VRって結局流行らなかったね。何でだろう [無断転載禁止]©2ch.net [249548894]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd5f-6Rk/)2016/09/01(木) 07:02:57.37ID:D7lpBWFBd?2BP(1002)

2016年8月24日〜26日に開催されたコンピュータゲーム開発者向けのイベント「CEDEC 2016」で、米オキュラスが「VRゲーム開発のビジネスサイド」について講演した。
同社 Head of Developer Relations Mobile Engineering クリス・プルエット氏がバーチャルリアリティ(VR)の現状と今後の市場動向について語った(写真)。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/083102534/?ST=spleaf

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c77a-10NS)2016/09/01(木) 07:03:59.28ID:8tLYnuHW0
3DTVの延長線上だし流行るわけねぇだろ

引きこもりが現実逃避してるように見える

まだ発売してないだろ

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd5f-10NS)2016/09/01(木) 07:05:25.76ID:Yp9b2VDqd
こんなのに何十万円も払うくらいならMacBook Pro買うわ

脳神経接続じゃないと

値段高すぎじゃ

チラつき感がまだまだある
もう数世代進んだら買い時

3000円のあるぞ

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd5f-10NS)2016/09/01(木) 07:05:56.44ID:6GEISUZFd
ケーブルだらけだからな

所詮ゲーム機のオプションパーツだよな
ゲーム以外にも使えそうなの単体で動くのHoloLensしかないし

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e770-SySI)2016/09/01(木) 07:07:06.62ID:SnBVuKG50
とりあえずAVを充実してくれ。すぐに浸透するだろう

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8f-iG4w)2016/09/01(木) 07:07:11.25ID:PHoQ7Qd9p
>>8
出た買い時延期厨

>>4
viveとオキュラスは売ってるよ
30万台くらいのこそ雑魚市場だけど

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd5f-10NS)2016/09/01(木) 07:08:06.44ID:JmAVJ2UGd
メガネ率の高い国でHMDが流行るわけないだろ

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sacf-FA7T)2016/09/01(木) 07:08:24.23ID:mWfhJHuha
>>6
ついでに電子レンジ機能付けとくか?

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SE5f-RETc)2016/09/01(木) 07:08:43.90ID:/GAV64LxE
VRに対する必死なネガキャン

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e785-R3iF)2016/09/01(木) 07:08:49.56ID:68sz4Wg90
みんな別にゲームとかやりたくないから

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sacf-Xnbu)2016/09/01(木) 07:08:55.21ID:T8osIDYra
蒸れてハゲが加速する

3D映画流行らなかったんだから当たり前じゃん
あと重すぎ

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8d-RETc)2016/09/01(木) 07:09:30.21ID:qcwl6y5D0
脳波で操作出来るようになってから騒げ
首振り棒振りとかしたくねーんだよ

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bf6-wh/5)2016/09/01(木) 07:09:53.21ID:g1tqKKj00
本命はPSVR
ハイスペPC持ってるやつが稀なのにそれに加えて云十万出してVR買わんわ

MRには期待してる

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e785-R3iF)2016/09/01(木) 07:10:00.86ID:68sz4Wg90
そもそもジャップはタブレットの平面ぽちぽち課金ゲーが主流なんだからVRとか需要ねーよ

映画の4DXくらいの存在感なら狙えるんじゃないか

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa0f-iG4w)2016/09/01(木) 07:10:08.16ID:7i5c5jVFa
日本みたいな保守的な国では流行らないだろうな
アメリカで流行してからだな

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd5f-10NS)2016/09/01(木) 07:10:12.14ID:eurdlgXkd
別売オプションが市場を形成することなどありえない。
それこそ「PS5の付属品です」くらいにならんと無理だろ

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8f-iG4w)2016/09/01(木) 07:10:35.53ID:PHoQ7Qd9p
>>19
蒸れるのとハゲは何も関係ないぞ
バカなハゲが言ってる妄想

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb90-wh/5)2016/09/01(木) 07:11:00.59ID:T3VIOWwI0
絶対首やらかすやんこんなの

VRが流行ってしまったらスマホのショボゲーで稼げなくなるから、
3流のソシャゲ会社がめっちゃ焦ってネットで工作してるらしい

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ce-wh/5)2016/09/01(木) 07:11:17.80ID:QSOuiM3E0
お高い上になんちゃってVRだからな
テーマパークとかでVRアトラクションとかなら良いだろうが一般家庭じゃねえ

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bef-RETc)2016/09/01(木) 07:11:22.69ID:m/Xe87vN0
>>20
映画の3Dは錯覚起こすほどではないだろ

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd5f-10NS)2016/09/01(木) 07:11:41.76ID:9YquezpVd
10万円のゲーム機オプションがバカ売れすると考えるバカ

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e348-iG4w)2016/09/01(木) 07:11:47.91ID:UPV8szBC0
PSVRまだ発売してないぞ

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f724-wh/5)2016/09/01(木) 07:12:30.55ID:lyeO5Pjw0
今年から市場立ち上げだろ
バカは結論が早い

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd5f-10NS)2016/09/01(木) 07:12:51.66ID:upiLXhiGd
こんなのテーマパークや博物館で一回体験してお腹いっぱいだろ

部屋の2メートルの高さにカメラを二箇所設置それぞれコンセントから給電が必要って流行るわけねーだろ


DSWiiキネクソスマホWiiU(あとパクリチンコンも)って続けば
いくら広告に騙されやすいゲーオタでもギミックだけ変えたところですぐ飽きるってことを学習するわな
まして馬鹿高いわ重いわとデバイス自体に難ありだし

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63b4-iG4w)2016/09/01(木) 07:13:16.12ID:+QQtc4Kp0
>>25
逆だと思うな
オキュラスがこれだけ売れてないってのは、明らかなサード不足
日本のアニメ、エロ、和ゲーが出れば一気に流行ると思う

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd8f-10NS)2016/09/01(木) 07:13:45.82ID:3ZeRFOhcd
市場ができると思ってるのか?
頭おかしいんじゃねーのか

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8f-iG4w)2016/09/01(木) 07:14:03.66ID:PHoQ7Qd9p
>>39
アニメとかエロとか何も興味ないんだが

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef98-olRj)2016/09/01(木) 07:14:32.78ID:RzSpxTAL0
VRと立体音響のAVが出れば一瞬で流行る

PS4と合わせると10万だからニートには厳しいからな
価値の無いものとして叩かないと精神のバランス保てないわ

ゲーセンとかアミューズメント施設でなら活躍の場はあるだろうけど
一般家庭で一人一台みたいなのは確実に無理
流行るわけはない

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8f-iG4w)2016/09/01(木) 07:15:57.79ID:PHoQ7Qd9p
>>43
PS4とかいうクソゲーム機買いたくねえわ

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f2-cnlz)2016/09/01(木) 07:16:15.02ID:bVeXDEtr0
貧乏人でもスレ立てられるのはおかしい

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138d-RETc)2016/09/01(木) 07:16:38.41ID:BNnsgGjR0
個人的にはA R よりVR 流行って欲しいがな
ただ手軽さでA R には勝てないわな
臨場感あるホラーゲームとかガンシューFPS とか脳内麻薬ヤバそうなのにね

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8f-RETc)2016/09/01(木) 07:16:43.76ID:KY4f3bVur
スマホ用のVRゴーグル持ってるけど対応コンテンツがまだまだ少ないからあんまり使ってないわ

ゴキブリ発狂してて草

エロ関係も出落ちだと思うんだよな
飽きが早いと思う
結局普通のモニターで映像を見るってのがある程度自由でいいんだよ

PS4NEOが出るまで待て

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a300-wh/5)2016/09/01(木) 07:17:18.73ID:nSoRSo7B0
まだ時代が追いついてない
最低10年理想は30年待ってくれりゃ大ヒット間違いなしだった

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 676a-wh/5)2016/09/01(木) 07:17:29.67ID:3I7wdiJX0
PSVRは値段も性能も黎明期の今でもやっとギリギリのラインだからな
VRそのものは将来的に期待出来るだろうしあと数年すれば一つのジャンルにはなると思う

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bef-RETc)2016/09/01(木) 07:17:46.26ID:m/Xe87vN0
>>29
客層違うんじゃないか?
スマホゲーとか基本的にチンパンしかやらんだろ

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6784-RETc)2016/09/01(木) 07:17:53.33ID:JKbRl4GB0
臨場感が宣伝しづらいってのは確実にある
プレイ画面映すだけじゃただの一人称視点の動画だし、プレイヤー映してもヘッドセット付けた馬鹿にしか見えない

まだ高い

まだ買い時じゃないはもうやめた
いつ死ぬかもわからない時代だし

外でやるARと室内でやるVRは住み分け出来てるだろ

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd5f-10NS)2016/09/01(木) 07:18:33.10ID:po9cJh2Cd
>>53
ぶっちゃけKinectより無理だろ

流行らなかったではなくこれからなんだけど

ねっころがって映画見れるのかと楽しみにしてたけど
重さでずり下がってきてそういう感じじゃなさそうなんだよな

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138d-10NS)2016/09/01(木) 07:19:17.91ID:E8u7JVlc0
もう若くないから電化製品に対して物欲が湧かない

オキュラスは駄目だけどPSVRなら売れるというゴキブリの謎理論

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-wh/5)2016/09/01(木) 07:19:20.95ID:Z5Ti5yxh0
高い、場所がない

65 2016/09/01(木) 07:19:21.02
PSVR?
ああ、椅子に座った状態じゃないと遊べないうえに
10禁エロゲさえ出ず視野角たった120度なのに総額10万もするゴミか

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f48-IPsc)2016/09/01(木) 07:19:43.01ID:hI+heCLi0
本体が高くてソフトも少ない
こんな状況で普及するわけがない

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9f-10NS)2016/09/01(木) 07:20:01.66ID:P8kSVQCGM
身体動かしたくない層がゲーム買うのに身体動かさせるVRなんか流行るわけない。wiiの時みたいに目新しさで少し売れて終わりだろ

PSVR体験したけどピント合わせないといけないのは知らなかったわ
頭動かすとピントずれてボヤけたわ

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fbe-cQ8/)2016/09/01(木) 07:20:35.35ID:rYha+vWi0
>>54
チンパンでもいい歳してゲーム機抱えてるおっさんより全然マシだろ

好きな夢見れるってのが実現しないとVRは結局イロモノで終わるだろう

あのチンコンじゃなくて普通のパッドでも動かせるんかな
出来ると思うけど

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b48-wh/5)2016/09/01(木) 07:21:07.55ID:hFqe+Mwo0
既に発売されてるVRが売れてないのにPSVRだけ売れるわけない

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bf6-wh/5)2016/09/01(木) 07:21:21.53ID:g1tqKKj00
ゲーム実況者()からすると流行ってほしくないだろうな
それを信仰してるキッズも流行られたら困る立場

74!omikiji (スッップ Sd5f-RETc)2016/09/01(木) 07:21:48.27ID:+heGTmeBd
>>39
いや単純に高いだけだろ5万も8万もするのは買う勇気いる

>>72
VRはただのハードで
問題はソフトよ

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e348-R3iF)2016/09/01(木) 07:22:50.08ID:TsA097Ds0
任天堂がID隠して頑張ってるわ・・・

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7321-lXan)2016/09/01(木) 07:23:22.73ID:pkFuhuuU0
まだpsvr出てないのによく断言できるな

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd5f-10NS)2016/09/01(木) 07:23:24.87ID:po9cJh2Cd
>>75
ハードが売れてなければ誰もソフトを作らない

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 675b-RETc)2016/09/01(木) 07:23:37.30ID:KQ36vgnv0
日本で流行るとしたら欧米経由だから時間がかかる

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7748-otcb)2016/09/01(木) 07:23:48.09ID:ot/v6OrW0
開始早々エロガーエロガーって性欲に媚びようとしてる時点でその程度ということ

ケータイでいうとまだめちゃくちゃでかくて重い黎明期だしな

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e4-RETc)2016/09/01(木) 07:24:11.82ID:0WCkeeT50

アンチスマホゲーのケンモメンが推した時点で失敗が確定した

性欲に直結する装置は売れることは歴史が証明している
PSVRはおそらくPCで使えるようにもなるだろう

既存のVRが全然流行ってないしなぁ
まぁコンテンツ不足もあるけどさ

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd5f-10NS)2016/09/01(木) 07:26:37.14ID:po9cJh2Cd
世界規模のVR機器の販売数が、日本のXBOXの販売数より少ない時点でどうにもならんだろ。

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa0f-10NS)2016/09/01(木) 07:26:55.10ID:oSSTTPR8a
>>80
エロと絡むとハードはすぐ伸びるからな
ビデオもDVDもそうだった

>>78
PSVR向けのローンチタイトルは作るやろ

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef53-z42n)2016/09/01(木) 07:27:45.71ID:1U3xAJVM0
何しろ大多数が買うまで体験できない
口伝えで10万出させるのは至難の業

Googleのプラットフォームがオープンしてからが本番だから

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fbe-wh/5)2016/09/01(木) 07:28:15.47ID:EoP/RtFm0
ヴァーチャルボーイと同じ運命だろ

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd8f-10NS)2016/09/01(木) 07:28:31.02ID:F+hDm5EWd
価格的にKinectより売れないだろ

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f321-IPsc)2016/09/01(木) 07:28:53.79ID:cctz98fq0
あんなもんつけてやるのなんて首痛めるだろ

安くて手軽な電化製品以外は流行にならないってのが常識
VRは一部のマニアだけが金を出す高価なもので主流にはならないよ

PS4がシンプルなゲーム機だから売れたのだとしたら、尚更ユーザーはPSVRなんて買わないわな

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bdd-wh/5)2016/09/01(木) 07:29:29.08ID:EYCIc+id0
PSVRが出てから勝負だな

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7c5-iG4w)2016/09/01(木) 07:29:42.74ID:eih8POJA0
あと2世代ぐらいの間は全部失敗終わるんだろ

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa0f-RETc)2016/09/01(木) 07:30:17.65ID:4gGw/0iRa
こんなんいらねえから、はやくps4新型売れよ

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd5f-10NS)2016/09/01(木) 07:30:17.73ID:1MNWsROId
ITの本命は人工知能

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-RETc)2016/09/01(木) 07:30:17.83ID:w+y5ulpkM
猫背でこれやったらマッハでヘルニア

フライトシムのイイヤツでないかなぁ

エロあんの?

首を振るって結構ダルいんだろうな
ダルいともういいやってなる
ウィーリモコン振り振りがダルくなるのと一緒
首振らなくていいVRヘッドセットとかもうただのモニターだし

5枚しか撮れないデジカメとか、10kgあるノートパソコンとか、ポケットに入らないウォークマンとか
最初に買うやつはバカを見るのよ
3年後にはヘルメット型モニタwwwとか言われるんだから買えるわけないわ

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8f-433O)2016/09/01(木) 07:31:25.08ID:+pQvE/BYr
最初だけスゲーってなってだんだん使わなくなるのは目に見えてるからな

エロすら流行らんだろ
あんなもの着けたらカーチャンの気配が察知できないじゃん

あらゆる意味で疲れる

PSVRの予約で売り切れ続出なのを見ればもう勝負は決してるだろうな

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3f8-iG4w)2016/09/01(木) 07:32:04.13ID:XEoE7zca0
VIVEでPCゲーやってるがおもろいぞ、SAOみたいなMMOとかでたら現実卒業する自信あるわ

3DとVRを混同している奴がいるな

ネガキャンしつこすぎて気持ち悪い

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8f-iG4w)2016/09/01(木) 07:32:49.83ID:pE+Pb6Wap
PSVRはエロビデオ需要で売れる

エロで市場拡大して
その後に一般向けにシフトしていくのがベターかと。

DVDのように。

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bf6-wh/5)2016/09/01(木) 07:34:37.12ID:g1tqKKj00
>>104
気になってるものを3年待つのと4万出すのだったら後者のほう賢いんだが

kinectはゲーセンで活躍してるみたいですね

まだ黎明期やん

>>109
ええな
安物グラボじゃfps安定しないらしいね

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SE7f-10NS)2016/09/01(木) 07:36:14.93ID:oN+Dj+lpE
体験はしたけど、未だ手を出す気にはならないな
2世代ぐらい重ねてから呼んでくれ

ゲームヲタクしか話題に出してないよな
リアじゃ無関心

野球場とかコンサート会場に設置すれば自宅に居ながらにしてその場に居るような体験ができるんだから、
コンテンツ配信会社がこぞって参入するだろう

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd5f-10NS)2016/09/01(木) 07:36:32.34ID:JdB9vQ1ld
VIVEはケーブルが致命的にゴミ

Viveはマジやばい。

妊娠乙!

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138d-RETc)2016/09/01(木) 07:37:09.36ID:BNnsgGjR0
数年後にはサングラス程度まで
なるわけないか

えっ
お前らは5万出してでもPSVR買うのかよ
サマーレッスンとやらそんなにやりたいんか

陰キャ専用機
http://i.imgur.com/c8UvPvl.gif

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef89-10NS)2016/09/01(木) 07:38:16.76ID:lNWyxYJE0
カスメすごい面白い
理想の美少女と同じ空間に居る感半端ない
萌え豚は絶対買うべき

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8f-iG4w)2016/09/01(木) 07:38:30.60ID:vRLXEviKp
値段見てビックリ
誰が買うかよw

PSVRどうなったんだよ
発展ねーな

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7748-otcb)2016/09/01(木) 07:40:26.10ID:ot/v6OrW0
>>87
それもあるとは思うけど市場が重視するのは簡易性・利便性・携帯性・金額>>>質なのはBDの普及見れば解るでしょ
VHSは2時間標準規格DVDはディスク化といった誰が見ても解るメリットにより対抗企画に勝ち進んだんだよ
BDのエロだってかなりあるじゃん

>>39
なんだよサードってw
ファーストやセカンドは足りてんのかよww

ps4が出回ってからが勝負所

>>114
どちみち買い替えさせられるよ最初に買うような奴は
ipodTouchとかつかってないでしょもう

vive使ってたけど売っちゃった
ケーブル邪魔
コンテンツ少ない
SSやってもまだ画質不十分

重さはあんまり気にならなくなる
一月遊んで売り払って後の世代に期待するのが良いと判断したわ

VRのスカトロ動画出たら凄そうだな

元から売れるわけねーのに現実見えないアホが持ち上げてただけでしょ

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78d-wh/5)2016/09/01(木) 07:43:58.27ID:5sk412jc0

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bf6-wh/5)2016/09/01(木) 07:43:59.91ID:g1tqKKj00
>>133
ipodどころかラジカセもCDコンポもMDプレイヤーも全部持ってたぞ
時代の流れで進化するの当たり前なんだからたかが数万渋って数年待つなんてアホのやること

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e348-6goY)2016/09/01(木) 07:44:21.32ID:QRSKFqR80
VRは金持ち向けだから
日本の若者は貧困にあえいでいる

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sabf-RETc)2016/09/01(木) 07:44:38.98ID:6mEYgKxKa
お前ら、iphone()とか言ってたから信用できない

重たそうじゃん
普通の眼鏡ですら肩凝るから嫌だってやつ結構多いんだぜ

オナホや空気嫁と接続できるようになってからが本番

エロは流行りそうだけどな

今後は猫の動画もVRになる

むしろなんで流行ると思ったんだ

将来的にはメガネくらいの大きさになるんだろうな
んで今のVR見てでかすぎwwwとかいって盛り上がるんだろう

>>138
俺も地図CD-Rいちいち入れ替えなきゃいけないカーナビ使ってたけどアホのやることだと自分で思ってたぞ

>>41
秋葉でやったVRエロのイベントは人が入りきらなくてそのまま中止

149 2016/09/01(木) 07:51:27.84
>>145
ソニーが何か新しく発売する時必ずこう
ゴキブリだけがワラワラ湧いてギャーギャー喚いてるじゃん

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd8f-10NS)2016/09/01(木) 07:51:29.31ID:piIHz3ysd
すっぱい葡萄だらけなスレ
貧民スレ

151 2016/09/01(木) 07:51:44.78
>>143
なおPSVRはエロゲ無し

ソニーは学校に営業かけろや
卒業式や入学式を360度カメラで収めて保護者に配れば爆発的普及の起爆剤になるぞ
若いころの娘息子がそのままの形でその場に再現されるんだからこれはもう親バカにとってはたまらんよ

なんかMRのほうが期待されてんだろ?
スカウターみたいなやつ

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd8f-10NS)2016/09/01(木) 07:52:49.35ID:piIHz3ysd
>>21
むしろリアルじゃない

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-iG4w)2016/09/01(木) 07:53:31.17ID:oxxtWZz/d
セカンドライフ馬鹿にしてたひとがVRには夢中なのはなんで?

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd8f-10NS)2016/09/01(木) 07:53:56.36ID:piIHz3ysd
>>69
チンパン乙

催眠オナニーの進化方向に発展してくれ

町中に設置されたVRカメラがネットでリアルタイム配信されれば、公衆の面前でオナニーすることが可能になる。

>>127
カスメってなによ

>>153
MRは複合現実
ARもVRもMRに統合されると思うけどまだハードが全然追い付かないんじゃね

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロT Sp8f-10NS)2016/09/01(木) 07:54:33.55ID:5VJHqw+bp
テレビとかコンサートのブルーレイとか
ゲーム以外のところで普及させて、それからゲームだろうな

今のVRはコンテンツ不足
時期が悪い

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-iG4w)2016/09/01(木) 07:56:11.96ID:M7JrkvCcM
>>2
VRを知らないやつがなんでレスしてるの?

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa0f-RETc)2016/09/01(木) 07:56:13.62ID:R5gpGLqWa
magic leapまで待てよ
それがコケた時が本当の終わり

そういやマルチアングルDVDみたいなのも買ったな
今のプレイヤーで再生できるのかな

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8f-iG4w)2016/09/01(木) 07:56:59.50ID:nDdP1LvUp
買った後を想像しても1カ月後には普通にモニターでやってる
間違いない

>>164
それVRじゃねーから

>>39
オキュラスの拡張性だかなんだかが悪くてviveに大分遅れたらしいからなあ
viveのカスタムメイドは売れてるしwin10と組み合わせて仮想シアタールームに出来るようになったとかでそっちのスレで好評だったよ

viveとpsvr両方試したけど
viveは性能のいい研究用プロトタイプ
psvrはゲーム用の商品
って感じだった

viveはワイヤーのように太いケーブルと
フィット感がなくて下が見えるスポンジ製の覆いがマイナス点
psvrは覆いがラバーでメガネ掛けててもフィト感あった

VRが流行るのであれば
大昔のバーチャルボーイがあの初代の奴から発展を続けていままで生き残ってたと思うんだけどなあ

実質ヘッドトラッキングつけただけでその実全世代と大して変わらん3DのHMDでしかないからな
棒振りしながらゲームとか馬鹿すぎるコントローラー使わなくなるのは脳波が来てからだわ

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sacf-Xnbu)2016/09/01(木) 07:59:53.96ID:T8osIDYra
もうネジコン的な雰囲気が漂ってる

今vr買ってもコンテンツねぇもん
viveのやつがpsvrディスってたけど
偉そうなこと言う前にまともなコンテンツ揃えてこいよって話だわ

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sabf-RETc)2016/09/01(木) 08:00:46.09ID:7hrAG4aNa
>>170
あれ、VR
じゃなくて立体視ゲームだろ

VRセットを装着したまま孤独死みたいなのが増えそうw

>>173
高々60万のパイじゃ切り分ける気にならんわな

完全に3DTVの二の舞い
一万円の3Dメガネでさえ人々は高いゆって買わんのに10万円って…

>>174
ヘッドトラッキングついただけでVRとかほざくのもあまりにもアホ臭いけどな

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-RETc)2016/09/01(木) 08:03:05.56ID:dFUFGKG+M
ホサカサイバースペース7

もっと導入レベルの低いはずのHMDですら全く普及しなかった現実

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロT Sp8f-10NS)2016/09/01(木) 08:03:53.68ID:73NFFH5cp
絶対売れないのにゲハじゃ勝利確実みたいな流れ笑える
一般人興味なし

mtrっrfxfxsdfzrvzs

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-RETc)2016/09/01(木) 08:04:49.17ID:rXGTgyGKd
高すぎ

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa0f-RETc)2016/09/01(木) 08:05:00.72ID:T4nUMRzfa
どうせお前らがやるゲームはゾンビか兵隊を銃で撃ち殺すやつでしょ?
萌えエロアレルギーで和ゲーコンプレックスのおっさんってそれしかないよね

GearVRのアクティブユーザー100万突破したし、流行るならスマホVRだな

メガネ使用者には辛い

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2365-RETc)2016/09/01(木) 08:06:50.96ID:f+vdVvrf0
20年前に結果は出ていたからな
ヴァーチャルボーイで

そんな数万もするのが急に売れるわけ無いだろ
それにPC用ならもっと売れない

エロいVRの体験会の参加希望多過ぎて場所変更したってニュースもあったし最終的にVRを引っ張るのはエロな気がする

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a5-UvyI)2016/09/01(木) 08:08:23.36ID:muaJaOsC0
PSVRって下手すりゃPS4NEOよりも価格高いんだよな

>>159
カスタムメイド3D2

192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff8-wh/5)2016/09/01(木) 08:08:53.69ID:y/4BsWrB0
GK発狂

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa0f-RETc)2016/09/01(木) 08:09:13.49ID:lQptWgkWa
み、道半ばだし

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (イモイモT Se1f-IPsc)2016/09/01(木) 08:09:31.35ID:tRoYsFcKe
まだまだ途上の技術だし、第三世代くらいまで待つ

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6748-y9+U)2016/09/01(木) 08:11:02.35ID:fpslV1WI0
顔脂問題ヌルヌルになる

>>174
今のもそうじゃん
原理は立体視から何も変わってない

単体で動くハードにならないと無理

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-iG4w)2016/09/01(木) 08:12:10.63ID:Uxxlgn5X0
家庭持ってたらこんなの着けてゲームなんか出来ないし
購入者は必然的に独身男性が大半になるからエロはかなり需要ありそう

スマホVRで裾野広げて本格的にやりたくなったらPSVRやPCVRに手を出すという流れになるよ
PSVRの体験会行ったが確かに臨場感凄かったわ

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38d-RETc)2016/09/01(木) 08:13:10.53ID:ZiIuatbT0
現段階じゃ全然現実感ないからな
初代プレステのポリゴンに感動出来た人なら楽しめるかも

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-10NS)2016/09/01(木) 08:15:07.07ID:DhbN7DrfM
いや、かなり進化してきてる
あと10年もすれば普及してるだろうな
ネットカフェなんかで使えるようになってるだろう

体感しないとわからないからなあ
まーもうちょっと進んでからでもいいよ今は高いし

まだ始まったばかりだろ
PS系も出てないし、エロもこれから
ネガキャン乙

204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bef-wh/5)2016/09/01(木) 08:17:47.37ID:faZJDYsd0
アニメで自慰する独身男性なら買い

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 031e-o1pa)2016/09/01(木) 08:19:50.77ID:DZ+g7JiP0
>>4
こう思うのも無理は無い
あんまり興味ない人にとってVRといえばPSVRのことを言ってるからな
PSVRが盛り上がらなかったら完全に終わりだとおもうわ

206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-RETc)2016/09/01(木) 08:21:40.13ID:K4P5McUud
品薄商法とアマゾンの罠のせいで完全に萎えた

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fbe-+hOn)2016/09/01(木) 08:23:19.75ID:dNsBTink0
エロだけは可能性があると思うけどエロなしPSVRはWiiみたいなもん
短いソフト少しやったら一切触らなくなりそう


5万ぐらいなら買うけど

アニメキャラとセックスできるんだ安いもんだろ
https://www.youtube.com/watch?v=Z55ATnePyWQ

VIPに見えた

これ マジですげぇな

https://www.youtube.com/watch?v=63uCNYUXZ4U

213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 035b-0x9z)2016/09/01(木) 08:28:50.81ID:s+4F1ZqQ0
まだ重い

214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9f-lXan)2016/09/01(木) 08:30:43.08ID:/lWQHPs1M
NXは買わないってば

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1799-RETc)2016/09/01(木) 08:32:33.29ID:R/EiCgcb0
まだ元年だしな

時代はキネクト

217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6333-hPHQ)2016/09/01(木) 08:34:51.03ID:wBvXuLem0
海外で売れればいいんじゃね
日本はまあ無理だろう

判断出来るのはPSVRが出てからだな
その他のVRは有象無象のものでしかないから
コンテンツの供給が発売後2、3年ぐらい続けば本物

219シティボーイ1982 ◆.OTokyo/.. (ワッチョイW 334c-10NS)2016/09/01(木) 08:39:03.61ID:MCeVplNT0
PSVR出てからが本番
あとはエロ市場が栄えれば
360度AVなんてのを出してもいいんだぞ

>>219
モザイク処理大変そう

221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baa-10NS)2016/09/01(木) 08:47:55.44ID:8QsVF5Rb0
やればわかるぞ

まだ早かった

223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb48-RETc)2016/09/01(木) 08:49:59.15ID:0MUcktk30
>>219
カメラマンや監督も観れるav

最低でも電脳コイル並みにならないと無理だわ

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f25-wh/5)2016/09/01(木) 08:51:38.99ID:QHQ1VDz40
>>219
AV現場の周りを見渡してなにがおもろいねん
ばかじゃなかろうか

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-Caq2)2016/09/01(木) 08:55:35.49ID:aKHLAoLNd
ゲーム機とかパソコンより簡単にスマホで使える使用にしろよ
特大バッテリー内蔵で
3万ぐらいでな

電車の中でキモオヤジが視界に入らず映画や動画やSNSに没頭出来る使用にするだけで女子高生に大ヒットする

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fbe-+hOn)2016/09/01(木) 08:55:50.17ID:dNsBTink0
主観映像で周りを女の子が取り囲むデモ出てただろ

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17be-vSVO)2016/09/01(木) 08:56:20.68ID:CBQHJSSu0
家で座りながら首振ってるとか無駄に疲れるし見た目ダサいし最悪
ポケモンGOみたいに現実世界の風景に追加する形でゲーム映像を映して歩きながら遊びまわれるようにならないと流行らないだろ

めんどくさい

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77ac-10NS)2016/09/01(木) 08:56:51.53ID:Ld+pKe1R0
まだ黎明期だろこれからだよ

231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036b-RETc)2016/09/01(木) 08:57:09.17ID:c06+coyH0
ヘッドセットつけるの面倒くさい

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa0f-10NS)2016/09/01(木) 08:59:19.64ID:2ZFw/5ura
安いの買ってみたけど重いし暑いし
そこまで没入感もないし酔うし首振りで頭痛くなるし

>>12
VRでAVって…
ただのベッドマウントディスプレイに普通のAVを流してるのと同じ事やで

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b48-10NS)2016/09/01(木) 09:02:32.09ID:CADCNqS10

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f19-vBd4)2016/09/01(木) 09:02:35.17ID:WmvtoUkq0
VRじゃなくて全視界立体モニターとして売ればよかったのにな

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b48-10NS)2016/09/01(木) 09:04:07.57ID:CADCNqS10
実際やってる男優と同じ気持ち良さになれるくらいのバーチャルなら買う

エロが大したことない
これが原因

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd5f-10NS)2016/09/01(木) 09:04:25.46ID:KW25tHoRd
ケーブルレスにならん無理だろ

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-vCZV)2016/09/01(木) 09:04:57.13ID:r7xiEIx/0
映画やアミューズメントパーク向きではある

まだPSVRすらも発売してないのに何が結局だよ
バカじゃねーの

まさに、いまポチろうとしてたんだが
PC組み直してウイん10にするのがめんどい

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b48-10NS)2016/09/01(木) 09:10:16.59ID:CADCNqS10
3Dと同じ末路

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f77-wh/5)2016/09/01(木) 09:11:04.15ID:xCmLwsUX0
これからが本番だろここ数年が勝負よ

244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f39a-iG4w)2016/09/01(木) 09:12:32.84ID:hWsH3yi/0
エロがないオワコン

>>219
そもそも
ヤってる所をVRを繋いだライブカメラで撮ってリアルタイムで動かして見るってならまだしも
3Dじゃない実写でどうやってVRを実現するんだ?

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f65-wh/5)2016/09/01(木) 09:14:15.24ID:0PKzDroA0
本命のPSがまだ出てない
あれ次第だろう

>>245
アホかお前
カメラ2つあればVRになるんだよ

レンズ2つか

249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa2f-FA7T)2016/09/01(木) 09:20:50.93ID:Jv4XJ32La
早くルサンチマンの世界こいよ

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03be-wh/5)2016/09/01(木) 09:21:57.33ID:tcoGu6s40
イリュージョンが実在AV女優の3Dモデル使ったエロゲ作ってたなって思いだして見に行ったらサイト閉鎖と販売中止してて笑った

251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロT Sp8f-10NS)2016/09/01(木) 09:22:58.86ID:Cd61lwwop
VRVRいってんのソニー信者だけ
そりゃソニーもゲーム会社に無理やりにでもVR対応させようとしてるもんな

グラがPS1レベルで萎えるんだよ
せめてPS2レベルにしてから出直して来い

253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03be-wh/5)2016/09/01(木) 09:25:27.36ID:tcoGu6s40
国内じゃ今はたぶんメイドのエロゲのVRが一番盛り上がってる

>>247
ネタで言ってるのか本気なのかがわからん
書いてるレス見るとただのベッドマウントディスプレイ的なものとして考えてるようだし

255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0369-RETc)2016/09/01(木) 09:26:49.82ID:DXl0+Qpy0
400gとかバイクのヘルメット被ってるようなもんだしな
VRの将来性はわかるけどゴーグルタイプでは絶対に流行らん

256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e348-RETc)2016/09/01(木) 09:27:33.17ID:5ILnj2Vv0
気が早くね?
あれ? もう本格的にリリースしてんの?

>>252
それスマホVRじゃね?

実写だと見回すことはできてもしゃがんだり回り込んだりはできないよね?コンテンツ作れないじゃん

>>232
安いの買ったからだろ

260 【中吉】 (アウアウ Sa0f-RETc)2016/09/01(木) 09:30:44.08ID:6lNsF63Oa
エロはいいぞ
2Dだと可愛くなくてもvrだと可愛く見える
dmmが秋くらいから参入すりって言ってたからそれから

>>258
見回す事もできるのかねえ?
全く動かない風景画ならともかく、装着者が自由に見回した状況が動画として画面に再現できなきゃ意味ないわけだし
それこそVR一つ一つに装着者の動きと連動するカメラが繋がってないと無理じゃね?

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e348-10NS)2016/09/01(木) 09:36:18.80ID:Ju+8t2LX0
一部のキモヲタがエロ目的で使ってるイメージ

使ってる姿がマヌケ

>>261
ドラッグでグリグリできるのならyoutubeにももうあるぞお前こそ知ったかやないかw>>212

>>261
だから360度カメラで撮るから見回す事もできるんだってバカ

266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f37b-wh/5)2016/09/01(木) 09:43:18.37ID:68EI7ZLG0
ドローンはもう一般的になったな

267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef81-eWV5)2016/09/01(木) 09:48:03.14ID:VD9XcoeP0
1080とVive買ったらいくらすると思ってんだよ
30万も売れてるなら快挙だよ

youtubeをスマフォで見るとアングル変えられる動画あったよな?

269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef81-eWV5)2016/09/01(木) 09:50:29.56ID:VD9XcoeP0
いま制作に入ってるとこだろ
ちゃんとしたストーリーとVRを活かした映像演出に拘った大作がよぉ

本格的に流行るのはハードが世代交代してから

271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f329-iG4w)2016/09/01(木) 09:53:03.44ID:gqaKy9y10
ちょうどさっき見てた

https://youtu.be/4WY_UOz2rZc

272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03be-wh/5)2016/09/01(木) 09:53:13.38ID:tcoGu6s40
個人的にはアーマードコアとかVRでやってほしい

273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f348-Xv0C)2016/09/01(木) 09:53:46.72ID:ZFTaZ61C0
ジョイポリスのゼロレイテンシーやってこい

ダイバシティで体験してみてネトゲが出たらぜったいやりたいと思った

けど買うか悩んでたが体験してみてまだクソ画質だし買うのやめようと思った

275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9327-wh/5)2016/09/01(木) 09:57:12.08ID:5oNrIyAR0
まだ性能がなぁ
4k相当じゃないと画面荒いんだろ?
それに価格も5万切らないと
すぐ新商品出そうで初物10万とか手を出しにくいんだよ
PSVRは買う予定だけどこれも1,2年で新型出るんだろうな…

276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7748-iG4w)2016/09/01(木) 09:57:50.54ID:YEcVDHbP0
早く現実と区別無くしてまったりMMOで暮らしたい

277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673d-61CM)2016/09/01(木) 10:03:57.46ID:wT1HhMhF0
エロはともかくR-18未満のお色気ソフトは売り方を考えないといかんかもね
フルプライス買い切りの他に小額の体験版を用意する、体験版は無料にはしない
映画と円盤の関係だな

サマーレッスン童貞にやらせたら挙動不審になるんだってな
はやくやりたいわ

279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e348-lXan)2016/09/01(木) 10:05:56.02ID:9Y3M4wR10
CardBoardって面白い?
1000〜3000円くらいのもんだから
買ってみりゃええのは分かるんだけど
ゴミ増やしたくないんだよね

280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8f-iG4w)2016/09/01(木) 10:06:14.62ID:5NaofXuEp
酔いやすさNo.1
圧倒的締め付け感
網戸越しの解像感
隣で何があっても気づかない
ケーブルだらけ

普及すると思ってんのか

281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa0f-10NS)2016/09/01(木) 10:08:51.74ID:Mm9mRsRKa
まずはレジャー施設で何百万クラスの本当に凄いやつを作ってからにすればいいのに。
なんで家庭用で機能的にもしょっぱいのから始めるんだ?


まだ発展途上だろ

284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7748-iG4w)2016/09/01(木) 10:10:25.12ID:YEcVDHbP0
これ使ってやっすい風俗作って欲しい
嬢はクソブスでよくてVR使って好きな子にする

あんな高い物いらねーわ
正直VR必須にはなってほしくない
VR無くてもプレイできるらしいけど

286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7b9-wh/5)2016/09/01(木) 10:14:17.26ID:5fmAGwc50
初期費用が高すぎるからな
欧米は知らんが貧しくなってる今の日本で売れるわけがない

287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-iG4w)2016/09/01(木) 10:14:57.53ID:OdQV2faFM
PCの新調+VR機で30万超えるから買うに買えない
買った人のレポート読むと期待してたよりまだまだ微妙だしさ

288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa0f-iG4w)2016/09/01(木) 10:18:24.10ID:+ClByNMPa
今から流行るかも

289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd2-10NS)2016/09/01(木) 10:21:49.26ID:P4uVKQCy0
◎天皇陛下、平成17年12月19日の記者会見にて

質問:皇室典範に関する有識者会議が,「女性・女系天皇」容認の方針を
打ち出しました。実現すれば皇室の伝統の一大転換となります。陛下は,
これまで皇室の中で女性が果たしてきた役割を含め,皇室の伝統とその
将来についてどのようにお考えになっているかお聞かせください。

「皇室の中で女性が果たしてきた役割については私は有形無形に
大きなものがあったのではないかと思いますが,皇室典範との関係で
皇室の伝統とその将来についてという質問に関しては,
回答を控えようと思います」

「私の皇室に対する考え方は,天皇及び皇族は,国民と苦楽を共にする
ことに努め,国民の幸せを願いつつ務めを果たしていくことが,
皇室の在り方として望ましいということであり,
またこの在り方が皇室の伝統ではないかと考えているということです」

「女性皇族の存在は,実質的な仕事に加え,公的な場においても
私的な場においても,その場の空気に優しさと温かさを与え,
人々の善意や勇気に働きかけるという,非常に良い要素を含んでいると感じています。
その意味でも皇太子妃の健康が現在徐々に快方に向かっていることは喜ばしく,一層の回復を待ち望んでいます」

ここで最も重要なことは、お言葉そのものだけではなく、記者が質問した内容と、
それに対する陛下のご回答をよく引き合わせて読むことです。
質問した記者は「女性・女系天皇容認は、皇室の伝統の一大転換」と表現し、無意識のうちに「男性・男系継承が皇室の伝統」だと考えていることを露呈しています。
陛下は、これに対して

「天皇及び皇族は,国民と苦楽を共にすることに努め,国民の幸せを願いつつ務めを果たしていくことが,皇室の在り方として望ましいということであり,またこの在り方が皇室の伝統ではないか」

とご自分がお考えになる《皇室の伝統》をお示しになり、記者に対してやんわりと「男系男子での皇位継承が皇室の伝統ではないよ」と否定しておられるのです。
そのうえで、女性皇族の良い面をかなり具体的に語っておられます。

290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17be-vSVO)2016/09/01(木) 10:21:51.43ID:CBQHJSSu0
>>288
そのうち流行るのは確実だけど今はまだまだ問題点多いからたぶん無い

291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 031e-o1pa)2016/09/01(木) 10:22:31.44ID:DZ+g7JiP0
>>219
お前はあらゆる角度から女優を見れると想像してるのかもしれんが
基本的にVRってそういうもんじゃないから
自分を中心に360度見渡せるって言う感覚のほうが近い

292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-iG4w)2016/09/01(木) 10:22:58.15ID:Lq2jWT160
まだ始まってもいない

価格

294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-iG4w)2016/09/01(木) 10:24:02.69ID:Lq2jWT160
>>280
何のVR使ってるの?

295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8f-iG4w)2016/09/01(木) 10:24:22.22ID:5NaofXuEp
>>281
オキュラスから始まってるから
海外は伝統的にガレージからイノベーションが起こる
日本は町工場から

296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa0f-n272)2016/09/01(木) 10:24:56.28ID:I7dljAzVa
PSVRコケたら終わりだろうな

ケーブルが苦しい
高い
ワープ(酔い)
凄いのは凄いが長時間無我夢中になれるという訳では無い
もっと高画質に
何かと手間

水中ゴーグル位かもっと低価格でないと苦しい
PSVRでコンテンツ補充は期待しているが
最終的には皆すると思うが1〜2世代はまだまだ試行錯誤

但しカスメは許す

298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8f-iG4w)2016/09/01(木) 10:29:02.74ID:5NaofXuEp
>>294
DK2から一通り

ハコスコ並みのお手軽さでviveレベルの体験が
出来なきゃ普及は無理ね
ただ未来永劫VRがダメとは思わない

PSVRまでまだ分からん
PCのは手を出せないし

ハードが売れなければソフトは作られないし
ソフトが出なければハードは売れない
既存のFPS+3DVision+TrackIRがひとまとめになったデバイスを作ろうってコンセプトが
盛り込み過ぎておかしなことになった結果が今の惨状

301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sabf-RETc)2016/09/01(木) 10:35:17.99ID:9+HbYJhfa
VRとARと360°立体映像がごっちゃになって話されてる感

エロなしのPSVRに何の期待してるんだか

303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebbe-wh/5)2016/09/01(木) 10:44:24.43ID:xEUlezMu0
日本じゃあまり話題になってないだけで、海外では相当活発
新しいVRHMDもどんどん開発されてるし、HTCがすげーやる気だしてる

304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9f-RETc)2016/09/01(木) 10:44:32.61ID:vc48H+1dM
PSVRがPCで使えるようになるかVIVEがPS4で使えるようになったら買う

まだ始まってないんだが

306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9f-RETc)2016/09/01(木) 10:46:27.74ID:6TTYNhYmM
Viveはエロ界隈でそこそこ流行ってるぞ
発売以降VR用modが続々出てる

307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7748-wh/5)2016/09/01(木) 10:47:26.88ID:yYpIVKN30
視覚と聴覚でしか楽しめないものに何をそこまで期待してたのかわからん
明らかにVRじゃできないようなことまで求めてる奴もいるし
3Dプリンターのときと似てるよな

308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03be-wh/5)2016/09/01(木) 10:47:32.14ID:tcoGu6s40
一応国内でも同人エロゲとかVR対応ちらほらあるんだぜ

309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd6-wh/5)2016/09/01(木) 10:47:53.15ID:+793Wros0
アミューズメント施設では生き残るけどそこ止まりだよ
導入までに必要なコストを見れば分かる

310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMcf-yHpg)2016/09/01(木) 10:48:54.10ID:VaTfN4eoM
新しい映像技術が普及するか否かは今も昔もエロコンテンツ次第

311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Saff-iG4w)2016/09/01(木) 10:48:55.63ID:YUeDh6nDa
まだホロレンズと比べてるやついて笑えない
馬鹿に限ってリテラシーの欠片もない

312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイマゲー MMcf-6L/U)2016/09/01(木) 10:49:04.09ID:yKCC5RU2M
映像に変なギミックは要らないんだよな

313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9f-RETc)2016/09/01(木) 10:49:04.53ID:6TTYNhYmM
>>306
カスメ2の話ね

エロゲーには対応してるけどその上でこの惨状だからね
エロで爆発的に普及なんて自体はもう終わってるよ

315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef81-eWV5)2016/09/01(木) 10:59:31.92ID:VD9XcoeP0
むしろカスメみたいなトゥーン系エロ3Dが足を引っ張ってる
日本ではキモヲタ専用扱い

316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f19-wh/5)2016/09/01(木) 11:04:32.10ID:VZ7VfgdP0
VRってTVじゃなくて眼鏡に画面が映っているだけでしょ?

317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd5f-10NS)2016/09/01(木) 11:06:22.82ID:2WcBGHHhd
GTX1070でviveやってるけどすごいぞ。
流行らないと言ってる人は、見ると体験の違いか分かってない印象。

vive対応のギャルゲやってみたいけどなんかある?
エロゲじゃなくて。

318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9f-RETc)2016/09/01(木) 11:07:02.77ID:KCPB1gGYM
GTX970でVRカスメ動く?

319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd5f-10NS)2016/09/01(木) 11:08:26.79ID:2WcBGHHhd
>>291
viveは歩き回れるぞ

320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c7-sz+u)2016/09/01(木) 11:18:01.23ID:bg4nIIwz0
4K144Hzを叩き出せるグラボが出た時が買い時

予約完売だろ

322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03be-wh/5)2016/09/01(木) 11:19:18.97ID:tcoGu6s40
>>319
あれ付けて歩き回れる部屋がない

323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e348-wh/5)2016/09/01(木) 11:21:04.30ID:xE0GlrKC0
ダンボール+スマホが進化してオキュラスやvive超えるものになれば一般的になるよ

VRとARはいずれ必ず普及する
問題はそれが今かどうかってだけ

325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e348-iG4w)2016/09/01(木) 11:25:17.96ID:QqxKoE2/0
一回やったら十分

326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef5b-R3iF)2016/09/01(木) 11:25:34.96ID:am6xrqTm0
絶対油ギッシュで臭いから共有は厳しいな
マジで個人が文字通りシコシコ遊ぶためのデバイス
アーケードなら豚同士でも我慢するから問題ない

327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ac-dyuG)2016/09/01(木) 11:25:49.17ID:2edWne+t0
時代はMRだよ

328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd5f-10NS)2016/09/01(木) 11:26:41.90ID:2WcBGHHhd
まず業務用から普及していくんじゃない?
アミューズメントとか、不動産の部屋探しとか

ケーブル邪魔すぎだろ
外見が悪いから部屋に置きたくない

330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7748-iG4w)2016/09/01(木) 11:29:31.91ID:YEcVDHbP0
携帯ゲームで言うと今年のはゲームボーイだろ

>>233
この手の情弱っていつまで沸くんだろうな

332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-iG4w)2016/09/01(木) 11:30:06.50ID:BrRYpLlud
未体験の俺からすれば視界いっぱいディスプレイなんてさほど魅力じゃない
一度でも体験すれば考え変わるかもしれないけど未体験じゃ数万出そうとは思わんだろ

むしろ期待感が強すぎたせいか
一度体験したらああこういうものなのねって感じで冷めてしまった

334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 031e-o1pa)2016/09/01(木) 11:33:28.10ID:DZ+g7JiP0
>>319
ゲームとかのCGなら簡単だけど
撮影した映像の被写体を360度ってなると厳しそうじゃないか?

あの頭に被るヤツを今後どれだけ安く提供できるかだな
あれを高い金出して買うなら中古の原付を数台買って仲間と隣町の公園までツーリング行くほうが楽しいわ

エロなら流行るとかいうけど
具体的にどういうエロが流行るのか想像もできないな
他に器具がいるとなれば更にニッチになっていくし

>>328
現地を見せたくない不動産屋とかな

338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd6-wh/5)2016/09/01(木) 11:45:20.01ID:+793Wros0
「すごい」と「流行る」はイコールではないので
流行るには敷居の低さは絶対条件だぞ

ジャップは金も時間もないからじゃね

340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7ef-wh/5)2016/09/01(木) 11:46:15.51ID:HVylMCgT0
高すぎるから
普及するようになるまではあと5年位かかるだろうな

ゴミみたいなコンテンツしかないしまともに使うならケーブル無いオールインワンのじゃないとな
インテルとかちょっとやる気出してるけどその専用設計のがスマホVRよりまともな性能で動くんならちょと試してみたいとは思う
最終的にはHoloLensで未来人になるわ

342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9f-RETc)2016/09/01(木) 11:47:52.83ID:KCPB1gGYM
Viveのレンタルサービスやったら儲かりそう

343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70f-ELHv)2016/09/01(木) 11:48:28.32ID:/nKGPhqw0
普及する前に色々制限されて終わりそう

344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9f-RETc)2016/09/01(木) 11:49:45.22ID:QCps2WWRM
個室ビデオの体で個室VRみたいなサービス普及しねえかな

部屋に入る
「抱きつく」 YES/NO
「ベッドに座る」 YES/NO
 
AV実写VRだと延々これが続く

346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロT Sp8f-10NS)2016/09/01(木) 11:50:17.76ID:ycJGr66Fp
長時間できない
年齢制限

この時点で終わってんだろ

347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1348-iG4w)2016/09/01(木) 11:50:40.49ID:hu+Ml0T10
予約させてくれないんだけど
どうせ溢れるか

348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7330-BYYB)2016/09/01(木) 11:52:24.97ID:sw/CJI+d0
馬鹿が1000回叫んだので言葉だけは多少認知されたけど
内容は俺にはイラネって物だったしな

349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8f-iG4w)2016/09/01(木) 11:52:51.16ID:03U/jF/Bp
1人1台専有ってのが致命的

350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H1f-IPsc)2016/09/01(木) 11:53:04.97ID:FP1RepytH
バーチャルボーイで何も学ばなかったのか。

351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-RETc)2016/09/01(木) 11:53:59.39ID:Xee2oxou0
psvrを買いたいけどps4持ってないし新しいの出るとかなんとかで本体の在庫がどこにも無い

>>338
他メーカーとの競争のために「すごい」を追求しようとして
どんどんディスプレイの性能上げてお一人様用高級指向になって
普及路線とは逆に突き進んで共倒れする予感がする

PSVR次第だろ、他のは高いし手が出しにくいしばらくはPS4ベースでこそだと思うけど

30代独身の友人は絶対買うって鼻息荒くしてたよ

355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd5f-10NS)2016/09/01(木) 12:15:53.65ID:2WcBGHHhd
>>342
セットアップの敷居高いぞ
ステーションの取り付けとかフリースペースの確保とか

356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-10NS)2016/09/01(木) 12:23:05.66ID:DhbN7DrfM
>>212
うほ

357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9f-iG4w)2016/09/01(木) 12:23:30.28ID:rhgnxVvhM
オキュの開発者が解像度は最低でも片目4Kは必要って言ってたな
まだ黎明期で始まってもいない

358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa0f-+Dee)2016/09/01(木) 12:26:14.91ID:TyqbcSiOa
Vive買ったけど期待ほどじゃない
これならデカイテーマパークにもあったかもな

359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33be-10NS)2016/09/01(木) 12:26:25.07ID:YwHCKC/i0
やればわかるやれば、たいしたことない

360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bbc-wh/5)2016/09/01(木) 12:27:29.31ID:Qr5znDxF0
まだVRわかってないケンモ爺さんいるのかよ
笑わせんな

361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1730-vSVO)2016/09/01(木) 12:28:26.65ID:f7MrnGIk0
ビックカメラで試したけど没入感は低いよな

362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-Utkc)2016/09/01(木) 12:30:33.27ID:cK+yMmtqM
お前iPhoneが発売された時に「バッテリーの保ちw」とか言ってたろ

363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-10NS)2016/09/01(木) 12:31:55.63ID:+Eorp0Q+0
線が邪魔なんだよな
内蔵できないのか

流行るわけ無いだろ
常識で考えろよ
あんなもん付けてるとこ人に見られたら恥じずかしくて死にたくなるわ

365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9f-RETc)2016/09/01(木) 12:39:56.09ID:RUGTGIWcM
そりゃあの値段じゃ無理だわ

PSVR出てから本番だろ

PS4と同じで世界で流行って貧乏なジャップだけ流行らないと予想
そもそもPS4買えないんだからな

367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9f-RETc)2016/09/01(木) 12:51:07.23ID:IihuzispM
貧困どうすんだ!貧困!

流行るわけない

子供が使えない時点でキモオタにしか需要がないちっさい市場

新ジャンルの製品は市場投入されてもユーザ様子見だからなかなか一般浸透しにくい
それが高額商品ならなおさら
テレビは一般普及されるまで10年、冷蔵庫や洗濯機は15年、マイコン(パソコン)は20年、車は30年かかっている多分

371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3f3-wh/5)2016/09/01(木) 13:09:06.05ID:8AUq+eyn0
ハードがイメージだけで動くようにならないとな
それに加えてソフトも揃わないとどうにもならんだろ

いまだにVRをバーチャルボーイや3Dテレビと一緒に考えてるヤツは脳ミソ入ってるのか?
ワープロとパソコンも同じだと思ってるだろ

373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f32c-10NS)2016/09/01(木) 13:20:30.58ID:gZzF/JZu0
VR使ったら嬉しい物なんかエロコンテンツしか無い時点で一般受けは難しい

>>372
日本だと8割ぐらいはギリギリ人間やってるような奴だぞ
諦めろ

375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f26-10NS)2016/09/01(木) 13:25:00.94ID:NKzg/Ehq0
敷居が高くコンテンツが足りていない
まだ開発側も試行錯誤している段階で流行るはずない
5年後に期待してる

流行る流行らないで評価する商品じゃないのに
こういう馬鹿を何て言ったらいいんだろうな

流行るか流行らないかはPSVR次第だと思う

海外では受け入れられてる!って情報を必死で探す苦行の日々が始まるわけか
大変だなお前ら、アラブニュースとかオススメだぞ

379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa0f-RETc)2016/09/01(木) 13:52:30.52ID:eg57iWJIa
バイオ7には頑張ってもらいたいわ
キラータイトルとしてVR業界を引っ張っていってもらいたい

380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd5f-10NS)2016/09/01(木) 13:53:43.08ID:+M2s62J0d
また買いもしない貧乏ゴキブリが持ち上げてんのか

疲れる
内容が大味

382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef17-lvJd)2016/09/01(木) 13:54:14.80ID:oAQYyMgL0
装着型デバイスが流行った例が過去に存在しないんだよなあ
GoogleやAppleですら失敗してるんだし
精々ゲーセン辺りでひっそり使われ程度に収まるだろう

383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78d-10NS)2016/09/01(木) 13:55:04.42ID:EEFgCfz10
まだ普及価格帯の製品が出てない

384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1353-IPsc)2016/09/01(木) 13:56:07.88ID:xY3sjRfC0
お前ら買ってないの?
貧乏ばっかだな嫌儲

385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa0f-RETc)2016/09/01(木) 13:57:11.71ID:eg57iWJIa
>>376
流行らないとコンテンツも充実しないじゃん
コンテンツが充実しなきゃ宝の持ち腐れだよ
ハードじゃなくてソフトが大事なんだよ

VIVE持ってるから言えるけどVRはスーファミからPSへ、2Dから3Dへゲームが切り替わった時と同等かそれ以上の衝撃だよ
でもそんな素晴らしいハードでもソフトが充実しなけりゃなんの意味もない

386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9f-RETc)2016/09/01(木) 14:07:12.54ID:0wb8RG9DM
>>384
半分安倍のせいだろ

高すぎだろ
ここの連中はココイチでも果物でも高い高い言ってんのに買えるはずねぇだろ

388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e746-RETc)2016/09/01(木) 14:11:40.55ID:xskTWdcw0
ゲームオタクは買わないの?
なんか凄い盛り上がってたじゃん

389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9f-RETc)2016/09/01(木) 14:13:40.83ID:0wb8RG9DM
買うぞ

ケンモメンが買えるほど安くないからな
しゃーない

391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6748-10NS)2016/09/01(木) 14:23:10.98ID:Q1iZqXUg0
1人でしか遊べないし家庭用じゃ普及は無理だろ
アミューズメント施設向けならいけるかもしれんが

392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f93-iG4w)2016/09/01(木) 14:27:49.15ID:RmdnSzzP0
FHD以降新しいデバイスフィーチャーがこけてるからな
3DTVも失敗したしARも失敗
モーションコントローラはWii以外失敗
頼れるのはVRとHDRだけよ
HDRは問題なく普及するけど見た目のインパクトは弱い
何より男の子は装着が大好きだからな
VRだけが頼りってわけだ

キッズは使えないんだよなぁ

394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バックシ MMdf-RETc)2016/09/01(木) 14:31:21.15ID:Q4uZlrvtM
せめてゲーセンとかで楽しめてたならなぁ、他の人と共用しにくいデバイスだが

ホロレンズに期待だな、ゲーム用とかじゃなくて

395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0368-kcnE)2016/09/01(木) 14:35:49.55ID:H8yXVGul0
http://imgur.com/olCxDkO.png

全然流行ってねぇな

396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e746-RETc)2016/09/01(木) 14:38:11.28ID:xskTWdcw0
>>395
50代60代の女性が購入または予約高いのは
何か別のと勘違いしているからなのか

397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a322-wh/5)2016/09/01(木) 14:45:19.76ID:Fhkn5CSq0
ずっと言ってるけど視線トラッキングが出てからが本番だから

398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sabf-RETc)2016/09/01(木) 14:46:00.48ID:3Gl+LaHZa
>>391
オンラインあるだろ

399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebe3-RETc)2016/09/01(木) 14:46:23.90ID:mO1hj/wA0
10kくらいでviveクラスの買えるならみんな買うでしょ

流行って欲しいなぁ
PSVRは様子見だけど多分買うし

401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e348-wh/5)2016/09/01(木) 15:01:59.07ID:ufhV7ngb0
>>233
全然違う
特にキスされる系やってみれば違いが解る
あれはもうオナニーじゃなくて疑似セックスだよ

402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138d-iG4w)2016/09/01(木) 15:03:03.84ID:hHS3YwAk0
寝たまま脳波で動き回れるVRにしてくれ

電脳コイルみたいのはまだー

404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e721-iG4w)2016/09/01(木) 15:16:07.58ID:dA9krZOW0
>>233
vive持っとるんか?
あれはすごいで

405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 637b-0x9z)2016/09/01(木) 15:17:18.32ID:ealmmMuy0
オナニーの最中に人が入ってきたらマジで大惨事だからな

キモオタ以外は必要ないし
キモオタは買って先行投資でもしてろ

407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7748-iG4w)2016/09/01(木) 15:20:04.49ID:YEcVDHbP0
>>400
ホント流行って欲しいよな
理想郷を作ろうよ

キモオタが1人1万個ぐらい買えば一応流行ってるって感じには見えるぞ

409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ef-RETc)2016/09/01(木) 15:22:00.37ID:2k2fTt5E0
4kVRが出たら本気出す

410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bdd-6fhK)2016/09/01(木) 15:23:04.52ID:8y56K8uE0
メガネぐらいの大きさになったら買う

411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b7c-og4x)2016/09/01(木) 15:23:49.06ID:NIr1tlUX0
なんだこいつwww
ID:3sK4TNcZa

PSVRは対応ソフトの数次第で買う

413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6319-4EYR)2016/09/01(木) 15:27:57.88ID:343iYzTy0
アダルト系で攻めないと駄目? 
かつてのビデオデッキの普及みたいに・・・

414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ef-RETc)2016/09/01(木) 15:28:53.38ID:2k2fTt5E0
というかVRがメインストリームになるなんて言ってるのは2chのキモオタぐらいだろ
あんなデカくてダサくて高くてオタク臭い機器を一般の家庭が買い揃えるわけない
WSJにもニッチ市場にしかならないがそれで収益的に恩恵を受ける企業はある的な書か方されてたしそれが世界共通の見方だろ

415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa0f-10NS)2016/09/01(木) 15:29:09.60ID:2h3Ncr5za
>>1
逆神>>1がVRが流行る呪文を唱えた!

416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-wh/5)2016/09/01(木) 15:29:57.93ID:ZeAqHy8/0
>>395
冷え冷え

417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33be-IPsc)2016/09/01(木) 15:31:30.39ID:TL9LtY7K0
嫌儲で流行る論調になったらビビる

418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa0f-10NS)2016/09/01(木) 15:31:37.48ID:2h3Ncr5za
10年くらい前から定番になってる、新築住宅の間取り設計やインテリア配置、あとブライダルのウォークスルーで
結構流行るだろうな。
設置台数は限定的でも、まとまった金の動くビジネスだから

419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ef-RETc)2016/09/01(木) 15:31:53.49ID:2k2fTt5E0
>>410
ガチで普及するのはそっからだろうな
何年かかることやら

ビデオ自体はエロなんかなくても一般化するのは目に見えてたろ
VHS普及には貢献したかもしれないけど

421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1799-pkP7)2016/09/01(木) 15:32:20.05ID:8uPHWTQ40
流行ってほしい、流行ってほしいとは思うのだけど
今はまだ金かかりすぎな上に、かけた金額分のリターンがあるかっていうとね・・・

422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa0f-10NS)2016/09/01(木) 15:33:48.49ID:2h3Ncr5za
VR系ソフトが最初にフリーになったのは20〜25年くらい前だと思うけど
ゲーム版はFPSってジャンルになって
Web版のはセカンドライフになった

423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-wh/5)2016/09/01(木) 15:38:32.21ID:ZeAqHy8/0
肝心の開発者の視線は

http://re.buildinsider.net/hub/survey/201606-techtrend-ja/11.gif

ヤバいVRほんとにヤバい

424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 676a-oocr)2016/09/01(木) 15:41:25.73ID:VAxadec+0
MRに期待してる奴いるけど現状高すぎて全く話しにならんぞ

景気悪すぎな基本無料が当たり前の国で何言ってんのか

426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f76c-10NS)2016/09/01(木) 15:44:39.01ID:p+HN/g9P0
PS系が大作ソフトをブチ込んでくれるのと
鍵は鉄拳の原田のサマーレッスンだな
PCVRはミニゲームしかないし

427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f39f-RETc)2016/09/01(木) 15:45:14.99ID:ZUy5hrQM0
エロコンテンツにしか金は払わない

>>423
hololenz面白そうだな
ARの方が未来感ある

429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ac-dyuG)2016/09/01(木) 15:50:44.31ID:2edWne+t0
VRに支配された恐るべき未来を描く「HYPER-REALITY」
http://gigazine.net/news/20160523-hyper-reality/

HYPER-REALITY
https://www.youtube.com/watch?v=YJg02ivYzSs

430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bea-wh/5)2016/09/01(木) 15:51:38.89ID:c1h0bLpp0
発売すらしてないのに何言ってんだこいつ

きっとそのうち普段ゲームとかにまったく興味ない人間が
行列作って買って
寝食惜しんであそんだり
やらかし覚悟で歩きプレイとかするくらい流行るよ
多分

432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8a-10NS)2016/09/01(木) 15:54:33.58ID:cbBCXskH0
エロ方面にだけ期待してる

サマーレッスン製品版がブロンド美女じゃなかったからだろ

ドローンカメラ飛ばしてリアルサードパーソンとかな
費用対効果が糞だが

435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f48-vSVO)2016/09/01(木) 15:56:11.32ID:cvq+GVeb0
「は〜すごいね」とか言いつつも作り手も消費者も
別に元々欲しがってもいなかった系

436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa0f-10NS)2016/09/01(木) 15:56:52.50ID:2h3Ncr5za
グーグル・グラスベータ版の時は
マイノリティー特権配布を受けた黒人を見て
白人が目を真っ赤にして悔しがってたもんな
「人種差別撤廃から50年後の彼の姿を見て、なぜか涙が出た」とかいい話風にまとめてたけど
あれは絶対悔し涙w

437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-wh/5)2016/09/01(木) 15:59:13.10ID:W8LVSQT60
製作者も購入者も恥と外聞捨ててエロに特化すりゃいいんだよ
まずはそこで金稼いで好きな方面やればいい

438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd4-RdXz)2016/09/01(木) 16:01:00.43ID:fOJZqbYf0
知り合いと遊べるコンテンツ作ってくれたらやりたいんだけどね
どこもオナニーコンテンツしか作ってない印象

エロがあれば流行るし根付くよ
今までがそうだもん

えっもう過去形なん?( ´ ▽ ` )ノ

441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ac-dyuG)2016/09/01(木) 16:17:42.94ID:2edWne+t0
将来的には多分スマホみたいな立ち位置になるんだろうけど
うーん

442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f48-10NS)2016/09/01(木) 16:32:49.72ID:oQ8s7NMg0
オルタナティブガールやれ
スマホVRギャルゲだ VR少ないけどな

443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa0f-10NS)2016/09/01(木) 16:39:28.33ID:dsaW/kyXa
>>439
3Dテレビはそれでダメだった

444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8d-Rp1g)2016/09/01(木) 16:40:28.72ID:P/NxnaZn0
VRでやりたいことは、犯罪だろうね
現実じゃできないことを仮想体験できること

445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7748-wh/5)2016/09/01(木) 16:41:40.85ID:tBHcUTVc0
プレステの置き換えにはなってもスマホの置き換えにはならんだろ
「VRで世界が変わる!」みたいな過剰な宣伝文句を書くから落胆が大きくなるんだよ

446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baa-wh/5)2016/09/01(木) 16:44:48.18ID:NeDYJatq0
重い

447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138d-6goY)2016/09/01(木) 16:45:23.73ID:AM5Oxni+0
エロにしか使えないんじゃ売れるわけねーだろ

448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa0f-10NS)2016/09/01(木) 16:45:42.74ID:zADvA7w2a
むかしインターネッツ一般開放が決まった頃も
ジョブス印のスマホが発売された時も
これで世界が変わるなんて嘘だ、絶対流行らない
とかほざく唇ゲルゲル西村みたいなおっさんが居たもんだわw

449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-T0pY)2016/09/01(木) 16:47:04.69ID:r9997H0G0
水中のゲームとか普通に面白そうに見えたけど
結局数年経てばエロ専用機になりそうだよね

450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロT Sp8f-10NS)2016/09/01(木) 16:47:23.42ID:Gdc/UDHjp
盆前にvive買ったけどカスメ、ブレイクラブ、海外エロ動画しかやってねーな
最初ちょっとゲームやったけど酔ったわ

451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-T0pY)2016/09/01(木) 16:50:58.28ID:r9997H0G0
バイオ7がVR対応らしいけど
いい方向に転ぶのか悪い方向に転ぶのか気になる

452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd4-RdXz)2016/09/01(木) 16:53:24.18ID:fOJZqbYf0
>>448
だから結局知り合いと遊べるかどうかなんだよね
エロエロ言ってる人は何もわかってない

まだPSVRが発売してないだろ、アホか

VRが本格的に流行るのはあと2世代後だって
次でハードの改良とソフトが出始めて
その次でハードの価格が下がって普及する

455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa0f-10NS)2016/09/01(木) 17:03:52.23ID:zADvA7w2a
グーグルが撤退して
ソニーがこけるってことは
最後にアポーが全部掻っさらうフラグだなw

456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2016/09/01(木) 17:07:24.33ID:VkSnWgDo
PSVRはあんま期待できんなー

457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 676a-oocr)2016/09/01(木) 17:09:01.82ID:VAxadec+0
Vive持ってるけどPSVRも欲しい

458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa0f-10NS)2016/09/01(木) 17:10:25.37ID:zADvA7w2a
で勝者が完全に決まってから
マイクロソフトがのこのこ出てきて
東アジアデザインの変なマシンに莫大な広告料を積む

もう30年間同じことの繰り返しだわ

まだ始まったばかりじゃん

>>428
でもカナダとアメリカ以外絶対買わせないマンだから面倒

461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d7-10NS)2016/09/01(木) 17:26:41.25ID:fvPYH/xS0
頭にでっかいのをつけるのが苦にならないキラーコンテンツが無いよね。エロは接近者センサーが無いと危なくて使えないし

462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa0f-10NS)2016/09/01(木) 17:29:21.06ID:b6c8Xu3fa
テンガVR
超薄型で装着していても周りにバレないシークレット設計

463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77f5-FA7T)2016/09/01(木) 17:31:08.66ID:wpbZW7Fg0
顔の油が付いちゃうから

フライトシムでいいやつが出たら買うよ
椅子にスティックとスロットルつけられるようにして
足元にラダーペダルあればVR最高だろうなぁ

部屋が狭いんだよ
Wiiリモコンでさえ大惨事になったのに

466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa0f-10NS)2016/09/01(木) 17:36:08.83ID:b6c8Xu3fa
キネクトセンサーのついたVRメガネのおじちゃん
また電車の先頭で大声出して電車ごっこしてる…

467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-RETc)2016/09/01(木) 17:36:16.31ID:PCvmx1sJd
PSVR楽しみすぎてドキドキしてきた

468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6300-10NS)2016/09/01(木) 17:38:27.51ID:I6CIXj7U0
VRが流行るのってテーマパークとかでしょ
どう考えても家で何時間もやるもんじゃない

469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7f-uixV)2016/09/01(木) 17:40:10.99ID:hOixyN57K
セグウェイだな

ヘッドセットが高くて重すぎるんだな

冷静に考えて

ゴーグル装着しながらゲームだのオナニーだのしたいか?

目線追えるようにならないと普及しないだろ。

473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b04-mhjm)2016/09/01(木) 17:43:37.69ID:omr/747O0
現実を捨てたい

>>471
楽しすぎだろ

475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e348-wh/5)2016/09/01(木) 17:50:08.16ID:DgfpWc6u0
>>25
主観好きな外人にはじわじわ売れるだろうな
そしてまた取り残される日本

>>219
実はもうある

自分たちの興味ないものが海外でいくら流行っても
消費者的には困らないからいいんじゃないの

478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-RETc)2016/09/01(木) 17:59:43.41ID:PCvmx1sJd
>>468
テーマパークとの親和性は高いだろうなぁ
大きい箱が必要ないからコストが抑えられる
ゲーセンでも採用される流れあるよね

479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f76c-10NS)2016/09/01(木) 18:01:29.08ID:p+HN/g9P0
エースコンバットもVRで出るけどどうなるんだろうな
サマーレッスンに隠れてるけど

480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff62-wh/5)2016/09/01(木) 18:01:42.85ID:lLHbFF8b0
イベントだと盛り上がりそうだが家庭のは普及せんだろと

>>426
大作作るわけないじゃん。採算とれる見通しがないのに

>>471
したいわ

483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-RETc)2016/09/01(木) 18:29:49.90ID:PCvmx1sJd
>>481
バイオがVR対応なんだよなぁ

VRおじさんを名乗ってたライター数多くいたけど
今年Vive発売後あたりから全く姿を見なくなったな
食えなくなってないかな

485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa2f-RETc)2016/09/01(木) 18:41:35.93ID:HYdtfTrJa
>>471
✕ゴーグル装着しながら
○別世界で

取り敢えずどっかでまともなVR体験してくるといいよ

486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa2f-RETc)2016/09/01(木) 18:46:17.22ID:HYdtfTrJa
>>481
専用とは言ってない
有名タイトルだとエスコン、GT、鉄拳、バイオ、アイマスとか対応するし、十分じゃないかな

これ本人だけが気持ちいい、いわばオナニーだからな
多分流行んないよ

>>485
そりゃさぁ、テーマパークやら何やらの”非日常空間”でVR使ってならともかく
”日常空間”でVR使ってゲームやオナニーすっか?死にたくなるだろ

所詮は首動かしたら画面も一緒に動くだけの3Dテレビだからな
従来のゲーム用コントローラー握ってるうちはまだまだだろ

ハイエンドゲームPC持ってるやつがどのくらいいる?
さらに10万もするVRを買うやつがどのくらいいる?

491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd4-RdXz)2016/09/01(木) 19:01:02.94ID:fOJZqbYf0
>>487
だから人と遊べるコンテンツを増やせと常々言っている

492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 676a-oocr)2016/09/01(木) 19:04:39.63ID:VAxadec+0
>>490
Vive持ってるよ
卓球ゲーが面白い

テーマパークや訓練系では役に立つんだろうけど
一般に普及するかというと全TV、最低でも全映画が対応してやっとでしょ

メーカー「より多くの人に遊んでほしいしこれからも努力していく」
一般人「聞いたことはあるけど楽しければそのうち買うんじゃね?」
このスレ「買わない?価値あるものを買えないとは貧乏人乙!」

いつもこんな感じ

495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa0f-RETc)2016/09/01(木) 19:38:09.88ID:pMN1ZT0ba
>>454
二世代超えて一般向けVR機器が残るかね

496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa0f-RETc)2016/09/01(木) 19:46:34.82ID:pMN1ZT0ba
>>487
贔屓目に見えてるのはあるかもしれないけど
VRゲームやってる姿ってすげー笑えるから家に友達呼んでプレイするだけで面白いんだよ
そういう馬鹿馬鹿しさも含めてVRゲームは面白いし盛り上がるんだよ
プレイしてない人もプレイヤーにアドバイスしたりできるバイオとかのホラーゲームは最高にもりあがると思うわ

497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1389-RETc)2016/09/01(木) 19:48:58.00ID:5cUimxmn0
>>488
日常空間に居ながら非日常空間に入り込めるのがVRだろカス

やってる姿がマヌケそうだから
一家の大黒柱としては躊躇する

キモオタと業界人しか騒いでない
まんま3Dテレビと同じですわ
いい加減諦めろ馬鹿

500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b98-zHZT)2016/09/01(木) 20:31:01.20ID:fP0ryw4m0
VR対応3DエロゲでオナSEXする為だけに買う
オキュラスが1〜2万になったら

501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ae-RETc)2016/09/01(木) 20:39:05.56ID:J5JXrUhm0
ARで二次元の女の子とデートしたい
Googleさんがんばれ

502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-RETc)2016/09/01(木) 20:50:21.82ID:AXQfjf6Od
準備が面倒だな
据え置きのゲームの起動すら面倒なのに

503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb91-OBkd)2016/09/01(木) 20:51:56.50ID:0Sxjv+O20
やってる奴を見るのは楽しいかもなすぐ飽きそうだけど
まあユーチューバーとかそういうやつ向けだろ

専用ゲーム1本2本やったら飽きそうな感じ
そのために、数万円は痛い

PCエンジンスーパーグラフィックじゃないんだから・・・

505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673d-61CM)2016/09/01(木) 21:14:16.10ID:wT1HhMhF0
>>498
外人様がこれなんだから気にするなよ
https://www.youtube.com/watch?v=lY82FvpsHU0

だって、肝心のグラフィックスが幼稚なままなんだもん
没入感あるわけないやん

カメラワークを頭の動きに連動させただけにしか見えないんだよなあ
何かアイデアがあれば化けそうだが

508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb91-OBkd)2016/09/01(木) 21:27:47.00ID:0Sxjv+O20
>>499
金注ぎ込んでる業者は金が尽きるまで引くに引けない

女がやってるの見てると動きがエロい

510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa2f-RETc)2016/09/01(木) 22:15:14.64ID:HYdtfTrJa
>>506
現状のグラでも余り問題視されない程度には没入感あるよ
んなわけねーだろと思うんなら一度体験するといい

まともなフライト系ゲームが2〜3本あれば十分
それで10年遊ぶわ

512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM5f-wh/5)2016/09/01(木) 22:17:37.51ID:6Aj7GUwvM
値段だろうなぁ
あとは、対応ソフト数

オレは、貧乏だから今のPS2中古くらい下がってから楽しむわ

513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 676a-oocr)2016/09/01(木) 22:23:51.38ID:VAxadec+0
>>510
PSVRの鮫のやつとかめっちゃ怖いもんな

ホラーゲームはやらないからいいや

広い空間に何人かVRつけて遊べないもんなのかな

516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-RETc)2016/09/01(木) 22:48:34.59ID:LXzOISD1d
エンタメ産業にVRなしを切り捨てる余裕がないから無理でしょ

517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6300-10NS)2016/09/01(木) 22:49:37.52ID:VHwvDEE70
>>469
秋葉通ってた頃は全然気付かなかったけど
地元の古いモールにメイドコスのコンパニオンさんが常駐するゲームセンターで
メイドさんがセグウェイもどきでぴろぴろ移動していて
スゲェ萌えたわ

518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-10NS)2016/09/01(木) 22:50:41.57ID:bvnImYJ80
これからにござる…これからに…

519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af62-wh/5)2016/09/01(木) 22:58:41.63ID:5W+DAsQy0
わざわざゴーグル装着して 変なコントローラーを握って
家の中でしか遊べない
お手軽にどこでも使えるスマホと真逆の物体が
流行る訳が無かったんだよな

パソコン、スマホでさえまだまともに扱えない人間が多いんだから一般化はまだまだ先だろうね

三万くらいならほしい

522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c77a-10NS)2016/09/02(金) 00:09:27.88ID:+16Edp8s0
Android  54.16%
iOS + Mac 12.37%
Windows  11.79%
Other   21.66%
http://www.computerworld.com/article/3050931/microsoft-windows/windows-comes-up-third-in-os-clash-two-years-early.html

エロくないから

524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebda-oIUN)2016/09/02(金) 01:35:47.77ID:lZcRKaqg0
>>315
ガイジかな?

Viveだけ格が違うらしいな。
ほかが4畳間くらいの感覚に対して
Viveは広大な空間に感じるらしい。

こういう新しいデバイスが出たときって、これまでのように普通に壮大なゲーム作ればいいのに、
突然なぜか異様にスケールダウンしたものを作りはじめるんだよな。D3パブリッシャーが出すような箸にも棒にもかからんゲーム。
なんでだろう

527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7be-dyuG)2016/09/02(金) 02:33:42.71ID:bYCNh4GJ0
ネガキャンすればするほどVR陣営にとっては+になるんだよな
ハードル下がるから

528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7be-dyuG)2016/09/02(金) 02:34:29.05ID:bYCNh4GJ0
あんまり期待させると技術音痴からSAO並と期待される
んでががっかりされるわけよ
だからネガキャンは話題にもなるしただのステマ

529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f721-10NS)2016/09/02(金) 04:35:09.91ID:ryR3SbS40
VRの為にコンタクトにするのはなぁ

530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e348-RETc)2016/09/02(金) 04:43:13.39ID:qOKfQGjo0
傍から見たらキモいから

531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0b-iG4w)2016/09/02(金) 04:43:59.83ID:hyBzyr700
>>14
オタクデバイスはお呼びでない

532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa0f-10NS)2016/09/02(金) 04:54:06.63ID:FgT+6uRZa
オチンチンARデバイスで
極上のおにゃのこと致している効果を再現

533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7329-10NS)2016/09/02(金) 06:50:24.91ID:8DjQEzDy0
初期世代は確実に買うに値しない が、初期世代が売れなければ次世代機の開発も行われない
完全にPC市場に合わせた見切り発車で失敗、PSのグラボがGTX1080並の性能になる3-4年後が適正発売日だった

534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7748-wh/5)2016/09/02(金) 06:51:00.83ID:uGz/5RG+0
まだ早い技術
20年後くらい待たなければ

535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f2-cnlz)2016/09/02(金) 06:51:56.29ID:TVjNW+FX0
お前貧乏なだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03f3-wh/5)2016/09/02(金) 06:54:18.48ID:JajwsLas0
VRでエロをしている様子
https://www.youtube.com/watch?v=PLqRqcWfLmk

つーかこれからっしょ

>>517
あれな、UFOキャッチャー詰まらせて呼ぶんだよ
後は分かるな?

539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロT Sp8f-10NS)2016/09/02(金) 08:36:49.78ID:qrbhmq3Up
今あるコンテンツだけなら1週間で飽きるだろ

10万出してまでやりたいコンテンツがない

541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-RETc)2016/09/02(金) 10:27:23.69ID:igowXkI2d
自宅で出来なくて良いから最先端のVRのゲームをゲームセンターで楽しめたら良いかな?
昔のでかい特殊筐体みたいに多少高くても構わん

viveは値段も層も完全なヲタク向けだからな
もう発売してるのに日本でCMの1つもやってないだろ
PSVRは間違いなくCMやるだろうし映画をVRで見るとかそういうのもあるんだろ
VRの中でもviveとオキュラスはPC向けのヲタク向けニッチ産業だから

543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-LHtd)2016/09/02(金) 10:31:16.55ID:wPbUs4jcK
バイオ7はVRでやってみたいけどそのために5万はなあ

ポケモンGOみたいに殺人できない殺人任豚には不評なんだよ

545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6300-10NS)2016/09/02(金) 11:21:52.23ID:3wKi17Cm0
>>538
ぼくの息子もメイドさんの中に詰まりそうです><

VRは絶対に流行る
これを体験しない奴はバカ

PS1よりもセガサターンを選び
PS2よりもドリキャスを買い
PS3よりもXbox360を楽しんだ俺が言うんだから間違いない

547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7727-T2zX)2016/09/02(金) 15:03:59.31ID:jbb2FozU0
エロが本格化してからだな、本当に流行るのは

548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa0f-10NS)2016/09/02(金) 15:23:11.54ID:1vZ9N/FXa
>>536
いつの間にか外出から帰ってきた妹が悲鳴をあげて
パパとママが凍り付く瞬間だな

いいじゃん明日から一人暮らしで毎日VR三昧

549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-iG4w)2016/09/02(金) 15:26:08.51ID:UCUq8UAyM
こんなダサいサイクロップス先輩みたいなのが
ゲームの進化とは認めたくない

完全にオナニー用じゃねえか草

551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef65-wh/5)2016/09/02(金) 21:54:50.78ID:8U+qAjl00
ポケモンGOみたいなウンコンテンツが流行る異常な世界だから

まともなゲーム出たら全然チャンスあるよ
今はキラーソフトがなさすぎ

クソニーはジャンピングフラッシュVRで天下取れ

高望みしないで過去の名作をVR化で日銭稼げや

>>553
サイレンVRでVR視界ジャックさせてくれ

555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b9-wh/5)2016/09/03(土) 04:34:34.68ID:/dSfEumN0
取りあえずVRアイマスは絶対出るだろうな

>>552
本体の他にVR用周辺機器買った少数の相手しかうれないから大ヒットは望めない
大ヒットは望めないから開発費は抑える
開発費不足のため調整不足、中身不足のゲームしか出ない
いまのままだとこうなる

557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334c-10NS)2016/09/03(土) 13:28:12.91ID:f7sJCeVX0
ゴキブリが宣伝で騒いでただけで元々大半興味ない上に
やってる姿が衝撃的なキモさだったからな

>>533
今のPC勢が3・4年後のコンシューマの覇者になるからな。
歴史は繰り返すだろうな

この中に体験会行った人どれだけいるんだろ?

560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef89-wh/5)2016/09/03(土) 16:16:20.86ID:9MHKxHmX0
体験会どころかVive購入したのですが

エロVR体験イベントは申し込み殺到でプラチナチケットやぞ!

562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e348-10NS)2016/09/03(土) 16:28:52.28ID:GSiHxyPS0
もう6年前だけどコレめっちゃ面白かった
http://web-tan.forum.impressrd.jp/e/2010/05/06/7739

当時はiPhone持ってるだけで珍しいがられて小馬鹿にされたのに今じゃ…

563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5f-RETc)2016/09/03(土) 16:34:45.93ID:AmSGRuRwd
体験したけど解像度低くね?って思った
最初ピントが合ってないのかと思ったわ

564記憶喪失した男(愛知県) (ワッチョイ 0b19-hPHQ)2016/09/03(土) 16:35:34.54ID:Fzu21zLa0
橋本環奈にはまだ一票も入らず。この激戦美少女コンテストを征するのは誰だ。
あなたの一票をお待ちしています。

おまえらのいちばん好みの画像に投票してくれ [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1472879835/

>>401
そうなの?
実写だと頭振り回して回り見るだけやん

体動かして後ろに回り込んだり出来ないし
こんなん買うなら風俗のがええは🐱

566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb91-OBkd)2016/09/03(土) 18:15:08.54ID:+Cah9lKX0
>>561
普及なんて目指さないで体験イベントだけで稼いでいけばいいんじゃね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています