2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が900を超えています。1000を超えると表\示できなくなるよ。

2ch.netはJIMのもの―WIPOによるドメイン紛争の決定 [無断転載禁止]©2ch.net [323057825]

1 :
2016/08/05(金) 05:34:12.68 ID:oaLNH2Xh0 BE:323057825-PLT(12000)

http://www.wipo.int/amc/en/domains/search/case.jsp?case=D2016-1025

原告 Hiroyuki Nishimura
被告 Contact Privacy Inc. Customer 0111730701 / Jim Watkins, Race Queen, Inc

決定日 2016/7/28
決定

Decision Complaint denied
→意思決定苦情が拒否されました
810 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-tuv5)
2016/08/05(金) 23:00:29.07 ID:KSSLn13Np
書けることがBBSの醍醐味
そこにお金を使わせるのが理想だけど
普通はそんなことできない
だから一部の荒らしを仮想敵と見做して
カキコミ制限を正当化して裏を回す形でカキコミで
金を取った
戦略としては上手かったが余りにもあからさまだったし
客にキバを向いたり蔑ろにしたことで客が
バカにされてるように感じたのが最大の失敗

今はその最大の醍醐味が無料で出来ているので
文句が出ない
スレ立てはプレミアムにしても構わないし
811 :
2016/08/05(金) 23:20:24.03 ID:8g0N7vjpa
>>789
ワロタ
812 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abbe-d+5h)
2016/08/05(金) 23:37:05.94 ID:j6zdLDOb0
>>800
ほんとこれ
嫌ならテメーがやれって思うわ
掲示板ってお客さんとしてライトに係るか
さもなきゃ自分でどっぷり係るかどっちかだ
みたいな考えは古いんかなあ
813 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-d+5h)
2016/08/05(金) 23:48:50.35 ID:lkhD9epZr
あーsc見て落胆する西村一派を眺めたり、煽り倒したいけど
scにアクセスするのも嫌だからできねー
814 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fdc-Lsmb)
2016/08/05(金) 23:54:40.25 ID:USwVURnS0
SC民何て存在すんの?
815 :
2016/08/06(土) 00:13:27.48 ID:QE023Thlp
>>523
吐き気を覚える所業すな
816 :
2016/08/06(土) 00:14:36.96 ID:RU0nS6+W0
実は、2chなどネット世論戦略を早くからやっていた民進党

旧民主党の代表だった小沢さんは、10年以上前から2chの書き込みログを
商用利用していた「ガーラ社」の会長を選挙で立候補させてたり
民主党がニコニコ動画の運営陣と政治資金で繋がってて色々やっていた↓
http://desktop2ch.net/poverty/1399787739/941
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/

2005年:民主党、ネット利用の政治参加グループと連携
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125063117
2007年:選挙直前、民主・小沢代表が「 ニコ動 」に正式投稿して政策アピール(政治家として初の試み)
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183962769
 ※ ニコニコ運営が動画を24時間監視、不適切コメントやアカウントは削除支援サービス付き
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184083891
 → ニコ動運営の会長が、「小沢さんは立派な人だ」と7年間も献金していた事を暴露
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1444916741/

▼ 2012年:民主党議員 「2chなどのネット世論は政策へ影響を与えている」と重要視
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329788897/
▼ 2013年:民主党、ネット部隊を組織 コメント閲覧やウィキ編集など〜元秘書たちも担当
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366419830/
  →民主党、選挙宣伝費48億円を電通などに支払う (9党で最多の額、近年は自民よりも多い)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
817 :
2016/08/06(土) 00:15:15.21 ID:RU0nS6+W0
▼ 2014年02月:民主党機関紙が「ネットを活用しよう!」と
 津田大介氏を特集してネット戦略アピール
http://i.imgur.com/DytEBNe.jpg

ちなみに、2014年03月に起きた「2chの分裂・お家騒動」のときに
新管理人JIMに取り入って騒動を主導した”ニュース嫌儲板”の大半の住民は、
上記の民主党とガーラ社やニコ動界隈との深い関係を指摘されても無視して、
「 ひろゆきと自民麻生が繋がってニコ動や2chで工作してた! 」と各所で大騒ぎでした・・


※ おまけ 【 ネット評論家の津田大介つながり 】

津田大介とSEALDsが民主党の若者政治スクールで熱烈応援 (SEALDsリーダーは鳩山らと対談)
http://i.imgur.com/FDNB9US.jpg
民主党、シールズ中心メンバーを国会の安保法審議に推薦して安倍批判させる
http://i.imgur.com/JAyloub.jpg
岡田代表「シールズはまとも。安倍支持の若者とは違う」 (津田「シールズは爽やか。デモに行ってみて」)
http://i.imgur.com/kqTcvpc.jpg

津田大介が、「辻元清美・政治20周年パーティー」で挨拶 (他に香山リカや辛淑玉や蓮池兄も出席)
http://i.imgur.com/1WLmOlq.jpg
津田大介が、在日支援組織『 しばき隊 』も参加した抗議デモ活動に賛同メッセージ
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
▼ 民主党内の在日サポーター在籍問題、どれだけ在日が含まれるか把握せず実態不明
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711
818 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f48-d+5h)
2016/08/06(土) 00:27:24.18 ID:XQAYLkct0
>>812
自治カスはスレ立てさえも自分でしやがらねえ癖に
スレ立てご意見番みたいな口までききやがるしな
うっせ自分で立てろと迫られると「私は不偏不党に板の状況を監視する役だからな スレを立てるわけにはいかないのだよ」
とか吐きやがる
マジでしね
819 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb73-d+5h)
2016/08/06(土) 00:57:49.07 ID:OsTlcc2S0
どっちもうんこだが事務のがだいぶマシ
820 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7748-+Aog)
2016/08/06(土) 00:59:07.74 ID:ZLPEP2ce0
Jimでええわ

たらこの時は無意味な大規模規制ばっかで数ヶ月書けないとかざらだったしな

今の方がよほどええわ
821 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb73-d+5h)
2016/08/06(土) 01:09:54.73 ID:OsTlcc2S0
>>633
おまえの言動
安倍自民崇拝してるバカウヨみたいだな
おまえの言動
安倍自民崇拝してるバカウヨみたいだな
822 :
2016/08/06(土) 01:16:53.37 ID:n2z+9JYn0
Jimで良いんだけどネトウヨコピペとかパヨクの主張のコピペだとか
サキオタしねとか未だに改行で書き込んでるアホどもはきっちり規制してくれ
823 :
2016/08/06(土) 01:47:26.46 ID:Y+nVyjrB0
>>523
プロバイダーがグルならともかく
どうやって侵入すんだよバーカ
メルカトルってんじゃねえ
824 :
2016/08/06(土) 01:51:55.84 ID:f/nIwG5e0
>>823
IPアドレス抜いちゃうぞっ
825 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM2f-d+5h)
2016/08/06(土) 01:53:46.84 ID:Cc8v9cZFM
scはgoogleの検索結果からも消えて欲しい
826 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef68-r8bK)
2016/08/06(土) 02:07:27.70 ID:pd8II1960
/        ;:;:ヽ   ::::::::\::::::::::::::::::::::::/   ヽ  i, 
i          / )(   ::::\;;::::::::::::;/ ,,-'''ヽヽ ヽ  
|          |  ⌒ ,;''"'''-;,_ \l,::,l/ !" ●) |  | 
|          |.   ( ●   >>><< `"''''''  |  | 
|         ;:|     "''''''''""^     \   |  |
|         ヽ.        ゝ( ,-、 ,:‐、)  |  |
 |       /ヾ..       /   ,--'""ヽ  |  |             ___,,,:--'''''"
 |          |       .//二二ノ""^ソ   |  |    _,,,..::---'''""""~~
..  |        `、ヽ     ヘ`\┼┼┼ ,!ヽ --==ニニ二, こうしてささやかに終わり、時代は変わっていくんですなぁ
   |         ヽ\     \"ヽ-;:,,,,,,ノ /  / |     "`''''''-----:;,,,,,,,,,_______,,,,,,
   |          l  `ー、_   \,,,,,__,,,ノ /ヽ./
   ヽ.        :人    ヽ-、  ∴∵  / |ヽl
827 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f368-d+5h)
2016/08/06(土) 02:09:17.90 ID:QMMesl870
>>823
おまえダイヤルアップ時代に
どうしてみんな多段串刺してたと思ってるんだよ?
828 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbce-we4O)
2016/08/06(土) 02:11:26.81 ID:f9G00pep0
JImが管理人でなんら問題ないんだけど
規制とか削除とかほとんど動いてないのは何とかならないの?

特に削除統括長のJack!やる気が無いならやめちまえっ!
829 :
2016/08/06(土) 02:13:44.84 ID:Y+nVyjrB0
>>827
侵入対抗のために串指してた奴なんていねえよ
web割れの足跡消しだろ
メルカトルってんじゃねえ
830 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f368-d+5h)
2016/08/06(土) 02:20:52.90 ID:QMMesl870
駄目だこの素人
831 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc0-d+5h)
2016/08/06(土) 03:01:32.09 ID:sMH657Tw0
ここもscでクロールされてんだろ?何でお前ら普通に残ってレスしてんの?
嫌儲の名が廃るわ
832 :
2016/08/06(土) 04:34:45.66 ID:RClQ6LKd0
やったぜ
833 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-d+5h)
2016/08/06(土) 05:32:56.04 ID:pcj2kPKs0
普通に裁判してどうなるのか見てみたい
ってかひろゆきなら裁判起こしそうだけど
834 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b30-ldtc)
2016/08/06(土) 05:37:23.04 ID:G/rLUize0
コピーサイトと契約してる会社も同罪だな
日本では丸コピーサイトはokなんだっけw
835 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f48-d+5h)
2016/08/06(土) 05:43:42.61 ID:xrAt5/iI0
>>789
カアイソウカアイソウ
836 :
2016/08/06(土) 05:56:13.15 ID:DK9R/QA30
ざまぁ
837 :
日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (アウアウ Sa47-d+5h)
2016/08/06(土) 06:52:41.96 ID:TVh9qvpLa
マジで?こんなの許されるのか
838 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6748-d+5h)
2016/08/06(土) 07:01:41.46 ID:7bCdC6eB0
たらこ涙拭けよw
839 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6748-+Lqe)
2016/08/06(土) 07:55:15.78 ID:hfPxftJo0
>>833
偽装譲渡してたことと
過去の国家賠償請求訴訟で嘘付いてたことを証明しなければならないから
自爆覚悟でやるしかないなw
840 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbea-+Lqe)
2016/08/06(土) 07:57:13.33 ID:36ucZ4X30
朝飯おいしいれす
841 :
日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (アウアウ Sa47-d+5h)
2016/08/06(土) 08:09:07.16 ID:TVh9qvpLa
でもこれ不動産屋がある日突然住人の部屋を突然使い出すようなもんだよね
842 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6748-+Lqe)
2016/08/06(土) 08:12:50.43 ID:hfPxftJo0
普通は譲渡契約書があるから
843 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f391-k2ev)
2016/08/06(土) 08:12:57.31 ID:7iee6xnG0
ひろゆきvsJimとかどうでもいいけど
めんどくさいことにならなくて行幸
844 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa47-d+5h)
2016/08/06(土) 10:32:00.57 ID:u/R4jNe3a
scクロールされてバリバリ転載されてる奴らが何かほざいててワロタ
845 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-d+5h)
2016/08/06(土) 10:39:10.56 ID:JqG9lU+IM
ジェンヌ切れない時点でタラコには用はない
まだ無能外人の方がずっとマシ
846 :
2016/08/06(土) 10:40:09.82 ID:DcQ4Qco90
昔はひどかったな。
携帯だとほとんど書き込みできなかった。
847 :
2016/08/06(土) 10:42:12.15 ID:FbTZUhiE0
>>523
昔はPC直結だったから入りやすかったんだよな。
ルーター挟まるのが当たり前の今日ではほぼ無理になったけど。
848 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-tuv5)
2016/08/06(土) 10:51:22.15 ID:iuMMxtqz0
大五郎西村を煽りたいけどどこに行けばいるの?
849 :
2016/08/06(土) 11:03:39.02 ID:3BemkCdFr
>>833
自分が管理者だと表明すると同時に蜂の巣にされる事もわからないバカだからな
850 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdef-b8Ld)
2016/08/06(土) 11:03:52.65 ID:wrIxPR+1d
書き込みできたのでちょっとした質問するも、すぐに規制で書き込めなくなりレスしてくれた人に返信できない
質問に対して返答してくれた人らが意見の違いから言い合いになり、スレを二分する争いが発生する
罵り合いでスレが終わる
僕はただ黙って見ている事しか出来なかったんだ
851 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f391-PPHl)
2016/08/06(土) 11:52:35.32 ID:/MDQheEQ0
>>845
ジェンヌとタラコの間には子供がいるからもう切っても切れない関係
852 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Saa7-d+5h)
2016/08/06(土) 11:54:01.04 ID:p5Tb+HIEa
>>849
西村論理は
「俺は所有者だが管理者ではない」
「違法な書き込みなんかの責任は俺にはない、責任は管理者のJim」
「ただし所有者は俺だから、権利は全て俺」
とかいう論法だからなあ…。
853 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f391-PPHl)
2016/08/06(土) 11:57:04.07 ID:/MDQheEQ0
プロバイダにしてもジム体制歓迎じゃないかな
ジェンヌだと規制対応で一々会員に連絡して返事取るの大変なんだよ
しかも個別焼きで対処出来るような案件も一括規制でプロバイダに投げてくるからな
こいつら本当人の迷惑考えないんだよな
荒らしが掲示板運営してたようなもん
854 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f15-d+5h)
2016/08/06(土) 11:58:34.54 ID:dol0pM+70
繰り返し、ドメインがひろゆきの物になる、ってスレ立ててたあの人はどうしてるんだろw
855 :
2016/08/06(土) 11:59:43.92 ID:OdkE9MzL0
WIPO「あなたの感想に過ぎませんよね!?」
856 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebef-+Lqe)
2016/08/06(土) 12:03:47.02 ID:OEp5PoD20
>>388
一行目すら2年たっても出来てなくて草
857 :
2016/08/06(土) 12:03:56.16 ID:3BemkCdFr
>>852
それこそ西村が勝手に言ってるだけ
管理者が居なければ、所有者に全権は帰属する
858 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f391-PPHl)
2016/08/06(土) 12:06:18.33 ID:/MDQheEQ0
今後は2ch.netのサーバーをJIMが不当に乗っ取ったという事で訴訟を起こすしかないが
元々JIMの会社のサーバーでしかも米国の裁判所で日本人が米国人を相手にするというだけでもどれだけ不利で勝ち目がないか予想出来るよな
859 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdef-d+5h)
2016/08/06(土) 12:14:33.51 ID:z2OLYuYod
しかも、裁定でこれ意味不明だからって馬鹿にされたメールの一文が
譲渡の証拠という貧弱さだからなあ
860 :
2016/08/06(土) 12:16:56.15 ID:g8fT/vHWM
>>855
ほんとそれ
861 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdef-d+5h)
2016/08/06(土) 12:22:22.18 ID:z2OLYuYod
>>710
>Jimが自爆テロとかやると、サーバごとデータを消されちゃうので、
>受け入れ体制を作らなきゃいけないということに、
>弁護士さんと話をしてて、気付いたってのもあります


すまん、もう返ってくることないから受け入れ体制いらないよな?w
あと、これだけ嫌われてたらもし返って来ても付いていく住民ほぼいないんじゃないかなw
862 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3be-pBDx)
2016/08/06(土) 12:30:09.46 ID:i6DoD4QN0
>>852
通るわけないわな
小学生かよ
863 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd6f-d+5h)
2016/08/06(土) 12:38:51.50 ID:y10u2Q33d
食欲湧いてきてやばい
864 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdef-b8Ld)
2016/08/06(土) 12:51:06.44 ID:wrIxPR+1d
jimが自爆テロをするかもという根拠はなんだよ
865 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb13-+Lqe)
2016/08/06(土) 13:03:30.47 ID:yiZwa1M/0
>>858
「西村とブラジルは管理人でも運営でもない。警察の捜査は不当だ」っていう内容で
国家賠償請求訴訟を起こした事実があるから
司法に判断を仰ぐのはどのみち無理筋だろうな
866 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-tuv5)
2016/08/06(土) 13:04:37.36 ID:CY22BzdWp
>>852
西村「JIMは社長で俺は大株主」と言いたいんだろ
867 :
2016/08/06(土) 13:14:17.52 ID:72IYKq3Ad
>>866
証拠の株は?
868 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SEef-+Lqe)
2016/08/06(土) 13:19:40.43 ID:b6i3wWr7E
西村「譲渡は偽装なんです」
WIPO裁定者「なんかそういうデータあるんですか?」
西村「Eメールに「change this to what you want, after this ordeal is over」って書いてあります これが決定的な証拠です!」
WIPO裁定者「あなたの感想ですよね」
西村「違います!」
WIPO裁定者「違いますって言われても 僕が裁定すると思うんですよ」

http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/12/0c4d0d3835af55ea82000b5ec8b09f94_6435.jpeg
http://3.bp.blogspot.com/-3qs4aw37Sqs/VYlRF8Iqn5I/AAAAAAAAMPs/b_K1R3a3p0Y/s1600/hiroyuki4.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-szgpQgboMWE/VYlRFMdJvQI/AAAAAAAAMPQ/T0vqcREElFY/s1600/hiroyuki3.jpg
869 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbbe-tuv5)
2016/08/06(土) 13:22:08.28 ID:l8DRvYz30
早くタラコとジェンヌの資産差し押さえろ債権者共
870 :
2016/08/06(土) 13:23:17.67 ID:dve/KAed0
>>868
くそわろ
871 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7f-V73V)
2016/08/06(土) 13:29:19.65 ID:lzdBRQuSK
アンチタラコやってんのこことなんJ、VIPくらいかと思ってたら専門板でも相当嫌われててワロタ

あの理不尽な大規模規制を支持する馬鹿はおらんね
872 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
2016/08/06(土) 13:29:41.98
>>868
www
873 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa1f-DlPR)
2016/08/06(土) 13:32:59.91 ID:vbsv5Hs/a
数週間まえに西村復帰をお祝いするスレとか意味不明なものがたってたなw
874 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f368-d+5h)
2016/08/06(土) 13:55:50.49 ID:QMMesl870
>>847
モデムやTAはルーターと違うから
完全に丸腰だったから
掲示板管理者がやりたい放題だったからな

とおるだけじゃなくNiftyのシスオペなんかでも
個人情報収集魔のクズが大勢いた
875 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f48-d+5h)
2016/08/06(土) 15:17:13.07 ID:XQAYLkct0
>>853
規制で食ってたしなアイツラ
876 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f48-d+5h)
2016/08/06(土) 15:20:23.40 ID:XQAYLkct0
>>864
バックドアで西村側が自爆に見せかけたテロをやる予定だった
コドモンが仕掛けに気付いて阻止した
877 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebf8-+Lqe)
2016/08/06(土) 15:21:05.31 ID:nKhguA/Y0
>>876
あったな
忘れてたわ

西村最低だな
878 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fde-r8bK)
2016/08/06(土) 16:41:43.72 ID:nXMrCKNg0
>>868
ブーメランおもろいな
879 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-PVLz)
2016/08/06(土) 17:28:02.47 ID:pcj2kPKs0
>>846
SPモードがずっと規制されてたよな
JIMになってよかったわ
880 :
2016/08/06(土) 18:06:00.01 ID:g5ErgO+k0
>>710
この自爆ってそういうプログラムが入れられてたんだっけ?
881 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-PVLz)
2016/08/06(土) 18:20:23.74 ID:pcj2kPKs0
Jimが裁判で負けたら自爆して2chが消えるのか
その時は2chから卒業するかな
882 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba8-+Lqe)
2016/08/06(土) 18:42:59.02 ID:dve/KAed0
>>880
せやで

9 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/04/17(木) 00:57:14.39 ID:Qw8d/sn/0
>【株式会社ゼロ】が管理しているドメイン(60.kg)のDNSが【EMW Partners】のものに書き換えられ多数のサーバーにアクセス出来ないことが判明
>なぜかドメイン登録者のアドレスがいつの間にか【株式会社IIS】に書き換えられていることも判明

http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397654639/592
592 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2014/04/16(水) 23:01:13.04 ID:7GEdYrHy0
まとめ

1 西村一派(IIS)、西村(お客様)の依頼でDNSを書き換えてscに2chのアクセスを飛ばさせようとする
2 JIM、この工作に気づき対応(IIS発表の「ドメインをロックした」)
3 IIS、なんとか工作しようとがんばる(「ドメインをロックしたまま解除を受け付けず」)
3 IIS、西村に工作失敗を報告(「ご利用いただいておりますサーバーへ参照先を戻すことを拒む」)
4 西村、激おこ
5 IIS、俺達のせいじゃない、ジムが悪いと弁解(「弊社としても理解しがたい状態で非常に困惑しています」)
6 IIS 「西村が激おこなんだ」(「お客様のドメインについて、ドメインの管理者としてロック解除の要請等、NTTEC社にお問い合わせの上ご協力下さい」)


Regarding 2ch .sc Spidering★8
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397496636/890

> 890 名前:C ◆Odemonkey. @Code Monkey ★[] 投稿日:2014/04/16(水) 13:15:55.37 ID:???0
> >>881
> Nttec used to be partners with IIS.
> IIS had some servers in the Nttec data center.
> A few weeks ago, IIS began to secretly move their servers to EMW.
> EMW is hiroyuki's new server company. EMW is the company that is hosting 2ch. SC
> Before IIS finished secretly moving their servers, they secretly changed some config files in the data center's DNS system.
> Sabotage is what caused the server problems yesterday at 9pm.
>
> After we fixed and cleaned the DNS system at Nttec, then the problems stopped.
883 :
2016/08/06(土) 18:57:59.25 ID:ypSQxGXEd
>>882
自爆の内容がその記述の中にあるんですか?
884 :
2016/08/06(土) 21:34:34.89 ID:PVtlasbH0
>>848
SCに出張して昔懐かしいプゲラとか言ってやれば?
記念カキコ行くわ
885 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロT Sp07-4iqd)
2016/08/06(土) 21:41:23.68 ID:4rlicbo5p
886 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ef-ZFij)
2016/08/06(土) 21:50:58.16 ID:sLNa0juO0
>>885
誰だよ?このホットヨガやってそうなエロ親父は
887 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ac-+Lqe)
2016/08/06(土) 23:43:45.73 ID:oh+j7jeg0
そもそも裁判に持って行っても勝てるわけないだろ
偽装譲渡なのに返してくれないって訴えが通るとでも思ってんのか
888 :
2016/08/07(日) 00:09:26.90 ID:WWgwtxqor
早く敗北者に死の処断を下すんだ…
889 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f48-BNxX)
2016/08/07(日) 00:54:38.06 ID:uDQ0RgeS0
>>880
>>883
Regarding 2ch .sc Spidering★8
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397496636/
890 名前:C ◆Odemonkey. @Code Monkey ★[] 投稿日:2014/04/16(水) 13:15:55.37 ID:???0
>>881
Nttec used to be partners with IIS.
IIS had some servers in the Nttec data center.
A few weeks ago, IIS began to secretly move their servers to EMW.
EMW is hiroyuki's new server company. EMW is the company that is hosting 2ch. SC
Before IIS finished secretly moving their servers, they secretly changed some config files in the data center's DNS system.
Sabotage is what caused the server problems yesterday at 9pm.

After we fixed and cleaned the DNS system at Nttec, then the problems stopped.

945 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[sage] 投稿日:2014/04/16(水) 13:41:10.86 ID:aJNmEtQS0 [2/2]
>>890
Nttec used to be partners with IIS.
NttecはIISのパートナーだったんだ。
IIS had some servers in the Nttec data center.
IISはNttecのデータセンターにいくつかのサービスを持っていた。
A few weeks ago, IIS began to secretly move their servers to EMW.
数週間前、IISはこっそり自分たちのサーバーをEMWに移し始めた。
EMW is hiroyuki's new server company. EMW is the company that is hosting 2ch. SC
EMWはひろゆきの新しいサーバー会社で、2ch.SCのホスティング会社だ。
Before IIS finished secretly moving their servers, they secretly changed some config files in the data center's DNS system.
IISがサーバーをこっそり移動し終えるまえ、彼らはこっそりデータセンターのDNSシステムのコンフィグファイルをいくつか書き換えていったんだ。
Sabotage is what caused the server problems yesterday at 9pm.
そのサーバの問題を引き起こしたサボタージュは、昨日の9pmのことだった。
After we fixed and cleaned the DNS system at Nttec, then the problems stopped.
我々がNttecのDNSシステムを直したので、問題は収まったよ。
890 :
2016/08/07(日) 01:10:33.22 ID:t0E+sRcy0
ようするに西村一派が2ch.netをジムの鯖に繋がらないよう工作することで「ジムが2chのデータを消して逃亡!」という図式にしたかったわけ
それがCMにバレた
891 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abbe-uHtv)
2016/08/07(日) 01:13:45.16 ID:+F5/+1iV0
>>890
鯖にホワイター仕込んで消せるようにしてたんじゃなかったっけ
892 :
2016/08/07(日) 01:33:35.81 ID:t0E+sRcy0
>>891
そんな話もあった気がする
どの時期かは忘れてしまった
893 :
2016/08/07(日) 02:37:29.06 ID:K27/jXnS0
西村はもう終わりだろ。
2ちゃんでの成り上がりだからな。
別に能力あるわけじゃない。
2ちゃんを失ったら何も残らんだろ。
894 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b60-VxdC)
2016/08/07(日) 02:43:22.73 ID:s/ycViMa0
2ch.netはおいらの物に間違いないかと―
895 :
2016/08/07(日) 02:53:36.71 ID:7ZUeLxq90
WIPO「でもそれ、あなたの感想ですよね?」
896 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-d+5h)
2016/08/07(日) 05:27:23.21 ID:ampUv0pZ0
>>839
これ以上足掻いても自爆するってことか
897 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-d+5h)
2016/08/07(日) 09:59:00.46 ID:DPR7nRuLr
えすしーの運営板行って見てみたらお通夜状態でワロタ
一方で「決着するまで長引きそうだからこれから過去ログもクロールするようにしてくれ」
なんて要望がアフィ業者から出ていたのは相変わらずだが
898 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfbe-d+5h)
2016/08/07(日) 10:54:15.65 ID:LWU77RsO0
>>388
この基本、煽るスタイルもここまで滑稽だと笑っちゃうわ
899 :
2016/08/07(日) 10:54:57.58 ID:ns4XiM6d0
死ねムラクソゆきざまぁw
900 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38d-IzsY)
2016/08/07(日) 11:08:25.60 ID:s7zBomGT0
>>861
住民がついていくかどうかって本当に大切だよな
2chみたいなクラシックなテキストの掲示板がなぜこんなに人が多いのかというと
住民のレスが面白いからなんだよな
今更にしむらについていく住民なんてアフィ業者か事情を全然知らない老人くらいだろ
901 :
2016/08/07(日) 15:02:56.72 ID:ECiEWAFqM
ひろゆきざまあ
902 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f730-4iqd)
2016/08/07(日) 15:59:37.42 ID:ZFnKnQ4I0
Wipoが裁判で白黒つけろ言うてるんだからそうしろよ
出来ないならあきらメロン
鯖代払えず追い出されたのか違法に乗っとられたのかハッキリさせたらいい
903 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f79f-PVLz)
2016/08/07(日) 16:01:32.00 ID:piScIDGt0
クズは死ぬべき
904 :
2016/08/07(日) 16:12:12.14 ID:yibZsHXsa
たらこって堀江の劣化版だよな
いっしょにいるけど明らかに見劣りする
905 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8d-b8Ld)
2016/08/07(日) 17:51:11.12 ID:16YH8zPF0
草生える
906 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db6f-Dd5p)
2016/08/07(日) 19:32:30.40 ID:LYEIGuf80
無能がmangoとジェンヌ比較しててワロタ
明らかにジェンヌがゴミだろうが
釣り針デカ過ぎ
907 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef56-WWh1)
2016/08/07(日) 20:39:29.33 ID:RLDilelw0
まんこ仕様も趣向を凝らした書き込みをしようとしたらNG出たりしてイラっとくることあるけど、丸1年規制とかないからな
908 :
番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb48-4iqd)
2016/08/07(日) 21:05:00.75 ID:i/dKdekz0
>>523
マンゴーはとおるじゃないよ
909 :
2016/08/07(日) 21:14:58.70 ID:tsJPdQLEd
この後西村はどういう手を打ってくるかな
なりふり構わず攻撃とかしてきたら面倒そうだな
910 :
2016/08/07(日) 21:40:44.87 ID:DFFlCaItr
過去の賠償請求で追い詰めるしかないんじゃない?
307KB
レス数が900を超えています。1000を超えると表\示できなくなるよ。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50