なぜモーニング娘は廃れたのか [無断転載禁止]©2ch.net [247662382]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fbd-UQb3)2016/10/17(月) 01:31:00.71 ID:wXIpstT/0?2BP(3000)

モー娘。、台湾訪問 空港ではファン200人が「ようこそ」
【芸能スポーツ】 2016/10/16 17:49

(台北 16日 中央社)女性アイドルグループのモーニング娘。
'16が15日、モーニング娘。としては8年ぶりとなる台湾公演のため、訪台した。
空港には横断幕やメンバーの巨大ポスターを準備した200人のファンが詰め掛け「台湾へようこそ」と歓迎の声を上げた。

到着したメンバーらは、大勢のファンや報道陣に驚いた様子を見せながらも、笑顔で「大家好」(みなさんこんにちは)と挨拶。
ファンらといっしょに集合写真を撮影するなど交流を楽しんだ。

(呉ワンテイ/編集:齊藤啓介)

http://japan.cna.com.tw/news/aart/201610160006.aspx

後藤真希さんが全てだった

辻ちゃん加護ちゃんとは何だったのか

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5748-8qPS)2016/10/17(月) 01:33:31.50 ID:Z3ePdSw90
市井紗耶香あと二年くらいいるべきだった

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb48-Oa01)2016/10/17(月) 01:35:22.40 ID:sJnPunOw0
世界が羨んだから

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2348-2yk0)2016/10/17(月) 01:36:54.88 ID:RFVmf9dC0
元モーヲタだけど2001年には既に落ち目だった

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838a-8qPS)2016/10/17(月) 01:38:26.94 ID:PwaXTY7Q0
いまだにやってるだけ凄い

いまだに仕事あるのはやっぱり枕してんだろうなとは思う

どこらへんで立場逆転、抜かれたのAKBに
決定的な何かがあったんだろ
それともジワジワ気付かんうちにこういう状況になったの

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b30-dAUv)2016/10/17(月) 01:46:02.61 ID:CQolVvQJ0
モー娘。は電通・テレ東がらみの企画
電通と仲悪くなったから失速した
それだけの話


>>9
大声ダイアンモンドからかな
あぁこいつらがモー娘。の代わりに天下とるわって空気になったの

吉澤がミキテイが幅を利かせはじめてからあかんきがする

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK87-AdSC)2016/10/17(月) 01:50:07.43 ID:Pwwh9C4lK
1999で大ブレイクして
2001がピークのように思えるが
実際に世の中に認知されたのは1999だけで
それ以降はオタ向けに走っていったからなあ

ピーク以降は2005まで緩やかに下がり
それ以降は急激に世の中から消えていった

道重というワンチャンはあったけどな

>>11
周りが感じ取れる何かはちゃんとあったんだ

SEGA サミー 会長 里見 治 30億円 申告漏れ 国税指摘 脱税

会長兼社長 里見治 氏(74) 東京国税局の税務調査を受け、

約30億円の所得税の 申告漏れ を指摘されていた。追徴税額は十数億円

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-2yk0)2016/10/17(月) 02:01:13.98 ID:zTfq+tHu0
いつだったか新メンバー入れたあたりからまったく興味なくなっていったな
きらりんレボリューションのあいつとか入ったあたり

恋愛レボリューション21らへんから徐々に落ちてった印象

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb68-8qPS)2016/10/17(月) 02:04:48.81 ID:YxjK2Lmn0
モーニング娘て20年やってんのかw

きらりんの青腹筋は至高。

巷で噂のセクシーボーイまでだよね

メンバー入れ替えでついていけなくなった
つかモー娘。の主体はグループじゃなくてメンバーなんだから変えたらだめだろ

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b00-CKf2)2016/10/17(月) 02:10:02.73 ID:5qH7rYpm0
これはもう営業努力
露出しなきゃ認識もされない
事務所の力不足

プラチナ期って呼ばれる時期はいいMV多いよ

最近は、歌詞はともかくメロディラインがひとをよせつけない感じになってる。

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8748-DI90)2016/10/17(月) 02:18:35.21 ID:lMsKvk7L0
譜久森ちゃんってモー娘?
めっちゃタイプだった

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8348-DI90)2016/10/17(月) 02:19:21.59 ID:HdhcRPS+0
誰1人わからん

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238d-Wu2/)2016/10/17(月) 02:29:21.55 ID:bw32gfBf0
ラブマシーンとかなんであんなに売れたんだろうな(´;ω;`)
おかしくないか?

もう廃れて10数年だからいまさなぜとか言われてもなw

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bbe-np+T)2016/10/17(月) 02:33:44.36 ID:hbiKWco60
プロアクティブの広告の子がモー娘らしいけど道重以降わからん

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb93-gc30)2016/10/17(月) 02:34:22.98 ID:2eb9eX8t0
モーニング娘。16(ワンシックス)ってドルオタ馬鹿にされてるだろ
小学生でも読めるわ

あのAKBですら廃れたんだからアイドルの賞味期限が短いってのはいつの時代も一緒

あいつ

あいつはまだいるの?

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8361-DI90)2016/10/17(月) 03:27:13.25 ID:Mal55rvv0
バスツアーで迷路に置いてけぼりにされたヲタの呪い

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b30-dAUv)2016/10/17(月) 03:32:36.04 ID:CQolVvQJ0
あいつは春に卒業したよ(卒業させられた)

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8d-pg89)2016/10/17(月) 03:32:54.80 ID:mOqS+rNH0
>>29
>あのAKBですら廃れた


アイドルグループの卒業システムって何の意味があるの?
人気出てきたらそいつらをドンドングループから
外していくシステム
そんなことしてればそのグループの人気も衰えてくるだろうよ

>>35
じゃあ大島優子(27)篠田麻里子(30)
こんなんに金払えるか

道重が消えたから

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4c-BUHh)2016/10/17(月) 04:01:59.47 ID:/PBfHXci0
テレビ番組とかないと廃れる

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b2c-8qPS)2016/10/17(月) 04:03:38.44 ID:WF+CvyHJ0
AKBにどんどんヲタが寝返っていったのが面白かった

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5372-sE5r)2016/10/17(月) 04:08:04.15 ID:QVmGlIA70
ブスしかいないから

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4f-Oa01)2016/10/17(月) 04:41:27.86 ID:LcnNvfKOd
メロン記念日にブレイクして欲しかった
今聴いても素晴らしい曲が多いのだがなあ

0042名無しさんお腹いっぱい (スフッ Sd4f-DI90)2016/10/17(月) 04:45:33.92 ID:1WV2CuThd
なっちと鈴木亜美の取り合い

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK87-AdSC)2016/10/17(月) 04:46:52.90 ID:Pwwh9C4lK
モー娘はブレイクした1999年から6年くらいは何だかんだ個別にテレビにも出てたし
AKBもだいたいブレイクしてから今が5〜6年だし、同じ周期を歩んでるのかもしれんなあ
大局的には

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fad-DE+s)2016/10/17(月) 04:48:18.40 ID:1i0idrJe0
ブスとデブしかいないからな

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74a-KdNH)2016/10/17(月) 04:57:08.42 ID:qJPKuyEF0
高橋愛に人望がなかった

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd7-2yk0)2016/10/17(月) 04:59:57.20 ID:h1Tpewztp
元々過大評価だった

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb98-IWfu)2016/10/17(月) 05:01:19.19 ID:rcrVof8B0
嫌モーニング娘。板だぞここ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b9f-Oa01)2016/10/17(月) 05:01:31.05 ID:mtAvHSZK0
>>41
This is 運命ハロプロ最強伝説

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd7-2yk0)2016/10/17(月) 05:04:29.53 ID:OyciUBFRp
主要メンバーがどんどん卒業したからだろ

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbe-azYp)2016/10/17(月) 05:06:42.31 ID:YtMn/Vz/0
オリメンがほとんどいなくなったからだろ
AKBもその傾向はある

きめーな
狼でやってろよカルト握手集団
AKBAKB言いながら今じゃ握手だけの売上しか誇れないグループだからな(笑)

>>25
曲が耳に残って覚えやすいから
メディアもノリノリだった
ああいう子供にもウケるようなのは今は出てこないな

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67be-8qPS)2016/10/17(月) 05:21:03.85 ID:xX8A3Q6s0
>>46
ラブマシーンの凄まじい大ヒットが無ければオタ向けアイドルって事で
2000年代前半には解散してただろうなあ
あん時ホテルでバイトしてたけどどの宴会場からも必ず1回はこの曲が
聞こえてきた

モーブスの笑っちゃうところ
去年の上半期はauのCMに謎のごり押しされるも楽曲含めサッパリ話題にならず(笑)
今年の上半期は桐谷健太を使い着うた含め好感度NO1のCMに

モーブスとかに執着してるからこういうスレ立てるんだろうな
廃れたんじゃないよそもそもブス専ハロカスが必要ねーんだよ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bbe-np+T)2016/10/17(月) 05:59:59.80 ID:hbiKWco60
プロアクティブ工藤って子だった

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b48-8qPS)2016/10/17(月) 06:34:23.43 ID:z6hmbi270
道重さゆみ任期でギリギリアイドルのメンツ保ってたけど卒業して完全に後釜いなくて終わった

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbb9-DI90)2016/10/17(月) 06:36:02.77 ID:F4PpUrkc0
田中れいないなくなって歌えなくなり道重さゆみいなくなってビジュアルがまともなのいなくなった

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2348-Oa01)2016/10/17(月) 06:58:51.84 ID:Pw2iulSY0
今のメンバーで48よりも売れたいという思いがあるのがまーちゃんだけなのがな...
裏で男作ってんだろうなって奴らが5年以上居続けてる
応援する気になれないから

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5788-8qPS)2016/10/17(月) 07:26:31.44 ID:p4/PCdIb0
風俗いってみろよ
十数人しかいない店と48人いる店なら後者のほうが好みにあたる可能性が高いだろ

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-DI90)2016/10/17(月) 07:28:54.61 ID:UX8MZUck0
つんくがおんなじような一重のブスばっかり入れたから。
あと楽曲レベルの低下。
以上。

中国人二人とかヘイトを一点に集めたおばちゃん顔のやつとか急に思い出した

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5748-Oa01)2016/10/17(月) 07:30:34.63 ID:cjfeOTtN0
海外で成功してるんじゃないの?

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa97-Oa01)2016/10/17(月) 07:32:03.40 ID:jMRo3Eaaa
D社に股開かなくなったから

工藤に乳があったらなあ

辻加護以降オタク向けロリコン向けにシフトしていったのがな
なぜかしらんが天下取ってるアイドルは女人気がある連中だし

ピンクレディーや松田聖子でも人気の絶頂にあったのは3〜5年くらいだし、90年代アイドルはもっと寿命短かった
モー娘。も3年くらいは天下取ってる時期があったし、このくらいが本来の限界なんだろう

分かり易いヒット曲が無くなったからだろ
かわりにakbのほうが分かり易い楽曲で攻めてきた

個人的には女性ファン向けにシフトしていったのがわかったから興味無くしたな

アサヤンが終わったから

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa97-Oa01)2016/10/17(月) 07:55:23.60 ID:QJYUH7tza
人気が出るように頑張った実力のあるメンバーと
人気が出てからそれに乗っかたメンバーでは気合いが違う

後から入るのはプロデューサーたちのおもちゃだからね

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-DI90)2016/10/17(月) 08:05:23.58 ID:XinKGTDAM
アサヤンのブレイク物語演出が面白かったんじゃね
辻、加護加入以降はグループとしての成長や変化が乏しいオタク向けに戻ってしまった
成長はしてたのかもしれんが世間には伝わってなかった

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa97-DI90)2016/10/17(月) 08:09:58.25 ID:m45Q7uY2a
加護と辻が加入したあたりがピークだったよな
あれで小学生も取り込めたし

あいつがいなくなって知ってる人がいなくなった

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8348-DI90)2016/10/17(月) 13:27:05.57 ID:HdhcRPS+0

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8d-8qPS)2016/10/17(月) 13:32:25.42 ID:/3kcEuCR0
潮目が明らかに変ったのって5期加入の時じゃないかなあ
とどめ刺したのは光井加入だと思う

ゴマキの脱退で終わったな

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sac7-Oa01)2016/10/17(月) 14:04:25.89 ID:kMOqHhj3a
加護ちゃんに100万は使っちまった遠い過去

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4380-YPCB)2016/10/17(月) 14:06:00.06 ID:uXgnChQb0
あの太ってる子が消えて
嫌儲にスレが立たなくなったよな

ていうかまだやってんのかよ
完全に引き際間違えたな
今更OG集まっても盛り上がらんし

メンバー入れ替わって知ってる奴いないし地味になってる、曲がクソ
信者が過大評価してたらホンモノのK-POPが出てきておままごとでしかないことが露呈したのも笑えた

辻加護脱退あたりから、シャ乱Qの水商売っぽさがモー娘に強く反映されて行ったのもダメ

ダンス☆マンの頃は良かった

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sac7-Oa01)2016/10/17(月) 14:15:17.39 ID:kMOqHhj3a
>>77
ただ狼からの移住組が多いのはよくわかるよな

久しぶりにつんく見たと思ったら
ガン保険のCMで喋れない人になっていた

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef70-b5sh)2016/10/17(月) 14:22:22.12 ID:gepqtp8t0
ハロプロって熊井とか矢島みたいな無駄にクヲリティの高い人が紛れ込んでるのが謎だよな。
でも結局使いこなせてない。

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8348-DI90)2016/10/17(月) 14:25:21.56 ID:HdhcRPS+0

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sac7-Oa01)2016/10/17(月) 14:28:31.11 ID:kMOqHhj3a
>>84
おはスタ実況スレでスカイツリー写るや否や
熊井ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
やってたころまでならなんとか狼いた

解散するならいつ頃がいい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています