカの恥部を世界に晒してるから叩かれてんのか

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb11-e60R)2016/11/10(木) 01:14:31.35 ID:l9cdycj90
>>132
バブルの頃日本のおっさんたちとやり合ったわけだしな

これで社会保障、富の再分配の重要性に気づくか
逆に底辺を切り捨てた社会構築に向かうか
5年後くらいは日本がこうなってるはずなのでより良い手本になる事を願う

日本ではそれが橋下なり小池百合子だったりするのかな

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374c-Cgco)2016/11/10(木) 01:20:14.43 ID:6tmvWGtN0
ナチスの手口よりトランプの手口に学んだ方がスムーズだろうな、自民さん

結局のところ支配者層が好き勝手に搾取をした結果国民の怒りに火を付けたんだから
現状を維持するだけのヒラリーに票なんか入りっこねえってこったろ
そのうち日本でも同じようなことになるだろな

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938d-9MLS)2016/11/10(木) 01:36:28.88 ID:xOtqK/N40
>>38
共和党も嫌われてるだろ。トランプが、候補になるくらいだぞ。

製造業の国外移転を止めたり関税を爆上げしたら、仕事は増えるかもしれないけど、物価も爆上げだよね?
結局「疲弊した労働者」の生活は厳しいままだと思うけど、彼らはそれで満足なのか?

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8c-KaZy)2016/11/10(木) 01:39:38.57 ID:6+HDFZQ80
こいつ社会学極めすぎだろ・・・

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb7-OdgI)2016/11/10(木) 01:40:15.42 ID:MjKTR3xq0
関税で移転防止とかも結局はかなり難しいよ
国内製造だとコスト負けして国際競争力も失うし
報復関税などの争いも起きる。

聞こえはいいが、現実の困難に直面するのは目に見えてる

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efc6-Cgco)2016/11/10(木) 01:42:06.56 ID:BioWL8zv0
自民党が、政権与党なのに自らの実績を主張せず、
野党批判ばかりしているのも、「正しい」戦術だったんだね。

AとB「どっちがマシか」しか選べない選挙制度下では、
有権者が自分に投票しなくても、
対立候補に投票しなければ、それで十分なんだから。

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-PwKp)2016/11/10(木) 01:42:25.32 ID:QRYO0x0Gd
凄すぎワロタ
今日書いた釣り記事にしか見えない程見通してる

>>192
フォードとかアップルとかが完全国内生産したら、製品はいくらになるんだろうな?
iPhoneが1台50万とかになるんじゃないの?

>>174
鳩山は一応子供手当てとか掲げてたもんな
日本の最大の問題だし少子化

>>178
ほんそれ
親米左派政党が本気で欲しい
反グローバリストで社会保障重視の

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb7-OdgI)2016/11/10(木) 01:57:18.63 ID:MjKTR3xq0
反グローバルでそれが本当にうまくいくかどうか
英国のEU離脱も回避する動きがある

反グローバルで国内に製造設備を回帰させたとして、
それで競争に勝っていくのはますます難しい
内需だけでやっていくことになれば物価は上がり
結局国民生活は厳しくなる

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b48-9MLS)2016/11/10(木) 02:00:41.66 ID:z5E2zspN0
>>158
黙れど素人が

>>185
かつては日本こそが唯一成功した社会主義国なんて言われてた再分配先進国だったのになぁ

>>192
そもそも自給自足できるから競争力要らない

変わる国うらやましいな。
日本の糞政治はも変わってほしい。

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1307-9MLS)2016/11/10(木) 02:07:41.95 ID:3vxqHvoZ0
このおっさんはガチガチの左翼だからな
ヒラリー率いる似非リベラリストの胡散臭さ
をちゃんと見抜いてた

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb7-OdgI)2016/11/10(木) 02:07:58.10 ID:MjKTR3xq0
アメリカ車は中国市場でかなりのシェアがあるわけだが
コスト高でそれを失えば
結局はかなりの工場を閉鎖するとになり、労働者が割を食う。
国内でも、海外車は関税でブロックして、国内製造の高額なアメ車しか選択がなくなる
それが本当に国民のためになるのか?
トランプの実験を見たい

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f48-WVKM)2016/11/10(木) 02:09:11.31 ID:RqIdd/ZP0
>>132
・移民排斥のトランプが勝った→在日叩きの俺も世界に認められた
・親米保守じゃなくて米軍撤退が望みのネトウヨもいる(例:高田誠)
・米軍撤退により核武装できる

>>198
トランプはまだしもイギリスの失敗はほぼ決まってる
周りがEU圏組んだままだからね

>>198
本当に必要なのは保護貿易でなく再分配だからな
このまま摩り替えに気付かないとブロック経済に逆戻り

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b00-teht)2016/11/10(木) 02:17:19.35 ID:TBenz8j+0
ハリセンボンのデブな方?

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13aa-teht)2016/11/10(木) 02:24:17.92 ID:9c+pcEAh0
>>1
いやー、面白い
さすがだ

>>208
はるなじゃねえよ!

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934b-WVKM)2016/11/10(木) 02:42:48.79 ID:6//snkPH0
>>198
そもそも政府というものに反グローバルなんてできる機能が備わってるかどうかすら怪しいしね
これほど政府に不都合な存在なのに手が打ててないのは手がないからだし
打てる手があったとしてもそれはグローバル企業より国民生活、特に貧困層の生活を破壊する
憂さを晴らしたいだけだからいいと言っても憂さが晴れることはない
自分も死ぬから道連れにと言っても死ぬのはそいつだけ

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab8d-WpAo)2016/11/10(木) 02:44:51.10 ID:pTqi9fld0
>>2すら操られてる感じがするんだよね
 

>>8
ハリセンボン、、、すげーな やっぱこういうやつしかドキュメンタリー作れないんだろうな

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d776-PwKp)2016/11/10(木) 03:34:41.16 ID:7YTsgaFO0
さすが名誉嫌儲民マイケルムーア
すべてを見透かしていて神のようだw

安倍ちゃんの悪口を言うな

こいつこそヒラリーを支持する意味がわからん

>>214
多分 マイケル・ムーアは
お前みたいな奴が大嫌いだよwww

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxe7-UXqH)2016/11/10(木) 05:19:25.27 ID:AcjMherox
>>174
そうだよな。

安倍と日本会議が大嫌いだが、じゃあどうすりゃ倒せるのか。
「安倍にこのままかじ取りをさせて、この国ごと滅ぼす。運が良ければ焦土から再起するだろ」
しかめぼしい道はなくてげんなりするわ。

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa07-4MGb)2016/11/10(木) 05:27:07.36 ID:++QaTsmQa
グローバル化という言葉で
移民と企業のグローバル化を
ひとくくりにするのはどうなんだろう

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37b2-teht)2016/11/10(木) 05:30:30.36 ID:OeXaNnj20
>>178
要するに左翼はキライで、保守の経済左派が欲しいんやろ
何万回いうねん

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abbe-u2pL)2016/11/10(木) 05:37:21.91 ID:rMVs2Yv00
>>219
権力者への不満のはけ口にされる移民と
グローバル企業に使いつぶされる労働力としての奴隷
アメリカの覇権主義による本来なら移民にならなくてもいい人々

被ってる部分は多いが同じでもない

例えばトランプは、シリアを攻めないと言っている
当然シリア難民は減る

>>211
企業が何故自国の労働者候補達の存在を黙殺し続けてまで
過剰な内部留保に走っているかは
猛り狂うグローバルの荒波に備える為の一点にある訳だから
グローバル抑制を進めれば
再分配もやや正常に機能し直すと思うんだがな
グローバル化の萌芽がアラブの石油寡占とジャパンマネーの横行にあったとしたら複雑な気持ちではあるが

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab8d-MJQ8)2016/11/10(木) 05:41:37.74 ID:fngj3UtI0
>>216
最高裁判事に関してとかそこら辺で各種マイノリティの権利が侵害されるというか後退するのは確実で
そういう面においちゃヒラリーでもトランプに比べれば100倍マシなんだべ

物言いは毎度のアレだが丁寧に取材分析して書いてるな
ガラージセールで残り少ない家財売ってる中ラジオからアメリカンドリームのCMが流れてるような陰鬱さつうか
カーヴァーが書いてたような時代に逆行しつつあるんだな

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxe7-BK7R)2016/11/10(木) 05:47:16.95 ID:hH3VdNPGx
このおっさんはアメリカの悪行と一体になってて
「アメリカはこんな社会風刺の映画ができる!!
 やっぱりアメリカは自由の国ウェーイ!!」
というプロパガンダを世界中に垂れ流す役の悪党というか偽善者だよ
あんま信じないほうがいい

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクラッペ MMc7-PwKp)2016/11/10(木) 05:54:53.77 ID:NmmIAN19M
馬鹿で間抜けなアメリカ白人

この流れだと近々また銃乱射のデカイやつが起きると見た

アメリカの庶民はトランプが大統領になって幸せに成ろうとは考えてないよ。
ただ金持ちやエリートどもが憎いからあいつらが不幸になるのが見たいのよ。
その為に世の中滅茶苦茶になっても構わない。相討ち覚悟で殺しあいしたいんだよ。

流れ的に自民を潰そうと言う民主党に皆が投票した時みたいだな

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb48-teht)2016/11/10(木) 06:15:29.54 ID:gFadk9Dn0
ムーア特有のクソみたいな例えばっかりでしかも長い上につまらんとかヤキがまわったなこいつ

>>128
これな
持たざる奴隷は王を刺す

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a743-teht)2016/11/10(木) 06:19:57.41 ID:FWW5FTDP0
>>228
アメリカ人もようやくジャップのKAMIKAZE精神を理解し始めたようだな

ムーアが乗ると5馬身違う

>>174
大衆が支持するのは「自分以外の誰かに不利益をもたらしてくれる政治家」だ
自分の利益は望んでないんだよ
左派はそれを見誤っているから負ける

>>229
ルーピーみたいに一気に支持率が落ちるんだろうな

さすがマイケルムーアだな
今回はこれを出した時に鼻で笑った奴らがアホでマヌケなアメリカ人だったということだな

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1348-H8Ht)2016/11/10(木) 06:28:10.41 ID:2TO4Tpj90
>>1
この時点でほぼ的確に投票者の動向を読み切ってるな
流石だ

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b738-FDeb)2016/11/10(木) 06:28:37.03 ID:jrpQmCfb0
マイケル・ムーアが指摘:「ドナルド・トランプは、本当は大統領になんかなりたくないんだ」
http://blogos.com/article/187550/
「トランプが勝った」マイケル・ムーア監督が断言【アメリカ大統領選・テレビ討論】
http://www.huffingtonpost.jp/2016/09/29/michael-moore_n_12242176.html

これだけ当てればすごい流石ムーアだな
まあでも今の世代は幸せではないか
アメリカ衰退を見れて必要な言語言語が英語から漢字やキリル文字に変わるわけだし

トランプは反グローバリズムではあっても金持ちの敵ではないだろ
所得税と法人税の大減税を掲げてるから金持ちの支持者も多い

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1368-Dyvk)2016/11/10(木) 06:43:41.49 ID:B1MGTQU10
>>126
再分配の失敗の大きな要因としてグローバル化があるってことかね

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a743-PwKp)2016/11/10(木) 06:51:09.38 ID:FWW5FTDP0
>>239
馬鹿な貧乏人はそこわかってないよなー

大阪で橋下がやたら支持されてたのと同じ
現状に不満があるが特別行動して無い層に、敵を示して、悪いのはお前じゃない敵のせいだって煽る
色々理由があって現状になってるけど、自分が悪くてその自分を改善しないといけないって認めるより、他に原因求めるほうが楽だから
扇動者の話にのせられる層が居る

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1368-Dyvk)2016/11/10(木) 06:54:21.66 ID:B1MGTQU10
>>241
再分配は無いな
アメリカ死亡やね

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abbe-u2pL)2016/11/10(木) 06:55:49.11 ID:rMVs2Yv00
>>239
共和党の党是だからな
穏健保守だろうとリバタリアンであろうとネオコンであろうとそこは変わらん
でも税の抜け道は規制するとも言ってるしな

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bab-PwKp)2016/11/10(木) 07:16:55.10 ID:cVR/7Vwa0
>>242
問題はそういう層が多いって点だろ。個の問題として話してるけどそういう連中が選挙勝てるほどの数いるってことそれこそが社会構造の問題じゃん

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab8d-MJQ8)2016/11/10(木) 07:20:55.37 ID:fngj3UtI0
>>242
橋下との比較で考えると左翼が腐敗しすぎていて憎まれているのも同じだな

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaf-e60R)2016/11/10(木) 07:21:38.00 ID:65HH96Abd
トランプは何もやらない
実際の大統領はジュリアーニ
邪悪さはヒラリーと同じ

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaf-e60R)2016/11/10(木) 07:24:06.61 ID:65HH96Abd
>>47
晋三に昭恵の柔軟性があればな

この情報分析能力、さすが元007だわ

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffba-8GBv)2016/11/10(木) 07:39:20.68 ID:vPgfktIx0
友よ、グリーンベイからピッツバーグまで、このあたりの人は、イングランドの中流階級と同じだ。
疲弊して、元気ががなく、苦しんでいる。

この地域では、いわゆる中流階級の残骸と、
田園地域に大工場の大きな煙突が散在している。

彼らはレーガンのトリクルダウン理論に騙されて、
怒り、辛い思いで働いている(もしくは、働き口すらない)人たちだ。
いつも耳ざわりのいいことを言っておきながら、
いざというときにはゴールドマン・サックスのロビイストに
高額の小切手を書いてもらうのを期待して、
なんでもかんでも揉み消してしまう民主党の政治家に捨てられた人たちなんだ。


あっちも似たようなもんなんだな

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13aa-teht)2016/11/10(木) 07:44:13.00 ID:9c+pcEAh0
>>31>>47
>自民党の中で見ちゃいけないというお触れが出ていた

ショボいなあ・・・「全員絶対に見てこの低能デブを論破できるよう勉強しろ!」くらい言えないってのが情けないわ

ライアンじゃないの?
偽者?

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaf-e60R)2016/11/10(木) 08:17:30.31 ID:65HH96Abd
アメリカが共和党も民主党もクソなように、
日本も自民党も民進党もさらに維新もクソだからなあ

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378d-WVKM)2016/11/10(木) 08:18:28.42 ID:EttbN1ts0
EU離脱もそうだけどマスコミのネガキャンが逆にトランプ支持者の結束や勢いを増したよね
マジでテレビメディアの時代は終わったわ

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934b-WVKM)2016/11/10(木) 08:19:08.78 ID:6//snkPH0
>>222
陰謀論や仮想的を示してこういうスカスカな馬鹿を騙せばトランプでも大統領になれる訳か
グローバル、グローバルって言ってればその時は気が紛れるからな
現実にはこういう馬鹿だけ死ぬだけのことだけど

別に応援してるわけでもないんでしょう?

NHKかなんかでトランプに入れろって言ってたデブのおっさんムーアかと思ってたらムーアってアンチトランプだから違う人だったんか

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1368-Dyvk)2016/11/10(木) 08:27:02.27 ID:B1MGTQU10
>>255
国家間でグローバル規制すれば出来るから夢物語では無い
難しいことだけど


0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ef-fsQo)2016/11/10(木) 08:43:48.81 ID:3a/eXvvO0
この国だって貧困層とニートを集めれば、数百万いやさ一千万レベルの票を動かせるんだぜ

だから俺たちも自民党が救う気がないなら共産党に投票するぞと一致団結すべきなんだ

右翼の罵倒を恐るな、奴らが怒るならそれを脅威に感じてる証拠だ

グローバルでも再分配は出きるはずなんだよな

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b380-Dyvk)2016/11/10(木) 08:47:06.72 ID:pqsP5FR70
>>17
明治維新から現代までジャップのも作ってくれ

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b5f-u1a7)2016/11/10(木) 08:47:52.95 ID:6iSwrbi60
ビバンダムじゃねーよ!

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1368-Dyvk)2016/11/10(木) 08:49:55.50 ID:B1MGTQU10
>>261
法人税は徴収が難しくなると思う
所得税も影響を受けそう

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b748-OdgI)2016/11/10(木) 08:50:02.07 ID:8ETpUMU50
>>260
オレ共産主義者ではないので共産党はない
良くて民進党だが民進党は公務員贔屓と聞いたことがある
これしない限りは応援する

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934b-WVKM)2016/11/10(木) 08:52:22.17 ID:6//snkPH0
>>260
今回トランプ大統領を生み出したのはサンダースみたいな非現実的な極論主義者なんだけどね
極論主義者は清濁併せ呑む現実的な人間を叩いて自分の支持を得ようとするから結果的に敵を利する
そもそも共産党なんて貧民を騙した上に労働貴族の意見しか代弁しないしリベラルでも何でもない国家主義者だから論外

アンチ・コマーシャリズムで一世を風靡したマイケル・ムーアの思考は嫌儲民の琴線に触れるようだな

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efca-TsPX)2016/11/10(木) 09:34:07.98 ID:3sQB1DDF0
>>238
ムーアすげえな!

もしまた遠山恒一がなんかの打算で立候補したら皆で当選させてビビらせてやろうぜ

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ea-teht)2016/11/10(木) 09:48:17.77 ID:MFrrdX6Y0
>>265
共産党が共産主義だと思ってる人まだいるんだ…
自民党も民主自由主義だと思っていそう

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ef-7KSV)2016/11/10(木) 09:48:53.49 ID:Cp55o2c30
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                
ter

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ef-7KSV)2016/11/10(木) 09:49:08.82 ID:Cp55o2c30
北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ter

>>266
けどトランプがそいつらを満足させない限り2選目はないぞ

>>266
トランプはサンダース支持白人労組票かなりもらってたからね
また金持ち優遇やったら次は絶対に無理

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934b-WVKM)2016/11/10(木) 10:03:30.74 ID:6//snkPH0
>>273
何も考えない馬鹿は仮想的さえ作って叩いておけばまた入れる
そもそもルサンチマン底辺なんて上級(笑)に罵声を浴びせられれば政策なんてどうでもいい
今回の結果を予言してたマイケル・ムーアの指摘をよく読んだ方がいい
今回トランプに入れた落ちぶれ白人底辺にとって中身なんてどうでもいいんだよ

嘘でもなんでも豪語して相手叩きまくれば政権安泰って
身近な例があるだろ

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシ 068f-Cgco)2016/11/10(木) 10:10:31.98 ID:Dxw6FqtT6
この分析は今見るとすごく説得力あるなあ

>>274
大半の支持は失わないけど白人労組の支持が離れたら厳しいぞ
1%でも動けば逆転するからな

>>275
日本は自民の組織力が段違いだからね

要所要所に反トランプの強烈なポジショントークが入ってるけど半分くらいは読めるな

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934b-WVKM)2016/11/10(木) 10:23:14.22 ID:6//snkPH0
>>277
トランプの勝因は労組の影響力を崩して馬鹿な個人に直接訴えかけたことだろ
労組の力が弱くなったから勝てたのに労組の支持なんか取り付ける必要はない
毎回ルサンチマン底辺の心をくすぐればいいだけの話

安倍ちゃんの「熱狂なきファシズム」こそ世界の先端ということですね

>>280
はぁ?労組の人間がトランプに投票したってテレビで言ってたけど
そいつらは政策次第でどっちにもつく浮動票だよ
特に共和党はどんどん増える移民票が厳しいから
今回は民主の白人票も一部取り込んで勝てたけどそれを継続しないとね
まぁ白人票だけだと10年後には勝てなくなるから共和党はマイノリティ票もとるようにならないとダメだけどね

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe7-9MLS)2016/11/10(木) 10:29:58.20 ID:lX9mU61Ap
トランプって日本でいうと橋下?

>>283
表面的なパフォーマンスが似てるだけだな
橋下は権力大好きだけどトランプは権力を叩く

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-e60R)2016/11/10(木) 10:34:29.65 ID:Ysbujf5SM
>>8
マル激の動画じゃんこれ

神保さん見てる〜?

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a761-teht)2016/11/10(木) 10:38:40.00 ID:Ng6Aagv60
サンダースを副大統領指名してりゃ間違いなく勝ってただろうけど、ネオコンやらエスタブリッシュ共の走狗である
ヒラリー一派にそんな事は絶対に不可能で、そんなことする位なら負けたほうがマシだとか思ってるだろうから、まぁ必然では。

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938a-teht)2016/11/10(木) 10:46:23.83 ID:6NE2Q/7C0
>>1
ソース読んで驚いた、これマジで7月の予想?
日付だけ弄ってさっき書き上げたんじゃないかってくらい精度の高い予想だな
むしろトランプがこの記事読んだんじゃないかってくらい

>トランプは、ミシガン、オハイオ、ペンシルベニア、ウィスコンシンといった五大湖を取り巻く4つの
>ブルーステート(民主党が優位の州)に意識を集中させると俺は思っている。

>>1
ランプも富裕層減税や産業界優遇なんだけど、その点が貧困層にはクリントンほど見えてなかったのと
アメリカリベラルが経済格差を実感として理解せず、経済おんちとしてサンダース否定してしまったのが敗因ではないかと

実際は大統領は勝手に1人で決められないから、サンダース大統領になったからといって、急進的な変更は無理なんだよねw
でもトランプさっそく軍拡するそうなので、当選前の公約は都合よくウォール街やら産業界のやりたい放題になるかもしれない

ケンモメンは貧困層、経済格差に焦点を絞ったスレがいいかもしれない

>>268
ムーアはドキュメンタリー映画でずっと、この問題を作品化してるからね

>トランプは、ミシガン、オハイオ、ペンシルベニア、ウィスコンシンといった五大湖を取り巻く4つの
>ブルーステート(民主党が優位の州)に意識を集中させると俺は思っている。

ジャップのせいで
潰れた工場が多いところだな w

またまたジャップ\(^o^)/オワタ w

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efc6-Cgco)2016/11/10(木) 10:58:03.64 ID:BioWL8zv0
彼らが一発かましてやったつもりの、
政治家や官僚を金で抱きこんで、好き勝手やってる「ずるい投資家」達は、
おそらくこの結果を読んでいて、昨日今日の乱高下で死ぬほど儲けてると思う。

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3d-y5JG)2016/11/10(木) 10:58:09.53 ID:1RFKPWI60
>>287
マイケルムーアは処女作から白人貧困層、労働者を取り上げてドキュメンタリー作品にしてるから
機会があるなら観るといいよ
この選挙期間中ずっと、つまり去年からトランプ当選を危惧してる
サンダースには著名な経済学者とかもアドバイザーについてたけど、民主党は見えてなかったのかもね
中身は共和党と変わらないから
ただトランプは貧困層の味方とは言えない部分が大きいから、来年には失望させてるかもしれない

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87be-EqbM)2016/11/10(木) 11:00:43.47 ID:T+1IkpCe0
ドナルドとかいうピエロにはろくなヤツがいない

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934b-WVKM)2016/11/10(木) 11:00:53.92 ID:6//snkPH0
しかしトランプがやったのは近代アメリカ政治史上一番安上がりな大統領選だろ
カネが無いから労組みたいな組織になんて一切働きかけられずTVで末端の個人だけを徹底的に煽りまくった

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3d-y5JG)2016/11/10(木) 11:01:53.62 ID:1RFKPWI60
>>251
というより、自民党の上の方にいる人らが見たら

地方にいる一般の党員もマイケルムーア作品を観る可能性が高くなることを、危惧してるのかもしれないよ
観ると本当の問題に気がつく人らは一定数出てくるかもしれない


難しいことは嫌だという人らには、マイケルムーア作品が分かりやすいと思う

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3d-y5JG)2016/11/10(木) 11:02:47.61 ID:1RFKPWI60
>>291
そうだよ
すぐ戻したろ

トランプが怖いのは具体的なこと全然言ってないこと
メキシコの壁作るとか移民送り返すとかできんの

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3d-y5JG)2016/11/10(木) 11:04:29.02 ID:1RFKPWI60
>>294
ウォール街の富裕層とか支持者がいたよ
隠れ支援がけっこうあったと思う

差別発言はいい目眩ましになってた

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2771-PwKp)2016/11/10(木) 11:07:41.11 ID:b8DjSKIq0
角野卓造じゃねえよ!

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934b-WVKM)2016/11/10(木) 11:12:22.79 ID:6//snkPH0
>>298
あれは民主党の自滅というかサンダースの自爆テロだろ
あんな極端なのが出てきて影響力を持っちゃったら普通の人間でも警戒するし金持ちは逃げる
まあどうせ白人中高年がメインだからトランプの差別主義が心地よかったのかもしれないが

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre7-PwKp)2016/11/10(木) 11:13:39.51 ID:6rW8ahyTr
>>139
そりゃ、新聞社の記者、マスメディアの記者ってのは
大都市のビルでふんぞり返ってたり、
お仲間の既得権益者と仲良くしてるだけ、
世論調査だって都市部でしかやらないんだから仕方ないね。

まだ日本の新聞社の方がその点でだけはマシなのかもな、
偏りがあるとはいえ、ちゃんと都市も田舎も限界集落も情報あるし。

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD17-JRlK)2016/11/10(木) 11:15:18.71 ID:v5W6dwCLD
>>1
100点満点だな

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre7-PwKp)2016/11/10(木) 11:16:56.63 ID:6rW8ahyTr
>>290
ジャップのせいなのはせいぜい20年前。
そのあと、そこの工場潰したのはウォール街とシリコンバレーだよ。
だから、ウォール街とシリコンバレーの親分である
ヒラリーにが復讐された。

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f367-Cgco)2016/11/10(木) 11:19:27.27 ID:5Z2sN81P0
次の時代のファシズムは、ギュウギュウ詰めの電車や強制収容所という形ではなく、人の良さそうな顔でやってくる

これポリティカルとかポカリスエットだかのことじゃないの?

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7be-e60R)2016/11/10(木) 11:22:51.51 ID:O6AoRs2y0

トランプの指名獲得以来散々お前らが壊れたCDみたいに繰り返してた内容じゃん
お前らにわかるんだからそりゃわかりやついるだろ
エリート程わからなくなってたみたいだが

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f367-Cgco)2016/11/10(木) 11:30:43.01 ID:5Z2sN81P0
既に何人も殺してるヒラリーのほうが危険な人物だろう
表立ってはそういうことしてるように見せてない分恐怖

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef5b-9MLS)2016/11/10(木) 11:46:57.56 ID:KRsXZADe0
なんでお前ら英語を日本語に訳したような文体で会話してるの?
キモいんだけど

あの出鱈目民主党が政権とった日本はこれを笑えない
トランプが勝ったのも同じ理由だから
トランプが成功するには政策を絞って実現させることだな
民主党も沖縄ルピらずに高速無料と子供手当てだけでも成功させてたら全然評価は違ったはずだしな

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f48-9MLS)2016/11/10(木) 11:48:36.91 ID:GvrEztf40
>>308
え、そうお?

えっ安倍ちゃんが勝った理由と同じでしょ
左にぶれすぎてたのをトリモドしたがってんだから

もうマイケルムーアが大統領やればいいんじゃないかな

理由を観ると、トランプが大統領で良かったんじゃないか?と思えてくる
それほど現状が酷過ぎる訳だけども

>>255
こんにちは馬鹿です
ではどんな状況が望まれる未来でしょうか
興味本位でお訊きします

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efc6-Cgco)2016/11/10(木) 12:36:25.04 ID:BioWL8zv0
>>313
原因を外敵に求める、トランプのやり方は、
文化大革命や、赤狩りと同じ悲惨な結果にしかならないような。

ヒラリーが大統領になれない理由ってのもあるがな
ああも真黒だと

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa27-e60R)2016/11/10(木) 13:26:36.59 ID:z/aVTrW5a
>>312
スッキリのレギュラーあるから忙しくて無理や

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1368-WVKM)2016/11/10(木) 14:09:02.45 ID:W7j5LzxH0
>>313

こういう文盲レベルのバカがトランプに入れたんだろうな

ブログ読むとすげえ的確だな

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf39-wMDh)2016/11/10(木) 15:26:58.76 ID:ou2du3+g0
トランプ大統領マンセーwwwwwwwwwwwwww

>>315
しかもやるのが世界最強のアメリカだもんな
アメリカだけには有利に働くかもしれない
短期的にはだけど

ヒラリーになってたら
はなっから末期エリィチン状態

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアーT Sa9f-wrRd)2016/11/10(木) 15:56:13.36 ID:K/x+8yaea
共和党のキチガイどもを上手く押さえつけて大統領になった
手腕はほんとうに立派だと思う。

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa3f-C1EH)2016/11/10(木) 15:57:05.73 ID:JzNY8CuUa
>>312
映画の中でネタにしてるよw

当たり前だがただ逆張りして当てただけでドヤ顔してる木村太郎よりずっと優れた論考だな

ただ困らせてやってみたかったという有権者を過小評価すべきではないとか
フェミナチやPCへ白人男性が怒りとの反撃をできる最後の機会なんだ、とか

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaf-e60R)2016/11/10(木) 17:26:49.74 ID:UciCJML2d
分析が完璧だな

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1368-WVKM)2016/11/10(木) 17:43:44.43 ID:W7j5LzxH0
>>325
ヒラリー憎しの老害と違って産業構造転換に失敗して何十年も苦しんでる中西部がホームグラウンドだからな
まさかヒラリーに入れようと思うとまで言うとは思わなかったけど
ただどうして地元がそこまで落ちぶれたかの論考も付け加えてほしかった
単純なグローバル経済批判のエサで終わると伝わる話も伝わらなくなる

>>297
不法移民を送り返すっていってるんだからできるだろ

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374c-u1a7)2016/11/10(木) 17:50:10.19 ID:eHr7V6QP0
まあ日本だと自民のままだよね
お前らの賃金が安くなろうが、サービス残業があろうが、年金貰えなくなろうが

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2748-MJQ8)2016/11/10(木) 17:55:15.84 ID:MrRWwNhX0
FUCK YOU凸 安倍

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8b-u1a7)2016/11/10(木) 19:45:31.29 ID:El5NuTgB0
>>97
う、うんそうだな

>>328
オバマ2期から減ってるよ

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef30-4c9M)2016/11/10(木) 23:57:43.21 ID:U9QywDar0
トランプだろうってはっきり予測してた人って多少いるけど、
すげえな。

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spe7-e60R)2016/11/11(金) 00:18:40.70 ID:qqsrkQAop
>>2
日本はまだ初期段階なんだよな
街中のバイトが外国人だらけにはなってるけど

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2748-MJQ8)2016/11/11(金) 00:21:05.91 ID:5QfkttD60
FUCK YOU凸 安倍と上級

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa27-PwKp)2016/11/11(金) 00:23:03.90 ID:Kfb1ICfLa
>>32
ほんと浅い見識だな
ポピュリズムポピュリズムと申せば全てがするりと片付く

0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2748-MJQ8)2016/11/11(金) 00:26:26.49 ID:5QfkttD60
現状とエリートに対してファックユーがトランプ支持(=爆弾)

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78d-h9op)2016/11/11(金) 00:37:48.79 ID:ln6MbI710
>>169
うわ急に涙がどバットきた
なんだ変だなこれ

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef67-teht)2016/11/11(金) 00:56:17.89 ID:SbmqEpTM0
>>65
そりゃアメリカ人だもの
有名人でも政治スタンスおおっぴらにするのが普通じゃないの

>90年代に、ミネソタ州で知事にプロレスラーが選ばれたことを思い出してほしい。ミネソタ州の人たちの頭が悪いからそうなったわけじゃない。
>彼らが、ジェシー・ベンチュラは優秀な指導者で、政治的見識を持った人物だと思っていたら、彼に投票しなかっただろう。
>彼らは、ただ単にやってみただけだ。ミネソタ州は、アメリカでも最も賢明な州の一つだ。一方でミネソタ州の人たちはブラックユーモアを好む。
>そしてベンチュラに投票したのは、病んだ政治体制に対する、彼らなりの辛辣な悪ふざけだった。これがトランプにも再び起こる。

すばらしい
全盛期の福本漫画を読んだ時のような感動を覚えた

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-teht)2016/11/11(金) 01:04:12.30 ID:mkuCxE7Da
長いけど面白い記事だった

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd0-yVeO)2016/11/11(金) 01:09:09.98 ID:3w7+e3ne0
◆映画「華氏911」
http://i.imgur.com/2XYWGy1.jpg
内容的にはこんなかんじ。
戦争は富裕層の利益のために行われる。実際に戦場に赴くのは貧困層の若者。
富裕層の人間は勝利のあとの利益を美味しく頂くだけで戦争には興味がない。
富裕層は愛国心なんかなくて、ひたすら金だけ求める。
貧困層は富裕層の利益のために自らの命までも捧げる。愛国心の名の下に。
http://i.imgur.com/HGWTCkP.jpg
◆“愛国心”とは、悪人どもの最後の避難所である
byサミュエル・ジョンソン(イギリスの文豪)
◆“愛国心”とは喜んで人を殺し、つまらぬことのために死ぬことだ
byバートランド・ラッセル(哲学者、ノーベル賞受賞)
http://i.imgur.com/aVv3wzz.jpg
http://i.imgur.com/kLlQuli.jpg
経済的徴兵制
https://www.youtube.com/watch?v=PGqIaqekqXg
森永卓郎「戦場に行くのは負け組たち」
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/o/83/index2.html
http://i.imgur.com/V3Rr6r6.jpg

Teslaとグーグルが合体したら凄い自動車産業が生まれるかもな
トランプは意外と幸運かもしれんよ

http://www6.nhk.or.jp/wdoc/backnumber/detail/?pid=160215
これが面白くて本放送とたまたま見た再放送と二回見たんだが
アメリカは景気が良いと思われてるけど実態は中間層が搾取に苦しんでると言うものだった
その中間層の蜂起が今回のトランプ勝利につながったんだと思うんだが
トランプにはその期待に応える義務があるからな

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef30-4c9M)2016/11/11(金) 01:26:26.00 ID:OZ1XhGzu0
>>169
>こいつの偉いとこはトランプに投票する人をバカにしたりしないところ

マイケル・ムーアは高卒だからな。
インテリの嗜みとしてリベラルでなければ、というような感じで
リベラルになった人ではない。

0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa3f-SviD)2016/11/11(金) 01:29:09.81 ID:udMm4waFa
だがトランプはさっそく言うことがおもいっきりトーンダウンしてるし

神風でも吹かない限り、第45代アメリカ大統領はヒラリーだ!
ハフィントンポスト-2016/11/06
http://www.huffingtonpost.jp/kazuhiko-iimura/hillary-will-be-the-next-president_b_12834750.html


飯村和彦
テレビ朝日「ザ・スクープ」ディレクター、ブルームバーグテレビ統括プロデューサーを経て、現在BOUNDLESS PRODUCTIONS代表。





どや

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2748-MJQ8)2016/11/11(金) 02:14:52.54 ID:5QfkttD60
>>345
学歴厨ですか
まいけるむーあは十分インテリジェンス

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef30-4c9M)2016/11/11(金) 02:21:00.03 ID:OZ1XhGzu0
>>348
インテリジェントが形容詞。
人を表す名詞なら、インテレクチュアル。
(日本語の「インテリ」は、ロシア語のインテリゲンチャが語源)

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 372f-teht)2016/11/11(金) 02:31:26.31 ID:tJyM3hIl0
なんか帽子被ったりしてる所がムーアと似てるな
シンパシーでも感じてるのか

0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaf-PwKp)2016/11/11(金) 02:49:03.40 ID:ljQY5l4ed
予言者かよ

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2748-MJQ8)2016/11/11(金) 02:51:32.62 ID:5QfkttD60
マイケルのは理論立っての予測だろ
当てずっぽうでもない、しかも結果が出てるからな
大したもん

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b3f-eCvr)2016/11/11(金) 03:17:54.40 ID:LdF23SM80
>>150
この恐ろしい現実が、目を瞑ったら存在しないことにならないかにゃ(´・ω・`)

他人があげた統計以上のものをフィールドワークして理論的に分析してるわな
素直に感心したわ
こういう人がメディアを動かしてればなあ

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-9MLS)2016/11/11(金) 08:36:30.54 ID:pw5RmkirM
>>347
どうでも良いけど、ハフィントンポストって楽天並みにダサいUI何とかならんのか
政治意識だけ高くて見た目が伴ってない
金掛けずにもっとまともにできるやろ、字デカすぎだし

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 1368-WVKM)2016/11/11(金) 11:39:38.87 ID:/64NJV5m01111
>>354
でもドキュメンタリー作家なんてメディア以上に主観的だからね
現にムーアも選挙にすら行けない有色人種みたいな被差別集団なんて眼中に無いし
あくまでも白人底辺労働者階級の目線で作品を作ってるだけ
確かに今回は自分のホームが原因で事が起こったから成果が目立つけど過大評価は禁物

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 3768-4c9M)2016/11/11(金) 13:50:49.60 ID:ZZUwZH9w01111
>>350
帽子っていってもベースボール・キャップみたいな系統な。

あと、トランプって基本、スーツ&ネクタイしかしてないことに気づいた。

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッー 1368-WVKM)2016/11/11(金) 14:04:36.36 ID:/64NJV5m01111
>>357
服装は自分の立場をアピールする手段だからね
自動車産業の下級労働者を代弁するムーアは小汚いジャケットにベースボールキャップだし
資本家の利益を代表するトランプは公の場では絶対にセットアップスーツ
それもわからずにもしくはわかっててもトランプに入れちゃう底辺白人労働者の悲哀・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています