大分県警、民進党議員や社民党党首の関連施設を監視カメラでいつも見てるぞ、4 [無断転載禁止]©2ch.net [685172292]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6873-F8I7)2016/08/03(水) 19:58:53.69 ID:ZtJM8S+q0?2BP(1000)

7月10日に投開票された参院選大分選挙区で当選した民進党現職らの支援団体が入居する大分県別府市の建物の敷地内に、同県警別府署員が選挙期間中、隠しカメラを設置し、
人の出入りなどを録画していたことが、3日分かった。カメラの設置は無許可で、建造物侵入罪などに該当する可能性があり、県警の捜査手法に批判の声が出るのは必至だ。

県警や関係者によると、隠しカメラが設置されていたのは、別府市南荘園町の別府地区労働福祉会館。
連合大分の東部地域協議会や別府地区平和運動センターなどが入居しており、参院選の際には大分選挙区で立候補した民進党現職の足立信也氏(59)や、比例代表に出馬した社民党の吉田忠智党首(60)の支援拠点になっていた。

カメラは参院選公示前の6月18日から敷地内に2台設置され、同会館の玄関と駐車場の出入りを録画していたとみられる。
公示翌日の同23日、敷地内で草刈りをしていた別の施設の職員が発見した。カメラの一つは敷地内の木にくくりつけられていたという。

内蔵のSDカードを確認したところ、別府署員がカメラを設置する様子も映っていたため、同会館の関係者が同署に連絡。
署幹部が謝罪に訪れ、同24日にカメラを撤去したという。県警によると、カメラを仕掛けたのは別府署刑事課の署員2人。
同署が設置を決め、場所は同課で判断したという。設置した署員は「雑草地だったので、(同会館の)管理地だとは思わなかった」と話したという。

大分県内の野党関係者は「無許可で監視カメラを設置するなど言語道断で、許されない。選挙活動への不当な介入だ」と話す。
大分県警の小代義之刑事部長は3日、
「捜査活動の一環としてカメラを設置したが、他人の管理する敷地内に無断で立ち入ったのは不適切な行為であり、関係者におわび申し上げます。今後は適切な捜査について指導を徹底します」とのコメントを発表した。
参院選大分選挙区では、民進、共産、社民の野党3党が支援した足立氏が、1090票差という大接戦の末に自民党の新人候補を振り切って3選。吉田党首は比例で落選した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160803-00000023-mai-soci

ウォーイターゲート事件

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バックシ MM40-Y0VN)2016/08/03(水) 20:05:25.69 ID:GNRcFNeyM
しばき隊と組んでる犯罪組織なんだから当たり前

持ち帰ったら罪に問われるのか?

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-xRNj)2016/08/03(水) 20:09:59.29 ID:ng4BZcLb0
おつおつ
問題になるまでがんばれ

社民党ならしょうがねーな

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4015-OzBO)2016/08/03(水) 20:16:01.04 ID:oiPw3mXr0
>>6
しょうがなくないが。

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c90-GoUO)2016/08/03(水) 20:16:14.14 ID:3W/OMavh0
前スレで末期的症状って書いてる人がいたが、確かにそうだわ
一般の警察がこんな人権侵害やり出したら、危険水域だろうね

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SEc8-Sije)2016/08/03(水) 20:16:20.95 ID:nulYCMEuE
日本版ウォーターゲート事件として外国に配信されるぞ
そしてニュースが逆輸入される

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76bc-guXK)2016/08/03(水) 20:16:43.41 ID:wLccBz9e0
>>9
ウォーイターゲート

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8862-v79e)2016/08/03(水) 20:16:57.58 ID:6Wf/FKCc0
>>2
これでいいやろ

民主党政権下も官僚がサボタージュしまくったらしいし、俺ら庶民も官僚もいつまでも自民党に政権与党をしてほしいんだよ。

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4015-OzBO)2016/08/03(水) 20:18:06.31 ID:oiPw3mXr0
>>9
逆輸入でやっとことの重大さに気づく。いつもそれ。

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SEc8-Sije)2016/08/03(水) 20:18:07.02 ID:nulYCMEuE
小さいけど民進は野党第1党だからな
野党第1党の関係先を警察が盗撮したらそれは政治的意図があると勘ぐられても仕方ない

こんなもん刑事告発しろよ社民党

戦わなくてどうすんだこういうとき

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SEc8-Sije)2016/08/03(水) 20:20:15.73 ID:nulYCMEuE
>>15
足立議員や落選したタダトモサンは訴えるだろ
被害者だし

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c90-GoUO)2016/08/03(水) 20:21:04.27 ID:3W/OMavh0
>>9
それはないんじゃないの?

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e119-10JW)2016/08/03(水) 20:21:04.42 ID:jYzIwJWX0
警察じゃないけど、冷戦時代に公調が共産党ばかりか
旧社会党まで監視対象にして問題になったケースもあったとか・・・

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4015-OzBO)2016/08/03(水) 20:21:32.44 ID:oiPw3mXr0
NHK7時のニュースは完全スルーだった。

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4015-OzBO)2016/08/03(水) 20:22:20.62 ID:oiPw3mXr0
毎日新聞夕刊は一面に載せてた。GJ!

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c90-GoUO)2016/08/03(水) 20:22:34.42 ID:3W/OMavh0
>>19
安倍政権になってから警察不祥事って取り扱い小さいじゃん
平常運転だよ

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SEc8-Sije)2016/08/03(水) 20:23:15.27 ID:nulYCMEuE
>>20
中日の夕刊はテレビ欄の裏に書いてあった

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e05b-OE8i)2016/08/03(水) 20:23:27.38 ID:JyZOagxl0
トルコに追いつくまであと少しか

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcd-99A+)2016/08/03(水) 20:23:40.77 ID:+tWLtcyYK
どこからの指示だったんですかねえ

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4015-OzBO)2016/08/03(水) 20:25:26.38 ID:oiPw3mXr0
>>24
もちろん「J」で始まるところでしょ。

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-xRNj)2016/08/03(水) 20:25:41.51 ID:ng4BZcLb0
>>24
アンコンできる政党では?

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b992-MFmF)2016/08/03(水) 20:25:46.47 ID:nEMqjqcZ0

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-xRNj)2016/08/03(水) 20:26:34.84 ID:ng4BZcLb0
>>27
ダメ出しされたのかなww

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c90-GoUO)2016/08/03(水) 20:26:50.10 ID:3W/OMavh0
>>24
公安警察の仕業じゃない、というのがポイントだな

所轄の署長→課長→係長→係員

警察本部の課長→所轄の課長→同係長→同係員

さてどっちでしょうか?という話で
もしも誰かから金を貰ってやってたとかって話なら洒落にならん

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76bc-guXK)2016/08/03(水) 20:26:52.63 ID:wLccBz9e0
>>27
社民だけっていうウソニュースじゃん

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バックシ MM40-Y0VN)2016/08/03(水) 20:28:08.89 ID:K9qO2fmUM
しばき隊と組んでる時点で犯罪組織なんだから当然だろ
社会の敵なんだよ

犯罪者が出入りしてたんでないの?

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c90-GoUO)2016/08/03(水) 20:32:47.94 ID:3W/OMavh0
>>32
恐らく違う
捜査でやっていたというのは警察が嘘を吐く際の常套手段の上

>同課によると、カメラを設置したのは公示日(6月22日)前の同月18日深夜。
>別府署の男性署員2人が取り付けた。
>関係者によると、同月24日朝にカメラに気付いた。
>大分県警は3日、捜査の一環でカメラを設置していたことを明らかにし

見ての通り、6月24日にカメラが発見されたのに、認めたのは1カ月以上後
普通に考えれば、何か疚しい事をやっていて、その証拠隠滅の為に1ヵ月を費やしたんだろう

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-xRNj)2016/08/03(水) 20:34:38.34 ID:ng4BZcLb0
一般人がやったら逮捕すんのに
警察はごめんね!テヘペロで済むんだからなあ
しかもアンコンまで

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c90-GoUO)2016/08/03(水) 20:35:25.51 ID:3W/OMavh0
別府署の構成について調べてみたんだけど、下手したら生活安全課の仕業かもね
二課がやったというのが実は嘘だったりするのかも知れない

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A5%E5%BA%9C%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E7%BD%B2
組織
・総務課
・会計課
・留置管理課
・生活安全課
・地域課
・刑事第一課
・刑事第二課
・交通課
・警備課

まったくTVで報道されてないな
NHKはトンキンエスカレーター事故でいそがしい

>>36
テレ朝とNHKで放送したけど・・・
http://i.imgur.com/Q7Rhn1w.jpg
http://i.imgur.com/drfnBXR.jpg

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e048-3/o0)2016/08/03(水) 20:41:31.97 ID:jeBROR210
公安は共産党以外にも自民党に敵対する組織を監視している!!

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76bc-guXK)2016/08/03(水) 20:45:21.73 ID:wLccBz9e0
>>38
政治的都合しかないんだなあ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b992-MFmF)2016/08/03(水) 20:49:36.66 ID:nEMqjqcZ0

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロT Sp69-xRNj)2016/08/03(水) 20:52:02.89 ID:73iaIGSfp
取り調べの録画も始めよう

仕方ないじゃないの

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de48-xRNj)2016/08/03(水) 20:55:43.40 ID:Paj5375i0
 

これについて社民サポはどう思ってんの?
やっぱり北朝鮮拉致事件の時みたいに目を瞑っちゃうの?w



山岳ベース事件やヨド号乗っ取りテロ組織(日本赤軍)の会合に出席する福島瑞穂
http://i.imgur.com/rZOnkhL.jpg
http://i.imgur.com/wOczZg8.jpg
http://i.imgur.com/jJrkGBS.jpg
http://i.imgur.com/E4CBtLX.jpg

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c35-EKXD)2016/08/03(水) 20:57:25.13 ID:psfd/3790
すげーな。
もし風呂場とか更衣室とか盗撮しても「個別の事案について、特定の人物の動向を把握するためにカメラを設置した。対象者が誰かは言えない。不特定多数を対象にしていたわけではない」って言えば警察なら許されるんかな。

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76bc-guXK)2016/08/03(水) 21:01:38.46 ID:wLccBz9e0
>>40
民法はしっかり野党で報道
NHKだけ社民
うーん安倍の犬だなあ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-UbOe)2016/08/03(水) 21:05:53.82 ID:JaVVqa9H0
<●><●>テロリストは監視してるぞ

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c90-GoUO)2016/08/03(水) 21:07:15.60 ID:3W/OMavh0
>>46
だからそんな真っ当な理由による監視なら隠さないってw
公表まで1カ月以上かかってるんだよ?

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa01-xRNj)2016/08/03(水) 21:09:40.95 ID:xa5gy1L2a
>>43
またお前か
性犯罪者

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-xRNj)2016/08/03(水) 21:10:46.04 ID:ng4BZcLb0
>>46
公安じゃなくて県警なんだよね

これが許されるなら首相官邸にドローン飛ばすのも許されるだろ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c90-GoUO)2016/08/03(水) 21:16:09.49 ID:3W/OMavh0
>>49
確かにこれ、他の人が言うように、何か変だね
官邸主導でやらせていたとしたら、決してやって良い事じゃないし、許される事でもないけど
その場合には公安経由で行われるだろうし、こんな風に監視カメラが見つかるとも思えない
要は素人みたいな手口だったから、容易に発見されたという事なのだろうし
そして県警が認めるまでに1ヵ月も掛かっていて、証拠隠滅を図った臭い感じだから
そうなってくると「捜査の為に取り付けた」というのは恐らく嘘だ
そもそも本当にそうであったのであれば、1ヵ月も隠蔽する必要性がどこにもない

となってくると、これ、下手したら警察幹部が個人的に指示を出して
所轄の人間を動かしてやらせていた、という可能性も出てくるんじゃないかと思う
その場合には警察幹部の依頼した人間が存在する事になってくると
更に言えば、そういう事であれば、お金を貰って指示を出した可能性さえ出てくる

まあ警察組織の私物化の問題だよね

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ceb9-oK17)2016/08/03(水) 21:27:13.61 ID:5hC2ereZ0
これで支持率爆上げやろなぁ・・・

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa01-Y0VN)2016/08/03(水) 21:36:38.40 ID:ZAkR+f7Ca
これ実は相当ヤバいだろ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SEc8-Sije)2016/08/03(水) 21:36:39.41 ID:nulYCMEuE
>>52
「日本の警察 野党を監視」という見出しで外国の新聞社が配信するけどな

>>53
特高と同じだよ
県警本部長が逮捕される事案

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c90-GoUO)2016/08/03(水) 21:42:58.61 ID:3W/OMavh0
>>53>>55
そこまで行くか?
だとしたらとんでもない大問題になるが

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f67-U3Dx)2016/08/03(水) 21:46:19.16 ID:1Wy6SRG10
NHK7時のニュースは安倍のお気に入りの岩田明子が改造内閣をべた褒めして終わり
9時のニュースでもこの件はまったく触れず

報ステは流石にやるよな?

>>56
司法機関が令状なしで、政治的な捜査行為をしていた

これがまかり通るなら、警察は令状無しで何でも出来ると言う事

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c90-GoUO)2016/08/03(水) 21:48:51.63 ID:3W/OMavh0
↓こっちのスレに奇妙な火消し集団が現れてるw

h ttp://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470188968/l50


もしかして本当に53や55が言うような大不祥事に発展するケースなのか?

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c90-GoUO)2016/08/03(水) 21:51:25.23 ID:3W/OMavh0
>>58
よくよく考えてみたら、捜査目的での設置、という言い分自体、1か月間に証拠隠滅図ってる臭いから
嘘だったとバレてしまえば、全ての正当性を失って、とんでもない事になるわけかw
しかも捜査目的以外でやっていたとなれば、誰かからの依頼で行っていた疑いが強まるし
金を貰ってやっていた、という話になったら、とんでもない大事件に発展すると

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7589-oK17)2016/08/03(水) 21:51:39.20 ID:VHvoOF5J0
多分末端の警官が自分の意思でやったことにして終わるんだろうな
指示系統は闇の中

>>60
政権が吹っ飛んでもおかしくないねぇ

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c90-GoUO)2016/08/03(水) 22:00:15.97 ID:3W/OMavh0
>>62
なんかここに来て大きな問題が出たって事だね
ただし肝心の民進党がまともに追及する気がないようでw
警察が怖いとか言ってる……

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7cef-EpDO)2016/08/03(水) 22:01:20.01 ID:gEMd/HdE0
もう終わったかと思った

続報

別府署隠しカメラ、県警が設置認める(大分合同新聞)

参院選の公示直前に、野党候補を支援する団体が使っていた別府市内の建物の敷地に、別府署員が無許可でビデオカメラを設置していた問題で、
大分県警は3日、捜査の一環でカメラを設置していたことを明らかにし、設置場所が管理地だったことについて「不適切な行為だった」と認めた。
捜査上、カメラの設置が必要だったかどうかは「今後、調査をして判断する」としている。
県警刑事企画課は、カメラを設置した理由を「個別の容疑事案において特定の対象者の動向を把握するため」と説明。
選挙違反事件の捜査だったかは明らかにせず、参院選に関連してこの他にカメラを設置したかも公表していない。
同課によると、カメラを設置したのは公示日(6月22日)前の同月18日深夜。
別府署の男性署員2人が取り付けた。
草が生い茂った場所だったことから管理地だという認識がなかったという。
事前に登記簿などで確認はしなかった。
関係者によると、同月24日朝にカメラに気付いた。
同課はビデオカメラを利用した捜査は「特別の必要性などを各警察署が厳格に判断し、県内でも実施している。管理地に設置する場合は管理者から事前の承諾を得ている」と説明。
今回は「カメラを利用した捜査は別府署長、詳細な設置場所やカメラの台数の決定は同署刑事官の判断だった」としている。
http://www.oita-press.co.jp/1010000000/2016/08/03/130553102

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SEc8-Sije)2016/08/03(水) 22:02:17.92 ID:nulYCMEuE
>>63
足立や吉田は被害者だろ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7cef-EpDO)2016/08/03(水) 22:02:40.08 ID:gEMd/HdE0
>>29
本部の捜査2課だよ
刑事官まで関わってたってんだから

ジャップランドはもはや行くところまで行った感があるな

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c90-GoUO)2016/08/03(水) 22:07:00.10 ID:3W/OMavh0
>>65
何だか知らんが民進の反応はそんな感じw
と言っても彼が中の人なのかは不明だが

>>66
そもそもそれが本当なのかどうかだな

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7cef-EpDO)2016/08/03(水) 22:09:23.26 ID:gEMd/HdE0
>>68
いや、だいたい公安は他部署が自分のところのヤマに関わること自体を嫌う

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c90-GoUO)2016/08/03(水) 22:12:23.22 ID:3W/OMavh0
>>69
公安がやってるのを、二課がやった事にして隠した、という意味ではないよ
もしも69が、公安が他所の課が自分の縄張りに入ってきた事に怒った、という意図のレスなら話は別だけど

本当は生活安全課の仕業で、つまらない事をやってしくじって、2課に擦り付けたとか
誰かからの依頼で、2課がつまらない事をやろうとしてミスったか
その場合には金銭の授受とかの問題に必ず繋がってくると思うけど
(金貰って警察が捜査名目で動いていたなんて話になったら、大事件に発展だろうね)

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de48-xRNj)2016/08/03(水) 22:16:55.36 ID:Paj5375i0
>>43
こういうテロリストずぶずぶの福島瑞穂w

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7cef-EpDO)2016/08/03(水) 22:31:38.56 ID:gEMd/HdE0
>>70
縦割りって知ってる?
他部署でどんな事件を扱ってるか、それが自分とこにも関係して来るのか、なんてことは一切気にしてない
警察に限らず公務員全部こうだから

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c90-GoUO)2016/08/03(水) 22:35:15.18 ID:3W/OMavh0
>>72
だとしたら余計と謎だよねw
本当に誰かからの依頼で特定の人物を監視してただけなんじゃないの?

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8148-6bfQ)2016/08/03(水) 22:49:19.28 ID:ySeBeNNh0
これはないわ
処分しろよ
日本の闇 警察

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e05b-xDAx)2016/08/03(水) 22:49:48.89 ID:JyZOagxl0
創価学会の本部が警察に監視される日も近いな

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa01-xRNj)2016/08/03(水) 22:52:31.50 ID:Y5h7LnbBa
>>73
間違いなくコレ

ぬこは?

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc8-Y0VN)2016/08/03(水) 22:56:17.13 ID:IXMH7ECSd
>>13
日本会議が海外で極右団体とか散々な書かれようなのに
日本のメディアは全然書かないよね。
たまに書いても話題にならない。

もうこの手の話は海外で盛り上がっても日本には響かないのでは?
時代は変わったように思う。

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc8-Y0VN)2016/08/03(水) 22:59:55.86 ID:IXMH7ECSd
共産党盗聴事件だって実質無罪だったんだし、
これも同じでしょ。
それに共産党盗聴事件から30年間、公安が何もしてこなかったなんてわけないし。
日常的にやってるけどバレないから油断してドジ踏んだのか、
あまりにもたくさんやってるから、たまにド素人みたいな下手な奴が混ざるのか知らないけど。

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7cef-EpDO)2016/08/03(水) 23:01:26.17 ID:6Gg+81j/0
報ステ、採り上げず

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1100-znwT)2016/08/03(水) 23:02:00.50 ID:WbGg8Vsr0
>カメラを利用した捜査は別府署長、詳細な設置場所やカメラの台数の決定は同署刑事官の判断だった
署長が捜査指示出したのか…

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7cef-EpDO)2016/08/03(水) 23:04:11.34 ID:gEMd/HdE0
>>35
生安課は悪徳商法や電話de詐欺の対策、風俗営業規制が担当なんだが……
昔の防犯課と保安課な

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c90-GoUO)2016/08/03(水) 23:11:07.06 ID:3W/OMavh0
>>80
マスコミが全然機能してないなw
これだけの大事件でも取り上げないというのであれば今後報道なんかやらなければいい

>>81
それって滅茶苦茶胡散臭くないか?w

日本会議と韓国統一教会も監視しろやw

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c90-GoUO)2016/08/03(水) 23:54:56.97 ID:3W/OMavh0
>>84
統一協会は確か公安の監視対象だったはず

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34c-4iqd)2016/08/04(木) 00:01:42.74 ID:luY4YZCq0
参院選の結果もあんなんだったしもう怖いもんなしだな…安倍氏というか自民というか
まあ明らかに違憲である法律がまかり通る非法治国家で何が起こっても今更驚かないけどね

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e790-sgzz)2016/08/04(木) 00:05:17.29 ID:7iZkYlvZ0
>>86
まあ、この国ももう、随分前からおかしくなってきてるよね

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMa7-TgLf)2016/08/04(木) 00:12:15.52 ID:XYVKuP1vM
大分だと日本会議の江藤参議院議員toka

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7b9-4iqd)2016/08/04(木) 00:14:32.41 ID:8txNGjOE0
>>80
マジか
かなりの大事なはずなのに

こういう輩は監視してないとテロやり放題だろ
おまえら馬鹿なの?

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34c-4iqd)2016/08/04(木) 00:19:23.74 ID:luY4YZCq0
>>83
中立な報道を心掛けろとのお達しだから仕方ないね
特定の政党を乏しめるような報道は禁止されてるからね
民主党政権の時は毎日ボコスカ叩きまくってたけどその当時は中立な報道を心掛けろなんて言われてないからね

>>89
ウヨマツの安倍晋三様手紙も黒塗りしてるしね

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa47-4iqd)2016/08/04(木) 00:22:34.11 ID:2SR7pOgXa
>>90
せやな
ネトウヨには監視が必要

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb9f-+Lqe)2016/08/04(木) 00:24:05.79 ID:6Uxi/uXP0
大分で足立勝って良かったな
改めて大分県民GJだわ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e790-sgzz)2016/08/04(木) 00:37:26.90 ID:7iZkYlvZ0
>>90
いい加減、まともにレスも読まずに書き込むの、止めろよw
この事件はカメラを設置したのは捜査課の人間であって、公安でも生活安全課でもない
つまり過激派とかテロリストとかとは全く関係のない事件で
しかも監視カメラが設置された正当性自体が極めて疑わしいという酷い有様

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d36d-PVLz)2016/08/04(木) 00:48:30.12 ID:m3Kw6WQL0
ごめんで済めば警察は要らねえんだよ
設置した警官を不法侵入罪で逮捕しろよ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f367-Q9Td)2016/08/04(木) 00:53:53.59 ID:E4K6Tcu20
TBSは報道したな
news23

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77bb-+Lqe)2016/08/04(木) 01:13:53.48 ID:mF+j8/cZ0
>>97
はい停波

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7748-4iqd)2016/08/04(木) 04:11:34.00 ID:bZBFxZoV0
支援カキコ

民進が突然共産党との関係解消するわけだわ
自分らも公安の監視対象になってて焦った

敷地内で無断撮影したから悪かったとか言ってるけど、そもそも撮影は合法なのか?
デモなんかで公安が撮影しているのは見るが、形式的にも捜査令状とかないといけないんじゃないの?

>>95
分かりやすい説明ありがとう

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-4iqd)2016/08/04(木) 08:18:02.59 ID:buPuVtQs0
>>101
無法な治安組織様だから問題なんだよねこの件
こんなの擁護できる頭が心配になるよ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6f-+fgU)2016/08/04(木) 08:46:33.95 ID:/PDaby39M
大分県警ってほのぼのニュースの裏でこんな悪どいことやってたのね

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロT Sp07-4iqd)2016/08/04(木) 08:58:31.16 ID:7oSlENw3p
謝罪で済んだら警察いらんわな

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロT Sp07-4iqd)2016/08/04(木) 09:00:06.93 ID:7oSlENw3p
>>13
いつ逆輸入でやったことの重大さにきづいたの?
ジャにそんな知能ないから

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd6f-d+5h)2016/08/04(木) 09:03:47.90 ID:u0KJ2qtfd
>>95
刑事部じゃなくてホントは公安なんじゃないの?
刑事部が何の捜査で政党の施設を監視するんだ?

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34c-4iqd)2016/08/04(木) 09:13:34.11 ID:Xz/dRtMr0
盗撮したやつの私生活盗撮したれよ
どっかと通じてんじゃねーの?

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f741-tuv5)2016/08/04(木) 09:14:18.65 ID:GvB9KvHb0
公安とかならやっちゃったって感じだけど
地方の警察だろアベ政治が行き届いてきてるな

>>107
公安だとして何故刑事部が公安の罪を被るんだよ
何の利点があるんだよ

これが逆に民主党政権時代の
自民の監視だったら、大騒ぎだったろうな。
保全隊をタモやヒゲの講演会に潜入させただけで、
自衛隊の政治的中立ガーと大騒ぎだったし。

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ef-STgy)2016/08/04(木) 09:20:41.34 ID:Wux2a4MB0
>>107
前から何度も言われてるが、同じ所轄の人間にさえ顔知られることを嫌がられる公安が、他部署を手先に使うわけがない
どこまでバカなんだお前

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ef-STgy)2016/08/04(木) 09:21:54.39 ID:Wux2a4MB0
あ、“嫌がられる”じゃなく“嫌がる”だった
こういうところも訂正しとかないとバカが突っ込みに来るからな

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97f8-XDGI)2016/08/04(木) 09:22:27.08 ID:GbU9QLPJ0
>>103
アカ=テロリストだから公安監視対象で当然じゃん。
日本国民をテロリストから守る為の当然のお仕事。
そうじゃないっていうなら日本の為の革新派を実践すれば?
中韓に尻の穴捧げる連中は日本には要らないんだよ。

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34c-4iqd)2016/08/04(木) 09:25:16.85 ID:Xz/dRtMr0
>>114
公安じゃなく県警だと何度言えば

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ef-STgy)2016/08/04(木) 09:35:10.24 ID:dCV+y1wn0
>>73
もしそうなら職権濫用
コネを使った民間からの情報要求に応じた罪で逮捕なんて事例は昔から枚挙に暇がない
報酬受けようものなら収賄だ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-4iqd)2016/08/04(木) 09:35:40.11 ID:buPuVtQs0
>>114
バカ自慢はそれだけか?もう帰っていいぞ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3b-+Lqe)2016/08/04(木) 09:38:24.96 ID:tM7iTeZQ0
共産党幹部盗聴事件の時は警察敗訴したし大問題になったのに
今の安倍独裁のもとでは、まるで批判の声が上がらないな おそろしい
政党政治の死だぞこれは

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ef-STgy)2016/08/04(木) 09:51:24.09 ID:1X7u8NDe0
>>73
本部(管理官)まで関与した組織犯罪の様相見せてんですけどね

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7cc-sgzz)2016/08/04(木) 09:57:34.99 ID:/hDvtkTf0
>>104
今の警察って裏に回ると相当な滅茶苦茶をやってるよ
不正や不祥事として表に出てきてるのはあくまでも氷山の一角に過ぎない

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7cc-sgzz)2016/08/04(木) 10:01:13.93 ID:/hDvtkTf0
兵庫県警がスキャンダル封じで告発者らを脅迫 2013年1月 9日 (水)
http://incidents.cocolog-nifty.com/the_incidents/2013/01/post-82ba.html

『インシデンツ』で連続追及している兵庫県警スキャンダル。
告発者で明石市在住の建設業Yさん(41歳)らは、兵庫県警本部の監察官室や捜査第2課にも事情を説明している。

しかし、監察官室や捜査第2課は身内の不正を取り締まるどころか、Yさんらに圧力をかけて口封じをしようとしているのだ。

2012年3月ころからYさんらは捜査第2課の警察官らに尾行されるようになった。
「尾行」といっても、警察用語で「強制尾行」といわれるもので、
あからさまな尾行を続け、対象者の行動を制限したり、精神的な圧力をかけたりするのが狙いである。

Yさんらによると、「強制尾行」はレンタカーやスクーターも含む車両約10台を使った大がかりなもの。
「イシイ」「オノ」「キタ」「ナカムラ」という事情聴取などで顔を合わせた警察官らも従事しているという。

「3月2日のことです。私が神戸駅でタクシーに乗ろうとしたら、
尾行してきたナカムラが『俺も乗せてくれ』と乗り込んでこようとするんです。
押し問答のすえ、タクシーに乗るのをあきらめ、JRに乗りました。その間もナカムラはずっとついてきます。
新長田駅で降りてダッシュし、迎えに来てくれた知人のクルマに飛び乗りました」(Yさん)

Yさんと仕事上のつき合いがある女性は、こう話す。

「介護の必要から母親のマンションで生活していますが、警察は近くの駐車場にクルマを停めて、何カ月も監視しています。
先日は郵便ポストをチェックしているのを目撃しました」

また、別の知人女性も言う。

「警察は、私が経営する店まで来て、『○○さんはいますか』と尋ねるんです。しかも、私が不在とわかると、『店の外で待たせてもらいます』と。
従業員もお客さんもビックリしますよね。それだけでなく、息子の自宅や会社まで行くものですから、親子関係もギクシャクしています」

上記の女性2人は精神的なダメージが大きく、心療内科に通っているという。

筆者は兵庫県警県民広報課に対し、Yさんらを尾行・監視する理由を質問した。しかし、県民広報課は「お答えはできません」と対応した。

【写真】Yさんらを「強制尾行」する警察官(6月24日撮影)。
http://incidents.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2013/01/09/20120728.jpg

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7cc-sgzz)2016/08/04(木) 10:06:02.46 ID:/hDvtkTf0
>>107
あなたの為に121に記事を貼ったけど、警察って実際にはこういう事もやるんだよ
この記事の内容は、簡単に言ってしまうと、兵庫県警二課の不祥事を告発しようとしたAさんが
二課から強制尾行を受けて、嫌がらせを受けていた、と言ったとんでもない話

別府署の件も、内偵捜査であれば、望遠カメラで撮影して出入りした人物をチェックすれば良いし
通常の捜査であれば、尾行と協力者の獲得による監視で事足りる
となってくると監視カメラを設置した理由というのがきわめて疑わしくなってくる

捜査でなければ、捜査員は割けない、だから監視カメラで尾行の代わりとしようとするだろう
当然の事ながら、その場合、対象者は被疑者でなく、単なる一般市民
まあ、何かろくでもない事を裏でやっていた可能性がある、という話になってくるんだよな

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7cc-sgzz)2016/08/04(木) 10:09:24.18 ID:/hDvtkTf0
>>109
警察自体はここ15年くらいで滅茶苦茶な組織になっちゃってるけど、最近の傾向としては隠さなくなってきてる事かな

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7cc-sgzz)2016/08/04(木) 10:11:19.67 ID:/hDvtkTf0
>>118
俺はこれ、政治絡みじゃないと思うんだよな
むしろ社民党や民進党に特定の人物が相談に来ないか監視していたとかじゃないかって気がする

>>8
共産党ならともかく
民進党は一体何の理由なんだろうかね
本来こういうのは公安の仕事だ

そもそも公になって報道されてしまうようなアホなことをやらかしてること自体が大問題だろう
これは明らかに自民党が警察を私物化しすぎだろ
民主主義も三権分立も全く機能してないのはおかしい

特高警察の再創設もそろそろだなこりゃ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-4iqd)2016/08/04(木) 10:16:36.56 ID:buPuVtQs0
>>125
報道したらケンペーくんがぶん殴りに来る21世紀w

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ef-STgy)2016/08/04(木) 10:19:07.98 ID:1X7u8NDe0
>>125
大分は志布志事件があった土地
これで説明がつくと思う

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3f-+Lqe)2016/08/04(木) 10:21:33.21 ID:lQ6TeuOJM
>>121
警察が創価学会の集団ストーカーのマネしだしたらあかんな

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ef-STgy)2016/08/04(木) 10:22:56.55 ID:49zgt5dG0
本日のしんぶん赤旗ウェブ記事

・改憲と暴走加速の布陣/首相、改憲「任期中に果たしたい」/第3次安倍再改造内閣が発足
・北ミサイル 秋田沖落下/日本海の排他的経済水域は初/断じて許されない 小池書記局長が厳しく抗議
・国際署名 幅広く運動/原水爆禁止世界大会・国際会議 各国が交流
・「暴走継続内閣」と批判/第3次安倍再改造内閣 小池書記局長が会見
・安倍再改造内閣/稲田防衛相就任が示す“憲法攻撃”内閣
・国民だまし討ちで暴走加速/第3次安倍再改造内閣/露骨な改憲タカ派路線
・峠三吉『原爆詩集』につながる日記/広島市へ共産党から寄託/核兵器廃絶への願い込め
・高江の米軍ヘリパッド阻止を/貴重な自然壊すな/沖縄 全国から住民に連帯
・新基地断念を訴え/反対議員団 辺野古と高江で行動
・声上げ続けなければ/各地で「アベ政治を許さない」
・老朽美浜3号機「適合」/規制委 運転40年超3基目

……をーい
「他党のことだから関係ありません」てか
ニーメラー師の警告詩を忘れたのかよ

>>127
よく知らんけど「志布志事件」って見るからに鹿児島っぽくないか?
大分なのか?

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7cc-sgzz)2016/08/04(木) 10:30:41.98 ID:/hDvtkTf0
>>125
というか、最近、警察の暴走と横暴が酷くなってきてる印象を受ける
人権侵害を平気でやるようになってきてるから

>>126
ニュースの感じだと報道機関は委縮してる感じだね

>>127
志布志は鹿児島

>>126
マジでやりそうな面子だからな今の政権だと
何も不思議がない

>102は、
(政権与党の仕業だと)分かりやすい説明ありがとう
です

与党が末端に責任押し付けようとしてるとしか思えないね
 

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ef-STgy)2016/08/04(木) 10:50:53.93 ID:2nSRcQ7G0
>>121
柳原三佳のブログなんか貼って何を言いたいわけ?

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7a4-sgzz)2016/08/04(木) 10:54:57.01 ID:zm3BYQpq0
毎日英語版
Police set up hidden cameras at building that houses opposition support groups
http://mainichi.jp/english/articles/20160803/p2a/00m/0na/022000c

https://twitter.com/themainichi
The Mainichi 認証済みアカウント 
‏@themainichi
#Police set up hidden cameras at building that houses opposition support groups -http://mainichi.jp/english/articles/20160803/p2a/00m/0na/022000c … #Japan

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7cc-sgzz)2016/08/04(木) 10:57:18.77 ID:/hDvtkTf0
>>133
誰かが警察幹部に依頼して、それで行われた違法捜査の可能性はあるが、依頼主がそういう系統とは限らない
社民党や民進党に特定の人物に話を持ち込まれると困る何らかの動機のある者が依頼人の可能性もあるから

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7cc-sgzz)2016/08/04(木) 11:00:16.40 ID:/hDvtkTf0
>>135
ああ、これ、マジで来たね
他の人が予想した通り、海外で大々的に報道されて、海外で大騒ぎになって、逆輸入されるパターンに嵌りそうだわ
そうなってくると安倍総理もきちんとした対応をせざるを得なくなるから、背後関係と全容解明にメスが入るね
大事になってきたな

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7a4-sgzz)2016/08/04(木) 11:02:51.66 ID:zm3BYQpq0

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7be-r8bK)2016/08/04(木) 11:04:49.52 ID:AIg6brt40
令状無し・通達無し・事件/容疑者に対する明確捜査でも無し、
隠しカメラポチッとな♪とか正規の捜査方法でも無し、とか
この時点で普通に満貫突破してるしな

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-4iqd)2016/08/04(木) 11:07:31.74 ID:buPuVtQs0
>>139
ここまで揃ってもチョンボだ!と擁護してる人たちの頭の悪さが凄まじいねw

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7cc-sgzz)2016/08/04(木) 11:12:34.25 ID:/hDvtkTf0
>>139
挙句の果てにそれが何者かが警察幹部に依頼して、しかも金銭の授受まであって、それで行われたなんて話になったら終わりだね
最近も大阪府警の方で現役の警察官を接待したとかってニュースがあったばかりだし

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97ef-STgy)2016/08/04(木) 12:31:03.17 ID:oHdg17ZO0
第4シリーズで終わりか

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b8-giu7)2016/08/04(木) 13:02:14.34 ID:H9W07we20
追い詰められたアカ共が何するかわからんからな
過去の事例が証明してる

警察ヤバイな
ヤクザは取り締まらずに政治介入してんのか?

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d30b-0nbf)2016/08/04(木) 13:19:31.91 ID:GCW/ZoqD0
安倍さんは火炎瓶事件とかあったからねぇ・・・だれも触れないけど

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-4iqd)2016/08/04(木) 13:34:58.48 ID:buPuVtQs0
>>143
調子に乗ったケンペーくんたちが気にいらない市民をぶん殴ることも証明されてるね、ケンペーくん

>>145
そうそう

だから、そういう事なんだよ
そういう事なのさ
 

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb42-sgzz)2016/08/04(木) 15:42:59.44 ID:1SrXyYdt0
>>144
最近、警察もちょっと変だからな
もっともこの件はどうも政治絡みの問題ではなさそうだけど


0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb42-sgzz)2016/08/04(木) 16:03:58.86 ID:1SrXyYdt0
>>149
ほい、他スレに俺が投下したレス
ちょいとキナ臭くなってきたよ

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb42-sgzz) 2016/08/04(木) 15:54:33.27 ID:1SrXyYdt0
>>3
この事件、>>2を読む限り、やっぱり何か根深い裏がある可能性があるみたいだね

>大分選挙区で3選を果たした民進党現職の足立信也氏は同日
>「不法侵入など違法性があるのは間違いなく、言語道断。
>一般労働者が雇用相談に行く場所での盗撮行為であり驚いた。権力側の暴走だ
>一般の人も訪れる場所だけに県警は設置の目的や理由を明らかにしなければならない。
>国会でも捜査手法の在り方やプライバシー侵害の問題を追及する」

俺が理由として想定したのは、警察幹部が何者かからの依頼で
特定の人物が同事務所を訪問しないかどうかを監視していたのではないか、という可能性

・政治家の不正や汚職の証拠を握っていて、政党に相談して何とかしたいと思っている人
・企業や役人の不正や汚職の証拠を握っていて、政党に相談して何とかしたいと思っている人
・警察の不正や汚職も犯罪の証拠を握っていて、政党に相談して何とかしたいと思っている人

このどれかに当てはまるのではないかと推測していたので
「一般労働者が雇用相談に行く場所」「一般の人も訪れる場所」とあるから
ひょっとかしたら、ひょっとかするかもね

悪い事をやってる企業の幹部から警察幹部が金を貰って
企業の不正について情報を持っている人間が、社民党に相談に行かないか監視していた
等という可能性もないとは言えないのだろうから

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4c-+Lqe)2016/08/04(木) 16:09:48.49 ID:AhKdiD1l0
「暴力団追放運動」に協力して会員になった飲食店名簿を、福岡県警はヤクザに売って金もらってたよね

参加してた飲食店がヤクザに襲撃されてしまうので、もう誰も参加しなくなってしまった

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb42-sgzz)2016/08/04(木) 16:12:31.82 ID:1SrXyYdt0
>>151
なんか最近変な不祥事が多いよね
警視庁の方でも金銭トラブルに纏わる私怨から暴力団員逮捕に協力した協力者の名前を
暴力団に漏えいするとかいうとんでもない大ポカをやってるし
警察官って他の公務員と比べたら高給だから、本来お金で転ぶのっておかしいんだけどね


大分県警「署員24時間体制で張り込ませるよ」

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb42-sgzz)2016/08/04(木) 16:31:53.56 ID:1SrXyYdt0
足○信也氏「それならこっちは連合大分の全組合員で全署員を24時間体制で張り込ませるよw」

>>1
安倍総理の事務所がヤクザに対立候補の中傷を依頼!?安倍氏宅火炎 瓶事件まとめ
http://ma tome.naver.jp/odai/2137095449002118801

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ef-STgy)2016/08/04(木) 18:37:54.67 ID:cTm2xoTr0
アカガーアカガーと繰り返してる奴は、警備課と刑事課の区別もつかないバカなのか?

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7b9-/SiP)2016/08/04(木) 18:38:59.10 ID:YVpF6pOo0
そういえば社会党の残党が中共にスパイ容疑で捕まっていたな

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34c-4iqd)2016/08/04(木) 18:39:27.94 ID:Xz/dRtMr0
>>145
こんなことがあったのかー
北のミサイルも話し合いできてたりして

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb90-sgzz)2016/08/04(木) 19:02:50.41 ID:Y5buHjt50
>>157
そういう人達は、非公安・非生活安全系の、一般の刑事警察が違法捜査に
手を染めるというのがどれだけ恐ろしい事なのか、ことの重大さをまるで理解してないんだろうね
でもここしばらくの警察のおかしな行動って、その一般の警察がおかしくなる事で起きてるから
とうとう来るところまで来た感はある

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd6f-d+5h)2016/08/04(木) 19:23:18.57 ID:USTn+ymPd
今に始まったことじゃないがヤフコメなんて酷いもんだ

疑われる方が悪い!!!

もうアホかと

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ef-STgy)2016/08/04(木) 19:28:03.67 ID:cTm2xoTr0
>>161
J-NSCが山のようにいるんでしょ

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb90-sgzz)2016/08/04(木) 19:49:28.84 ID:Y5buHjt50
>>161
>>160
何が起きてるのか全然理解できてない人が沢山いるって事なんだろうね
一般の刑事警察が人権侵害やら違法捜査に手を染めた可能性があるわけで
当然だが一般の警察だから、こういった行為が容認されてしまうと
誰が被害に遭って餌食になってもおかしくない恐ろしい事態に直面する
それを理解できれば絶対に擁護は出来ないからね

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd6f-d+5h)2016/08/04(木) 19:57:36.34 ID:USTn+ymPd
>>163
そうな
具体的な被疑事実がなくとも被疑事実をでっち上げた違法捜査行為が可能になっちゃう

住居侵入、窃盗、盗撮、なんでもありだ
治外法権組織の出来上がり

>>119
そら警官個人のスタンドプレーのわけ無いわなあ

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bdd-+Lqe)2016/08/04(木) 21:14:47.93 ID:ffnVlUyU0
>>18
旧社会党は北朝鮮と繋がってたから当然だよ
むしろ監視してないと何やってんのって感じ

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモT SEef-VbPV)2016/08/04(木) 21:22:17.88 ID:066EzURNE
>>166
警察庁と公安調査庁は別組織

>>166
金丸訪朝団がどうしたって?

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7dd-FeuP)2016/08/04(木) 21:38:44.64 ID:+YhqWuHy0
自民党に逆らうものは牢獄行きです
あれ?緊急事態条項まだだっけか?

>>166
ところで中山正暉って名前聞いたことある?

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロT Sp07-4iqd)2016/08/04(木) 21:49:44.32 ID:BBSuZoRIp
>>164
王蟲相手の転び公防とかに喝采してるうちにここまで来ました
まだまだ行くよー!w

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-1Of0)2016/08/04(木) 21:58:19.63 ID:Mkhr5FGp0
大分だと過激派居ないから?
公安課の予算取らないといけないから仕事してるふりだよ
所詮警察もお役所だからね

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d5-NZkG)2016/08/04(木) 22:01:32.55 ID:Z8iTQTPi0
こんな途上国レベルの警察による選挙干渉が平然と行われた上に
メディアが一切批判しない国が日本

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM2f-bgvL)2016/08/04(木) 22:02:20.89 ID:XraaNmcaM
最後のくだりワロタw

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34c-4iqd)2016/08/04(木) 22:53:14.32 ID:Xz/dRtMr0
もう風化しそうだよ
この国なんなの

風化以前にほとんど知られてないわけですが

知られないし
知ったやつらもあっさり鎮静化
この手のネタにしては大人しいな

この事件気持ち悪すぎだろ
警察がもはや官憲になってる

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e705-sgzz)2016/08/05(金) 07:17:30.66 ID:kNaieMd/0
>>165
>>本部(管理官)まで関与した組織犯罪の様相見せてんですけどね
>そら警官個人のスタンドプレーのわけ無いわなあ

二人とも、本当の怖さをわかってないな
例えば、県警本部の課長級、部長級の人間が、外部の人間(知人や知人の紹介で会った人間)から金を受け取り
特定の人物を監視して欲しい、と依頼を受けて、権限を行使して、その特定の人物を監視していたとしたら?
今回の件の怖さは、そういった可能性があるという事
今までの不祥事では精々県警本部のエース級の警部や警部補が外部の人間から金を貰って
捜査情報を売り渡したとか、捜査員の情報を流したと言った程度だったが
こういった構図があった場合、課長級と言えば地元採用組では最上位に位置するクラスの幹部だし
下手したらキャリアの場合もあるので、物凄く深刻な問題に発展するよ
警官個人のスタンドプレーであり、立場を悪用して警察組織を動かすという、警察組織の私物化が行われた
これだけの芸当が出来る人間と言えば、警察に圧力を掛けられる与党系の国会議員とか
ごく限られた人間のみになるが、だったとしても、そんな事が先進国であるこの国で行われていた可能性があるわけだ
政治家や力を持った連中がこの手の圧力を掛けたり、金で組織を動かして私物化するのはドラマや小説の中だけの話だったが
それを現実にやった奴がいた事が現実に明るみになる初のケースになるかも知れん

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e705-sgzz)2016/08/05(金) 07:18:39.30 ID:kNaieMd/0
>>166
何度でも言うが、動いていたのは捜査課であって、公安ではない

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e705-sgzz)2016/08/05(金) 07:22:02.25 ID:kNaieMd/0
>>169
>>179

>>171
喜んでる場合じゃないだろう
でもそういう面があるのも事実なんだろうな
とうとう一般人相手にもこんな事をやり出したわけだから
ここらで歯止めを掛けないととんでもない事になるかも知れん

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e705-sgzz)2016/08/05(金) 07:24:39.78 ID:kNaieMd/0
>>172
本気で勘違いしてる人が相当いるみたいだが、カメラを設置したのは公安ではないよ
一部で公安との二重籍が噂される、何かとよろしくない噂のある生活安全課の仕業でもない
やってたのはあくまでも捜査課
なのでテロ問題や極左問題で設置されたカメラでなく、正当性が問題になっている
のみならず、設置した理由そのものが謎になっていて、違法捜査だった可能性が指摘されてる

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb88-PPHl)2016/08/05(金) 07:28:15.37 ID:mKLEru8L0
いままでの流れをみると普通に違法捜査疑惑だよなあ
説明しないで幕引きしようとしてるけど
説明しないでは済まないと思うんだが

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e705-sgzz)2016/08/05(金) 07:29:09.96 ID:kNaieMd/0
>>173
本当に恥ずかしい話だよね

>>175>>176
風化はないし、今後、問題になって、大々的に取り上げられる方向だと思う
被害に遭った足立さんが激怒して国会で取り上げると息巻いてるし、岡田代表も強硬姿勢を取ってるから
それに加えて毎日新聞が英語版で記事を海外に配信したので、他の先進国で物議を醸してると思う
そして海外で大騒ぎになって、日本は何やってるんだと批判と非難が過熱して
その熱が日本に逆輸入されて飛び火して、外圧が掛かって、みたいな展開になる可能性がある

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e705-sgzz)2016/08/05(金) 07:31:09.84 ID:kNaieMd/0
>>178
もっと怖い話だよ
一般の警察がやったわけだから、相手は一般人だからね

>>183
まあ、軽い処分で済ませて、事実関係も曖昧にして逃げ切るという事は出来ないと思うよ
アメリカが民主党政権で、大統領もリベラル派のオバマさんだったりするしね

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 676b-4iqd)2016/08/05(金) 07:49:40.48 ID:DWBkuOY70
いま大分のローカルニュースでやってたけど、
中のSDカードに署内で打ち合わせの様子が残ってたらしいぞw

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e705-sgzz)2016/08/05(金) 07:53:35.36 ID:kNaieMd/0
>>186
事実ならもう言い逃れ出来ない流れになるが……

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd6f-d+5h)2016/08/05(金) 08:07:44.11 ID:atmvWM5nd
>>186
打ち合わせの中身が気になる。
吉田のスキャンダルをつかんでこい!とかだったら面白いのに。

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e705-sgzz)2016/08/05(金) 09:05:23.20 ID:kNaieMd/0
>>188
本当にヤバい内容なら消去して終わりだよね……
やっぱりこういう問題が起きた時には、警察以外に調査できる機関を設けた方が良いわ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6f-+fgU)2016/08/05(金) 09:40:46.45 ID:ZA4ZWqKZM
カメラ代とかの支出の書類あるだろうから
監査請求して責任の所在を明らかにすべきだな

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7a4-sgzz)2016/08/05(金) 09:46:36.37 ID:VMXnLfHh0
大分・隠しカメラ
署員、無断で3回侵入 「不当な監視」
http://mainichi.jp/articles/20160804/k00/00m/040/123000c

Oita police entered premises of opposition support groups 3 times
http://mainichi.jp/english/articles/20160804/p2a/00m/0na/010000c

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa47-d+5h)2016/08/05(金) 09:51:21.95 ID:zRD73sKxa
警察は殺人以外何でもやる伏魔殿のような組織

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ef-STgy)2016/08/05(金) 09:53:51.77 ID:oQEr3DIp0
>>166
5人の一時帰国にまで漕ぎ着けたのは誰でしたっけ
……小泉純一郎ですな

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ef-STgy)2016/08/05(金) 09:56:54.37 ID:oQEr3DIp0
>>179
大阪・堺では所轄丸ごと冤罪捏造に関わったことがある
「警察官ネコババ事件」で検索
今回は本部まで承知してたんだから更に悪質だ

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4c-sgzz)2016/08/05(金) 10:50:35.18 ID:252KmXh+0
こういうのがあるから田舎は自民なんだよな
駐在さんはけっして目は笑わないし

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ef-STgy)2016/08/05(金) 11:26:19.96 ID:oQEr3DIp0
age

なんでこのニュース扱いが小さいんだ
新聞一面トップ物だろ

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb48-+Aog)2016/08/05(金) 13:51:08.83 ID:M+q7XqPn0
監視国家

美しいニッポン

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73d-sgzz)2016/08/05(金) 17:03:07.66 ID:k447llQz0
>>190
それ責任の所在でなく、単にカメラを買った奴の名前がわかるだけじゃないかと……

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73d-sgzz)2016/08/05(金) 17:04:40.66 ID:k447llQz0
>>192
脱法防パトの被害者の中から自殺者が出ているとの噂もあるしな……

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73d-sgzz)2016/08/05(金) 17:07:25.28 ID:k447llQz0
>>194
あのネコババの時も府警本部の部長が処分されてるから、一応、本部の高級幹部も関与はしてたんだよ
まあ署長が本部の部長に相談したとかって流れだったんだろうけど

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f42-b1fl)2016/08/05(金) 17:09:58.16 ID:LbFq1YuO0
>>197
ブサヨ顔真っ赤 めっちゃ早口で言ってそう

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73d-sgzz)2016/08/05(金) 17:10:44.24 ID:k447llQz0
>>197
一言で言えば警察に対するマスコミの委縮
桜タブーって言葉があるように、日本のマスコミは警察の不祥事や不正関連は報道を抑制する傾向がある
それを破って道警の裏金問題を報道した北海道新聞が、のちに道警から報復され、屈服するという出来事も起きているし
今回その傾向が特に顕著なのが朝日系列だね
報ステはリベラル派の視聴者が多い左派の巣窟みたいな局なのに、この事件を流さなかったらしい
逆に毎日は奮戦して夕刊のトップに持ってきて、英字版記事にして海外に発信してる

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e73d-sgzz)2016/08/05(金) 17:12:23.04 ID:k447llQz0
>>198
総理も本当に美しい国を目指すのであれば、この手の美しくない行動は止めさせて欲しいよね
これは意外と本気で思う

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (フリッテル MM1f-d+5h)2016/08/05(金) 17:22:15.37 ID:g6XO+TxpM
自民のために?

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロT Sp07-4iqd)2016/08/05(金) 17:24:28.12 ID:VBVmu7Owp
>>202
その言い回し流行ってんの?つまんないんだけど

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e744-sgzz)2016/08/05(金) 17:33:55.75 ID:HpT5NOSd0
>>206
というか202がこの問題をイデオロギー系の問題と思ってる点が痛いわ

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4a-+Lqe)2016/08/05(金) 18:17:53.12 ID:jySVn+OF0
こういう事やっても大した問題になることなく終わるからな
本当におそろしい

俺達がやると逮捕自民党だと無罪

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ef-STgy)2016/08/05(金) 18:35:29.66 ID:bf2wshM+0
>>197
朝日は社会面セカンド扱いだったな

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7ef-STgy)2016/08/05(金) 18:39:26.25 ID:LbxYTDeg0
>>199
領収書出させれば個人名なのか公費導入なのかまでは分かる
数万円するビデオカメラを個人に買わせ提供させるなんて事はあり得ない

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロT Sp07-4iqd)2016/08/05(金) 18:40:02.03 ID:VBVmu7Owp
>>207
自分にはあたらないマジックが安倍晋三政権下の菅官房長官以外に使えるわけがないのにな

まあ共産党も監視するべき

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7ef-STgy)2016/08/05(金) 18:44:36.22 ID:LbxYTDeg0
>>213
代々木の党本部を公調が向かい側から盗撮してたことが88年に発覚して問題になってますけど何か?
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-12-05/2013120514_02_1.html

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df08-WrZC)2016/08/05(金) 18:46:10.80 ID:p05UpTKT0
>>181
でも一般人相手に武力闘争やテロ行為した政党と連携しちゃったわけじゃん?
確信犯なら文句言おうが自己責任だし
意味を理解できないならこの機会に覚えてもらうしかないよな

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7ef-STgy)2016/08/05(金) 18:49:38.57 ID:LbxYTDeg0
>>215
民主党や日本社会党がいつテロに関わったのか、お前を小一時間問い詰めたいんだが

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df08-WrZC)2016/08/05(金) 19:00:23.81 ID:p05UpTKT0
>>216
イスラム国やアルカイダと親密な関係のようなもんだぞ
前科がある以上テロ政党が潔白を証明しなければならない
少なくともテロ政党自身が党名変えないと他の野党も巻き添えになる

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab05-UCmb)2016/08/05(金) 19:01:35.56 ID:yAHHSzyd0?PLT(21001)

これは結構前に国連に通報しておいたからな
そのうちに政府は何か言われる

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ef-STgy)2016/08/05(金) 19:03:18.29 ID:RvdzgyDl0
>>217
じゃあ“自由と民主主義の実現”の美名の下、世界中に軍事介入しまくってるアメリカもテロリストだよな?
イラクやアフガニスタンの有様を見ろ

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e335-sgzz)2016/08/05(金) 19:04:10.87 ID:/x/tIlVK0
最近の警察が滅茶苦茶やってる事を知らない人って本当に多いんだな

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://megalodon.jp/2009-0403-2216-30/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事に出てくる警戒対象人物って、犯罪者でも思想犯でもテロリストでもないからな
ごく普通の人が、警察に変なレッテルを貼りつけられて、それで監視対象にされてる

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df08-WrZC)2016/08/05(金) 19:18:49.01 ID:p05UpTKT0
>>219
よそはよそ
うちはうち
自国民のテロ行為をまず問題視しろよ

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd6f-d+5h)2016/08/05(金) 19:21:35.83 ID:Ac/SFs1md
>>221
ならまずは警察の違法捜査を問題視しろよ

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e335-sgzz)2016/08/05(金) 19:39:20.47 ID:/x/tIlVK0
>>222
今回の件、下手したらただの違法捜査では済まない芽も孕んでるしな
仮に不正や不祥事の告発を妨害する目的で警察が動ていたとしたら
そうなってくると金銭の授受があった可能性も出てくるので
とんでもない大問題に発展して行く可能性があるよな

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 775b-qwYP)2016/08/05(金) 19:42:05.81 ID:vEo1EHHB0
TVでニュースにもなってないな

>>160
非公安とか何とか区別しても詰まるところ、警察の使命は国家権力の維持なんだからいいじゃない。

お巡りさんの本業は危険分子の排除。道案内やら市民の安全なんて余技も余技。

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 775b-qwYP)2016/08/05(金) 19:46:15.28 ID:vEo1EHHB0
>>217
>>イスラム国やアルカイダと親密な関係のようなもんだぞ


論理が飛躍しすぎ

>>151
あのアイスピックでケツを刺された事件?
あの取り組みって結局立ち消えになったんだ。

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロT Sp07-4iqd)2016/08/05(金) 19:56:21.49 ID:VBVmu7Owp
>>217
頭悪いなあ

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4b-yIvB)2016/08/05(金) 20:19:44.58 ID:r8NsWMVw0
GPS、盗聴もやりたい放題で文句言われないから
五輪の防犯利権にもつながるカメラなんて余裕で設置する

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b47-tuv5)2016/08/05(金) 21:18:49.99 ID:I6jNQRvm0
アカの施設は全部監視したほうがいい
共産党は破防法で潰そうや

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ef-STgy)2016/08/05(金) 21:19:28.46 ID:6Uj6tfLu0
大分県別府市で参院選期間中の6月、野党候補の支援団体が使っていた建物の敷地内に県警が無断でビデオカメラを設置した問題で、県警は5日、署員2人がカメラの設置後、私有地と認識していたことを明らかにした。
県警はこれまで「夜間で草が生い茂り、公有地だと思った」と説明していた。
県警によると、署員2人は6月18日以降、連合大分東部地域協議会などがある別府地区労働福祉会館の敷地内に、無断で数回侵入した。
カメラを設置した時は公有地と勘違いしていたが、数日後に記録媒体を交換するため別のルートで入った際は、駐車場に張られたチェーンを乗り越えており、私有地と認識していたという。
小代義之刑事部長は5日の記者会見で、「無断侵入は不適切な行為だった」と認めた。
カメラの使用が適切だったか調査を進め、関係者の処分も検討すると述べた。
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016080500840

警察無謬ってか
ふざけんじゃねぇぞ

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFa7-tuv5)2016/08/05(金) 21:20:25.31 ID:OdxHvp8rF
>>10
俺は評価するぞ

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ef-STgy)2016/08/05(金) 21:21:45.34 ID:6Uj6tfLu0
>>225
じゃあ国家警察と自治体警察を分離しないとな
自治体警察が政権の手先になってるなんて、先進国じゃ日本だけだぞ
他は全部独裁体制国

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7ef-STgy)2016/08/05(金) 21:31:10.64 ID:enrmsIpY0
age

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9721-d+5h)2016/08/05(金) 21:32:51.41 ID:I5rx+U8X0
>>217
なんでそんなテロリストを県警ごときで対処するんだよ

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e744-sgzz)2016/08/05(金) 21:43:09.00 ID:fT5VB7ws0
少しずつ問題が大きくなってきてるね

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK7f-vtco)2016/08/05(金) 21:46:56.10 ID:Lus5zWOhK
(´◎ω◎`)いつも見ているぞ

これが全然話題にならないってのがある意味怖い

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdef-d+5h)2016/08/05(金) 22:18:36.75 ID:Yosj1KE9d
糖質と診断されてたのが実はニュータイプな新人類だった?

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb88-PPHl)2016/08/05(金) 22:31:22.33 ID:mKLEru8L0
>>233
GHQなんかも自治体警察と国家警察を完全分離しようとして市町村警察作ったりしてた訳だし
世界的には確かに分離するほうが普通なんだよなあ
ただ、その時の市町村警察は当時の実態に全くあってなくて、国家地方警察を元にいまの警察になった訳で、いまでも実際には分離は無理な気はするけど

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-T/w8)2016/08/05(金) 22:39:35.62 ID:Xd1iK8j20
労組「大変!うちの敷地内にカメラが設置されてた!怖い!なにされるかわからないから捜査して!」
警察「……それうちのカメラだわごめん」

ギャグかと
いやたかだか1政党を警察が監視とか笑いごっちゃないんだけど
自民はよっぽど1人区で負けたのが悔しかったんだろうなぁ……

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd87-d+5h)2016/08/05(金) 22:48:33.76 ID:VrGsOm64d
でもさ、党に出入りする人物を片っ端から撮影するなんて奇妙だよな。
特定の人物をターゲットにするなら、尾行するなりすればよいのに。
監視対象は、特定の人物というよりも、特定の団体だったのでは?と思えてしまう。

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 670d-+Lqe)2016/08/05(金) 22:58:12.33 ID:oIqRnZZw0
ノートPCのモニタ上部についてるカメラでユーザーが常時監視されてるってマジなん?

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30b-0nbf)2016/08/05(金) 23:00:28.73 ID:s72iAJrh0
>>243
大きいアベさんはいつも見てるぞ

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30b-0nbf)2016/08/05(金) 23:04:45.52 ID:s72iAJrh0
>>242
かなりの接戦だったから対立候補の粗探しを依頼されたんじゃね
アベちゃんの常套手段
リークしてマスコミに垂れ流す
ホント汚い奴
こいつ見ると姑息で卑怯で、FF6のケフカ思い出すんですわ

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd87-d+5h)2016/08/05(金) 23:06:07.74 ID:VrGsOm64d
>>245
なんかそんな気がするんだよな。
出入りする人物の中に面白いネタに使える人物が混ざってないかとかね。

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef08-PVLz)2016/08/05(金) 23:41:09.77 ID:rwn7Z/ya0
>>222
テロ見逃したら警察が批判されるじゃねえか
そもそも過去のテロ行為がなければスレスレの捜査やらないで済むんだよなあ
なんで共産主義者はあんなことしたの?

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e744-sgzz)2016/08/05(金) 23:42:25.74 ID:fT5VB7ws0
>>242>>245
この話、俄かに胡散臭い情報が出て来たんだな

http://policeofficer.seesaa.net/category/4796883-1.html
▽別府署長(交通企画課長)横山弘光
▽別府署副署長(ストーカー・DV等総合対策室長)衞藤靖彦

副署長が生活安全系の人士で、生活安全と言えばやり過ぎ防犯パトロールの黒幕なんだよね
このケース、もしかしたら、もしかするかも知れない

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd87-d+5h)2016/08/06(土) 00:09:27.61 ID:9JybiiBSd
公安にしてはずいぶん幼稚な手口だもんな。
どこかの方面から県警か署の上の方にでも野党のスキャンダル探しの依頼があって
慣れない公安式面割りやったらどじったとか…
発覚しても捜査の一環で切り抜けられるとか
雑な計画で選挙妨害でも狙ったのかもな。

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 676b-4iqd)2016/08/06(土) 00:17:48.34 ID:CZrkXuAb0
スキャンダル狙いならすでに選挙中だしあんま効果ないような
おそらく選挙違反をしてるっていう有力な情報があって(ライバルからの作り話かもだが)
その証拠集めかなあ

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e744-sgzz)2016/08/06(土) 00:36:44.31 ID:OTibuY7U0
>>249
もう本当に何度目の書き込みになるかわからないが、これは公安の案件ではないよ
動いたのは捜査課
別府署は生活安全課が分離・独立しているので、本当に捜査課だけが動いてる

>>250
そういった事件なら人員割いて尾行や監視やるだろうから、なおの事、カメラなんか設置しない
警察の「特定の人物が事務所に出入りしないか監視していた」という言い分が事実であれば
特定の人物が政党に何らかの相談か、被害相談に来るかどうか監視していたとしか思えないんだよな

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d367-NZkG)2016/08/06(土) 00:42:05.59 ID:Oh1VXp7d0
「ハム」(公安)ちゅうか県警公安だと「ビ」(警備部)だろうけど
そっち案件じゃねえのか?

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd87-d+5h)2016/08/06(土) 01:05:13.01 ID:9JybiiBSd
>>251
>特定の人物が政党に何らかの相談か、被害相談に来るかどうか監視していたとしか思えないんだよな

人物が特定されてるなら尾行するだろ

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e744-sgzz)2016/08/06(土) 01:06:38.09 ID:OTibuY7U0
>>252
動いてたのはあくまでも捜査課だよ
別府署には警備課も生活安全課もあるから、そっち系ではない

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e744-sgzz)2016/08/06(土) 01:07:21.85 ID:OTibuY7U0
>>253
わざとやってないか?w
尾行せずにカメラを設置したから変だねって話になってんだろ

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd8-+Lqe)2016/08/06(土) 01:09:43.86 ID:TBCGepT50
誰にどんなメリットがあるのか
いまいち構図がわからん出来事だな

>>256
ホントに分かんないの?

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 676b-4iqd)2016/08/06(土) 01:14:56.43 ID:CZrkXuAb0
確かに普通尾行だろ、ってのはわかるけど、ぶっちゃけここって隠れる場所ないんだよ
車停められないし立ってたら目立つし
ま、参考意見として聞いてくれ

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e744-sgzz)2016/08/06(土) 01:43:04.54 ID:OTibuY7U0
>>256>>257
あくまでも仮説であり、可能性でしかないんだが

・何者かが知人の警察幹部に対して、特定の人物を監視して欲しい、と依頼した
 (金銭の授受は不明――あったかもしれないし、なかったかも知れない)

という事であれば、話がスッキリするんだけどね
この場合の特定の人物というのは

・政治家、企業、役所の不正、不祥事の証拠を掴んでいる人間、あるいは内部告発者で
 内容的に与党に相談できない為、社民党や民進党への相談を検討していた

依頼した何者かは

・政治家、政治家の秘書、企業幹部等

という感じになる
最近、偶に、警察官が金を貰って、情報を漏らしたとか、その手の悪さを働いてるよね
それのちょっと大きいバージョンの可能性があるかな、なんて思ってる
あとは

・特定の人物=警察の不正、不祥事を告発しようとしていた民間人

という可能性
こっちの可能性だと、例の「やり過ぎ防犯パトロール」の被害者だった可能性が出てくる

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://megalodon.jp/2009-0403-2216-30/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e744-sgzz)2016/08/06(土) 01:50:07.10 ID:OTibuY7U0
>>258
警察にその種のノウハウがないと考える方が馬鹿にしてると思うよ
公選法違反の捜査を捜査二課がやってたって言うんだけど、別府署って大分県内では二番目に大きな署なんだってよ
だから県警内部では仕事のできる人や将来性のある人を配置してるんだろうし
公選法違反の捜査は、選挙の度に毎回やってるわけで、捜査ノウハウの蓄積はかなりの厚みがある
普通に考えれば、本当に同法違反の捜査であれば、あんなすぐにバレるようなカメラの取り付けなんてしない
というわけで、捜査二課が公選法違反の捜査の為にカメラを設置した、という主張は、恐らく嘘だね

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df16-NayN)2016/08/06(土) 04:00:24.10 ID:XXB3PmSO0
【社会】東京地検の吉田新特捜部長が抱負 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1470396183/

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd87-d+5h)2016/08/06(土) 04:23:58.69 ID:9JybiiBSd
>>255
はあ?
だから、特定の人物の監視なんてのを鵜呑みにする前提がおかしいんだろ?
なんで警察の言い訳をそのまま受け取るんだよw

>>248
あなた天才

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74c-sgzz)2016/08/06(土) 05:29:15.40 ID:XPqwlNAn0
怖すぎるわ

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c0-4iqd)2016/08/06(土) 05:30:46.51 ID:uEbqP/N70
ジャップランドの政治って面白いな

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e735-sgzz)2016/08/06(土) 09:42:00.76 ID:LmQNmzWO0
>>262
特定の人物が事務所を訪れないか監視していたという主張自体は事実だと思う
なので問題はどういった理由でその人物が事務所を訪れないか監視していたのかになる
まあ、普通に相当気持ちの悪い話になってくるよ

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7ef-STgy)2016/08/06(土) 09:52:26.48 ID:lEG1AL310
>>252
お客さん?
本部刑事部が認めてんの

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e735-sgzz)2016/08/06(土) 10:01:13.94 ID:LmQNmzWO0
>>267
刑事部長が承認した可能性も出てきてるよね
同時に本部長も承認していた可能性が
つまりかなり大きな不祥事って事になる

糖質でもなんでもなくずっと見てたな

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7ef-STgy)2016/08/06(土) 10:25:42.63 ID:rGhcp9EL0
アカガーテロリストガーを繰り返してる奴は、いい加減現実を見てくれよな

政治関係ない、悪いのは警察
どうしてもこれで納めたい“警察事情通”が目立つスレですね

与党が警察を使って野党を監視してた
単純な話でしょうに


>>124
俺はこれ、政治絡みじゃないと思うんだよな(すっとぼけ)
>>148
もっともこの件はどうも政治絡みの問題ではなさそうだけど(すっとぼけ)

>>266
なんでお前に事実が分かるんだよw

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7ef-STgy)2016/08/06(土) 11:14:07.72 ID:oqledW+90
>>252
公安部って警視庁にしかないからな
他所だと警備部公安課だ

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f348-4iqd)2016/08/06(土) 11:16:19.21 ID:4JoaCGww0
いや〜

凄まじい国だわ

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7ef-STgy)2016/08/06(土) 11:47:06.81 ID:0oRsmJmM0
参院選公示前後の6月、別府市内にある野党候補の支援団体の敷地に別府署員が無断でビデオカメラを取り付けて隠し撮りをした問題で、県警は5日、署員は西側の石垣を降りて敷地内に入りカメラを設置したと明らかにした。
西側の隣接地は別府重度障害者センターの敷地。
同センターは「警察からカメラの設置に関して打診はなかった」としており、同センターの敷地にも無断で入ったことになる。(以下略)
http://www.oita-press.co.jp/1010000000/2016/08/06/004046436

不法侵入第二弾キター

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ef-STgy)2016/08/06(土) 12:15:12.80 ID:2XruSYXi0
もう終わり?

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-4iqd)2016/08/06(土) 12:53:21.51 ID:Qpi6G6Lq0
びっぐぶらざーいずうおっちんぐゆー

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e373-sgzz)2016/08/06(土) 13:11:32.27 ID:yBOBdrP50
>>271
確かに俺は政治絡みではないとは言ってるけど、より深刻なケースを想定してるんだよ?
その事は俺の主張を読めばわかるよね

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e373-sgzz)2016/08/06(土) 13:21:39.08 ID:yBOBdrP50
やっぱり大分にも「やり過ぎ防犯パトロール」の被害者がいるみたいだね
あと大分の件とは関係ないけどこういう馬鹿な事を警察が市民にやらせてる
具体的な店員側からの告発は初めて見たわ

コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
http://baku sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。
あっ、この人常連で話したことあるけど、気さくな人だったなーと考えてたら、
店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。
そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。
と答えたら、店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。
その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。だが、それも無視して帰った。
馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?
てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。
税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。
明日から来るなって、こっちから願い下げだわ

警察の上に政治がある
警察の上には政治がある
そういうこと

自民党の反主流の監視もしてんのかね?

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab05-UCmb)2016/08/06(土) 14:16:47.20 ID:0H8O1a5a0?PLT(21001)

ネトウヨ思想ってのは井の中の蛙であり内弁慶であるわけだよ
だから、自分たちの思想が決して海外で通用しないと分かっているし
彼らは欧米人の顔色をいつもうかがっている
だから、外圧が最も効果的になる

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e373-sgzz)2016/08/06(土) 14:25:53.83 ID:yBOBdrP50
>>279
警察は公安を使って政治家のヤバいネタを掴み、それで政治家を脅しに掛かる
ところが大物政治家ともなると、選挙地盤が盤石で、そんなものは通用しないから、警察は頭が上がらない
そして警察で何か不祥事があり、政府と与党が批判され、非難されるような事にでもなれば
激怒した与党政治家から厳しく叱責され、処分され、とばっちりで首になる警察官も出る
警察って強いように見えて、その実、意外と弱かったりするんだよね
警察が強いのはあくまでも一般人が相手の時のみ

>>278
これは糖質文

>>1
当初ニクソン大統領とホワイトハウスのスタッフは「侵入事件と政権とは無関係」との立場を取ったが、
ワシントン・ポストなどの取材から次第に政権内部がこの盗聴に深く関与していることが露見する。
さらに事件発覚時に捜査妨害ともみ消しにホワイトハウスが直接関わり、
しかも大統領執務室での会話を録音したテープが存在することが上院調査特別委員会でわかった。
このテープ提出の拒絶や、事件を調査するために設けられた特別検察官を解任する(そのため司法長官と次官が抗議辞任)など、
明らかな司法妨害が政権よりなされた。

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e373-sgzz)2016/08/06(土) 14:50:38.01 ID:yBOBdrP50
>>283
どこをどう読んでも普通の人の文章だねw
「やりすぎ防犯パトロール」の加害者側にとっては隠したい事実なんだろうけど
ツカサネットの記事が出てからもう丸7年も経つし、これ以上隠せないって事が、いい加減に理解できないのかね?
まだコンビニでつまらない小細工させてたくらいなら良いが
あんたらバレたら只じゃ済まないような下らない事にも手を染めてるよなw
内部告発者はどこにでもいるって事を覚えておくと良いぞ

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ef-STgy)2016/08/06(土) 16:25:26.45 ID:Tj9l1QK40
>>285
爆サイの文章なんか真に受けてんの?

>>248
ストーカーの委託の仕組み

政治→警察→民間

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています