【悲報】自民党がNHK受信料、テレビの無い家庭でも支払いを強制するように法改正。(民進、共産等の野党は反対) [無断転載禁止]©2ch.net [434596658]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 1746-odiI)2016/07/07(木) 18:43:56.65 ID:vkpRi6xr00707?2BP(1000)

総務省がNHKの受信料を見直す議論に乗り出した。
番組のインターネット配信が進むなか、テレビの無い世帯にも受信料を負担してもらうことを検討する。
テレビを持たない若者が増えるなかで、公共放送を支える仕組みを見直す。
ただテレビが無い世帯は新たな負担を求められるため、反発も予想される。

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO04542380W6A700C1EE8000/

民進、共産、社民、国民新党は反対
NHK受信料義務化による
不払いの罰則化を批判

NHK受信料 不払い罰則化を批判
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-06-10/2006061002_06_0.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sr1f-oo3f)2016/07/07(木) 18:45:49.24 ID:hYAEiseSr0707
ネトウヨ「NHKは反日」



ネトウヨ「自民党が言うならしょうがないね。払わない奴は反日(白目)」
これでたんまり税金集めれるな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 6f53-PTyL)2016/07/07(木) 18:48:47.88 ID:GDHqU65p00707
自民「選挙で勝ったので国民に信任された」キリッ
って言い出すのかなこれ
公共性って考えだけならラジオで十分
0006日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (タナボタ Sa1f-oo3f)2016/07/07(木) 18:49:22.61 ID:M4q9v2Oca0707
AbeTV
これは安倍ちゃんねるだねー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ b337-5ygv)2016/07/07(木) 18:50:33.67 ID:smpqLy1e00707
マジかー
自民党に投票するのやめるわ
これが自民党のやり方
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 5bbd-9SBW)2016/07/07(木) 18:51:13.42 ID:F1S+e2ZZ00707
NHKはそこまでして利権を守りたいのか
クズの集まりだな
そこまでやるなら税金と変わらんだろうが、税金でやれやクソ自民
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 3348-Bfmi)2016/07/07(木) 18:52:43.12 ID:QYiJryhH00707
選挙直前の時期にこの話題ってw

なんか裏があるのかと思ってしまうわw
はなから所得税か消費税で運用しろよ
ネットなら課金制簡単に作れるやん
アベチャンネル
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 4b81-3Gy/)2016/07/07(木) 18:58:03.46 ID:GD7Hmuga00707
安倍大本営 始めました 課金よろしくね(強制だから支払わないと処罰だよ)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-q53o)2016/07/07(木) 18:59:03.31 ID:onPGGpXhd0707
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ Combo 1131 [無断転載禁止]©2ch.net [787173908]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1467785897/
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa9f-9SBW)2016/07/07(木) 19:03:50.14 ID:LuO46PrZa0707
現状、払ってる奴の方が多い

払ってる奴ら「俺は払ってるのに払ってない奴らがいるのは許せない」

自民党「NHK受信料義務化、不払いに罰則」

払ってる奴ら「うぉー、自民支持するわ」
何で自民党とかいう893集団に投票するんだよ!
するかヴォケ!!
自民党にも良いとこないんだからねじれさせとけば良いのに
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM9f-oo3f)2016/07/07(木) 19:06:05.16 ID:NsYDbPLuM0707
早くスクランブルかけるか国営にしろや
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 4711-2Hme)2016/07/07(木) 19:08:08.00 ID:yNNNFuBW00707
野党に勝たせろとは言わないけど、あまりに自民を勝たせすぎたからこうやって調子になるんだよ
ジャップの自業自得
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 4b68-pmQB)2016/07/07(木) 19:09:20.44 ID:fbMk/x0000707
何に対する対価なのか不明なんだけど
それでもやるなら、NHK職員の天引きから始めるといいと思う
>>22
調子に乗るというより、世論を誘導するマスゴミの親玉へのご褒美だろ。
国営に戻せよ そのほうが安いだろ
どこにも書いてないけど、参院選後には「選挙で信任を得た」って言うんだろ?
いつものパチーン
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 27f8-LhGh)2016/07/07(木) 19:21:05.37 ID:61tB8TQA00707
国鉄、電電公社、郵政公社の民営化を推進した政党はこれらと整合性と保てる理屈を出せよ。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 8fd8-Bfmi)2016/07/07(木) 19:23:10.15 ID:B+Hi62A900707
これって完全に税金じゃん
だったらNHKは国営テレビ
職員は公務員として扱えよ
NHKって国営なんだっけ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 17cf-9SBW)2016/07/07(木) 19:24:15.29 ID:PSyrsPrJ00707
結論から言ってこれは不可能だと思います!

なぜならばNHKは色々疚しい事が多すぎて支払い義務化は無理です!
共産はこういうとこ突っ込めばいいのになあ
おまえらがネットでグチグチ言ってても、安倍政権という巨大権力の前では無力!
せいぜい愚痴りながら干物になって死んでいくがいいさ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 6f53-PTyL)2016/07/07(木) 19:25:38.22 ID:GDHqU65p00707
もりもっちゃんは
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ bf13-3Gy/)2016/07/07(木) 19:25:51.36 ID:XYYu8zNH00707
+でもこれは「こんなことするくらいなら国営にしろ!」って声が大きかったな
狂ってるのは自民一派だけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 7388-ZuDG)2016/07/07(木) 19:27:14.04 ID:VBBozWwb00707
>>31
記事にも野党は反対したって書いてあるけど…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-oo3f)2016/07/07(木) 19:27:59.41 ID:AQMDjbSGd0707
契約しないからどうでもいい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 17cf-9SBW)2016/07/07(木) 19:28:47.51 ID:PSyrsPrJ00707
NHKのアフォどもが国営にするのは道のりが険しい!

給料を公務員なみにする必要がある
予算執行状況を全て国民に公開
全て予算が公開されるならば、例えば新庁舎などを最低落札価格で建設が当然
いまの建設費が見直される可能性が高い

NHKにはハードル高すぎでしょうね疚しいNHKには不可能ですわ!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sx1f-qtxg)2016/07/07(木) 19:31:06.20 ID:fLvJm2qDx0707
テレビ持ってないし払ってもいいけど
全世帯が払うならネット放送しても文句ないよな?
糞番組ばかりだけどようつべ辺りで人気ゆーちゅーばー()がやったら儲かるだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 17cf-9SBW)2016/07/07(木) 19:33:25.60 ID:PSyrsPrJ00707
反日偏向報道しているNHKが国営放送だとよ、大笑い(ゲラゲラ

もしも国営放送なったら、毎日のように苦情電話や国民が怒鳴り込んでくるだろうねwww
ホテルも凄い金額の受信料を払わされてるんだよな
それで東横インが裁判したけど負けた
>>31
突っ込んだってマスゴミが記事にしないから。
しかも自分たちに都合が悪い事柄だし。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 6f53-PTyL)2016/07/07(木) 19:35:29.49 ID:GDHqU65p00707
アンダー コントロール
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 17cf-9SBW)2016/07/07(木) 19:37:31.70 ID:PSyrsPrJ00707
国営放送にしようとしているくせに

あれれれ、パナマ問題無回答の沈黙でしたよね、NHKさんは

まさか脱税に近い事してて、国営放送にしろとのむちゃくちゃ言わないよね?

あ〜そうか、実質公務員化すれば予算執行状況すべて国民に晒されるから
そのときにパナマ問題すべて晒されるということかwww(大笑い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ c748-e6z4)2016/07/07(木) 19:40:38.10 ID:4/hOEy0J00707
今回ばかりは野党に投票
ええ加減にせーや
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 5b4c-3Gy/)2016/07/07(木) 19:42:02.95 ID:t4ecChO800707
安倍のためだ
0047I am not Abe (タナボタ KK5f-S7ie)2016/07/07(木) 19:43:33.67 ID:U7EkT7wLK0707
維新は賛成なのか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ fb04-ogR2)2016/07/07(木) 19:44:29.81 ID:s6umwpWe00707
タックスヘイブンに溜め込まれた金を税として徴収しよう
いや、税金にして全世帯強制徴収&徴収コスト削減で月500円以下になるなら大賛成なんだが
これもジャップの望む自民党政権だよ
>>31
まあ普通の家庭なら受信料払ってて当然やからな
こんなもんに反対しても点数稼げんわ

嫌なら受信契約解除すればええ
本当に見てないのなら堂々としていれば良いんだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW fbc7-QhfJ)2016/07/07(木) 19:55:13.33 ID:q+5i/xhj00707
選挙直前なのに7時のニュースで選挙について一言も触れない局になんで金払わなきゃならんのだ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 5bbe-PKwZ)2016/07/07(木) 19:56:08.48 ID:Dn4XptA900707
完全に国営ヤクザだな
ショバ代払えやオラー!って全国民に脅迫してるようなもんじゃん
>>49
料金は据え置きな
日本の常識
>>52
安部にとって悪いニュースしかないから
あ ほ か
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6fcf-cFDw)2016/07/07(木) 20:14:39.27 ID:/vN3slJg00707
これは税金だろ。
国営放送を名乗り、バラエティ色を排除しろ。
なら、受容せんでもない。TV持ってないが。
NHK総合は廃止すべき
教育テレビだけ残せばいい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ db8d-IPwu)2016/07/07(木) 20:18:32.46 ID:q33fVNvN00707
野党陣営はこの問題を何故クローズアップしない?
これをNHKと一緒にゴリ押ししようとしている自民党は確実に反感を買う
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 9f84-kzcA)2016/07/07(木) 20:20:20.21 ID:0kvwvyoF00707
昔はNスペは数少ない優良コンテンツで、報道も民放よりはなんだかんだで信頼性ありと勘違いしてた時期もあったが、
籾井体制の下で安倍ちゃんねる化したNHKなんぞどうでもいい
どこも課金コンテンツや広告収入を組み合わせながら競争してるのだから、NHKだけ無条件に強制徴収認める理由がない
インターネットに電波の有限性は通用しない
いやなら潰れろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMbf-oo3f)2016/07/07(木) 20:22:32.71 ID:xhR69298M0707
過去の番組ただで見せろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ fbb0-9SBW)2016/07/07(木) 20:23:11.08 ID:kw+wfFT700707
あたまおかしい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Saff-FLW/)2016/07/07(木) 20:25:02.76 ID:Y6OJBIxoa0707
税金にすると見てる人の意見を聞かなくて済むようになるからな
だから受信料はみんなから徴収していた
けれどこれだけ政権の手先に成り下がった受信料制度に意味はない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-cFDw)2016/07/07(木) 20:25:12.79 ID:SMlezf8qd0707
>>59
今でさえアベノミクス大成功みたいにしか伝えないマスコミが取り上げるわけないよ、諦めよう
>>54
便乗値上げだろ
ジャップの常識
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-zDc6)2016/07/07(木) 20:30:59.93 ID:U3Km2sDBd0707
ニュース7と9は政権に都合の悪いニュース流さねえよな
税金化して職員を公務員にしろよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ db3c-3Gy/)2016/07/07(木) 20:35:32.30 ID:AR034EHV00707
強制した時点でNHKの在り方が変わってしまうのにな
本当に短絡的すぎる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ fbbc-Bfmi)2016/07/07(木) 20:37:13.82 ID:eFsdYzqL00707
官僚は馬鹿、これが現実
仮に義務化されたとして、その使途を誰がチェックするんだ?
受信料を支払え、でも文句を言うな、という話が通るわけがないんだが、
今のジャップランドだとそうなりかねんな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ bf9f-Bfmi)2016/07/07(木) 20:38:49.14 ID:d9Jh3b6z00707
携帯税と抱き合わせてきたりしてなw
NHK来たら殺すってのをライブ配信するくらいしないと駄目だなこれ
自民に協力する奴は知能が0だから恐怖で支配しないといかん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ d346-9SBW)2016/07/07(木) 20:41:52.31 ID:ZerxjH1300707
自民と公明を支持してる連中から取れよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 97e6-jhgS)2016/07/07(木) 20:43:33.09 ID:zDo3EFJb00707
>>59
NHK「じゃあ報道しませーん」
民放「ウチも総務省怖いから報道しませーん」

ジャップ国民「そんな問題は無かった」
滅べや自民党とNHK
>>69
銭ゲバの利権寄生虫だな

駆除されてもおかしくないレベル
受信料不払いよりもテレビの無い世帯にも受信料を負担させる方がよっぽど悪質なことにバカ自民は気づかないのか?
アベノミクスの果実ってなんなん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Saff-zDc6)2016/07/07(木) 21:01:35.41 ID:QMw5XBZ+a0707
一応、これ2006年の記事だけど自公が賛成して可決してる
nhkを責めて自公に矛先を向けないネトウヨってなんなん?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ bfaf-QOj8)2016/07/07(木) 21:13:39.38 ID:0ew9JJfR00707
税金にして職員を公務員化するなら認められるかな?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ d3c8-5751)2016/07/07(木) 21:14:39.69 ID:IAbjoOVj00707
払わないよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ ef48-ilJJ)2016/07/07(木) 21:15:37.72 ID:MGDi1i/600707
これ案外選挙に影響するんじゃね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 236f-FLW/)2016/07/07(木) 21:24:03.13 ID:eBtrQ1qV00707
ソフトドリンクにも酒税を掛ける
無免許の人にも自動車税を掛ける

色々できそうだな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMff-oo3f)2016/07/07(木) 21:25:11.09 ID:C+zmOhkBM0707
こ安G
自民党に投票するわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW a7ef-qtxg)2016/07/07(木) 21:27:45.07 ID:9Wsma0Po00707
ネトウヨは全力スルーwww
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 17cf-Rzjh)2016/07/07(木) 21:28:30.81 ID:c7HSun/v00707
選挙終わったらスマホ税議論も再開かな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 37be-cFDw)2016/07/07(木) 21:28:38.33 ID:05e6ogsC00707
一番悪いのは国民
それといつまでも政府を叩いて国民を叩かないケンモメン
なぜ安倍政権が出来てから4年近く経つのに安倍政権の危険性を国民全体に伝えるすべを話し合おうとしなかったのか
お前らは危険性をわかった上で「嫌儲の中だけで」ネトウヨや国民を馬鹿にし続けただけ
十分報いを受ける責任がある
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 3348-Bfmi)2016/07/07(木) 21:31:21.33 ID:Fy5EdWwx00707
な?自民党だろw
0089I am not Abe (タナボタ 5bbe-Bfmi)2016/07/07(木) 21:32:56.33 ID:MW23W8ym00707
公共放送の存在意義は、時の政権の方針などに寄らず広く社会・政治・公共性に関する知見を国民に与え続けることにある

今NHKはその役目を果たしていない
トップが官邸の任命による、てのもさることながら・・・
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMff-oo3f)2016/07/07(木) 21:39:24.24 ID:c2si6JdoM0707
受信料不払いとかいってるやつはチョンモメンな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMbf-Bfmi)2016/07/07(木) 21:39:59.25 ID:Fd4ymL6dM0707
いや、法改正以前にさ、
テレビも持ってない、スマホにワンセグが付いてないのに支払わさせられてる俺って何なのよ?
5月くらいに1万4千円引き落されて驚いたわ。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 3348-Bfmi)2016/07/07(木) 21:41:14.98 ID:Fy5EdWwx00707
>>91
ただのキチガイだろ
何で契約してるんだ?知恵遅れはレスするなガイジ
0093I am not Abe (タナボタ 5bbe-Bfmi)2016/07/07(木) 21:42:01.60 ID:MW23W8ym00707
>>91
いくらなんでもアホすぎる

さっさと解約しろよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 478d-cFDw)2016/07/07(木) 21:43:31.39 ID:A0FdtcfU00707
もう滅茶苦茶だな自民党
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 4732-ietJ)2016/07/07(木) 21:44:03.68 ID:F/FmvZqf00707
糞自民いい加減にしろや
ネトウヨは臓器強制的に取られてでも払わされるからな覚悟しろよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa9f-9SBW)2016/07/07(木) 21:48:47.79 ID:sjbNGZ7ra0707
需要が無いものを無理に維持するから経済がダメになるんだが
潰れるべき企業は潰す
それだけでずいぶんよくなる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ ef13-Bfmi)2016/07/07(木) 21:50:33.90 ID:15xRq5Gk00707
自民うんこすぎ死ね
絶対に入れないは
0099I am not Abe (タナボタ 5bbe-Bfmi)2016/07/07(木) 21:51:59.74 ID:MW23W8ym00707
>>97
そもそも公共放送の「公共性」というものが担保されてないだろNHK
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa1f-ji/N)2016/07/07(木) 22:04:48.64 ID:+aQz6NDCa
>>59
クローズアップしても報道されないから
>>2
素晴らしい
やったな
豚は歓喜だろw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1f-cFDw)2016/07/07(木) 23:45:21.77 ID:sz3o5KTYp
はい共産党に入れるわ
テレビ?無いです
ネット?無いです
携帯?ガラケーです

これからも変わらない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db00-JKuK)2016/07/07(木) 23:46:56.35 ID:Ub/L55YU0
見てないテレビ料金請求したら架空請求だろ
所詮捏造大本営発表用放送局
癒着してますよーと公言してるようなもんだな
NHKが嫌いだからテレビ持ってないのに…
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エーイモ SEbf-xN2S)2016/07/08(金) 20:13:30.78 ID:lC3q9pWdE
ニートにも国家公務員並みのお給料を払う
>>2
ネトウヨ「総務省は反日」

総務大臣はスルー
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2309-jhgS)2016/07/08(金) 20:39:19.10 ID:LA0jg3Kt0
◆ 生涯受信料 ◆

月2230円 年2万6760円 5年13万3800円 10年26万7600 成人後一生160万5600円

それでも、あなたは払いますか?
  
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb46-7p43)2016/07/08(金) 20:54:39.99 ID:cnHB4RyQ0
これほどまでにお金を取りたいのなら
NHKは自民党政府にお伺いを立てるのではなく

市民の意見によって運営されるべきだと思うんだわ。

お金をとるだけ取って自民党の意見の垂れ流すのは
ウンコを垂れ流してるのと等しいのだわ。

共産主義が一番いいのだけれど
どんどん国がアホになっていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています