【衝撃】フランス「舛添騒動はパナマ文書やオリンピック賄賂から目を逸らすための計画的な隠蔽工作。ジャップはちょろいな」 [無断転載禁止]©2ch.net [118514591]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1f-TMSp)2016/07/09(土) 13:52:17.62ID:T7icP6gsr?2BP(2000)

作家・室井佑月氏は、日本のメディアは権力者に良いように利用されているという。

*  *  * 
みんな、舛添さんの公金ちょろまかし騒動は興奮したね。
なに?
舛添さんが辞任することになって寂しい? 
それって、「舛ロス」っていうんだって。
なぁに、少しの我慢よ。すぐに、新たな生け贄が出てくるって。
これまでもそうだったじゃん。舛添さんの前にはベッキーちゃん、小保方さん、佐村河内さん……。
え? 怖くなってきた? 大丈夫。
公開処刑される人々は、それぞれの業界で成功し、良い目を見てきた人だもん。
あたしら、成功したことないじゃんか。
死なないから生きているだけの、我々がターゲットになるわけないわ。
いやぁ、ほんと公開処刑は楽しい。
代わり映えがしない毎日が意外といちばんなんだって、しみじみと思えるよねぇーー。
これが今この国の大多数なのだろうか。醜いよ。自分のほうがマシという気持ちが生きる支えで、そのために他者を叩く。

ヘイトスピーチ団体と一緒だな。
6月16日付の思想家・内田樹さんのブログ「内田樹の研究室」に、フランスのルモンド紙を訳した記事が載っていた。
この国の舛添騒動について書かれた記事だ。
ルモンドの情報筋によれば、<この攻撃は計画的なもので、官邸の暗黙の同意を得て行われた>という。
そして、<政府にとって不都合ないくつかのニュースが結果的に報道されなかった>という。

<知事についての報道の開始は、英紙「ガーディアン」が2013年にブラック・タイディングに対してなされた130万ユーロの
資金流入についてのフランス当局の捜査について報じた5月11日と同時期である>
東京オリンピック招致のための賄賂疑惑だ。

<日本では、このニュースは二人の人物を巻き込む可能性があった>
森喜朗元首相とJOCの会長の竹田恒和さん、バッチリ名前も書かれていた。
それだけじゃない。

<(舛添騒動は)「パナマ文書」の暴露とも同時期だった。(中略)日本のメディアはこれについてほとんど何も報道していない>

<7月10日の参院選の選挙戦のスタートが丸ごと隠蔽された。
これはさまざまな批判、とりわけ経済政策の失敗についての批判を回避しようとしていた政府にとってはまことに好都合なことだった>
内田さんはこの記事を受け、

<自国で起きていることの「文脈」を知るために逐一海外のメディアを参照しなければならないという恥ずべき現実を日本のメディア

はどれくらい実感しているのだろうか>と書かれていた。
はっきりそういいたくないけれど、あたしは「恥ずべき現実」というものの中に、この国のメディアと、それを喜ぶこの国の人たちも確実
に含まれていると思う。
それぞれの心の後ろ暗さが、権力者に良いように利用される。そして、物事が正しく動いていかない。

http://dot.asahi.com/wa/2016062900219.html?page=1

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa9f-a1wJ)2016/07/09(土) 13:53:20.67ID:494fV6uAa
       ,r‐=~ ̄ ̄~=n
       ー‐十 ― 十―‐'
         .r'~ ̄~ヽ
     ,r‐‐ュ )――(
    /  _ヽ|    |__
   ,'  ,'   /      ̄`・、
   l . l___|     _   ヽ
   `・、___,・ー―‐' l    |
                  |___|


          ┌┬┐
┌───┬┤││      ┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐
│      │└┼┘      │          ││          ││          ││          ││          ││          ││          │
├───┤  │  _    └─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │└─┬─┐  │
│      │  │┌┘└┐    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘    │  ├─┘
├───┘  │└┐││   /   │       /   │       /   │       /   │       /   │       /   │       /   │
│          │  │├┘ | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /     | ̄   /
└─────┘  └┘   |__/      |__/      |__/      |__/      |__/      |__/      |__/

3日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (ワッチョイW 97be-oo3f)2016/07/09(土) 13:54:12.66ID:P4jXQhVl0
舛添はゴーストシープだったのか

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfaf-g5Qr)2016/07/09(土) 13:55:17.22ID:0hWLcEVL0
目の前に泥棒を叩く泥棒がいる
つまり相殺法モデル

目を逸らせちゃいないだろ
デモなり電凸なりするキチガイが少ないだけ

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Saff-PTyL)2016/07/09(土) 13:56:36.24ID:Lj45Ko9Pa
パナマ文書隠蔽はマジだな
ものすごいバイアス感じたもの

>>3
スケートボードだろ

        /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       /ヾ   ;; ::≡=-_
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ   /::ヾ      ~~~  \
      /::::::==       `-::::::::ヽ  |.::::::|  創価       |
      ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
     」::::::l゛ .,/・\,!./・\ !:::::::!  /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |
     .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i  ヽ <     \_/  ヽ_/|
      (i ″   ,ィ____.i i   i // ヽ|       /(    )\ ヽ
       ヽ i   /  l  .i   i /  | (        ` ´  | |
       l ヽ ノ ` ェェェイヽ、:::/´   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       |、 ヽ  `Uー'u /    ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
        ,.゙-‐- 、"  ー/       \  \    ̄ ̄/
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト       ナチス!!!
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f6-Bfmi)2016/07/09(土) 14:05:05.02ID:zjnJLHJM0
竹田天皇が親の仇か何かみたいにめちゃくちゃ舛添のこと叩きまくってたもんな

スケープゴッドになったな

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef48-oo3f)2016/07/09(土) 14:11:57.80ID:ops1k3AF0
>>9
本当に親の敵なのだろう

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-oo3f)2016/07/09(土) 14:12:48.84ID:wTZ8XURSM
ソースが内田樹
しかもこのル・モンドの記事はファクトチェックのレベルで事実誤認だらけだってとっくに検証されてるのに
海外紙の日本記事なんてデタラメ多いんだからせめて批判的に読む癖つけないとねえ

陽動に簡単に引っ掛かるからなぁ

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-oo3f)2016/07/09(土) 14:14:57.73ID:wTZ8XURSM
大体パナマ文書には日本人はほとんど載ってない、日本人の租税回避地は別にあるって結論出てるのに底辺煽るのは楽勝だなw

参院選はホント唐突に始まる直前になった感じがある

16 ◆xFORIfJsdc (ワッチョイW 3348-pKtI)2016/07/09(土) 14:18:16.02ID:Fz9MTxZO0
まぁしかし、「賄賂で買ったオリンピック」という、永遠に消えぬ汚点はすでに
派手にワイシャツの胸元にこぼしてしまったコーヒーの染みのごときものになってるので、
オリンピックそのものにかける情熱は、利権屋をのぞけばバカ以外はとっくにそんな情熱を持たないだろう。


何があろうと、賄賂で買ったという話がついてまわるオリンピックで盛り上がれるのは、天性のバカだけだ。

オリンピック汚職で皇室が金にまみれていることが証明された

北朝鮮のミサイルもひょっとして

19Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイW c398-oo3f)2016/07/09(土) 15:30:41.45ID:vZQZJ5nB0
チョンモメンお得意の陰謀説

20Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ 37be-V7gq)2016/07/09(土) 15:33:39.91ID:TG3cONBb0
自分は成功してませんアピールかくそジャップ

21Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイW 5fbe-Lka5)2016/07/09(土) 15:35:53.44ID:nMpbTV1/0
閉経BBAの文でスレたてるなよ

22Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイW 6f53-oo3f)2016/07/09(土) 15:39:37.64ID:OFcbxUEl0
スヌープドッグってやつだな

23Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイW 3348-zDc6)2016/07/09(土) 16:08:39.88ID:WgXl/Jtg0
マスコミがいくら目眩まししようがフランスの検察は今も仕事しているわけで

24Go to vote!!! 転載は禁止です (アメ MM9f-fscY)2016/07/09(土) 16:15:38.26ID:fi4mBOK8M
芸能人絡みの犯罪なんかも大体そうだし、
テレビ各局がデカく扱う事件やニュースの影には、
民衆にあまり注目してほしくないニュースが流れてたりするよ。
テレビは巨大な大衆洗脳・扇動装置で、ニュース番組からお笑いまで全部細かく台本があり、
クライアントに都合の悪い情報はすべて排除されてる=都合のいい情報しか流れてこない。
スタジオの芸能人はもちろん、街頭インタビューまで殆どが仕込みによる演技。
視聴者に対し、どこで笑い、どこで泣き、どこで怒り、何のどこに注目するか等、
画面効果(文字エフェクト、画面効果、配色、ワイプの出演者の表情等)や、音声(笑い声、驚嘆する声等)、
以上を巧みに使って、誘導と刷り込みをしてる。
テレビは絶対に観るなとは言わないが、ボケーっと受動的に情報をインプットされるだけの人間にはならないでほしい。
自分の脳みそを使ってまずは情報を精査する。
どんなニュースも情報も最初から鵜呑みにせず、複数ソースを参照し、他人の意見や見かたも参考にする。
バカバカしくても「もしこれが陰謀なら・・w」と陰謀論的にも少し考えてみてほしい。
そのほうが意外と話の辻褄やタイミングが合ったりするからw

25Go to vote!!! 転載は禁止です (ベーイモ MMff-oo3f)2016/07/09(土) 16:20:17.75ID:ifjOaf2YM
>>19
陰謀論楽しいな〜

26Go to vote!!! 転載は禁止です (JP 0H7f-Bfmi)2016/07/09(土) 18:32:51.11ID:/AnQZd42H
中川大臣、野々村議員、甘利大臣の時は何を隠そうとしていたのか

27Go to vote!!! 転載は禁止です (エーイモT SEbf-Bfmi)2016/07/09(土) 20:23:43.19ID:xehHu6TKE
何週間も騒いだ国民がバカなんじゃないよ さっさと辞めない奴が悪い  裏で舛添に会見とかして辞任引き延ばしてって誰かが言ったんだろう

中川は殺されたやつだろ?

29名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 0H7f-Bfmi)2016/07/10(日) 09:48:46.10ID:D2ff9+X6HVOTE
民草の目をひくイベントを伴う不祥事(号泣会見とか呂律が回らない会見とか)が何個も用意されてるんだろうなあ
都合が悪いことが起きたらそれが実行されると

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています