【朗報】自民党大勝で残業代ゼロ法案が可決濃厚!これで日本も安泰だな! [無断転載禁止]©2ch.net [498132711]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM3f-mt/C)NGNG?PLT(13001)

◆残業代ゼロ法案・おぼえていますか
「残業代ゼロ法案」、以前どこかで聞いたことのある人もいるのではないでしょうか?
これは2015年1月から始まった通常国会に提出され、同年4月3日に安倍政権が閣議決定した「労働基準法等の一部を改正する法律案」の通称で、他にも「過労死促進法案」「定額働かせ放題法案」などと称されています。

どれを見ても現在ですらブラック全開な日本の労働市場をさらなる地獄に追い込みそうなおどろおどろしい呼び名ですが、
この法案が参院選後に成立となる公算が極めて高いのです。
◆いったいなぜ今?
経緯としては、「残業代ゼロ法案」は15年の通常国会に提出されて閣議決定までされたものの、
一連の安全保障関連法案の問題で紛糾する国会での審議ができず継続審議になっていました。同様に提出された改正労働者派遣法は9月のギリギリの時期に成立しましたが、
パブリックコメントが3日間しか受け付けられないなど、大きな批判を浴びました。
この改正労働者派遣法についてはBUZZAP!の人気記事
「10年前のドラマ「女王の教室」での指摘、現在の日本の姿と完全に一致していることが明らかに | BUZZAP!(バザップ!)」内でも詳しく解説しています。
通常ならば継続審議になったこの法案はその年の臨時国会で審議されることとなるはずなのですが、15年は大きな批判を浴びながらも臨時国会が開催されませんでした。そして16年1月に開催された通常国会でも「残業代ゼロ法案」が審議されることはありませんでした。
この理由としては、国民の反発を招き、野党から厳しい追及が行われることが必至の「残業代ゼロ法案」の審議・成立を強行することでの参院選への計り知れない悪影響を恐れたためとされていますが、参院選が終わればそうした心配をせずに法案を成立させることが可能となります。
特に参院選で与党が勝利すれば、「国民の信任を得た」としてこの法案を成立させる大義名分ができることになります。なお、この法案については自公共に公約では明言していません。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11731732/
http://i.imgur.com/3ieLmUN.jpg
http://i.imgur.com/PXB314a.jpg

2番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-oo3f)2016/07/07(木) 16:56:29.80ID:B/3VyzfOd0707
1億総社畜化おめ

ゾンビ法案だな
そろそろ国連が勧告してもいいだろ

いんじゃない
自民が勝てば国民の賛同を得たってことだろ
もう勝手にしろ

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ c34c-Bfmi)2016/07/07(木) 16:58:10.84ID:b+RPI1ea00707
民意だろ?

これでもこれから労働者になる若者世代が支持してんだから仕方がない
国民皆奴隷気質だな

業者さんもラストスパートだね

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-2W6K)2016/07/07(木) 17:00:22.86ID:Aqm8qnApd0707
残業自体をゼロにするんじゃなくてなんで残業代をゼロにするの?

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 5fbe-XedK)2016/07/07(木) 17:01:12.65ID:uRmAje5g00707
これは安倍ちゃんGJだね

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 17af-Bfmi)2016/07/07(木) 17:01:36.11ID:IbrKA6l100707
自民を支持している社畜奴隷を扱う経営者の上流国民と、ネトウヨ無職には関係ないもん
むしろざまぁと喜ぶから全力で支持ですよ

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 034b-g4/6)2016/07/07(木) 17:01:48.99ID:pO7Ddmp300707
タダで死ぬほど働けちゃうね!
美しい国だなあ

当然自民に入れる
ジャップの苦しむ姿がもっと見たいんじゃ

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMbf-oo3f)2016/07/07(木) 17:03:13.01ID:ocffkx4GM0707
もっと俺達から搾取してくれ!

無職と学生から選挙権うばえよ

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 17af-cFDw)2016/07/07(木) 17:03:57.75ID:PaTEkJVP00707
それでもマシな自民に
奴隷制よりダメってほんとかねw

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 5b91-Bfmi)2016/07/07(木) 17:04:19.79ID:8ejhWM9c00707
しょうがないな

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMbf-cFDw)2016/07/07(木) 17:04:31.65ID:S4Aq+4E0M0707
>>8
定額使い放題プラン

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sp1f-cFDw)2016/07/07(木) 17:04:55.79ID:K8aFADufp0707
5分でわかる! ブラック企業合法化法案とアベノミクスの正体
http://lite.blogos.com/article/181881/

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 1748-QOj8)2016/07/07(木) 17:06:47.15ID:HQi8EQU/00707
これに関しては高学歴リーマン組が一番割りを食うのになぜ支持するんだろう
極めて不思議だ

あったなw
みんな忘れてるだろw

大衆を分断し足の引っ張りあいをさせる
足を引っ張る仕事を請け負うのはもちろん自民党

定時を23時にするぞ!
子供を産め!納税しろ!生活が苦しい?甘えるな!

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 47de-1g4k)2016/07/07(木) 17:14:36.11ID:iNBMg/0V00707
これは社畜の自業自得
まともに考える頭があればこうなるのは分かってただろうに
困ってる人に自己責任論をぶつけてきた因果応報

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ db8d-QOj8)2016/07/07(木) 17:15:24.01ID:a5IDy1+P00707
ジャップの自殺好きは異常w
根っからの奴隷なんだなw

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa1f-oo3f)2016/07/07(木) 17:16:46.73ID:MNWQk7JEa0707
本望だろ
自公に入れる奴はガキみたいに後から喚くなよ

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ c7a9-FLW/)2016/07/07(木) 17:16:56.49ID:MCObtceb00707
ゾンビのように何回廃案になっても出てくる

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-XC69)2016/07/07(木) 17:17:05.37ID:W+LDRAq4d0707
>>19
俺らはサビ残で一銭にも成らないのに、あいつらは残業代貰ってる許せない

よしみんな滅びようぜ!

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ d395-77u/)2016/07/07(木) 17:18:03.40ID:e0Cw775P00707
これで日本を取り戻せるな
ついでに改憲して基本的人権も庶民から権力者の手に取り戻そう

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 83f8-Bfmi)2016/07/07(木) 17:18:26.31ID:srrHkGrg00707

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 5f34-L0po)2016/07/07(木) 17:18:44.87ID:DvldmQGW00707
自民に投票した奴らだけが残業代なしで働けよ
何でアホ共の巻き添えを食わなきゃいけないんだよ(´・ω・`)

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM1f-oo3f)2016/07/07(木) 17:18:48.18ID:9RtSwCYoM0707
さっさとブルーカラーに転職しよう

>>29
生存権と財産権、その他諸々も下級国民には必要ないな
上級国民の支配統治あってこその日本だ!
歯車は歯車らしくあろう!

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa1f-dC3V)2016/07/07(木) 17:21:25.53ID:6TIyWrP6a0707
消去法で自民(笑)

社畜が家畜になりたくて自民に入れるんだからしょうがない

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM9f-oo3f)2016/07/07(木) 17:23:12.60ID:BTRlmxc8M0707
定額使い放題で雇用が増えるなら結果オーライ

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-cFDw)2016/07/07(木) 17:23:30.17ID:13em0sB4d0707
>>31
民主主義だからな

>>36
なんで増えると思うんだ?
ワークシェアの真逆だぞ

ジジイはもう死んでいくだけだから自公にいれるのもわかるが
若者は搾取されるだけなのに何を期待してるんだか

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 17af-cFDw)2016/07/07(木) 17:27:34.49ID:PaTEkJVP00707
>>37
連帯責任地獄、しかし決まりごとに反対する権利なしって意味だったのか民主主義
地獄だな

残業代無くなるときついっす

どうしようか 副業できるとこに転職かぁ…

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-cFDw)2016/07/07(木) 17:29:45.03ID:13em0sB4d0707
>>40
反対する権利はあっても従わない権利はない
だからイギリスでも阿鼻叫喚中だろう

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 17af-cFDw)2016/07/07(木) 17:30:32.03ID:PaTEkJVP00707
>>42
悪法でも変えられるのが民主主義じゃないんすか?死ぬまで従えって?w

なお、公務員は対象外

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW d3b6-oo3f)2016/07/07(木) 17:32:32.05ID:SgEKuxsM00707
うむ、自民党以外に政権は任せられない
早く基本的人権も国民から取り上げて
普通の国にして欲しい

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ d3f8-YgTE)2016/07/07(木) 17:33:19.60ID:gcW5XGNG00707
サービス早出(笑)

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-cFDw)2016/07/07(木) 17:33:57.20ID:13em0sB4d0707
>>43
当然変える権利もあるけど従わない権利はないから
変えるまでは従わないといけないな

安倍のやる事でこれと解雇規制緩和はむしろ賛成。

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 17af-cFDw)2016/07/07(木) 17:36:20.76ID:PaTEkJVP00707
>>47
でも変えようっていうと冷遇されるんでしょう?w

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-cFDw)2016/07/07(木) 17:37:42.01ID:13em0sB4d0707
>>49
いや別に
変えるまでは従わないといけないと理解できたかな?

残業代はありがとうでいいだろ
和民法

その変える権利をなくしてしまえるのも民主主義だからね
自分とこ以外の政党を「民主的に」解散させれば良い

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ bf4c-Bfmi)2016/07/07(木) 17:38:36.46ID:SV++MQWN00707
チョンモメン早く拡散しないと選挙に間に合わんぞ 急げ

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 17af-cFDw)2016/07/07(木) 17:39:02.00ID:PaTEkJVP00707
>>50
俺マハトマガンジー尊敬してるから無理

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-cIXp)2016/07/07(木) 17:40:10.29ID:AM6G5LP+d0707
そういう解釈もできるけど残業打泥棒多いからな

ニートの俺勝利。お前らは働いて死ね

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sp1f-cFDw)2016/07/07(木) 17:41:51.37ID:omKVDpnJp0707
>>55
苦しい擁護だなあ

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMbf-oo3f)2016/07/07(木) 17:42:13.26ID:VfqFefdfM0707
残業代を出さなくすれば残業が減ると本気で思ってるならおめでたいですね(棒読み)

どうせ与党が勝ってこの法案通るんだろうしもうどうにでもな〜れ(AAry

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ SDbf-oo3f)2016/07/07(木) 17:43:01.10ID:o70t0zZzD0707
大企業のリーマン全員死亡か

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 23ee-7VFp)2016/07/07(木) 17:43:36.66ID:lF1ynSNI00707
こんなふざけた状態でも自民に入れたり
投票棄権したりする糞ジャップがいるのが問題。
もう自宅国家を独立宣言したいレベル。

どういう運用がされるか怪しいのはわかるんだけど
これからの労働市場は露骨にブラックなことする会社はガンガン潰れるからそんなに心配しないでも・・・と思ったけど
自分の会社がガンガン潰れそうなやつが多いってことなんだな

ニート数十万いるなら
反乱起こしたら一大勢力だな

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-cFDw)2016/07/07(木) 17:44:31.37ID:13em0sB4d0707
>>54
そうか
じゃあ投獄されても頑張れ

阻止できなかった野党が悪い連呼して、野党にヘイトを集約しようとするよきっとw

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ bf4c-Bfmi)2016/07/07(木) 17:45:14.58ID:SV++MQWN00707
チョンモメン急げあと2日しかないぞ 急いで拡散だ 時間がないぞ

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ c77e-5751)2016/07/07(木) 17:45:17.82ID:CnIutban00707
定額奴隷法

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa1f-cFDw)2016/07/07(木) 17:46:24.63ID:HCWYPbhRa0707
そもそも共産なんかは残業代どころか給料すら払わなくて良いって考えだからな
それに比べれば真っ当なのは明らか

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa1f-oo3f)2016/07/07(木) 17:48:51.86ID:5BMXAtj/a0707
終わってんな

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-oo3f)2016/07/07(木) 17:50:00.56ID:+o8HMm5jd0707
>>8
安倍さんによると、残業代を0にすると残業が無くなるらしいぞ!
さすが安倍さん

>>67
なにいってだこいつ

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-oo3f)2016/07/07(木) 17:52:38.01ID:+o8HMm5jd0707
>>55
それは管理職がマトモに仕事をしてない、
つまり管理職が給料泥棒って話で、
一般労働者の残業代とは別問題だよねえ?

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 17af-cFDw)2016/07/07(木) 17:55:26.53ID:PaTEkJVP00707
>>63
憲兵が歩き回る国になった日にはそうなると覚悟してるよ、とっくの昔に

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 3b4b-5mQX)2016/07/07(木) 17:56:42.07ID:CBZ8G7P600707
さっさと働けばかチョンモメン

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 3762-Bfmi)2016/07/07(木) 17:58:10.89ID:+14qaj+m00707
日本国民は苦行者だからな

苦しいことで煩悩と脳のシワを消し去るんだよ

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMbf-oo3f)2016/07/07(木) 17:58:21.93ID:HfqlLjQeM0707
元々残業代なんて無いようなものだし、大多数の国民には何の影響もないぞ

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa1f-cFDw)2016/07/07(木) 17:58:57.46ID:x48bIxaba0707
知り合いの潰れそうな零細社長さんも
これで一層社員を働かせる事ができると喜んでた

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2016/07/07(木) 18:00:05.27
>>3
国連勧告無視し続けるのが安倍自民ですし

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa1f-cFDw)2016/07/07(木) 18:00:47.98ID:x48bIxaba0707
中華様俺ら独立するから満州国もう一回くれないかな?

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ c34c-QOj8)2016/07/07(木) 18:01:40.85ID:01hLacWe00707
もうISILに一回この国全部リセットしてもらったほうがいいかも

日本に来るならLCCのチケット代くらい出すは(ただし一人ぶん)

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa1f-KPPE)2016/07/07(木) 18:01:59.03ID:JD4XgMx4a0707
残業代ゼロならば定時帰宅すればいいじゃん。
仕事して欲しいなら、納得できるだけの残業代を払えばいい。
残業代ゼロ法案は、残業代を支払ってはいけない法案ではないしな。

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタT Sx1f-Bfmi)2016/07/07(木) 18:03:51.03ID:UlDuzFcGx0707
公務員もそうなるんだよね?

>>80
今でも帰れないのに一人帰れると思ってんのか?

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa1f-KPPE)2016/07/07(木) 18:07:15.49ID:JD4XgMx4a0707
>>82
自己責任と絆、好きな方を選べばいい。

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタT Sx1f-Bfmi)2016/07/07(木) 18:08:02.72ID:UlDuzFcGx0707
そろそろ公務員以外全員一人親方世界がきそうなw

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 83b9-cFDw)2016/07/07(木) 18:09:14.86ID:tNgjc+ER00707
ただ働き推奨

サビ残が問題になってる状態だからなぁ

>>83
とりあえずお前が日雇いだってわかった

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 1767-zDc6)2016/07/07(木) 18:10:16.34ID:e2QlEaTK00707
こういうスレってあまりネトウヨ沸かねえな
やっぱ無職ニートの集まりだからか?

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW b3de-oo3f)2016/07/07(木) 18:10:58.91ID:fJUFxPNa00707
これは自民党グッジョブだね!!!!!!!!!!

庶民は池沼

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 9721-ogR2)2016/07/07(木) 18:12:47.97ID:7+aUDGqD00707
ワタミ大好き自民党だもん

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW fb46-cFDw)2016/07/07(木) 18:13:05.22ID:IIYdAWrN00707
もーまんたいだkらw

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ db72-6Pwr)2016/07/07(木) 18:14:00.77ID:pEgJvsFb00707
日本を滅ぼしたい人は自民党に入れろよ
またとないチャンスだからな

>>27
中小ならともかく、組合持ってるような大手はサビ残強要はないだろうさ、コンプライアンス的に。
でもサビ残合法化法案という大義名分で来たらいち早く導入するのは確実。

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sp1f-zDc6)2016/07/07(木) 18:16:02.58ID:7H6SBggjp0707
そもそも時間で労働成果を判断するのがおかしいのにな
やることやって定時に帰るやつより、ダラダラやって残業してるやつのほうが評価される今の制度は間違ってるから、それを是正しようって話なのに

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ c34c-QOj8)2016/07/07(木) 18:16:37.51ID:zTkS18np00707
辞めるか派遣や介護に行くか2択なら残業代無しでやるしか無いよな

つまり俺達に選択肢は無い!

基本的人権を放棄するぐらいだから残業代なんていらねえよなあ、ジャップよ

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-Lka5)2016/07/07(木) 18:17:15.41ID:kcimbUMYd0707
豚が肉屋支持してるんだからw

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 5bc7-XC69)2016/07/07(木) 18:17:25.47ID:22BwZYkF00707
日本人は奴隷になりたがる不思議な民族なんだよ。

100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM9f-cFDw)2016/07/07(木) 18:17:42.84ID:v2vpgn1RM0707
自民党議員連盟 創生「日本」 憲法改正集会
http://youtu.be/ZDOjGXAI03s
長勢元法務大臣「国民主権、基本的人権、平和主義。この3つをなくす!」
会場拍手喝采


同じ壇上に安倍総理も居る
(ダイジェスト版)
http://youtu.be/K4xhvAtvYuA
画像
http://i.imgur.com/4ZJTgoN.jpg
   
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< こうして日本国はほろびてしまいました
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =  

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa1f-KPPE)2016/07/07(木) 18:17:43.99ID:JD4XgMx4a0707
これが可決されたら、新築マンションが傾く事故が増えるけど、
メーカーはそっちの方がお得だと思ってるのか?

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ d3f8-YgTE)2016/07/07(木) 18:18:09.68ID:gcW5XGNG00707
低学歴や派遣ほど自民党を支持しているというマゾ状態へ

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-oo3f)2016/07/07(木) 18:18:26.71ID:wHJyGeRAd0707
>>39
国一つ滅びるところを生きてる内に間近で拝んでおきたいんだよ

鳴り物入りで導入された成果主義が
体のいい人件費抑制策にしかならなかったってのは事実だからなぁ

雇用の流動化を進める第一歩として早急に取り組んで欲しいね

106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 5b48-UmxN)2016/07/07(木) 18:25:14.23ID:ZZ/6/EYL00707
無くすのは残業代じゃなく残業のほうにしろよ

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-cFDw)2016/07/07(木) 18:26:44.23ID:IT1S/VG8d0707
ジャップにお似合いじゃん
バカで奴隷なんだから早く死んじゃえて嬉しいだろ?
生きてる価値ないし正しい

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 37be-3Gy/)2016/07/07(木) 18:27:42.90ID:SNqPrsXj00707
支持したバカが悪い、過労死して絶滅しろ

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 5b8d-o+3b)2016/07/07(木) 18:29:51.72ID:OGliDZn/00707
365日働けはやりすぎだわたまに断食しながら年に350日働けクズども

現状維持か。みんな平等になるわけやね。自民に入れるわ

イギリスといいジャップといい終ってんな

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa1f-qtxg)2016/07/07(木) 18:35:07.02ID:EGqpDtIza0707
>>1
チョンモメンイライラワラタwww
てか嘘つきエロゲマニアくん引退宣言何度目よ?w

ヘイト法でネトウヨのやってる事を「違法」として勝利したら満足したので引退します [無断転載禁止]©2ch.net [498132711]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463230543/

ランスとか戦国ランスを超えるおもしろいゲームってないの?お前らのおすすめヨロ [無断転載禁止]©2ch.net [498132711]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1459768126/

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMbf-oo3f)2016/07/07(木) 18:42:12.01ID:nHSVsg1qM0707
日本人が日本を潰したがるのは大戦の反省からなのか?

労組を作らなかった無能ノンポリ、無事死亡www

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ d38d-QBEP)2016/07/07(木) 18:43:53.90ID:T8N2pGbc00707
ニート以外ほとんど過労死するだろww

超ゆとり大学生活から就職したとたん定時は23時になってニートが激増する予感

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ ef4f-Tq+n)2016/07/07(木) 18:46:38.23ID:T96w6eEG00707
残業代だけ?
働かせて頂いてるのにお金いるの?

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 236f-FLW/)2016/07/07(木) 18:50:43.47ID:eBtrQ1qV00707
ジャップは奴隷体質だから喜んで死ぬまで働くよ
よかったよかった

>>117
ほんとは要らないんだけど最低賃金だけは受け取っとかないと会社が自分のせいで罰せられるから仕方ないよ。

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 8f62-Bfmi)2016/07/07(木) 18:51:26.50ID:P50/hmf200707
もう働かないこと決めたしどうでもいいわ
国策で企業優遇して実質賃金上がらなかったんだから
しかも大天井突いたからこれから下がりかたはヤバいぞ
親の財産と年金食いつぶして死ぬのが最良の判断
労働と納税はコスパが悪い

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa1f-cFDw)2016/07/07(木) 18:53:56.50ID:CTvIGs80a0707
>>67
ネトサポ火病のアクロバティック擁護で精神勝利wwwwwwwwww

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa1f-oo3f)2016/07/07(木) 19:02:59.24ID:V7z2AzU+a0707
俺此が通れば会社辞めるんだ……

ジャップはだらだら生活残業してるからね
これぐらい食らわせないとダメ

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 1754-Bfmi)2016/07/07(木) 19:18:09.02ID:j9WBl3Nr00707
TVでも経団連の言いなりの奴隷法案とブラック企業はちょくちょく取り上げられてるけど
なんで、そういう事を知りながら自民党に入れるんだろうね

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa1f-zDc6)2016/07/07(木) 19:22:23.81ID:7kIZm25aa0707
自民党に入れる奴は24時間休みなく働けよ
安倍のために死ねるんだから本望だろう

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 5b4c-3Gy/)2016/07/07(木) 19:32:13.61ID:t4ecChO800707
安倍マンセー!

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 7388-ZuDG)2016/07/07(木) 19:34:51.49ID:VBBozWwb00707
なんでみんなが自民に入れるんだろう
これだけでも、自爆志向があるとしか思えないんだがねえ

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 474c-8jqX)2016/07/07(木) 19:36:41.62ID:44NIyb4f00707
>>4
俺もそう思うわ

なんつーかなぁ
憲法改正も、WEもそうだけど
確かに自民が争点隠ししてるけど、「争点かくして、やりたいことを隠して、国民を騙して選挙に勝つ」
てのは、流石に自民は隠しきれてないんだよね

それでも自民支持してんだから
日本人は自ら不幸になる選択を自らしてるってことでしゃーないと思う

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 3348-Bfmi)2016/07/07(木) 19:42:03.81ID:Mu4hLCrc00707
これは安倍ちゃんGJだね

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa1f-cFDw)2016/07/07(木) 19:43:18.51ID:CTvIGs80a0707
成果主義の名の下に経営者気取りの社畜を大量生産したおかげだな

>>95
別に個々の仕事に対して給料払ってるわけじゃないしな
従業員の労働時間に対して払われるのが給料で労働内容やら仕事量なんてのは管理職が責任持つべき

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ KKff-QmPu)2016/07/07(木) 19:47:43.20ID:9MH0IbjrK0707
自民に入れる奴等は低知能なのは誰もが知る事実だけど、実は知的障害なのかな?

年収1000万以上とかやぞ!!
お前ら一生対象外やんけ!

>>133
経団連なんか法案通らない内から対象拡大しろと先走ってたけどなw
まぁどんな形にしろ通してしまえばいずれなし崩しになるのは目に見えてるし
範囲なんか有って無いようなもんだ

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 1780-oo3f)2016/07/07(木) 20:16:15.09ID:7tIQ5L3v00707
営業手当にみなし残業代入ってるクソ社畜だけどこれ通ったら基本給の数十万円だけで我慢しろってこと?
マジで餓死するんだが

※ただし公務員は除く

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 4740-oo3f)2016/07/07(木) 20:18:36.17ID:BzUqebVT00707
派遣法と同じで成立したらどんどん規制緩和と言いつつ範囲拡大する

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa1f-cFDw)2016/07/07(木) 20:18:44.43ID:CTvIGs80a0707
>>133
派遣法改正の二の舞やで(満面の笑み)

管理者に非ずんば人に非ずってことか

>>133
数年で700万
10年で500万くらいに減らすだろ

あげとくか

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ c398-Bfmi)2016/07/07(木) 20:42:14.13ID:Aqm6JLgW00707
>>67
公職選挙法違反かな?

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ ef4c-1P8G)2016/07/07(木) 20:43:36.15ID:ytRETK1y00707
経営者や資本家以外で自民を支持する奴って何考えてんだろうな

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 5b3f-Bfmi)2016/07/07(木) 20:44:38.57ID:PrFOPRwb00707
目指すはゼイリブの世界
服従しろ

違法残業するくらいならクビでいいわ仕事つけなくなってどうにもならんくなったら山賊にでもなるわ

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa5f-cFDw)2016/07/07(木) 20:48:52.18ID:a3yblvcqa0707
>>139
管理者も人扱いされてないよ
経営者層に入って上級国民の仲間入り果たさなきゃダメだろうぜ

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ d3f8-YgTE)2016/07/07(木) 20:50:03.96ID:gcW5XGNG00707
朝は、就業1時間前に席に座っておくのが当たり前だとよ、KUSOGA。

日本に経営者と労働者がいて
労働者側に肩入れしても何の得もないからな

ワタミさんの悲願だろ

これが民意の力

残業代ゼロ法案について色々調べてみたら、ブラック企業の合法化法案でした。残業代だけの問題じゃない。労働基準法を実質的に廃止する法案でした。
http://togetter.com/li/817306
>成果主義賃金制度は現行法でも導入可能で、導入済みの企業も多数有り、法改正の必要性など無い
>その目的は、あらゆるブラック企業を合法化する事。その一例が、塩崎大臣の答弁で明らかに

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 37be-3Gy/)2016/07/07(木) 21:25:53.25ID:SNqPrsXj00707
>>135
つまり大半の国民と自民党ははっきりお前に死ねと言っている

153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 978d-Bfmi)2016/07/07(木) 21:33:33.94ID:v17Cd9lA00707
>>133
>対象とされるのは営業職などで、こちらは年収要件はありません。

(ニッコリ)

結局どっちを選んでも死ぬんだろ
悪人だけが生き残る社会と、悪人もろとも死ぬ社会どちらがいいかって話

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sp1f-GeZY)2016/07/07(木) 21:38:30.29ID:DMAHJK/8p0707
そしたらもう本気で労働者革命起こすわ

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ a7ef-Bfmi)2016/07/07(木) 21:38:47.64ID:b2xoqe4n00707
奴隷化政策進みまくってんなぁ
義務教育の過程で段階的に刷り込んで
本気で怒ることすら忘れ去らせるのは見事というほかない

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sp1f-GeZY)2016/07/07(木) 21:40:09.02ID:DMAHJK/8p0707
経営者たちと金持ち、
ROEを通じて間接的にも搾取してる資産家たちを根絶やしにしますかね

>>102
野党なんかじゃ失業の危機になるんだからダメだろ
苦しむのは正社員だけだしメシウマ出来るし自民一択だわ

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 17af-cFDw)2016/07/07(木) 21:49:07.12ID:PaTEkJVP00707
>>158
社会が成長する可能性を潰すのがお前の正義ですかそうですか

社畜ざまあw

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW a7ef-qtxg)2016/07/07(木) 21:52:14.20ID:9Wsma0Po00707
この法案が成立しそうになったとき、ネトウヨはどんな反応だったの?

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM5f-oo3f)2016/07/07(木) 22:00:33.12ID:GgIqXYPeM
選挙で勝ったら何やってもOKという俺様ルールを通用させちゃったからな
秋の臨時国会でこれと同時に改憲の条文審議に入るかもしれないのがまた嫌な話で
既成事実作りになったらどうしよう

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9f-cFDw)2016/07/07(木) 22:03:56.95ID:VyIJonWs0
みんながそうしたいって言うんだから仕方ないな

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK5f-0oDu)2016/07/07(木) 22:05:20.85ID:vBWUMJfAK
>>156
戦前は小学生が同盟休校(ストライキの学生版)起こすぐらい気骨のある国民性だったらしい
それが戦中に力づくでぶち壊され
戦後に血抜きされた

>>156
老害全開の自民党をなぜか若者が支持する構図がバッチリ出来上がってるもんな
この点は自民優秀だわ

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ad-bUQF)2016/07/07(木) 22:05:59.53ID:gW6KL4ia0
>>133
小さく産んで大きく育てるって奴だ

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f4c-Bfmi)2016/07/07(木) 22:07:31.89ID:MFmOvTIr0
>>4
そのくせ現実味を帯びてくると「まずは公務員からやれ」とか言い出すんだよな
公務員は自民なんぞ支持してないから責任は民間だけでとってくれ

>>157
>この法案の対象者が、年収1,075万円以上の高額所得者だけだから、『自分には関係ないや』と思っていませんか。年収や職種に関する条件なんて、法案のどこにも書かれてはいません。
>しかも、年収条件は『省令』で決められる仕組みですから、官僚らのさじ加減で決められます。国会を通す必要はありませんから、法案が成立した翌日にでも、「一瞬で下げられます。」

>年収が低くても、『あなたも直ぐに対象者です。』

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ad-bUQF)2016/07/07(木) 22:10:27.21ID:gW6KL4ia0
>>155
革命とか現実味のないことはいいよ
まずは労働組合を作ってみろよ
労働基準法はまともな労組が機能していることを前提とした法律だからな

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3348-sj7o)2016/07/07(木) 22:15:10.33ID:73icR5aP0
>>165
上級老人「お前らは若者は老人に搾取されている!だから一般老人の社会保障削ります!」
若者「うおー安倍ちゃん!俺たちの麻生!」
この手は永遠に有効なんだな

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-oo3f)2016/07/07(木) 22:24:39.68ID:QKUw7GdFM
やったぜ

>>19
徐々に対象者が広くなるだろうな
最終的に年収400万以上は残業代ゼロになるぞ

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-oo3f)2016/07/07(木) 22:34:00.83ID:HcvNVnK8M
またけんもうが勝ってしまったwwwwww

推進派の学者は最終的に年収800万程度までを対象にしたいと言ってたな
額については法律で定めなくても省令で決められるんだっけかな

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM9f-cFDw)2016/07/07(木) 22:42:32.92ID:lRDf6rxrM
問題は経営者でもなく資本家でもない労働者が自民支持してることだよ
自ら搾取されるのを希望するスタイル

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa5f-cFDw)2016/07/07(木) 23:09:35.24ID:a3yblvcqa
>>148
しかも労働者側の連合やUIゼンセンは政権ベッタリ日本経団連ベッタリでこれっぽっちも闘わないという現実よ

ブラック企業叩いてたわりに何でこういう法案は歓迎しちゃうかね

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbea-3Gy/)2016/07/08(金) 00:35:28.35ID:XUW+gqnu0
ひるおびが自民に偏り過ぎてて酷い

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa5f-UmxN)2016/07/08(金) 00:38:39.88ID:YA/TJj5ga
わざと残業する奴が減れば効率上がるはず(キリッ

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-cFDw)2016/07/08(金) 00:42:06.98ID:zLzQMcbl0
>>178
田崎史郎は自民党からお金もらってるから仕方ないね

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3348-cFDw)2016/07/08(金) 01:05:30.28ID:/alcaAo/0
えーーー

残業代なくなって生活費やばい!というかローン払えない!
でも自民党信じる!


想像したら笑える

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-/gbk)2016/07/08(金) 01:55:19.39ID:F/6m4NhW0
これはサービス残組
大勝利

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c799-cFDw)2016/07/08(金) 03:04:40.12ID:m23n3ZRW0
肉屋を支持する豚www

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5baf-zDc6)2016/07/08(金) 06:23:53.12ID:AQcVQcuw0
>>67
なにいってんだこいつ

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1748-oo3f)2016/07/08(金) 07:15:04.73ID:YZcKFFam0
これで過労死するぐらい仕事振っても合法だ
やったぜ

残業代はゼロになる。 年金はなくなる。 海外ではテロのターゲットにされる。 これ全部安倍がやること、やったこと。

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17aa-cFDw)2016/07/08(金) 08:09:21.73ID:yJ76/B9h0
愚民は何度でも騙されるさ!何度でも何度でも!

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3be-cFDw)2016/07/08(金) 08:10:03.00ID:vsYFvZlf0
何度騙されるんだよ、ジャップ

>>1
18歳は大半が自民を支持しているようだが、
この国の若者は破滅願望があるのか

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa9f-zDc6)2016/07/08(金) 08:11:53.40ID:7KgL4fJEa
残業がない会社に転職殺到するから
結局ブラック企業絶滅してWinWinだろ

192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 176b-oo3f)2016/07/08(金) 10:34:21.16ID:2dkfK3Pm0
好景気だなあ

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa1f-cFDw)2016/07/08(金) 11:58:26.78ID:rAWnmR+La
>>191
そんなもんあるか
公務員でも残業漬けなのに

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-cFDw)2016/07/08(金) 12:00:10.11ID:zLzQMcbl0
>>191
やったね
とか思う奴がいると思うのか?

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa1f-oo3f)2016/07/08(金) 20:07:18.10ID:JOQu3vIba
>>191
パイは限られてるから現状ブラック企業があるのです
諸手当を満額出してくれる企業がいいよ!こいよ!だったらみんなそこに行きます

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef48-0/Zt)2016/07/08(金) 20:12:55.56ID:IQzTac650
今後のスケジュール

秋の臨時国会 残業代ゼロ法成立

来年の通常国会 金銭解雇法成立(予定)

肉屋を支持する豚に付ける薬はないw

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d368-GJIm)2016/07/08(金) 20:47:36.86ID:hIiHLGj/0
自民入れるやつだけ残業代0にしておけよ

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8d-cFDw)2016/07/08(金) 21:20:00.04ID:7HU1Sics0
>>30
いやいやいや、この絵、最後は庶民のグラスは割れないのか?

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2016/07/08(金) 21:20:34.02
経団連の犬安倍自民

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2016/07/08(金) 21:22:08.06
なお、票田の公務員は対象外

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbbc-CU2F)2016/07/08(金) 21:22:10.04ID:KGnfWt1S0
あれ?まだ法案通ってなかったの?

オレとっくに適用されてるけど…

自民党大勝 → 残業代ゼロにするわ^^
野党大勝 → 海外移転するわ^^

どっちに転んでも労働者に幸せはこない
資本主義社会日本

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa1f-qtxg)2016/07/08(金) 21:42:34.52ID:lEAyjGJaa
>>198
もう何個か割れてる

自分達の未来を壊す連中に進んで協力するバカウヨ達が進めていった末路、経済的に70年前と同じようになる。

永遠に学習ゼロ。

ジャップは自分を苦しめてくれる人を応援するようだ、理解に苦しむが
彼らがそれを幸せと感じるなら私はもう何も語るまい

とりあえず残業一分毎に上司殴らせろ

>>60
マイ国家か

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8363-ZRSd)2016/07/08(金) 21:48:22.71ID:xA2b9gPa0
一番身近な恐怖は憲法破壊以上にこれなのにな。
誰がやっても変わらないとか暢気な事言ってる連中が信じられんわw

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fbf-Bfmi)2016/07/08(金) 21:50:40.54ID:bzzEVcfq0
なんかもう好きなところまで行けって気分だ
残業代0?どうぞどうぞご勝手に

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fae-oo3f)2016/07/08(金) 22:33:56.27ID:SsjWenRy0
今でもゼロだから仲間が増えるの楽しいな

210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c300-oo3f)2016/07/08(金) 22:47:36.43ID:vNRNEhpu0
ジャップは過労死したいんだよ
天皇万歳とかいって責任も思考も放棄してた頃からそう

>>202
>野党大勝 → 海外移転するわ^^
これが意味わからない
円高になるから?
ミンス時代の円高は海外の自爆であって
意図的にしたものじゃないぞ
白川傍観しすぎってのはあるが

212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdbf-fB6F)2016/07/09(土) 00:10:08.37ID:UHGLDF2Od
ミサト
さあ〜て、明日の残業もサービスウ!サービスウ!

213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa1f-zDc6)2016/07/09(土) 00:27:15.59ID:W9zn+FlCa
既にゼロなんだが

>>174
第一次内閣で安倍自身が
「WCEは少子化対策」「残業代ゼロ法案じゃなく家族ふれあい法案」と
全国民に適用する気満々の本音うっかり漏らしたろ

少子化対策に年収条件付けたら少子化対策にならないし
家族のふれあいに年収用件なんてつけたらおかしいわけだからな

>>166
フットインザドアだな

216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1748-cFDw)2016/07/09(土) 02:54:00.86ID:nCkqocJ+0
>>80
定時帰宅すると、クビになるだけなんだけど

217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3be-cFDw)2016/07/09(土) 02:54:49.56ID:9zri7ZMR0
残業代出ないから企業が残業させないと思ってるのかwwwww

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fbe-77u/)2016/07/09(土) 02:55:40.56ID:r6uNZ0ZX0
自民党を評価する若者はボランティア精神に溢れてるんだなw

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db48-zDc6)2016/07/09(土) 03:09:09.61ID:OHjLgdU50
別にいいよバイトだからかんけーねーし

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b43-cFDw)2016/07/09(土) 09:56:41.51ID:OXK3ddDh0
奴隷が奴隷商人を支持してんだから終わってるわ
若者って知識が相対的に少ないから馬鹿の割合も多くなるんだろうな

俺は賛成だな
俺は既にその法案状態だからみんなもタダで残業してくれよ

222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9753-Bfmi)2016/07/09(土) 10:11:45.90ID:NFOEh0jB0
>>158

中流層と底辺層との分断作戦が成功して喜ぶのは、資本家である上級国民だけなのを
何故気付かない?

223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4c-8yEm)2016/07/09(土) 10:14:40.88ID:DDpi+CsY0
>>12
参政権もないくせに何言ってんの

北朝鮮を見ていて、どうして民衆は一斉蜂起して倒幕しないんだろうと昔から思ってたけど、
いまの日本を見てるとその理由がわかる気がするわ
やっぱ儒教思想が土台となった権威主義的パーソナリティは、確固不動の封建社会をつくるんだな
たぶんこれから先、日本がどんどん貧しくなって餓死者がわらわら出てくる社会になったとしても、
平民はなにもできないと思う

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9753-Bfmi)2016/07/09(土) 11:03:55.09ID:NFOEh0jB0
>>61
> これからの労働市場は露骨にブラックなことする会社はガンガン潰れるからそんなに心配しないでも・・・と思ったけど

そうならない為、女性の社会進出だの、外国人研修生だの、移民推進だの、経団連は先に手を打っているから。

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9753-Bfmi)2016/07/09(土) 11:05:34.23ID:NFOEh0jB0
>>94
> >>27
> 中小ならともかく、組合持ってるような大手はサビ残強要はないだろうさ、コンプライアンス的に。
> でもサビ残合法化法案という大義名分で来たらいち早く導入するのは確実。

サービス残業強要という脱法行為を、経団連が自民党にけしかけて合法化させる法案。
コンプライアンス遵守の大手企業は、合法化されたら、社会的に批判されることでも平気でやらかすからな。

>>190
世の中が最悪で変わりっこないと思ってるから
搾取される側じゃなくて、搾取する側にまわりたいんだよ

いや「まわれると思ってる」んだよ。
「強者の自己イメージ」から抜け切れていない

ただの
なれもしない肉屋を夢見る子豚なんですけどね

バイト先で嫌な思いや搾取されたとしても「ここから抜け出さないとだめだ」て思ったり
高齢バイトの人を見ても「あの人みたいになっちゃだめだ」としか思わない。
搾取の構造を変えることや、
搾取そのものを問題視できない。システムを変えることを考えるよりも
システムそのものの中で勝つことを考えている。(勝てるとまだ思ってる)


まぁ正義感のかけらも無く堕落してて、頭が悪くて、自分勝手なんだよ。
でもそういう彼らに育てたのは大人だけどな。
リクナビのシステムや、新卒制度がおかしいと思ったり、受験勉強がおかしいと思って
「おかしいから参加しない」を選択すると
何よりも恐れる「弱者」に転落する

自己イメージを強者化したくして仕方ない、哀れな弱者。それが若者

自民党は本当にデフレが好きだな

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7388-ZuDG)2016/07/09(土) 11:46:29.32ID:7o7hWxoD0
>>227
>「強者の自己イメージ」から抜け切れていない
これって若者に限ったことでないよなあ
いい大人でも、秘密投票できる場合でも、そのまま肉屋を支持してるし

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-cFDw)2016/07/09(土) 11:55:26.41ID:KlIdo5mL0
>>229
「いろいろ言っても肉屋は強いよ」ってしたり顔してればわかってる風を装えるから
その程度でしょ、自分が捌かれるその日のことは考えないんだから

231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1748-cFDw)2016/07/09(土) 12:00:30.63ID:8WcUtwyC0
金持ちの言うことを聞いとけば日本は安泰だと思います!
(45歳無職 山田さんのご意見)

>>230
その通り

233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a9-cFDw)2016/07/09(土) 12:04:58.11ID:q9t8LRV80
サビ残法案ワロタ

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf2c-OmvK)2016/07/09(土) 12:07:22.52ID:ifrvwqxr0
>>69
その理屈は正しいが業務の質は劣化し国力は低下する

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbef-oo3f)2016/07/09(土) 12:08:37.76ID:r1fMRNi/0

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb46-7p43)2016/07/09(土) 12:11:13.34ID:mpOkSyu80
1ドル300円
消費税30%
すべての富を東京へ。

237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-oo3f)2016/07/09(土) 12:12:03.72ID:utdcOiI3M
上司は残業命令がだせるけどその場合もなし?

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa4-Rzjh)2016/07/09(土) 12:14:47.22ID:NU4Scu9T0
これ本当に意味が分からんよな
残業を0にしたいのなら残業代を現状の10倍にでもすりゃあ良いのに
こんなの猿でも分かるだろ
何で我が国のお偉いさん達は猿でも分かる事が分からんのだ?

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdbf-o0e/)2016/07/09(土) 12:19:54.05ID:gMmc4F+fd
過労死は自然死に

240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdbf-Nf+1)2016/07/09(土) 12:22:37.00ID:5OHcvURqd
全力で阻止しろ
でも通称の時点で批判にするようなことは感心しない

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d39f-zDc6)2016/07/09(土) 12:23:12.31ID:d4KmMqcq0
>>19
この法案の所得での制限条項がいつの間にかなくなってるからだよ

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbac-zDc6)2016/07/09(土) 12:23:57.83ID:JdPxWSSz0
経団連の提言だと
→1時間の時給を払って11時間のサビ残
→12時間労働/日

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fbe-77u/)2016/07/09(土) 12:24:00.90ID:r6uNZ0ZX0
労働にちゃんとした対価を与えようとしないジャップはまた滅びるよ

>>133
バーカ
どんどん緩和してくるに決まってるだろ

うつくしいくに

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38d-QBEP)2016/07/09(土) 12:29:06.63ID:rGbnv1dQ0
ますます消費が冷えるね。やったね。

派遣業対象職種の拡大と同パターンで徐々に対象年収を下げてくるのと、
対象年収を越えないように給与を頭打ちにする口実にされる挟撃が待っているな

248Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ 3348-Bfmi)2016/07/09(土) 15:33:03.19ID:5tm+bYtt0
モノはもう売れない。政府も経団連もそう考えているということだろう。
まぁそりゃそうだって話だがw だからもう人件費をなんとかするしかないってこと。

日本の労働生産性は低い。これはデータで明らかだ。
この労働生産性ってのは効率よく仕事する、できるってデータではない。
日本は売れてる物の割に人雇ってますね、または人件費高いですね、というそれだけの話。

なら人を切るなりすれば良いわけだが、解雇規制などがあってそれはなかなか難しい。
そこで正社員としてそれなりの安定と給与を残す代わりに
地獄の労働を耐え抜いてくださいね、その分採用を減らしますから、という話になるわけだw

でもこれは明らかに歪んでいるw 世間体を気にする日本人の心を上手く操ってはいるけど。
やはり解雇規制を緩和するのが本筋じゃねーかな。

残業代ゼロと金銭解雇がセットになるとヤバイ
解雇を恐れて残業代ゼロでも残業命令に逆らえなくなるだろう

奴隷化まっしぐらだね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています