慰安婦報道でネトウヨ2万5千人が朝日新聞を訴えた裁判、原告側全面敗訴「日本国民への名誉毀損は認められない」 [無断転載禁止]©2ch.net [409866914]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dfd-pOBl)2016/07/28(木) 18:30:40.76ID:j6mYokjo0?2BP(1359)

 慰安婦をめぐる朝日新聞の記事(平成26年に一部誤報を認め、取り消し)
で間違った事実が国際社会に広まり、日本国民の名誉や信用が傷つけられたとして、
渡部昇一・上智大名誉教授ら約2万5千人が朝日新聞社を相手取り、1人1万円の損害賠償と謝罪広告の掲載を求めた訴訟の判決が28日、
東京地裁であった。脇博人裁判長は「原告らに対する名誉毀損(きそん)は認められない」として訴えを退けた。原告側は控訴する方針。
脇裁判長は「朝日新聞の慰安婦記事は、旧日本軍による非人道的行為や日本政府による戦後補償の不十分さを伝えるものだ。それが誤報だった場合、
大日本帝国や日本政府の評判に被害が生じることはあるとしても、原告ら特定の個々人の名誉が傷つけられたとはいえない」などと述べた。
 原告団の一人、藤岡信勝・拓殖大客員教授は判決後、「国と国民(の評価)は切り離せない。朝日の誤報により、
現実に海外では日本人は淫乱・野蛮と評価され、嫌がらせを受けている人がいる。上級審の判断を仰ぎたい」と話した。
 朝日新聞社広報部は「弊社の主張が全面的に認められたと受け止めている」とのコメントを出した。
http://www.sankei.com/affairs/news/160728/afr1607280020-n1.html

慰安婦認めたのは下痢ゾーだろ
下痢ゾー訴えろよ

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 887a-GoUO)2016/07/28(木) 18:31:25.61ID:tezpP71B0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwww

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a56-Y0VN)2016/07/28(木) 18:31:58.40ID:StfkR0Ri0
【悲報】安倍、河野談話と吉田証言が無関係で発狂

衆議院 予算委員会 平成26年10月3日 (左側の「平成26年10月 第2号」をクリック) 
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/187/0018/main.html 

以下要約 全文はソースで確認してください 

辻元「(河野談話作成過程等に関する検討チームの)報告書で吉田清治氏の証言が河野談話の内容に影響を及ぼしたことはないという理解でいいか」 
菅「河野談話の作成過程の中で政府は吉田清治氏から聞き取り調査を行った。 
その結果、同氏の証言は、客観的事実と照らしてつじつまが合わなかった、他の証言者の証言と比較して信用性が低かったところから河野談話に反映されなかった」 
辻元「総理も同じ認識か」 
安倍「官房長官が答弁したとおり」 
辻元「河野談話は元慰安婦の聞き取り調査が根拠になったのではない。 
関係省庁における関連文書、米国国立公文書館の文書や、それから軍関係者や慰安所経営者等各方面への聞き取り調査、それから証言集の分析などで出た結果であるということでよろしいか」 
菅「報告書のとおり、河野談話の原案は、元慰安婦からの聞き取り調査の終了前に、それまでに日本政府が行った関連文書の調査結果等に基づいて既に作成をされていた」 
辻元「総理も同じ認識か」 
安倍「聞き取り調査が根拠だと思っていたけど違った」 
辻元「これまで総理は国会で河野談話の根拠のほとんどは吉田証言だと発言してきた。 
ところが今回自ら調査した結果、無関係だと判明した。当時の認識は間違いではなかったか」 
安倍「吉田証言自体が強制連行の大きな根拠になっていたのは事実」 
辻元「朝日に間違いを認めろと言ったんだから、自分の間違いも認めたらどうか」 
安倍「河野談話によって強制連行というイメージが世界に流布された。 
つまり、河野談話が強制連行を認めたものとして認識されているのは事実」 

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7edf-kdTI)2016/07/28(木) 18:32:41.32ID:J0hmb8gR0
「韓国人慰あん婦を強制連行」と書いたのは朝日でなく産経新聞だった


産経側はかねてから、植村氏が1991年にスクープした慰あん婦問題の記事について、“元慰あん婦の金学順さんがキーセン
(韓国の芸者)として人身売買されたことを隠し、「女子挺身隊」として国家によって強制連行されたように書いた”と
主張していた。しかし実のところ、植村氏の記事には「強制連行」という言葉はいっさい出てこない。だが、阿比留氏ら
はそれでも“植村記事の「女子挺身隊の名で戦場に連行され」との記述は、軍や官憲の指示で「強制連行」が行われたと
しか読めず、虚報である”と言ってはばからない。

そんななか、インタビュー中、植村氏が、1991年12月7日付の産経新聞(大阪版)をおもむろに取り出し、阿比留記者
に見せると……。以下はそのやりとりだ。

植村「一つお聞きしたい。そうしたら、阿比留さん、この記事はどう読む?」
阿比留「ああ、(記事は)間違っていますね」
植村「間違っている?」
阿比留「はい」
植村「どこが間違っているんですか?」
阿比留「『日本軍に強制的に連行され』という(部分)」
植村「これは産経新聞の記事ですね?」
阿比留「だから、うちが間違っているんですね」
植村「訂正かなんかやられたんですか」
阿比留「これは今日、初めて見ましたから訂正したかどうかはちょっと分かりません」

なんのことはない。「朝日は世界中に慰あん婦に関する嘘をばら撒き、日本を貶めた」と批判している産経新聞こそが、
「(金学順さんは)日本軍に強制連行された」とハッキリと報道していたのである。ちなみに、朝日には金学順さんに
関して「強制連行」と書いた記事はひとつもない。なぜなら、第一報を書いた植村氏に、金さんが強制連行されたという
認識がなかったからだ。

6イモー虫 (ガラプー KK8a-8pU6)2016/07/28(木) 18:34:58.11ID:cHjWC2FKK
え?まじかよ
外在的制約論で萌えブタ憤死じゃん
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ._._._._._へwwヘ
c(.(.(.(.(.(@・ω・)
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

こんだけの人数でワリカンすれば費用も惜しくないしただのアピール訴訟
自然保護団体が動物を原告にして訴えてるのと頭の中は変わらない

ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f9f-oK17)2016/07/28(木) 18:37:41.49ID:SALB2fdG0
ネトウヨの存在のほうが日本国民の名誉を取り返しがつかないぐらいに傷つけているんだが?

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アナファイーW FAcd-8jOm)2016/07/28(木) 18:38:31.07ID:9MOJqlkrA
ネトウヨ「謝罪と賠償を要求するウヨ!!!」

裁判所「うっせぇバーカ」

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa01-SyxS)2016/07/28(木) 18:41:07.84ID:jIA/zmvua
安倍の存在の方がはるかに日本の恥なんだが

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 88ef-oK17)2016/07/28(木) 18:41:26.25ID:4whlDMeQ0
日本国民への名誉毀損てなんだよ糞ワロタ
そんなゴミみたいな理屈で訴えてたのかw
ウヨクの頭の悪さは底なしやでwwwww

ネトウヨ頭おかしい

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8d-xRNj)2016/07/28(木) 18:45:41.43ID:MtKUJ/nX0
自称愛国者が25000人いるて事か

藤岡信勝氏・池田信夫氏が「誤り」認め謝罪文 慰安婦訴訟の弁護士批判記事

投稿日: 2016年07月27日 11時53分 JST 更新: 2016年07月27日 11時53分 JST
http://www.huffingtonpost.jp/2016/07/26/fujioka-ikeda-apoligized_n_11208488.html

元慰安婦らによる戦後補償の訴訟を多く手がけた高木健一弁護士を批判する記事を雑誌やブログに書いた
藤岡信勝・拓殖大客員教授と、アゴラ研究所所長の池田信夫氏が、それぞれ記述の誤りを認めて
高木氏にお詫びする謝罪文が載ることになった。高木氏が起こした名誉毀損訴訟2件が、相次いで和解したためだ。

7月26日発売の月刊誌「WiLL」9月号には以下の謝罪広告が載った。

「WiLL」2013年9月号に掲載した藤岡信勝「『従軍慰安婦』で日本の名誉を売った二人の弁護士」と題する記事において、
高木健一弁護士がインドネシアを訪問し、地元紙に元慰安婦を募集する「広告」を出したと述べた記述は、誤りであることを認め、お詫び致します。
http://i.huffpost.com/gen/4549526/thumbs/n-WILL-large570.jpg

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa45-j+IX)2016/07/28(木) 18:55:03.94ID:e37AlnTKa
ウヨ共は最高裁まで争うのか?
笑えるわ

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa45-j+IX)2016/07/28(木) 18:55:19.48ID:e37AlnTKa

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8148-cWOQ)2016/07/28(木) 18:55:44.82ID:sZJGRf5u0
漠然とした集団に対する名誉毀損は成立しない判例があるし、
そのためにヘイトスピーチ法が作られた面があるからな。
次はヘイトスピーチ法に基づく不法行為でやってみて欲しい。
まあ多分意図的な誤報道程度では認められないだろうけど。

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM34-oK17)2016/07/28(木) 18:56:01.93ID:AolkQ31bM
美しい国、日本

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb8-1ZjC)2016/07/28(木) 18:56:23.50ID:kLqdN7fgd
ネトウヨwwwwwwwwwwwwwww

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H39-oK17)2016/07/28(木) 18:58:23.02ID:5C1nicbcH
哀れな奴らよ

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bdf-JOao)2016/07/28(木) 18:59:17.39ID:py89dV4p0
負けたんだから切腹しろバカウヨ!w

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa45-Y0VN)2016/07/28(木) 18:59:47.58ID:kQECppnka
犯罪者予備軍が2万人だと恐ろしいな

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4c-6wf4)2016/07/28(木) 19:00:18.94ID:A8gCQFB70
この25000人の名前のリストってどこかで手に入るんだろうか

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8148-oK17)2016/07/28(木) 19:01:16.47ID:UYbygP8L0
当然の結果だろ

狂った奴が東京地裁や裁判長に犯行予告しそう

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfef-Fzhz)2016/07/28(木) 19:04:01.29ID:4EkPCw2L0
ウヨウヨち〜んw

「朝日新聞を糺す国会議員の会」

代表 中山成彬 (前衆議院議員)
今村洋史 (前衆議院議員)
杉田水脈 (前衆議院議員)
田沼たかし (前衆議院議員)
長尾たかし (衆議院議員)
中丸 啓 (前衆議院議員)
西川京子 (前衆議院議員)
西野弘一 (前衆議院議員)
西村眞悟 (前衆議院議員)
松田 学 (前衆議院議員)
三宅 博 (前衆議院議員)

全員落選w

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8148-Sije)2016/07/28(木) 19:08:56.34ID:kBC88ELu0
司法は朝鮮人の手に落ちている事がはっきりしたんだから良かったじゃないか

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK0e-da7B)2016/07/28(木) 19:09:57.45ID:2oEdT+r/K
>>23
この25000人が訴訟起こした代表つうか発起人に対して
「テメエの口車に乗って朝日からむしるはずだった金が貰えず恥かいたぞゴルァ」と
裁判起こしたら面白いことになるなw

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM3e-Y0VN)2016/07/28(木) 19:11:13.88ID:WTS/CqQ/M
>>28
よく見ろ
一人だけ現職がいる
ウォーリーを探すんだ

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa4a-cWOQ)2016/07/28(木) 19:11:35.37ID:PdKAzGfCa
>>29
在日に支配されているリストが欲しいな

慰安婦の方々、日本を代表して謝ります。



おまんこにおちんぽでずこすこしてどうもすまんこでした!wwwwwwwwwwwwwwwwwww

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc8-SyxS)2016/07/28(木) 19:13:18.80ID:Cg9sP3W2d
二万五千人が怒りのアニメ観賞か
電気アホ程食いそう

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ccf-oK17)2016/07/28(木) 19:13:31.19ID:5A84lyNj0
裁判長は日本人ですか!?

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7aa-6yRu)2016/07/28(木) 19:14:26.87ID:y3pcvrFx0
>原告ら特定の個々人の名誉が傷つけられたとはいえない
そりゃあな・・・
そもそもこれで勝訴したら、全国民がというレベルだし

つーかネトウヨ関係あんの?何を持って朝日の肩を持てるの?

裁判長を保護しといた方がいいぞ

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c54-UbOe)2016/07/28(木) 19:17:21.99ID:AUHQ5Iv80
藤岡信勝って最近デマで負けたばっかだな

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa01-xRNj)2016/07/28(木) 19:24:22.91ID:kQu9Nu+sa
ネトウヨの人生って負けっぱなしだよな・・・

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74ef-oK17)2016/07/28(木) 19:27:52.17ID:KJyEuL7/0
>>24
高値で取引されそう
いろんな商売のカモに出来そう

>>28
ウヨだから落選するというより、当選が危ない奴がなりふり構わずウヨにすがるんだろうな。ケントギルバート現象と名付けよう。

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc8-Y0VN)2016/07/28(木) 19:28:39.45ID:/YPkELNTd
ネトウヨヨーーーーーーーーーーーンwwwwwwwww

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11be-U0xO)2016/07/28(木) 19:30:04.91ID:YfGy2caQ0
>>36
日本国民の名誉や信用が傷つけられたってのは右翼なら当然のように言うだろうけど裁判起こすところまで行っちゃう馬鹿はネトウヨくらいしかおらんでしょ

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a98-YHiW)2016/07/28(木) 19:37:41.26ID:OmQ/RLdn0
ネトウヨまた負けたのか

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8148-cWOQ)2016/07/28(木) 19:54:04.11ID:sZJGRf5u0
ここまででまともに裁判に触れたコメントなんて片手の指以下だからな。
前の競馬ハズレ馬券費用裁判とかはかなりまともなレスも多かったのに。

ウヨサヨの話題だとほんと馬鹿しか沸かない。

46親日フランス人女子高生フランソワ (ワッチョイW ddf8-Y0VN)2016/07/28(木) 19:57:35.51ID:D5TdEeh+0
ネトウヨ怒りのスラップ訴訟

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfef-Y0VN)2016/07/28(木) 19:58:27.71ID:t/GMjvCw0
>>18
ヘイトスピーチ対策法が何なのかわかってないバカw

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74ef-EpDO)2016/07/28(木) 20:02:08.46ID:gbu1CaQo0
はいはい、「人権考 ―心開くとき―」
これ絶版にして、坂田記念ジャーナリズム賞も返上する方が先だかんね、産経

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d68-oK17)2016/07/28(木) 20:28:41.83ID:yHrUmWE30
          ∧_,,,∧
         8@ノノ )))
         |!|il! `Д´>      チャリーン
          ( ∪∪     _.__ lヽ,,lヽ
          (_)__)     | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa01-xRNj)2016/07/28(木) 20:29:47.74ID:u3QlbJ7ra
ネトウヨ火病の裁判官国籍透視で精神安寧wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa01-xRNj)2016/07/28(木) 20:30:48.95ID:u3QlbJ7ra
>>45
ネトウヨ渾身一気のDDで精神勝利wwwwwwwwwww

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6821-Y0VN)2016/07/28(木) 20:33:03.44ID:9jFjJExI0
スラップはカルト宗教の十八番やん

クソワロタwww www

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1100-izB3)2016/07/28(木) 21:47:32.95ID:ndYEnIC/0
貶められた当人でもない被害妄想の連中か

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e048-oK17)2016/07/28(木) 21:48:46.16ID:3v+BX1Cw0
これ鳥越へのブーメランじゃんw

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ccf-oK17)2016/07/28(木) 21:48:54.25ID:JAQ/1+5c0
まーたネトウヨが負けちゃったのかよ

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1c-Y0VN)2016/07/28(木) 21:49:03.56ID:BBJlhaIoM
今のところは司法はまだなんとか持ってるけど
原発の差し止め訴訟で都合悪い判断をした裁判官を外せとか
国会議員が平然と発言してるし どうなることやら

ネトウヨ怒りの出国

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cea-cWOQ)2016/07/28(木) 21:50:19.26ID:rUZuba380
なら俺も安倍やバカウヨを訴えられるんだが

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea4-cWOQ)2016/07/28(木) 21:52:14.19ID:7kt9PJUt0
こういうのって朝鮮の利益のためではなく
現在のブラック企業とか弱者蔑視みたいな思想に繋がるから否定してるんだよ
扇動者はわかってるんだろうけど、流されてる一般国民は考えを改めた方がいい

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774c-SyxS)2016/07/28(木) 21:53:04.26ID:03OZsPnd0
よく本裁判までやったな
原告適格なしで門前払いでいいのに

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8148-yoId)2016/07/28(木) 21:53:40.62ID:5jgzlq9s0
>>45
そもそも日本国民として名誉を棄損されたなんて
法律にそういう名誉棄損は認められませんよと記載されてるものが
そのまんま通った裁判でなに語るのよ

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de48-dK6Z)2016/07/28(木) 21:55:43.91ID:2GNfOo380
あれー?公益性のある訴訟だから勝訴でしょ?裁判官はチョンか?

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79b3-1ZjC)2016/07/28(木) 21:56:54.14ID:DdETRFbw0
祖先がレイプ魔で子孫が倍賞請求とかジャップはダニみたいな奴らだな

>>45
まあ、負けるとDD言い出すのはネトウヨ芸になってるよな、もう

自覚あるだろここまでくると

ネトネトw


ウヨヨヨヨ〜〜〜〜〜ン(笑)

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8148-yoId)2016/07/28(木) 22:19:15.16ID:5jgzlq9s0
>>60
違う違うこんなもんまで認めるとそれこそ本当にうんこの投げ合いになるから最初から禁じてる
これが認められるとトンキン言われて都民として名誉が傷つけられただの
魅力最下位なんて茨城県民として名誉がーとか
産経新聞の記事を見て韓国人としての名誉が
とかいくらでも出来ちまうから

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74ef-EpDO)2016/07/28(木) 22:23:08.87ID:b/HcARL10
名誉は個人と法人にしか認められないだろ

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7368-P4To)2016/07/28(木) 22:24:36.65ID:pBmM/O9/0
認めるべきだろ
慰安婦のデマかいたんだから

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74ef-EpDO)2016/07/28(木) 22:25:38.90ID:b/HcARL10
>>69
産経が同じ話をソースに「人権考」つー連載をやってて、本にまでなってんだが

正直、こういうネトウヨちゃんたちのノリ、共通認識は理解が出来ない。

なんで朝日なの?

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロT Sp69-xRNj)2016/07/28(木) 22:35:11.22ID:Or/3tZbup
>>2
何で日本政府を訴えないんだろうな?

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 88ef-EpDO)2016/07/28(木) 22:36:05.81ID:EtgP/q7z0
>>71
朝日が大日本帝国を否定する論調取り続けてるから
そんだけだろ
正反対なのが産経

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKcd-99A+)2016/07/28(木) 22:39:36.64ID:LWPH5x/3K
バカウヨ凪ぎ払われたかw

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da4-SyxS)2016/07/28(木) 22:40:15.95ID:rBVY2a900
そりゃそうだ実際あったわけだから、
本質は占領地での強制的な女狩りにあるわけ。

(ごく一部の誤報部分を取り上げられ、あたかも全てがなかったかのように簡単に誘導されちゃう日本人の馬鹿さ加減を世界に晒したという意味で)日本人の名誉を傷けられた。

ジャ「アカヒガー、何たら調書ガー」
世界「黙れ歴史修正主義者」

ジャ「だって、アメリカだって韓国だって」
世界「ガキみたいな言い訳すんなカス」

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8d-xLev)2016/07/28(木) 22:42:05.31ID:/RknqDVb0
むしろネトウヨ2万5千人を死刑にしちゃえよ
日本社会がずいぶんとマシになるだろうよw

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c8d-oK17)2016/07/28(木) 22:49:36.25ID:r8y20CIe0
あいかわらず変な勘違いしてる政治ガイジが多いな

ネトウヨが負けるのは、ネトウヨが下級国民だから
ケンモメンが負けるのは、ケンモメンが下級国民だから
朝日が勝つのは、朝日が上級国民だから

お前ら下級同士で一生懸命牙むいてるだけだぞ

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7cef-EpDO)2016/07/28(木) 22:49:50.15ID:gpvheeyV0
ネトウヨ「ムラヤマダンワヲヒテーシロー」
安倍政権「村山談話を踏襲し、和解・癒やし財団に10億円出資します」

まあ賠償が認められなかったってだけで(収拾付かなくなるから)
強制的に慰安婦にされた奴は存在しなかったってことで世界は一致してるよね
そこだけわかれば充分

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa0e-U0xO)2016/07/28(木) 22:58:12.16ID:IoBaD9EIa
>>79
ああ、お前の世界はそうなんだろうな

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7cef-EpDO)2016/07/28(木) 22:58:52.28ID:gpvheeyV0
>>79
強制性があったということで世界は一致してますけど

>>80
今日も現実逃避お疲れさんです在日朝鮮人さん

しかし戦時中にここぞとばかり儲けた売春婦が、
戦後は被害者ヅラしてまた金せしめようとするとか
本当に朝鮮人のDNAはクズですねえ

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 808d-oK17)2016/07/28(木) 23:01:05.79ID:HUKcOyMv0
>>79
収拾付かなくなるから賠償が認められなかったわけではない
そもそも名誉毀損の要件が満たされなかった

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c8d-oK17)2016/07/28(木) 23:05:59.83ID:r8y20CIe0
>>84
それ言っちゃうと、ヘイトスピーチも同じだけど
あっちは名誉棄損になってるから
単なるダブスタでしかないんだよね

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3df8-oK17)2016/07/28(木) 23:06:41.00ID:X/acbBuN0
ネトウヨの存在が日本の名誉を毀損してる件

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 78fe-nSwa)2016/07/28(木) 23:07:23.58ID:VvO7cRLr0
司法「ネトウヨは害悪」

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3df8-oK17)2016/07/28(木) 23:07:50.96ID:X/acbBuN0
>>85
立ち位置が違うのにダブスタって
ネトウヨ並の脳だなw

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8148-yoId)2016/07/28(木) 23:08:24.54ID:5jgzlq9s0
ヘイトスピーチを個人に向ければ名誉棄損だが
韓国人街で在特会がいくらヘイトわめいても名誉棄損にはならないんだよな今の法律上
精々商売の邪魔で訴える事が出来るかどうかが関の山

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 808d-oK17)2016/07/28(木) 23:08:38.82ID:HUKcOyMv0
>>85
???
いっている意味がよく分からないが?
ヘイトスピーチとやらの案件は名誉毀損に基づく損害賠償請求の請求原因事実としてどういうことが主張されたのかな?

こいつらは安倍ちゃんは訴えないのか?
安倍ちゃんがお墨付き与えたようなもんだが

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dab-UbOe)2016/07/28(木) 23:10:23.32ID:p6I6q76Q0
・裁判官は在日
・司法は在日に乗っ取られている
・原告団は在日

どれが来る?

>>45にレスしてる奴らが何故発狂してるのやら
下等屑虫の発狂点よくわかんね
司法ベクトルで語る人からすれば当たり前の意見ではあるのにな
学のない己の下等っぷりつきつけられて恥ずかしくなったのかねえ、学身につけりゃいいのに
下等には無理か
俺は文一受かる程度のおつむあってよかったわ
下等と違い知へのアクセスは自由自在だ

ストーカー法務博士rom人こと室井君を思い出すなあ

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c8d-oK17)2016/07/28(木) 23:16:55.78ID:r8y20CIe0
>>90
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO80765640Q4A211C1CR8000/

まぁ日本の司法は上級国民の望む判決をだすってこった

ぶっちゃけROM人より馬鹿なんだよなこの裁判
これが通ると彼らが敵視してる在日韓国人に怒涛の提訴食らうの確定なのに
だから日本権とかご都合権利振りかざしたのに

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 808d-oK17)2016/07/28(木) 23:19:01.32ID:HUKcOyMv0
>>95
それ、名誉毀損があったと訴えたわけじゃねえぞ

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1100-oK17)2016/07/28(木) 23:21:59.46ID:Dnh3GP8h0
>>1
>現実に海外では日本人は淫乱・野蛮と評価され、嫌がらせを受けている人がいる。

いてくれないとむしろ困るんだろうなあw

>>95
それ侮辱罪と威力業務妨害罪と器物損壊罪の裁判だし、学校は法人という個人の人権が侵害されたとして訴えたものなんだが

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8148-yoId)2016/07/28(木) 23:26:00.48ID:5jgzlq9s0
>>95
それは授業妨害がメイン、ヘイトスピーチ的な部分も考慮に入れただけで
ヘイトスピーチが原因で訴えられたわけじゃないぞ

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfef-EpDO)2016/07/29(金) 00:27:05.96ID:GUkU40Ig0
さすが伸びない

ネトウヨ敗北のアニメ鑑賞

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b981-6bfQ)2016/07/29(金) 00:38:53.98ID:sN6a6GIV0
なんだ、きわめて普通の話よ

ネットの外じゃ真面な現実が粛々とただ流れてる
ネトウヨも現実を直視しなくっちゃ!

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b709-iIbj)2016/07/29(金) 02:41:28.95ID:x9b+X3Vj0
>>5
ネトウヨが産経を訴えないのは何故なんだぜ?
誰も産経なんて読んでないし影響力が皆無だと知ってるからか?

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7178-oK17)2016/07/29(金) 02:43:33.58ID:d16frfpg0
こういうのにかこつけてネトウヨビジネスの犠牲になった人も一杯いるんだろうなあ

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7ed-1ZjC)2016/07/29(金) 02:48:42.53ID:BcDv6Ses0
日本人は淫乱で野蛮でそのくせ繁殖力の低い糞人種ってこった

>>45
箸にも棒にも掛からない訴えってことだよ、アホ

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6821-Y0VN)2016/07/29(金) 03:02:26.85ID:VcdmgfCy0
司法がかろうじて独立を保っていることをすごくありがたく思う

要するにこれ「日本件の侵害」って論法だろ
指し示すものがさっぱり理解できんけど

×日本件の侵害
◯日本権の侵害

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d1-oK17)2016/07/29(金) 03:07:05.71ID:/9WzjNyw0
渡部昇一wwwwwwwww

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4c-Sije)2016/07/29(金) 03:08:48.50ID:nOWbTQuw0
負け続けるネトウヨ

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f38-fWPe)2016/07/29(金) 03:11:37.98ID:WJmt3J6p0
普通の事だけど村山談話と河野談話を世襲してる安倍ちゃんは偉い
安倍ちゃんの操り人形のウヨはホームラン級のバカ
また韓流ブーム来ないかな

>>67
想像したらクソワロた

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d8-oK17)2016/07/29(金) 03:14:26.55ID:52qeoeHG0
安倍が認めてるんだから
馬鹿ウヨ共は安倍を訴えろよ

>>59
この裁判および判決とは全く無関係に”訴えること”はできるぞ

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa01-xRNj)2016/07/29(金) 08:24:01.29ID:SfvzAglza
こんなもん勝てる見込みなしだから最初っから寄付金目当ての右巻きビジネスなんだろうぜ
右巻きに名の売れた神輿を調達して担ぎ上げてアカヒガーアカヒガーと威勢良く吠えたら底辺右巻きがおひねりを投げてくださるビジネスモデルだな

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 88ef-EpDO)2016/07/29(金) 09:49:00.45ID:OOjRUgYP0
あげ

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 88ef-EpDO)2016/07/29(金) 09:55:05.01ID:OOjRUgYP0
>>89
威力業務妨害成立してるけど

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df48-oK17)2016/07/29(金) 09:56:33.85ID:ikvGOns60
>>5
これはもっと知られるべきだよな

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9cac-Y0VN)2016/07/29(金) 10:07:49.02ID:kHwzJ/J40
朝日にたかる乞食ネトウヨ
一万円貰えなくて残念だったねw

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c48-YHiW)2016/07/29(金) 10:27:16.93ID:bgMH2bMo0
>国と国民(の評価)は切り離せない

国にすがって生きてるからこういう病的思考が生まれる。
ホルホルブームもそれ。
国から自立しろ虫けらども。

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 68ef-EpDO)2016/07/29(金) 10:28:31.52ID:Vk5o2Nfe0
>>122
「日本人がノーベル賞獲った!同胞の俺も凄いんだ!」だな

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de48-xRNj)2016/07/29(金) 10:28:36.14ID:/r/IZssX0
国民の名誉てその中に私も入ってんのかな

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK0e-VfkR)2016/07/29(金) 11:30:47.67ID:Mv74tBjoK
ネトウヨによって俺を含む日本国民の名誉が毀損されたんだけど

>>125
> ネトウヨによって俺を含む日本国民の名誉が毀損されたんだけど


憲法遵守義務を怠っている自民党議員や官僚を国民は訴えるべきだし、
外国特派員協会なんかで「戦後日本」を罵り、おかしな「普通の日本人」像をアピールしている日本会議の連中を
「日本人への名誉毀損」として訴えてもいいと思う
真面目な話

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ddd7-cWOQ)2016/07/29(金) 12:18:57.94ID:rZnCMtYw0NIKU
ばかかコイツら

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9c54-UbOe)2016/07/29(金) 12:41:10.50ID:xMsbtzSM0NIKU
25000ポイント消えて少し世の中が良くなったな

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ dec3-YHiW)2016/07/29(金) 12:46:05.61ID:+v3CwqS80NIKU
無理筋ではあるがアサピーのやり逃げでもあるからな
日本国民に与えたダメージは計り知れない

あーーーーはっはっはっはっは




おいクソウヨ!
ちょっとアイス買ってこいや!!!!!!

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sdb8-xRNj)2016/07/29(金) 12:49:17.62ID:flL7tOV5dNIKU
ザ・税金の無駄遣い

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H25-tqRa)2016/07/29(金) 12:50:05.64ID:5zN6zxAQHNIKU
ネトウヨの大嫌いなゆすりたかりそのものじゃん

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 75e5-Fa6u)2016/07/29(金) 12:50:45.60ID:CQa5SZZ/0NIKU
プークスクス

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0H25-tqRa)2016/07/29(金) 12:51:13.86ID:5zN6zxAQHNIKU
>>129
そのダメージが認められなかったのが今回の判決なわけだが…
お前頭大丈夫?

ネトウヨって今まで勝訴したことあんの?
たしか一度たりともねえよな?

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ dfef-EpDO)2016/07/29(金) 13:15:12.19ID:7SraQj6H0NIKU
>>126
「安保法制は憲法違反だから廃止されるべき」て憲法訴訟ならもう起こされてる

137名無し募集中。。。 (ニククエ b981-6bfQ)2016/07/29(金) 14:27:04.83ID:sN6a6GIV0NIKU
>>1
「自分たちの考えは現実の日本では通用しません」ということを
手間隙かけて証明したかったんだから、それでいいんじゃないかな?

この人たち的には大成功だろうよ。

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b24f-xLev)2016/07/29(金) 15:24:49.75ID:lKKZ9L040NIKU
一方安倍総理は、当時の軍の関与を認めて
政府として心からお詫びと反省の意を表明していた

ネトウヨ「これは安倍さん…GJ…」
ネトサポ「声が小せェぞ!てめぇ反日工作員か!」

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b28d-j+IX)2016/07/29(金) 18:21:10.11ID:9Y0kKdJv0NIKU
>>36
こんな恥ずかしい訴訟を提起して日本人の名誉を傷つけている

2万5千人の精神疾患者の情報ゲット
病院送りにできるな

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ dfef-EpDO)2016/07/29(金) 19:57:55.28ID:3ZaLxd7h0NIKU
>>131
だったら「訴権の濫用」で審理前に棄却されてるはず

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW df4f-tqRa)2016/07/29(金) 21:08:04.81ID:5dWl778e0NIKU
2万5千人の勇者に愛国原野商法にDM送りたい!

これで儲けたの誰?

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4040-Sije)2016/07/29(金) 21:38:02.87ID:8Q++Ltnw0NIKU
+ではスレ立ってないのか?

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9caf-Y0VN)2016/07/29(金) 21:39:17.02ID:gwF5PlFf0NIKU
ネトウヨが世界に恥を晒してるのを訴えたいわ

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 80dd-0Q/d)2016/07/29(金) 23:29:56.88ID:4HvLy17d0NIKU
1万円かあ
そんなに困ってるのか
かわいそうに

判決理由がオモロイな

裁判官「ん?お前らそんなに大日本帝国の臣民のつもりなの?なりたいの?ん?」

日本会議あたりの正体を正確についてて笑うわ

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9c54-UbOe)2016/07/29(金) 23:57:27.48ID:xMsbtzSM0NIKU
>>144
目逸らしてるんだろうねぇ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています