自民党とナチスってどの辺が違うの? [無断転載禁止]©2ch.net [255920271]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbe-YoF7)2016/07/09(土) 11:53:02.77 ID:JTmudzH00 BE:255920271-PLT(12000)?PLT(12000)

 参院選でも向うところ敵なしの安倍政権下でメディアへの「言論統制」が強まっている。ジャーナリストの池上彰氏、
原寿雄共同通信社元社長が昨今のメディアのへたれぶりを一喝した。

原 日本人記者の根性には「お上の話を承る」という姿勢が昔からある。それが克服できていない。

池上 その傾向は年々強まっています。最近までは権力を持つ側は「メディアに圧力をかけてはいけない」というのが共通認識でした。
政治家も、メディアから批判されたからといって、いちいち文句を言ってくることはなかった。「権力は抑制的であるべきだ」と考えられて
いたからです。だから、たまに権力欲のある政治家がメディアに介入する発言をすると、大騒ぎになった。
ところが、安倍政権になってからは、自民党はおもなニュース番組をすべて録画して、細かい部分まで毎日のように抗議し、訂正を求め、
注文をつけてくる。すると、テレビ局は「面倒くさい」となる。対応が大変で、次第に「文句を言われない表現にしようか」となってしまうのです。

原 トラブルが面倒になったら、ジャーナリズムは後退しますよ。「この権力野郎!」というぐらいの気持ちで仕事をし、その結晶で
報道が生まれるようでないとダメです。

池上 ある番組で、安倍首相の映像がテレビで流れている時に、技術的なミスで違う映像が入ってしまったことがありました。
すると「安倍政権を貶めようとしている」と言わんばかりに抗議が来るわけです。明らかに技術担当者のスイッチミスで、番組でも
訂正と謝罪をしているにもかかわらずです。私が特定秘密保護法についてテレビで批判的な解説をした時も、すぐに役所から
「ご説明を」と資料を持ってやってきた。こういうことが日常的にあるわけです。

原 私の現役時代はあまりなかったですね。覚えているのは編集局長時代、文部大臣自ら来て、私が言い分を聞いて帰ってもらったことぐらい。
池上 第1次安倍政権(06〜07年)の時に、メディアへの抗議が増えたんです。ところが、安倍さんが辞めた後にパタリとなくなりました。
福田政権、麻生政権、民主党政権の時は抗議が大量にくるようなことはなかった。それが第2次安倍政権(12年〜)になって復活しました。

原 問題はメディア側にある。弱者に強く、強者に弱くなった。自分たちは読者・視聴者のために仕事をしていると思っていれば、政治家や役人、
企業などからくる圧力とは断固として戦い、押し返せるものです。 

※「緊急復活 朝日ジャーナル」より抜粋

http://news.livedoor.com/article/detail/11737156/


やっぱりNGBeだった

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa1f-oo3f)2016/07/09(土) 11:54:23.09 ID:ZCEpGc7Va
カリスマ指導者の有無

ナチスかっこいい
自民 ゴミカス

比べ物にならない

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bd0-Rzjh)2016/07/09(土) 11:54:59.62 ID:fbRkCKa40
トップがとりもろす

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fe-cLYL)2016/07/09(土) 11:54:59.91 ID:mom0sHAN0
ヒトラー志位の16年以上にわたる日本共産党独裁はいつまで続くの?

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bb0-zDc6)2016/07/09(土) 11:55:10.38 ID:iVbRf6Zd0
自民党はダサい

なんぼなんでも失礼すぎる
ヒトラーに

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa1f-oo3f)2016/07/09(土) 11:55:46.23 ID:ZCEpGc7Va
卍みたいなかっこいいマーク無いし

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbef-oo3f)2016/07/09(土) 11:56:21.17 ID:r1fMRNi/0
トップが馬鹿かどうかの違いだけ

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Saff-LG6x)2016/07/09(土) 11:56:30.77 ID:KHS18iU8a
いっしょだよ

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-5751)2016/07/09(土) 11:56:51.68 ID:vcv3zccD0
名前が違う

>>7
頑張れネトウヨ

景気を回復させたかどうか

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9e-3Gy/)2016/07/09(土) 11:57:33.16 ID:M73THaW40
ヒゲ

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b9-Bfmi)2016/07/09(土) 11:57:34.04 ID:67pfvQCr0
ナチスは移民を排除したけど
自民党は移民を入れようとしてるところ

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK9f-OaZ9)2016/07/09(土) 11:57:36.89 ID:rVjcitOtK
お腹弱いのは一緒かな

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4760-zDc6)2016/07/09(土) 11:58:01.62 ID:e0b6Dvvq0
ナチスは他民族を迫害し苦しめた

なお移民党は

ナチスを現代向けにリメイクしたのが自民党

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbef-Bfmi)2016/07/09(土) 11:58:08.59 ID:t+9Tso7w0
党首が下痢漏らすところかな

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa1f-oo3f)2016/07/09(土) 11:58:17.82 ID:N0dZp+8ta
ナチス=民族主義
自民党=上級主義

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97e6-neCf)2016/07/09(土) 11:58:22.41 ID:u+sJdZmb0
常日頃から日本と日本人へのバッシングが止まらない、そのくせ数少ないチョン祖国バ韓国のホルネタでここぞとばかりにホルちぎってるチョンモメンだけど

どうして数十年、数世代に渡って日本にへばりついて日本人になりすまして日本語を公用語として暮らしているのかなぁ?www
チョン祖国バ韓国に帰ってチョン民族として本当の名前を名乗ってホルまみれの素晴らしい人生を堪能すればいいのにねぇwww

>>1
ナチスなら他民族から収奪するにせよ、国民を食わせようとする、それがフリだけでも
しかし自民党は…

                l
                l  ∧∧ 愚人死!
                l / 支 \ ←人民解放軍  
                l ( `ハ´)        _
                l (,  iXi ュ)   「] ̄]]‐┘    
              _「l,-------、─--≧「「 ̄l
        「エエエo ─-、_二二__ _二 ̄ ̄`-、_ _ _   
        Lエエ88    l   ★ 「l ( ( ̄( ̄(  ((_(_(二(:::)
    ___  ̄7'´_ __l___, -'_ ` ̄_ ̄l  ̄` ̄」__
  l´ l_lil_l  ̄l``┬-、二二二_ ̄、三三三三三>─ 、 ̄ニ─-、_
/| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ「Ol`ー=三-'´   「Ol、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ
ヽ|  |  |  |  |  |  |   〉───‐' 、__宀──宀 __,≦´───‐'∧_,,∧幇助!
ヾl旦l旦l旦l旦l旦l旦l__/7圭圭圭l! ∧_,,  ∧_,,∧ ∧_,,∧/::7∧_,,∧ <`Д´i||>
  l!:::| ∧_,,∧ |||l:::7亙亙亙 ∧,,∧<`Д´;><∧_,,∧\<`Д´; >と  つ ←中国人民
  ヾ::<ヾ`Д´i|>∩∧_,,∧ ∩_,,∧∩<`Д∩∪つ∩<`Д´i||>(つ∪ つし―-J
==二≡三≡三二=二≡三≡二==二二≡≡三三≡≡二二二三三≡===二

六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization
自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂
暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子
強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗

党名

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa1f-oo3f)2016/07/09(土) 11:59:02.46 ID:N0dZp+8ta
>>23
めちゃめちゃ早口で言ってそう

0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8d-Bfmi)2016/07/09(土) 11:59:26.02 ID:wWtnfZEU0
民主党みたいに「これ書いた社は終わりだから」と脅すのがナチス

ナチスはゲルマン民族だけを優遇し、多民族を排除した
安倍は上級国民だけを優遇し、一般国民を騙した

特にネトウヨは安倍(慰安婦に謝罪賠償、竹島放置、海外バラマキ国内増税)が保守右翼だと未だに信じ込んでいる

>>23
在日なら1年前の今日全員帰国しただろ、いい加減にしろ!


 法務省入国管理局がメールで受け付けている不法滞在の通報が5月以降、前年の3倍以上寄せられていることが分かった。
同局は「在日コリアンは強制送還される」とのデマがインターネットで出回った影響とみて受け付けを一時停止し、警察に相談した。 

 同局はホームページで情報を受け付けている。昨年度の通報メールは月平均で約460件だったが、今年は5月に1821件、6月に1562件と急増。
集計中の7〜9月はさらに増加傾向で、同局総務課は「3カ月間で1万件を超す可能性がある」。
在日コリアンらに関する事実に基づかない情報が大幅に増えたという。 

 今年、ネット上では「7月9日以降、在日は不法滞在者になり、強制送還される」とのデマが広がった。
「朝鮮人を通報して報賞金をもらおう」といった書き込みまであった。

 同局によると、サーバーへの影響を懸念して10月末、情報の受け付けを停止。
同一人物が大量にメールを送りつけた形跡もあり、こうしたメールを排除する対策を取った上で再開する方針という。 
11月には業務妨害など刑事事件にあたる可能性がないか警察に相談した。
同局総務課は「外国人を中傷するメールは通報システムの目的にそぐわず、まったく遺憾だ」としている。 

引用元:http://www.asahi.com/articles/ASHDK5T49HDKOIPE01M.html 
http://i.imgur.com/7OhJcUC.jpg

http://i.imgur.com/te9FaaG.png
http://i.imgur.com/tORvAP5.png
http://i.imgur.com/cjAElzc.jpg

麻生
「ナチスの手口を学んで、国民が知らない間に憲法を変えたいね」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/26/fcfea4d554894faeab4a85dc60055bea.jpg

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef48-oo3f)2016/07/09(土) 12:00:32.06 ID:ops1k3AF0
ナチス=ユダヤ人を迫害する
自民党=日本人を迫害する

0033none (アウアウ Sa1f-CzwJ)2016/07/09(土) 12:00:52.10 ID:L1EHOs8Ia
こういう主張をする池沼を1発で黙らせる回答がある

自民党がヒトラーならこいつらはとっくに処刑されている

独裁に染まるほど日本は衰えている

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b68-oo3f)2016/07/09(土) 12:01:41.43 ID:hl8SiOjC0
>>28
懐かしすぎワロタ
民主党時代のことが風化してきてるけどあいつらマジでむちゃくちゃだったよな

なんで自民?
比べるなら大日本帝国だろう

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4707-QOj8)2016/07/09(土) 12:02:09.50 ID:udSCCiqO0
ナチ=格好良い
自民=格好悪い

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474c-8jqX)2016/07/09(土) 12:02:13.33 ID:TTBATzKc0
>>22
まぁこれだろうな

ヒトラーは本気で民族至上主義を掲げてた
自民はただの上級利権の護持のための道具にウヨ言動をしてるだけ
バカウヨがよだれ垂らして「ミンスは売国ぅうううう!」とか唸りだして
投票箱に自民の票を入れるから便利だけど

ただし
日本会議はマジで、自民を使って自分たちのカルト的欲求を満たそうとしてるけどな

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b62-Bfmi)2016/07/09(土) 12:02:19.46 ID:1A+SDD450
知能指数

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a7-zDc6)2016/07/09(土) 12:02:37.16 ID:Fbq5fL6O0
上級国民だけが得してる点

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a4-cFDw)2016/07/09(土) 12:02:41.71 ID:b3TKl12+0
全然違うだろ!!
自民党は東アジア、ナチスは欧州

自民党に似てるのは中国や北朝鮮民主主義人民共和国

>>1
馬鹿ウヨ
「朝鮮ガー!朝鮮ガー!」「マスコミガー!マスコミガー!」「ネットが正義!ネットが正義!」
・ニュース系番組に一斉に集合する。・マルチモニターで他局を見ていて、ニュースが始まると一斉に呼びかける。


ネトウヨのターゲットは新聞とテレビ。実況板には必ず人員を配置する。

ネトウヨ=カルト日本会議 & カルト統一教会。
日本会議 http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BC%9A%E8%AD%B0
自民党ネットサポーターズクラブ http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E6%B0%91%E5%85%9A%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%96


ネトウヨ「我々に都合の悪い人、生き物は全てチョン」

トップの知能

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1f-oo3f)2016/07/09(土) 12:04:40.25 ID:/JsB1YDPr
ネトウヨイライラか

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdf-2W6K)2016/07/09(土) 12:04:57.53 ID:oyDUwZdI0
ナチス アーリア人至上主義 ユダヤ人迫害
自民党 金持ち至上主義 日本人迫害

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK9f-UtSM)2016/07/09(土) 12:05:19.69 ID:2mXFepvXK
前者は漢字
後者はカタカナ

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d0-2W6K)2016/07/09(土) 12:06:51.83 ID:191/XKYC0
ナチスは特権階級による特権階級のための存在ではなかつた

むしろ何が同じなんだ?

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a4-cFDw)2016/07/09(土) 12:07:21.31 ID:b3TKl12+0
>>42
こういう虫がいなかったっけ?

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ac-Bfmi)2016/07/09(土) 12:08:40.10 ID:SaRoPiDj0
ナチスは国のため自民は自分達のため

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37be-oo3f)2016/07/09(土) 12:09:41.24 ID:cmEiXuEL0
お前チョンか?
名前が違うだろ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef48-3Gy/)2016/07/09(土) 12:10:21.51 ID:f72tGkAI0
ナチス突撃隊と親衛隊
ネトウヨとネトサポ
の関係に似てるね

上級の家系学歴資質がないと粛清されるよ

ヒトラーの支援者はアメリカのフォードな。

アベラーの支援者はアメリカのシーアイエーな。


一緒にすんな、バカ

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4c-8yEm)2016/07/09(土) 12:11:01.94 ID:DDpi+CsY0
政敵を明確にしない点かな
これを「糞チョン排斥!」とか言い出すとまんまナチ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a9-cFDw)2016/07/09(土) 12:11:51.17 ID:q9t8LRV80
ヒトラーは演説がうまい
安倍はへたくそ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4768-cFDw)2016/07/09(土) 12:12:11.39 ID:V7R93D4F0
だいたい一緒

トップのおつむが

国粋思想
社会主義政策
軍拡
党首は頭が悪くコンプレックスの塊

ヤバいくらい似てるな

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-zofT)2016/07/09(土) 12:14:33.12 ID:vSZQdg5L0
『報ステ』古舘伊知郎“最後の一刺し”がギャラクシー賞を受賞! 安倍とヒトラーの類似性をドイツ取材で証明
リテラより

この1年間で放送された優れた番組に贈られるギャラクシー賞の贈賞式が、昨日6月2日、都内で行われた。
注目は、テレビ朝日『報道ステーション』の「特集 ノーベル賞経済学者が見た日本」(2016年3月17日放送)
「特集 独ワイマール憲法の“教訓”」(2016年3月18日放送)がテレビ部門大賞を受賞したことだろう。
 ギャラクシー賞は毎年、特定非営利活動法人「放送批評懇談会」がNHK、民法放送各局から独立して審査・顕彰するが、
 ニュース番組が大賞を受賞するのは初めてのこと。
 そして、大賞を受賞した『報ステ』の特集「独ワイマール憲法の“教訓”」は、
 現在、安倍首相が改憲での創設に強い意欲を見せている「緊急事態条項」と、
 ヒトラーが独裁に利用した「国家緊急権」が酷似していることを鋭く指摘したもの。
 それも、古舘伊知郎キャスターが直接ドイツからレポートして、
 権力が暴走する歴史を丹念に検証するという力作であった。
 ご存知の通り、『報ステ』はこれまで、安倍政権からの有形無形の圧力にさらされてきた。
 古舘氏は今年の3月末をもって番組を降板。最後の出演で古舘氏は“圧力がかかって辞めるわけではない”
 としつつも、「ただ、このごろは、報道番組で、あけっぴろげに、
 昔よりもいろんな発言ができなくなりつつあるような空気は、私も感じています」と、
 放送メディアが安倍政権を忖度し、現場も自由な報道ができていない現状を率直に語った。
 その意味で、今回、古舘氏の“最後の一刺し”であった「特集 独ワイマール憲法の“教訓”」が、
 ギャラクシー賞の大賞に輝いた意味は大きい。さらに贈賞式では、
 同じく今年の3月でNHK『クローズアップ現代』を降板した国谷裕子氏に特別賞が授与され、
 古舘氏と二人三脚で『報ステ』を支えてきた元プロデューサー・松原文枝氏がスピーチをするなど、
 現在の放送メディアの苦境を現場の人間が臆さずに跳ね返そう、という強い意志を感じるものだった。
 放送メディアには、政権の圧力に屈さず、決して忖度することのない番組作りをしてもらいたいと切に願う。
 目前にある日本社会の危機を真摯に検証し、愚直に報道することこそが、
 視聴者がメディアに求めているものに他ならないからだ。
 以下に、今回ギャラクシー賞の大賞に輝いた『報ステ』の特集を、当時本サイトが紹介した記事を再録するので、
 ぜひこの機会にいま一度、じっくりとその内容をお読みいただきたい。

ナチ的なのってこういうのを言うんじゃね?
http://i.imgur.com/1nwsfK8.jpg

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK9f-UtSM)2016/07/09(土) 12:15:59.26 ID:2mXFepvXK
反ユダヤなのにポリシェヴィキユダヤを取り込む
保守だ愛国だと言っているのに韓国にはひたすら甘い

まあ似てるっちゃ似てる

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdbf-cFDw)2016/07/09(土) 12:17:46.00 ID:kgFVc3ovd
ナチが鉤十字なら壺のマークをトレードマークにしよう

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b8-UmxN)2016/07/09(土) 12:18:00.39 ID:mdH2lAzB0
チョンモメンが崇拝する中国共産党の正体↓


 1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)、民族浄化継続中(テロで抵抗)
 1950年 大躍進、文化大革命3000万人大虐殺
 1950年 朝鮮戦争参戦
 1951年 チベット侵略、占領(チベット大虐殺)、民族浄化継続中
 1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
 1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
 1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
 1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
 1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
 1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
 1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
 1989年 天安門事件
 1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
 1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
 1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃
 1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
 1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
 2000年 中国の軍艦が日本列島を一周
 2005年 反分裂国家法を制定し台湾に対して武力行使を明言
 2005年 台湾問題に介入するなら核攻撃を行うとアメリカを恫喝
 2005年 沖縄は歴史的に中国のものと主張
 2007年 チベット暴動制圧
 2008年 韓国の離於島の領有を宣言
 2008年 日本の尖閣諸島領域の管轄を強化する。実行支配が重要と表明
 2009年 ウイグル暴動制圧
 2010年 日本の尖閣諸島(魚釣島)に関して日本と戦争すべきと主張
2014年 南シナ海へ侵略開始 (ベトナム フィリピン  マレーシア等)

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b68-oo3f)2016/07/09(土) 12:18:23.60 ID:hl8SiOjC0
>>59
ギャラクシー賞の司会が古舘で伊集院のラジオが授賞して
伊集院が古舘の横でこっそりオムツの中に放尿しつつ授賞式録音めっちゃ笑ったわ
その程度の賞でホルホル出来るなんて幸せだな

トップが有能か無能か

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-zofT)2016/07/09(土) 12:18:46.75 ID:vSZQdg5L0
『報ステ』古舘伊知郎“最後の一刺し”がギャラクシー賞を受賞! 安倍とヒトラーの類似性をドイツ取材で証明

リテラより

 昨夜3月18日に放送された『報道ステーション』(テレビ朝日)が、いま大きな話題を集めている。
 というのも、昨夜の特集は安倍首相が改憲の入口として新設を目論んでいる「緊急事態条項」。
 しかも、ヒトラーが独裁のために悪用した「国家緊急権」と重ね合わせるという、
 安倍首相が激怒すること間違いなしの内容で、古舘伊知郎キャスター自らがドイツへ渡り
 レポートする力の入れようだったからだ。
 
 まず、古舘キャスターはドイツからのレポートの最初に、こう話した。
「ヒトラーというのは、軍やクーデターで独裁を確立したわけじゃありません。
合法的に(独裁を)実現しているんです。じつは、世界一民主的なワイマール憲法のひとつの条文が、
独裁につながってしまった。そしてヒトラーは、ついには、ワイマール憲法自体を停止させました」
「ヒトラー独裁への経緯というのを振り返っていくと、まあ、日本がそんなふうになるとは到底思わない。
ただ、いま日本は憲法改正の動きがある。立ち止まって考えなきゃいけないポイントがあるんです」
 独裁の道に走らせたワイマール憲法の条文、それこそが「国家緊急権」だ。
 「大統領は公共の安全と秩序回復のため必要な措置を取ることができる」という条文をヒトラーは悪用、
 集会やデモの開催を禁止し、出版物を取り締まり、共産主義者を逮捕し、野党の自由を奪い、
 あらゆる基本的人権を停止させた。ここまでは教科書にも書いてあることだが、本題はここから。
 この「国家緊急権」が「緊急事態条項」とそっくりではないか、と言及するのだ。
 国家緊急権と緊急事態条項がそっくりだというのは、本サイトでも昨年から繰り返し指摘してきた。
 安倍政権は大規模な自然災害時に迅速に対応するために緊急事態条項が必要なのだと強調するが、
 これは建前に過ぎない。事実、自民党による憲法改正草案の該当箇所には、こうある。
《(緊急事態の宣言)
第九十八条 内閣総理大臣は、我が国に対する外部からの武力攻撃、内乱等による社会秩序の混乱、
地震等による大規模な自然災害その他の法律で定める緊急事態において、特に必要があると認めるときは、
法律の定めるところにより、閣議にかけて、緊急事態の宣言を発することができる。》
「災害時のために」と言うわりに、自然災害が出てくるのは最後の3番目である。しかも草案では、
緊急事態宣言は国会の承認が必要だが事後でもいいことになっており、これは事実上、
事後承認でやりたい放題できる、ということだ。
 くわえて草案には、ダメ押しで、《この場合においても、第十四条、第十八条、第十九条、
 第二十一条その他の基本的人権に関する規定は、最大限尊重されなければならない。》とある。
 つまり、法の下の平等、身体の拘束と苦役からの自由、思想と良心の自由、
 表現の自由といった人類普遍の権利でさえ「最大限尊重」(厳守ではない)程度の扱いになるのである。
 

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4780-oo3f)2016/07/09(土) 12:19:08.33 ID:8Cdd5JlR0
有能な党員がいた→ナチ
無能な党員しかいない→自民党

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-Bfmi)2016/07/09(土) 12:19:22.08 ID:pYjUVZRl0
ガス室

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-oo3f)2016/07/09(土) 12:19:26.61 ID:H14bBqs+M
国民が支持してないとこ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7ef-Bfmi)2016/07/09(土) 12:19:30.64 ID:xszZnlVL0
♪ヘイ、メーン
♪み・み・み 民主はき・き・き 危険だ
♪に・に・に 日本が滅びる
♪守ってくれるのは じ・じ・じ 自民だけだYo! Yo! Yo!

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a315-n0LU)2016/07/09(土) 12:20:00.30 ID:7k1KYTli0
最初から上級国民なのがジタミ

>>67
世界中にケンカ売って自滅したナチのどこが有能なんだ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97e6-neCf)2016/07/09(土) 12:20:17.10 ID:u+sJdZmb0
>>27
>>30

めっちゃ早口の日本語で火病ってそうwww

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1748-cFDw)2016/07/09(土) 12:20:39.30 ID:AM4LWnRR0
嫌儲ってナチス礼賛が多いの?

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8d-Bfmi)2016/07/09(土) 12:20:45.29 ID:bnG+ktng0
ヒトラーにはカリスマ性があったが安倍にはない

違いはそこだけ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3be-cFDw)2016/07/09(土) 12:20:51.00 ID:GuN4ELh90
ナチスは自国利益優先、金融系富裕層冷遇、一般人の所得向上
安倍政権はアメリカ利益優先、金融富裕層厚遇、一般国民の実質所得激減

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db00-Lz3Y)2016/07/09(土) 12:21:29.81 ID:vo3m6a920
こくとまろやかさ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa9f-Ms49)2016/07/09(土) 12:21:32.93 ID:ZKyFDBLHa?2BP(1000)

お前ら統一教会信者のやってることってナチだよな。

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-zofT)2016/07/09(土) 12:22:39.84 ID:vSZQdg5L0
『報ステ』古舘伊知郎“最後の一刺し”がギャラクシー賞を受賞! 安倍とヒトラーの類似性をドイツ取材で証明
リテラより
 
 夏の参院選で与党が3分の2以上の議席を獲得し、緊急事態条項の新設となれば、
 いよいよ本当に安倍首相はヒトラーのように独裁にひた走るのではないか──。
 実際、昨夜の『報ステ』では、ワイマール憲法の権威であるドイツ・イエナ大学の
 ミハエル・ドライアー教授にこの緊急事態条項を見せたところ、ドライアー教授はこう述べていた。

「この内容はワイマール憲法48条(国家緊急権)を思い起こさせます。
内閣の一人の人間に利用される危険性があり、とても問題です。
 一見、読むと無害に見えますし、他国と同じような緊急事態の規則にも見えますが、
 特に(議会や憲法裁判所などの)チェックが不十分に思えます。(中略)なぜ一人の人間、
 首相に権限を集中しなければならないのか。首相が(立法や首長への指示など)直接介入することができ、
 さらに首相自身が一定の財政支出まで出来る。民主主義の基本は「法の支配」で「人の支配」ではありません。
 人の支配は性善説が前提となっているが、良い人ばかりではない」
 
 良い人ばかりが首相になるわけではない。現状の安倍政権の強権的な態度を考えると、
 じつに含みのある話である。さらに番組ではスタジオゲストとして、昨年の安保法制の国会審議の際、
 与党の推薦で参考人として国会に招致され
 「安保法制は違憲」
 という見解を示した長谷部恭男・早稲田大学法学学術院教授が登場。長谷部教授は、
 「内閣総理大臣がそう(緊急事態だと)思えば(緊急事態宣言を行える)という、主観的な要件になっている。
 (発動要件が客観的ではなく)非常に甘い」「場合によっては怪しいと思われれば令状なしで逮捕される、
 そんなことになるということも理屈としてはあり得る」と緊急事態条項の危険性を述べ、また、
 “緊急事態条項が必要ならば憲法に入れるのではなく法律を設けたらいい話なのではないか”
 という見解も示した。
 このように、多角的に緊急事態条項を掘り下げた『報ステ』。しかし、古舘キャスターは番組中、
 「ヒトラーのような人間が日本に出てくるとは到底想定できないんですが」と何度も念を押し、
 さらには一度たりとも「安倍」という二文字を発しなかった。
 だが、この特集のテーマは緊急事態条項と国家緊急権の類似性のみに留まらず、
 緊急事態条項の新設を目論む安倍首相の危険性をも暗に伝えるものだった。
 
 たとえば、ドイツからのリポートVTRでは、ヒトラーが経済政策と民族の団結を全面に打ち出したこと、
 ヒトラーが「強いドイツを取り戻す」という言葉で民衆から支持を得ていったこと、
 そしてヒトラーは巧妙に言葉を言い換え、独裁を「決断できる政治」に、
 戦争の準備を「平和と安全の確保」と表現していたことを、古舘キャスター自らが紹介した。
 お察しの通り、これはすべて安倍首相に置き換えられるものだ。

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47f4-q53o)2016/07/09(土) 12:22:39.99 ID:GD9Dp1Hb0
全権委任法を成立させてないところ
あれ、したんだっけ?

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa9f-Ms49)2016/07/09(土) 12:22:45.32 ID:ZKyFDBLHa?2BP(1000)

統一教会そのものが日本に対する民族差別主義で
日本国内で政治に絡んで工作してるんだから。
お前がナチズムそのものなんだよ。

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47c8-69ku)2016/07/09(土) 12:23:30.43 ID:EksMzBjG0
>>67
それな。
組織員が劣化したナチス=自民。

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Bfmi)2016/07/09(土) 12:23:59.18 ID:jqOfcyNi0
中国共産党とナチスもそっくりだと思うよ

人種
糞ジャップとアーリア人を同列に語らないでほしい

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4c-zofT)2016/07/09(土) 12:26:48.91 ID:vSZQdg5L0
 『報ステ』古舘伊知郎“最後の一刺し”がギャラクシー賞を受賞! 安倍とヒトラーの類似性をドイツ取材で証明
リテラより
 
 というよりも、ヒトラーの手法を安倍首相が多分に意識し、真似ているといったほうがいいだろう。
 現に自民党は、自民党東京都支部連合の事務局広報部長(当時)がヒトラーの選挙戦略を学ぼうという
 『HITLER ヒトラー選挙戦略』(小粥義雄/永田書房)なるナチス礼賛本を出版。高市早苗総務相が
 「著者の指摘通り勝利への道は『強い意志』だ。国家と故郷への愛と夢を胸に、
 青年よ、挑戦しようよ!」という推薦文を寄せていた(ちなみに同書は批判が殺到し、
 わずか2カ月で絶版回収されている)。
 まさに、日本がいま置かれた危機的状況のなかで警鐘を鳴らす、渾身の特集。既報の通り、
 政権からの圧力によって降板に追い込まれた古舘キャスターだが、
 この放送はそんな古舘氏と番組スタッフたちによる、じつに真っ当な方法による
 “政権への反撃”だったのだろう。
 古舘キャスターは特集の最後を、こんな言葉で締めくくった。
「とにかく立ち止まってじっくり議論をする、考えてみるということが、
この条項に関しては必要ではないか、その思いで特集を組みました」
 こうした重要な情報を視聴者に伝えるのが、本来の報道の役割であるはず。
 だが、ヒトラーよろしく日本の独裁政権はこれを“偏向報道”と呼び、
 不都合な事実を伝えるキャスターたちをことごとく握り潰すことに成功した。
 まさしくいま恐ろしい国になりつつあるが、最後に気概を見せた『報ステ』は、
 古舘キャスター最終日の31日の放送まで見逃せないものとなりそうだ。大いに期待したい。
(水井多賀子)

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa9f-Ms49)2016/07/09(土) 12:27:32.04 ID:ZKyFDBLHa?2BP(1000)

統一教会そのものが日本に対する民族差別主義で
日本国内で政治に絡んで工作してるんだから。
お前がナチズムそのものなんだよ。

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdbf-zDc6)2016/07/09(土) 12:28:07.09 ID:T5v24d8ad
ナチスは先駆者
自民は模倣してるだけ
科学者と同じで、後者にはほとんど価値がない

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa9f-Ms49)2016/07/09(土) 12:28:13.49 ID:ZKyFDBLHa?2BP(1000)

統一信者、お前がやってることは完全にナチだから。

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d315-cFDw)2016/07/09(土) 12:28:25.49 ID:7Li3Z9690
ナチス安倍晋三

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa9f-Ms49)2016/07/09(土) 12:28:55.91 ID:ZKyFDBLHa?2BP(1000)

ナチス統一教会

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbbd-oo3f)2016/07/09(土) 12:29:03.15 ID:L1wu8rCm0
経済政策で国民の所得を倍増させたナチスに到底及ばない。

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-zDc6)2016/07/09(土) 12:30:52.25 ID:C4y6aIXQ0
純血日本人だから安倍ぴょんに殺されないですむ
ベッキーとかローラはガス室送りになる

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c748-Bfmi)2016/07/09(土) 12:31:17.17 ID:JRJk5ltq0
日本の縦割り労組とドイツ労働戦線ってどの辺が違うの?

慕われてないのが自民党

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa9f-Ms49)2016/07/09(土) 12:32:10.94 ID:ZKyFDBLHa?2BP(1000)

統一教会のお前がやってることはナチズムそのままだぞ。

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa9f-Ms49)2016/07/09(土) 12:33:12.36 ID:huYjqr9Da?2BP(1000)

そもそも統一教会が日本でやってることは
宣伝戦だからな。情報戦とも言う。戦争行為だ。
そして統一教会の民族差別主義。

まんまお前ナチだよ。

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d36f-QOj8)2016/07/09(土) 12:33:40.06 ID:ez3qe6wl0
        /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       /ヾ   ;; ::≡=-_
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ   /::ヾ      ~~~  \
      /::::::==       `-::::::::ヽ  |.::::::|  創価       |
      ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
     」::::::l゛ .,/・\,!./・\ !:::::::!  /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |
     .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i  ヽ <     \_/  ヽ_/|
      (i ″   ,ィ____.i i   i // ヽ|       /(    )\ ヽ
       ヽ i   /  l  .i   i /  | (        ` ´  | |
       l ヽ ノ ` ェェェイヽ、:::/´   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       |、 ヽ  `Uー'u /    ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
        ,.゙-‐- 、"  ー/       \  \    ̄ ̄/
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト       ナチス!!!
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa9f-Ms49)2016/07/09(土) 12:33:59.27 ID:huYjqr9Da?2BP(1000)

ナチス統一信者

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbb9-a1wJ)2016/07/09(土) 12:34:13.95 ID:s6dl+b1v0
トップの演説の上手さ

そうかそうか

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa9f-Ms49)2016/07/09(土) 12:34:53.01 ID:huYjqr9Da?2BP(1000)

>>97
お前の大好きな豚鮮明はどうした。

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa9f-Ms49)2016/07/09(土) 12:35:21.54 ID:huYjqr9Da?2BP(1000)

そもそも統一教会が日本でやってることは
宣伝戦だからな。情報戦とも言う。戦争行為だ。
そして統一教会の民族差別主義。

まんまお前ナチだよ。

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3b0-oo3f)2016/07/09(土) 12:37:54.53 ID:r9qfPGeC0
ユダヤ人を殺してない

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa9f-Ms49)2016/07/09(土) 12:38:48.74 ID:huYjqr9Da?2BP(1000)

【直言極言】チャンネル桜に敵対する者たちの本質[桜H28/7/8]
https://www.youtube.com/watch?v=UgzFB7C6p4s


今までは匂わす程度で信教の自由にも触れてたけど、
とうとう日本で左翼活動してるのが統一教会だとバラし出したぞ。

むしろかつての民主党がナチス

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d315-cFDw)2016/07/09(土) 12:39:35.35 ID:7Li3Z9690
安倍晋三はナチズム信奉者

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa9f-Ms49)2016/07/09(土) 12:39:51.85 ID:huYjqr9Da?2BP(1000)

【直言極言】チャンネル桜に敵対する者たちの本質[桜H28/7/8]
https://www.youtube.com/watch?v=UgzFB7C6p4s


今までは匂わす程度で信教の自由にも触れてたけど、
とうとう日本で左翼活動してるのが統一教会だとバラし出したぞ。

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa9f-Ms49)2016/07/09(土) 12:40:31.68 ID:huYjqr9Da?2BP(1000)

田母神事件の裁判が終わったら全部バラすだろうな。

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db2f-bUQF)2016/07/09(土) 12:40:32.37 ID:vrewCbea0
日本とドイツの違い

しかし日本ってなんあんだ?

ナチスって完全にアホが使うキーワードになったよな 
何でもかんでもナチス
貼ったもん勝ちのレッテル

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa9f-Ms49)2016/07/09(土) 12:40:59.66 ID:huYjqr9Da?2BP(1000)

統一信者がやってることは完全にナチだよ。

トップが有能か無能かは大きな違いだし、ナチスは幹部も優秀

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa9f-Ms49)2016/07/09(土) 12:41:33.69 ID:huYjqr9Da?2BP(1000)

【直言極言】チャンネル桜に敵対する者たちの本質[桜H28/7/8]
https://www.youtube.com/watch?v=UgzFB7C6p4s


今までは匂わす程度で信教の自由にも触れてたけど、
とうとう日本で左翼活動してるのが統一教会だとバラし出したぞ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa9f-Ms49)2016/07/09(土) 12:42:27.53 ID:huYjqr9Da?2BP(1000)

都知事選はこうやって見ると本当にやって良かったな。
統一教会が自ら下手打ったわけだし。

0115日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (ワッチョイW 97be-oo3f)2016/07/09(土) 12:42:28.78 ID:P4jXQhVl0
そのうち東南アジア人を収容して人体実験に使いそう

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1f-oo3f)2016/07/09(土) 12:42:39.67 ID:AivS5K1Zr
元首がヒトラーほど優秀じゃない

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa9f-Ms49)2016/07/09(土) 12:43:12.27 ID:huYjqr9Da?2BP(1000)

これ>>115民族差別のヘイトスピーチじゃね。通報した方がよくないか。

ナチスはユダヤ人を排斥し国民の地位を上げ仕事とパンを与えた
自民党は韓国人を優遇し円安で国民を貧乏にし仕事とパンを奪った

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238d-oo3f)2016/07/09(土) 12:44:44.50 ID:ikxRAdoT0
なんかこういう「戦争が始まる!」とか「ナチスの再来!」とか「人権がなくなる!」とか
こういうのばっかり主張するから一般人の支持得られないんじゃないの
もう少し小さいところからやればいいのに
まあ俺は期日前で共産党入れたけどさ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa1f-cFDw)2016/07/09(土) 12:46:54.65 ID:ifqsK7Hxa
麻生太郎財務大臣

「だから、静かにやろうや、というんで。
憲法も、ある日気がついたら、

ドイツのこともさっき話しましたけれども、ワイマール憲法がいつのまにか変わってて、
ナチス憲法に変わっていたんですよ。だれも気がつかないで変わったんだ。

あの手口学んだらどうかね」。


2013年7月29日 東京都内講演会 発言

0121日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (ワッチョイW 97be-oo3f)2016/07/09(土) 12:47:50.99 ID:P4jXQhVl0
>>117
すいませんでした法に触れない日本人の差別やります・・・

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4c-Bfmi)2016/07/09(土) 12:48:10.98 ID:3tcAQQrN0
>>119
もう戦後何年も経ってるのに昭和の手法をそのまま継承してるからかつては通用した言説が通用しなくなってるよな
ヒトラーって言っても政治と歴史に興味のない層にどれだけ訴求力があるのか…
今回の選挙で投票年齢引き下がったからなおさら

ナチス→天才
自民党→バカ

>>120
麻生は衒学癖があるよな

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d304-VL82)2016/07/09(土) 12:48:49.65 ID:gTZVx5Ew0
ナチスは第一次世界大戦の賠償で大きく傾いたドイツ経済を立て直したけど、自民は経済無能だろ

>>65
これやな

なんでアホってすぐナチス持ちだすんだろう
とりあえず旧日本軍持ち出せよ、ジャップなんだから

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238d-oo3f)2016/07/09(土) 12:52:19.58 ID:ikxRAdoT0
>>122
若い世代は多数派に向かうだろうし
支持率のこと嘆いてるけど確実に勝てる野党いない場合支持率上がってもB層マーケティングしてれば自民党に入れると思うんだよね…
どうすればいいのか

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b48-cFDw)2016/07/09(土) 12:53:58.61 ID:dQhCkN6x0
ナチスとか言っとけばバカでも攻撃できた気になってるんだろうな
ハシズムとかバカ丸出しの造語でホルホルしてたしな

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37be-YBAP)2016/07/09(土) 12:54:18.99 ID:SqpK4fok0
ポルポト的なアジア的優しさ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3f-Bfmi)2016/07/09(土) 12:54:24.85 ID:82OkTtFKM

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d304-VL82)2016/07/09(土) 12:55:09.77 ID:gTZVx5Ew0
ナチス、ナチス言うけど、自民はむしろ戦前の大政翼賛会に似ていると言うべきだろ
目指してるところも大日本帝国の特権をトリモロスだしな
ドイツの政党になぞらえる必要はない

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4c-Bfmi)2016/07/09(土) 12:56:07.68 ID:3tcAQQrN0
>>128
昭和の頃は安保とかが若い世代にも関心がもたれる対象だったから憲法や戦争反対を看板にすればついて来てくれたけど
今はこの二枚看板の集客力が落ちてるから別の看板を掲げるしかない
労働問題の改善は自民党ができてない部分だからここで勝負をすればまだ可能性はあると思うんだが
共産党が伸びてるのも憲法とかじゃなくてこの辺が期待されているからだろうし

優秀な参謀がいない

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c34c-Bfmi)2016/07/09(土) 12:56:40.35 ID:jM6BcAwf0
ナチスとアベノナチスは一緒だよ
だって安倍ちゃん人気者だもん

安倍総理演説20160619吉祥寺にしばき隊が帰れコール
http://www.youtube.com/watch?v=F1xoAwHauEE

0136日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (ワッチョイW 97be-oo3f)2016/07/09(土) 12:56:58.29 ID:P4jXQhVl0
>>131
TPP
はい論破

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4c-Bfmi)2016/07/09(土) 12:57:49.65 ID:3tcAQQrN0
>>129
地方分権唱えてるやつをなんで国家社会主義と同一視するのか意味がわからなかったなあれ
ああいうのはエリート層にも知性を疑われるからやめたほうがいい

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfaf-Bfmi)2016/07/09(土) 12:58:38.93 ID:T14EwnJ+0
自民はアメポチ、ナチスと同格なんてムリだろ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3348-Bfmi)2016/07/09(土) 12:58:45.30 ID:PhbRrFXg0
ナチス 人口の1/4のユダヤを犠牲にして繁栄
自民  人口の3/4の下級国民を犠牲にして繁栄

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa1f-cFDw)2016/07/09(土) 13:00:21.52 ID:7UQYTOXja
もちろん、一般の国民は戦争を望みません。 
しかし指導者にとって、戦争を起こすことはそれほど難しくありません。 

国民に向かって、我々は今、攻撃されているのだと危機を煽り、 
平和主義者に対しては、愛国心が欠けていると非難すればよいのです。 

このやりかたは、どんな国でも有効です。 

(ナチスドイツ国家元帥ヘルマン・ゲーリング)

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM3f-Bfmi)2016/07/09(土) 13:00:58.77 ID:82OkTtFKM
ヒトラー、若い頃に戦争で死にかける

「質問。お国のためなら死ねますか?」 安倍晋三「△」 津川雅彦「え?」

0142日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (ワッチョイW 97be-oo3f)2016/07/09(土) 13:01:31.33 ID:P4jXQhVl0
>>140
そのまんま安倍でワロタ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa9f-Bfmi)2016/07/09(土) 13:02:52.29 ID:M2kd4prea
>>1共産主義政党とナチスはそっくりだよ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f07-u7t+)2016/07/09(土) 13:02:53.09 ID:KTHarIDJ0
自民栄えて国滅ぶ

>>84
死ねナチス

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8a-3Gy/)2016/07/09(土) 13:04:18.94 ID:uRhOQWjC0
党首が売れない画家か池沼かの違い

というか今回の選挙は野党が憲法改正を争点にしてしまったことが間違いだった
憲法改正に反対でも国民投票で反対するから選挙では与党にっていう層が出てしまった

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfaf-Bfmi)2016/07/09(土) 13:04:33.07 ID:T14EwnJ+0
>>140
こういうのが理解できるのって教養なんだろうけど
そんなものスポーツ競技場で国家を斉唱すれば簡単に吹き飛んでしまうんだよな

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb46-7p43)2016/07/09(土) 13:05:43.71 ID:mpOkSyu80
自民「もっと富豪にお金を集めようぜ。この道しかない」
衆愚「そうだぜー。お金持ちにお金あつめればお金持ちが豊かになっちゃうんだぜ。俺もうれしいぜえ」
自民「富豪たちの財産を守るには改憲しかないんです」
衆愚「自民党に投票して改憲するぜえ」



おもしろCM
https://www.youtube.com/watch?v=fZ2b3my2Fl8

ナチスの出来損ない

共産党とはほぼ同じ認識でいいと思う

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdbf-oo3f)2016/07/09(土) 13:06:22.12 ID:IeePTt9fd
>>1
今時ナチ礼賛とは老害チョンモメンらしいなw

東條英機
「大東亜戦争ノ目標トスル所ハ我肇国ノ理想ニ淵源シ大東亜ノ各国家、
各民族ヲシテ各々其所ヲ得シメ皇国ヲ核心トシテ道義ニ基ク共存共栄ノ新秩序ヲ確立セントスルニ在ル」

本音は資源ほしいわだろうけど国の方針だから建前言うよなあ

ヒトラー
「共産主義者は初めから終わりまで仲間では無い。これは絶滅戦争である。
そう心しておかなければ、敵を負かしたとしても、30年もすれば再び共産主義の敵と対戦することになるだろう。
我々は敵を保護するための戦争をしているのではない。」

なんだこれ?国の方針がこれってガイジの集団かよ

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa9f-Bfmi)2016/07/09(土) 13:06:56.33 ID:M2kd4prea
>>140
まんま中国共産党とその下僕日本共産党とその使いっ走り在日ヒトモドキのことじゃないか

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa1f-cFDw)2016/07/09(土) 13:07:35.63 ID:7UQYTOXja
青少年から思考力を奪い、指導者の命令に対する服従心のみを植え付けるべきだ。 
国家や社会、指導者を批判するものに対して、動物的な憎悪を抱かせるようにせよ。 

少数派や異端者は悪だと思いこませよ。
みんな同じことを考えるようにせよ。 
みんなと同じように考えないものは、国家の敵だと思いこませるのだ。 

(アドルフ・ヒトラー)

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdbf-oo3f)2016/07/09(土) 13:07:36.85 ID:IeePTt9fd
>>1

ナチは戦争目的からしてチョンモメンなみのキチガイだったからなぁw

東亜の各国は、手を取り合って大東亜戦争を戦い抜き、東亜諸国を米英の押さえつけから解放し、
その自存自衞をまっとうするために、次の綱領にもとづいて、大東亜を建設して世界の平和の確立に寄与します。

まぁ建前のきれい事だろうが立派なこと言ってるな

昔から続くスラブ人との闘争であると同時に、押し寄せるモスクワやアジアの人間からヨーロッパ文化を防衛し
ユダヤ・ポルシェヴィズムを撃退するための戦いである。
いかなる戦闘も、その計画と遂行は、敵を情け容赦なく絶滅させるべく鉄の意志によって導かれねばならない。
とりわけ、現在のロシア・ポルシェヴィズキ体制の代表者への慈悲は一切無用だ

なんだこれ?キチガイの戯言か?
こんなことを標榜してる国ってガイジの集まりかな?

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-GJIm)2016/07/09(土) 13:07:44.61 ID:q0NR436g0
仮に自民=ナチだったとして誰がゲッベルスのポジションになるんだ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクラッペ MM9f-oo3f)2016/07/09(土) 13:07:47.60 ID:g3zLZ5IAM
聴衆にうったえる力が全然違うだろ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクラッペ MM9f-oo3f)2016/07/09(土) 13:08:36.99 ID:g3zLZ5IAM
>>23
半島に帰れよ
反日カルト

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3348-77u/)2016/07/09(土) 13:09:20.88 ID:3j2WN1pi0
ヒトラー→経済的には有能
安倍→経済的にも無能

パヨク必死に煽るも若者靡かずwww

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクラッペ MM9f-oo3f)2016/07/09(土) 13:10:11.36 ID:g3zLZ5IAM
>>155
チョンモメンって統一教会信者のことかな?

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b62-zDc6)2016/07/09(土) 13:11:27.46 ID:J1+/EtqY0
ナチス → 全てを犠牲にしてもゲルマン人を幸せにする
自民党 → 上級国民だけを幸せにする

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx1f-77u/)2016/07/09(土) 13:11:32.41 ID:uFVEInuUx
>>155
大東亜共栄圏って対米開戦してからの後付けだからな
「大東亜共栄圏建設のため」に戦争を始めたんじゃない

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2328-oo3f)2016/07/09(土) 13:11:40.03 ID:fzWknOLN0
党首の知能が一桁くらい違う

映画の帰ってきたヒトラー面白いぞ

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdbf-oo3f)2016/07/09(土) 13:12:19.57 ID:IeePTt9fd
>>159
ヒトラーはメフォ手形とかいう赤字国債を乱発しまくったんだが

その返済財源は収奪と虐殺だよチョンモメン

占領したヨーロッパの他の地域からの搾取で、主に占領軍の必要をまか
なったり、ドイツの軍事行動の資金にあてたりした。戦後の計算では、
占領地域は、750億マルクほどの貢献をし、占領コストは530億だったとさ れている。
衛星国を含めドイツが支配したヨーロッパの全体が、ドイツ
に1200億マルクの貢献をした。つまり、戦争に費やされた資金の約20%
である。
1944年のピーク時には、 ドイツには760万人の外国人労働者がいた。うち570万人が一般人で、
190万人が捕虜だった。
1944年の8月までに、 ドイツの労働人口46%は外国人労働者と捕虜で構成され、採鉱労働者は3分の1がそうだった。

ヒトラーと第三帝国 / リチャード・オウヴァリー/著
永井清彦/監訳 秀岡尚子/訳 牧人舎/訳

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238d-oo3f)2016/07/09(土) 13:12:29.48 ID:ikxRAdoT0
>>133
まあ70年前だからな
当然といえば当然か
まあ実際すぐ戦争なんてなるわけないし自衛隊は戦地いくだろうけど「どうせ関係ないし」ってなるだけだしな
共産党は理想論あるけど少しずつは議席伸びればいいな
労働問題、貧困問題、格差是正、弱者救済あたりアピールしないとどうにもならんだろうね

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970a-XedK)2016/07/09(土) 13:14:34.20 ID:4tGsrAf10
>>7
党内に民主主義が無いんだよな

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdbf-oo3f)2016/07/09(土) 13:15:00.42 ID:IeePTt9fd
>>164
細かな戦術と戦略の間にあるすべての事柄と同様に兵站術についてヒトラーは何の関心も持っていなかった。
兵站の分野(戦争という仕事の9/10はこれだと言われている)で犯された過ちは全て、ハルダー及び参謀本部にきっぱりと帰せられるべきなのである

そしてこうしたささいなことがたびかさなってドイツ国防軍は圧迫を受け
寿命がつき、欠乏にあえいだのである。

M.X.クレフェルト 「補給戦」

能無しヒトラーと一桁違うなら安倍の知能はプラナリアかチョンモメン並だな

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdff-QIiX)2016/07/09(土) 13:15:26.64 ID:Ickqx5E7d
ナチスは自国の労働者の権利や働く環境に
メチャクチャ気を使う党だった

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdbf-oo3f)2016/07/09(土) 13:17:15.86 ID:IeePTt9fd
>>162
どこが自国民を大事にしてるんだ?
ヒトラーは自国民をインチキ裁判で銃殺し最後はめんどくさいから自殺を奨励してたんだが
低能なナチ擁護は止めろよチョンモメン

ドイツ軍の崩壊が進み、将軍たちが部隊に与えることができるのは、信念と全滅だけだった。一般市民も、文字通り最前線に配置された。
オットー・ゲオルク・ティーラック法相は1945年2月15日に略式軍事法廷を設置する命令を発した。
『敵軍が迫りつつある防御領域』に設けられ、『臆病や利己心』のために『一般市民に対する自らの義務を回避』しようとした全ての者に対し『必要な厳しさをもって』対処することとなっていた。
その権限は『ドイツ人の戦闘力と戦意が危機にさらされる行為』全般に及ぶ。
判決は三種類しかなかった。死刑か無罪、あるいは別の裁判所への引き渡しである。

すでに戦争が終盤に入った頃に、ナチは自殺は称賛するようになっていた。

1945年春のドイツには死体があふれ、国中の人々が自殺者を目にしていた。

ドイツ軍の崩壊後、自殺は大衆現象と言っていいほど一般的になっている。

すべてが破壊されたことによる無気力と絶望感から、数万人のドイツ人が自殺するに至った。

メクレンブルクの小さな町テテロウの埋葬記録には120件の自殺の詳細が示されている。
銃、首吊り、入水、服毒に加え、父親が家族全員を殺したあと自殺するケースも多かった。

アントニー・ビーヴァー『ベルリン陥落1945

憲法変えるぞー→でも竹島、領海侵犯、密漁はスルー
どこがナチスなのか
ただの売国奴である

サヨクのネトサポ煽ると面白いな
すぐ火病起こしやがる

>>143
麻生
「ナチスの手口を学んで、国民が知らない間に憲法を変えたいね」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/26/fcfea4d554894faeab4a85dc60055bea.jpg

>>152
麻生
「ナチスの手口を学んで、国民が知らない間に憲法を変えたいね」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/26/fcfea4d554894faeab4a85dc60055bea.jpg

共産党の次の次くらいに近い

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdbf-oo3f)2016/07/09(土) 13:18:34.63 ID:IeePTt9fd
>>170
どこのナチの話をしてるんだ?チョンモメン
自国兵士を銃殺しまくってたんだが

ヒムラーはシュナイデミュール要塞の司令官が退却する兵を射殺し、死骸に『臆病者はすべてこうなる』と書いた札を下げたことを称賛している。

負傷もしていないのに、部隊を離れているところを発見された国防軍兵士はすべて銃殺されることになった。

幻想のなかではドイツはどうにか勝利を収める。そのためには無条件の献身と勝利への信頼があれば十分なのであった。
元帥ヴォルターモーデルはドイツ軍上層部を支配していたイデオロギー的認知症をあらわにしている。
彼らがもっと正気であれば、戦争に敗れるのはわかっていただろうに

ナチスの戦争 1918〜1949 リチャード・ベッセル

党名が違う
あとは同じ

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3348-Bfmi)2016/07/09(土) 13:19:55.46 ID:3+0NQQcO0
ナチの再来というか
自民党自体が大日本帝國の支配者層の残党だろ
今まで猫かぶってたのが本性表しただけ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef48-Bfmi)2016/07/09(土) 13:19:58.99 ID:gXvHodRO0
自民党ー金持ち優遇
ナチスー金持ちユダヤ人排除

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef48-Bfmi)2016/07/09(土) 13:20:37.87 ID:gXvHodRO0
>>178
自民党はナチスの悪い部分だけ継承している

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdbf-oo3f)2016/07/09(土) 13:21:40.97 ID:IeePTt9fd
>>180
ナチにいい部分なんてないぞチョンモメン

ドイツ軍のエリートたちは軍人としてのプロ意識から遠ざかり、ナチの人種国家によって堕落したために
合理的な戦略眼を育てる代わりに「勝たねばならないから勝つ」程度の事しか主張できなくなったのである
第二次世界大戦でドイツの軍事的局面が絶望的になった際、戦況を合理的に評価する選択肢はなかった。

戦略全般を議論できる場が無かったという事実が、ナチ国家の特徴を反映している。
そして戦争の最期の数年間、将軍たちが自殺行為というべき戦いに喜んで部隊を送りだした。

ナチスの戦争 1918〜1949 リチャード・ベッセル

重要なのは小沢が抜ける前の自民党と今の自民党は別の自民党だってことだよな

昔の自民党は国民全体、あるいは日本人の利益になることをやってきたが、

今の自民党は日本人の利益にならないことを率先してやってる

0183日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (ワッチョイW 97be-oo3f)2016/07/09(土) 13:23:43.66 ID:P4jXQhVl0
ナチスって謎のオリジナル作って
それ信じて国民が必死に何か掘ってたよな

0184日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (ワッチョイW 97be-oo3f)2016/07/09(土) 13:24:09.78 ID:P4jXQhVl0
>>183
オリジナル→オリジナル宗教

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdbf-oo3f)2016/07/09(土) 13:24:10.77 ID:IeePTt9fd
>>118
自民も中国人や韓国人虐殺して金品強奪すりゃいいのか?チョンモメン

「第二の罪 ドイツ人であることの重荷」(ラルフ・ジョルダーノ 白水社)P201
 西部方面においてと同様に、ドイツ指導部は東部においても電撃的な攻撃と
勝利を見込んでいた。そのため、それに対応する数の捕虜が生じることになった。
東部経済本部部長だったヴィルヘルム・シューベルト陸軍中将の報告からは、
飢餓による捕虜の集団死亡が計画に入れられていたことが明らかになる。
各省の次官に宛てたこの報告は、征服されるべきソ連地域の農業搾取を扱った
ものだった。その中には一九四一年五月二日付けで次のように記されている。
 「戦争の三年目(一九四一年から一九四二年にかけて)において全国防軍を
ロシアからの食料で養いうる場合のみ、戦争を継続しうる。この場合、
われわれが必要とするものをロシアから持ち出せば数千万の人間が餓死
することは間違いない。最も必要なのは油種子・油粕の確保と搬出であり、
穀物はその次だ。現存する脂肪と肉は軍が消費すると推定される。」

>全国防軍をロシアからの食料で養いうる場合のみ、戦争を継続しうる

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMbf-Bfmi)2016/07/09(土) 13:26:17.74 ID:ukOa4VA/M
ナチ_総統が利口
自民_党首が馬鹿で幼稚で稚拙

>>1
「もちろん国民は戦争を欲しない。田舎の薄のろ百姓連中が、
戦争で得られるものと言えばせいぜい一張羅で畑に戻ってこられることだというに、
戦争に生命を賭けたいなどと思うはずがない。普通の人間たちが戦争を望まないのはあたりまえだ。
ロシアでも、イギリスでも、その点については我がドイツでも変わらない。それはよくわかる。

しかし、結局のところ、政策を決定するのは指導者なのであり、人々を引きずっていくのはつねに簡単なことだ。
民主主義であろうと、ファシスト独裁であろうと、議会制であろうと、あるいはまた共産主義独裁であっても。
声を上げるか無言かに関わりなくつねに、国民を指導者の命令に服させることができる。容易なことだ。

国民には、攻撃を受けていると言ってやり、
平和工作者たちは愛国心が欠けていて国家を危険にさらしていると非難しさえすればいい。
いかなる国でも同様に、これでうまくいく」

ヘルマン・ゲーリング (ナチス・ドイツの政治家。軍人、国家元帥)

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4b-5mQX)2016/07/09(土) 13:30:16.14 ID:JTQw+Ruh0
このスレにいる反日左翼を全員豚箱に送ってやるよww

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d304-DKfn)2016/07/09(土) 13:30:44.89 ID:gTZVx5Ew0
>>153
何言ってんだこいつ
日共は自衛隊解体論主張して「他国から攻められたらどうするんだ!」と問い詰められたら、
「今時一体どこが攻めてくるんですか?」とすっとぼけるとこまでがワンセットだぞ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdff-QIiX)2016/07/09(土) 13:30:49.52 ID:Ickqx5E7d
>>176
レスアンカー打ち間違い?
労働者と兵隊一緒くたに語れないでしょ

全然違うだろwwwwwwwwwwww

自民はどこにもある利権団体を背景にした金権政党だけど
ナチスは国民的怨念をカリスマが統合した政党

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef48-Bfmi)2016/07/09(土) 13:32:55.17 ID:gXvHodRO0
>>181
それは一つの意見。
俺は、どうしてドイツ国民があんなに熱狂したか。
それは今の日本と同じだよ。
富の再分配ができずにユダヤ人だけ金持ちになった。
だからドイツ国民はヒットラーを支持した。
ホロコーストはいけないが、ドイツ国民の気持ちを汲んだ
独裁者だったことに変わりはない。

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK9f-UtSM)2016/07/09(土) 13:35:27.43 ID:2mXFepvXK
悪口ってのはセンスが問われるよな
嫌儲は人生終わったとかいいながらまだ生きてるゾンビ野郎の溜まり場だ

>>188
スレタイに則ってちゃんとガス室に送れよw

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-cFDw)2016/07/09(土) 13:36:48.56 ID:WEd06oWjM
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ          ____
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ    //´   __,,>、
    /::::::==        `-::::::::ヽ    /::/ / ̄:::::::::::::::\
     |::::::::/  ,,,=≡, ≡=、l:::::::l   /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
    i::::::::l゛ .,/・\,!./・\、,:::::::!   l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
    .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i   l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
     (i ″   ,ィ____.i i   i //    |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽ i   /  l  .i   i /      レリー 、    ,....,  lノ/
      ヽ ノ ヽlエlエr'ヽ、/´      .`ヽ、lヽ 、  ̄ /´  < こいつ嘘つきです。
     _|、ヽ  ` ̄´  /     , -‐-、_r┴─'ー‐チト
  / ̄/:.:.:l ヽ ` "ー−´/ ´ `ヽ /    ヽ ̄∩-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-| |r,.    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l


なぜアベノ独裁が生まれたか
http://i.imgur.com/NZ7tX1S.jpg
http://i.imgur.com/KA3nKNG.jpg
http://i.imgur.com/VgrtDnE.jpg

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfaf-Bfmi)2016/07/09(土) 13:38:55.91 ID:T14EwnJ+0
>>193
安倍がヒトラーではなく、安倍の失政後に本物のヒトラーが現れるって予想してたが
日本国民は安倍の失政を問えるほど知性がなった・・・メデタシメデタシww

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b4b-5mQX)2016/07/09(土) 13:38:56.32 ID:JTQw+Ruh0
>>195
ガス室なんてなかったよww
まだそんな捏造に騙されてるんだwwww

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef48-Bfmi)2016/07/09(土) 13:40:05.23 ID:gXvHodRO0
>>197
ヒットラーは安倍じゃなく日本会議

>>181
国防軍あがりというかプロイセン上がりの将校は軍事面からナチの方針を批判してる奴多いよ
マンシュタインなんかヒトラーに批判的な意見具申しまくって挙句の果てに1944年に更迭されてる
倫理面ではたしかに民族浄化を見てみぬ振りしている傾向はあるし政治面の介入で非合理な行動を強要された場面はあったけど国防軍の高級将校が軍事面で合理的分析が出来ていなかったってことはないだろ

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f34-Bfmi)2016/07/09(土) 13:41:51.91 ID:D8HPoSyC0
ブサヨの低能ってネオナチや独裁って単語をよく使うけど
ちょっとでも理解できるだけの知能があれば現実と全然違うと解るのになあ
まあ知能が猿レベルだから共産党や民主党()に騙されたままニート中年になったのだろうけど

新しい支配層が出てきた庶民派がナチス
封建的なのが自民党

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK5f-J2ma)2016/07/09(土) 13:43:42.09 ID:646jhW5pK
【安保法案反対】

習近平 国家主席(中国)
朴槿恵 大統領(韓国)
金正恩 党委員長(北朝鮮)
朝日新聞(韓国系)
毎日新聞(韓国系)
沖縄タイムス(中国系)
SEALDs(在日韓国人)
創価学会(朝鮮)
民主党(韓国系)→ 民進党(韓国系)
共産党(中国系)



【安保法案支持】

オバマ大統領(アメリカ)
ヘーゲル国防長官(アメリカ)
ヘイグ外相(イギリス)
ファロン国防大臣(イギリス)
ウィルツ政府報道官(ドイツ)
レンツィ首相(イタリア)
ベアード外相(カナダ)
モディ首相(インド)
ビショップ外相(オーストラリア)
キー首相(ニュージーランド)
シェンロン首相(シンガポール)
エンヘン国防大臣(シンガポール)
アキノ3世大統領(フィリピン)
ホセ外務省報道官(フィリピン)
ナジブ首相(マレーシア)
テインセイン大統領(ミャンマー)
ダム副首相(ベトナム)
ユタサック国防大臣(タイ)
ユドアノ大統領(インドネシア)
李登輝 元総統(台湾)
産経新聞(日本)
読売新聞(日本)
自民党(日本)
公明党(日本)

0204http://i.imgur.com/pY6yZc8.jpg (オッペケ Sr1f-oo3f)2016/07/09(土) 13:46:41.47 ID:MRDX1RKjr
>>25
それセンチュリオンだよ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f68-9SBW)2016/07/09(土) 13:48:30.24 ID:qjHTNNTi0
ナチスは一応自国民を豊かにした
安倍は目標を言っただけで国民を貧乏にした

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f30-cFDw)2016/07/09(土) 13:48:30.62 ID:qnq1MGPl0
おおさか維新の方がナチスに近いが国家を掌握するまでには成長しないと思う
自民党は典型的な保守政党でナチスとは正反対
安倍政権はナチスの真似をしようとしているが党首は間抜け

使用言語

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3be-cFDw)2016/07/09(土) 13:50:06.27 ID:EWsMtx9D0
ナチスには有能がいたけど自民党にはいない

>>202
封建的ということを専制的という意味で使うのはミスリードだからやめてくれ
封建制っていうのは主君が封臣の権利を認めるだけでなく封臣の権利が侵害されたときは主君が自らこれを擁護するといったように主君と封臣が双務的な誠実義務を負う制度だから
下々に対して体張らない連中に使うのは誤り
どっちかというと今の自民のねっこにあるのは徳川時代に封建的な双務的な誠実義務で組織化された家臣団の強力さを三河武士の強さとして実感していた幕府がこれが日本に広まらないように儒学を推奨したところから始まったものだろ
封建制とは間逆だよ

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-cFDw)2016/07/09(土) 13:55:06.30 ID:rEjG3YoJM
        /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ       /ヾ   ;; ::≡=-_
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ   /::ヾ      ~~~  \
      /::::::==       `-::::::::ヽ  |.::::::|  創価       |
      ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
     」::::::l゛ .,/・\,!./・\ !:::::::!  /ヽ ──| <・> | ̄|<・> |
     .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i  ヽ <     \_/  ヽ_/|
      (i ″   ,ィ____.i i   i // ヽ|       /(    )\ ヽ
       ヽ i   /  l  .i   i /  | (        ` ´  | |
       l ヽ ノ ` ェェェイヽ、:::/´   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       |、 ヽ  `Uー'u /    ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
        ,.゙-‐- 、"  ー/       \  \    ̄ ̄/
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト       ナチス!!!
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |

0211日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (ワッチョイW 97be-oo3f)2016/07/09(土) 14:11:26.56 ID:P4jXQhVl0
ナチスは後世に役立った発明をたくさん残してる
しかも人体実験なんて今はできないからすごく有用

あらゆるものが明確に決定力を持って突き進めたナチと
事なかれ主義の論外ゴミ野党の相対的な価値しかないじみんではなw

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef48-4DPx)2016/07/09(土) 14:14:33.90 ID:orpNgwYU0
国家社会主義ドイツ労働者党

グローバル新自由主義ユダヤ資本家党
ぐらい違う

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47fe-Bfmi)2016/07/09(土) 14:17:07.55 ID:W45hwxa20
まだ強制収容所作ってないだろ

言葉と行動に嘘偽りがない国民にごまかしをしないナチスと
二枚舌三枚舌のジャップでは比較にならん
自負責任名誉、真の侍の姿がそこにある

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb48-Bfmi)2016/07/09(土) 14:20:33.77 ID:RKlSlP4A0
こんなスレ立ててチョンモメン必死すぎるな
こういう斜め上の政権批判を繰り返すほど一般人はどんどん自民支持にまわるってこと分からんのかな
まあ分からないんだろうなあ洗脳された馬鹿は

>>214
確かに「まだ」作ってないな
「まだ」、な

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9753-Bfmi)2016/07/09(土) 14:23:36.62 ID:NFOEh0jB0
>>19
> なお移民党は

自民党は自国民を迫害し苦しめた

失礼すぎる

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3bd-Hksq)2016/07/09(土) 14:25:26.87 ID:b01QEqz90
独裁以外
その他政策はナチと比べるのが申し訳ないレベルじゃないの

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfaf-Bfmi)2016/07/09(土) 14:29:10.94 ID:T14EwnJ+0
>>217
貧困老人収容所とかニート収容所はそのうちできるだろww

0222Go to vote!!! 転載は禁止です (ガラプー KK5f-uwWq)2016/07/09(土) 14:33:46.12 ID:cGvO5he3K
ナチスよりはるかに議席を持ち、はるかに国民に支持されてる政党

0223Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイW fbaf-FgED)2016/07/09(土) 14:37:33.57 ID:790MNlt60
>>221
「不良教職員」のために「日本精神と愛国心を学ばせる」ための「研修施設」ができそう

はじめは教職員限定、その次に公務員全体、やがては…

ナチスはドイツ人は大事にしたろ
ナチ自民は自国民すら大事にしない

0225Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ ef8d-3Gy/)2016/07/09(土) 14:42:42.11 ID:tBdWBLwQ0
いやだと言うべきだったんだ。
抵抗すべきだったんだ。
でも、どうやって?
政府の動きはすばやかったし、俺には仕事があるし、
毎日やらなきゃならないこまごまとしたことも多い。
他の人たちだって、
ごたごたはごめんだから、おとなしくしているんじゃないか?

だれかがドアをたたいている。
こんな朝早くなんて初めてだ。
……
陽はまだ昇っていない。
外は茶色。
そんなに強くたたくのはやめてくれ。
いま行くから。

0226Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイW 83c7-zDc6)2016/07/09(土) 14:54:24.94 ID:eGoNWXxW0
>>7
どこの世界の人だ?

0227Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ bfaf-Bfmi)2016/07/09(土) 15:03:09.24 ID:98Irjonu0
アウトバーンを作ったのがナチス
メルトアウトバーンを作とうとしてるのが自民

>>227
国民車ワーゲンを大量生産させたのがナチス
愛国者ヨーゲンを大量生産させたのが自民

>>23
数世代も前ならお前も半島の血でも混ざってんじゃね?

0230Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイW 9f54-oo3f)2016/07/09(土) 15:36:03.12 ID:+5qxA3e50
ナチスは前借りして景気を良くした
自民は前借りして景気を悪化させた

0231Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイW 97ef-LJbo)2016/07/09(土) 15:51:31.43 ID:dqIoUTgT0
ベクトルが反対なだけで野党もやってる事変わらんからなあ

0232Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ fbea-3Gy/)2016/07/09(土) 15:57:58.14 ID:aBTFu04g0
反対ならいいんじゃね

0233Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ a365-Bfmi)2016/07/09(土) 16:07:16.51 ID:xwJQkDa50
ナチス→能力がある
自民党→ない

0234Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイW dbb9-a1wJ)2016/07/09(土) 16:13:38.96 ID:s6dl+b1v0
>>231
ベクトルが反対なのに同じとは???

0235Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイW bf99-cFDw)2016/07/09(土) 16:45:05.88 ID:JSZ+kWuM0
ナチスですらゲルマン人には優しかったが
自民党は同じ大和民族にすら奴隷化を求める

0236Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイW b30c-zDc6)2016/07/09(土) 16:45:21.85 ID:9QrJ42P+0
アベルフ・ヒトラー

0237Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ 97f8-QOj8)2016/07/09(土) 16:47:28.80 ID:A2CBH1nd0
自由選挙で一度も過半数すら取ったことのないナチスと
普通に選挙で過半数取って政権運用してる自民党のどこが似てるの?

0238Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイW a316-zDc6)2016/07/09(土) 16:48:45.30 ID:7Dao1l2o0
ヒトラーはIQ150あったらしいぞ
安倍はIQ90くらいだろ

0239Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ 5ffd-9SBW)2016/07/09(土) 16:50:57.03 ID:45KSR9db0
ナチスはクリーンだったけど自民党は真っ黒

0240Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイW b315-cFDw)2016/07/09(土) 16:53:48.43 ID:WriMTgu30
>>235
安倍信者は統一教会の朝鮮人ですよ

0241Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ efcc-Xqa3)2016/07/09(土) 16:57:21.73 ID:QKDvxWEI0
こういうスレ立てて頭おかしい理論展開してるから誰にも支持されないんだよ

0242Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ d3be-UmxN)2016/07/09(土) 17:02:32.54 ID:clgCdI/60
破壊するのが自民党
創造するのがナチス

0243Go to vote!!! 転載は禁止です (アウアウ Sa1f-oo3f)2016/07/09(土) 17:03:07.13 ID:0vTvYfCea
カッコ悪い
下品
背後にカルト宗教

0244Go to vote!!! 転載は禁止です (ブーイモ MMbf-cFDw)2016/07/09(土) 17:06:53.18 ID:z8F69+2+M
違いの分かる男
http://i.imgur.com/LRx9zYX.jpg

0245Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイW c799-cFDw)2016/07/09(土) 17:20:08.99 ID:vI/Ix7sL0
平均IQ差が100近くある

0246Go to vote!!! 転載は禁止です (アウアウ Sa1f-cFDw)2016/07/09(土) 17:20:36.49 ID:ZfoAKCUVa
白人じゃなくてイエロー

0247Go to vote!!! 転載は禁止です (アウアウ Sa7f-oo3f)2016/07/09(土) 17:53:23.77 ID:vQ/zOzTJa
いっしょだよ

0248Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ 97f8-QOj8)2016/07/09(土) 18:04:05.73 ID:A2CBH1nd0
>>247
すまん、本気でどこが一緒なのかわからん
普通の選挙で一度も過半数取ったこともなく
正当な手段でやってたら過半数なんて取れないから
しばき隊みたいな私設暴力組織使って無理やり政権取ったナチスと
普通に選挙で過半数取って政権運営してる自民党の何が一緒なん?

0249Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイW 97e6-neCf)2016/07/09(土) 18:24:14.54 ID:u+sJdZmb0
>>158
>>229

めっちゃ早口の日本語で火病ってそうwww

0250Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ db2f-bUQF)2016/07/09(土) 18:27:37.34 ID:vrewCbea0
中途半端にイスラエルに従属していたのがナチス

完全にイスラエルに従属しているのが安倍政権

0251Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ 0fa9-Bfmi)2016/07/09(土) 18:28:13.66 ID:ao+auLLN0

0252Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ 37be-Bfmi)2016/07/09(土) 18:29:14.02 ID:R1qlzfiF0
>>248
有効投票の半分も取れずに過半数取れる欠陥選挙の結果を民意とほざくアホ
はナチスドイツと同じで犯罪者特有の思考法だな。

0253Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ 17bc-Pl7u)2016/07/09(土) 18:44:39.61 ID:UBCli9xO0
ナチスは日本型サヨクの典型なんですよ

0254Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ c3df-lTDa)2016/07/09(土) 18:48:48.04 ID:ac4q1zZA0
この手のくだらないスレもあと1日ちょっとで意味なし

0255Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ d346-9SBW)2016/07/09(土) 18:50:03.43 ID:2P7r79/p0
反ユダヤのヒトラー
ユダヤの犬の安倍

0256Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ bffa-3Gy/)2016/07/09(土) 18:51:59.93 ID:gqYWOWMc0
ナチスは労働者に優しいが自民党は優しくない

0257Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイW ef48-oo3f)2016/07/09(土) 18:53:09.32 ID:ops1k3AF0
ナチス=ゲーリング
自民党=下ー痢ング

0258Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ fb48-zoWr)2016/07/09(土) 19:06:52.73 ID:2Gdfop+s0
比較の対象にはならんだろ

0259Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイW 4741-cOSn)2016/07/09(土) 19:16:24.13 ID:RAQf0btF0
ジーク自民ジーク自民

0260Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ 5bbe-hiOF)2016/07/09(土) 19:18:16.82 ID:WcpZD4sp0
トップの知能指数は100くらい違いそう

0261Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ 97f8-QOj8)2016/07/09(土) 19:22:43.92 ID:A2CBH1nd0
>>252
で、正当な選挙じゃ政権取れないから
しばき隊みたいなSSやSA使って政権取ったナチスと
そんなことしなくても普通に政権運営してる自民党の何が一緒なの?
ナチスにたとえるならむしろ民進党や共産党のような「正当な手段じゃ政権取れない連中」でしょ?

0262Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ 8399-vg3C)2016/07/09(土) 19:25:34.61 ID:bk8W/6lE0
カリスマヒトラーと云えどもおカネが無けりゃ
偉くなれなかった。で、誰がカネ出したかってえと
アメリカやイギリスの連合国側大資本だった訳で
色々とお察し願いたい
日帝にしても同じことで岸信介や笹川良一が
どこの誰と取引しつつ太平洋戦争を共謀したか
考えれば戦争の産業的構造が見えてくるだろう

>>261
1票の格差
はい論破

0264Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ fbea-3Gy/)2016/07/09(土) 20:19:35.21 ID:aBTFu04g0
違いを見つけるのが難しい

0265Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ 97f8-QOj8)2016/07/10(日) 01:18:31.86 ID:TthzlrUl0
同じところを探すのが難しいレベル

0266Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイW 6f98-cFDw)2016/07/10(日) 02:31:19.36 ID:Ug0gO2Jq0
>>7
ヒトラーは共産主義大嫌いだろ
ネトサポ勉強してからこい

0267Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ bffa-3Gy/)2016/07/10(日) 02:32:34.89 ID:ueh0K78l0
ナチスは老人に厳しく多産推奨
自民は老人に甘く少子化推奨

0268Go to vote!!! 転載は禁止です (ガラプー KKff-gKZp)2016/07/10(日) 02:42:50.30 ID:Jru6ocv3K
ユダヤ人を殺すのがナチス
日本人を殺すのが自民党

0269Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイW 2fb9-cFDw)2016/07/10(日) 03:37:26.08 ID:Axpcq+Hs0
中国共産党がまるでナチス
動画界隈の定説

0270Go to vote!!! 転載は禁止です (ササクッテロ Sp1f-cFDw)2016/07/10(日) 04:28:18.79 ID:gjrJTxgWp
名前が違うだろ

0271Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ 5bbe-5751)2016/07/10(日) 06:12:57.92 ID:gVHtwwuA0
自民なんて80年代のアメリカの共和党みたいなもんだろ。

0272Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ 37ef-QOj8)2016/07/10(日) 06:14:26.45 ID:iuFxMYH+0
当時のドイツはおおさか維新みたいな
反ナチス勢力を削ぐための別働隊ってあったのか?

0273Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ 3348-1P8G)2016/07/10(日) 06:15:14.45 ID:QteWLdXL0
憲法違反でない選挙で選ばれたかどうか

0274Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ 47d4-rXeg)2016/07/10(日) 06:16:45.33 ID:qPogpb9t0
そんなことを言う自分こそ歪な権力を持ってるって気付いてない


60年代のアメリカなんかレッドパージ政策で共産主義者を徹底的に弾圧したし大統領のレーガンなんかは俳優時代ハリウッドのアカ狩りに協力したCIAの
エージェントだったくらいなのに
自民党なんかナチスの足下にも及ばないよ

>>271
麻生
「ナチスの手口を学んで、国民が知らない間に憲法を変えたいね」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/26/fcfea4d554894faeab4a85dc60055bea.jpg

0278名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 238d-3x97)2016/07/10(日) 12:54:07.53 ID:StfFERx50VOTE
近代オリンピック 開会式を始めたのは ベルリンが最初
対して東京オリンピック(2020)は ぐだぐだ
ナチスのように 少年や婦人に支持されていない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています