アメリカ国防長官「在沖縄の米海兵隊に日本防衛の任務ない」と議会に回答 [無断転載禁止]©2ch.net [771738842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1982年4月にワインバーガー米国防長官が米上院歳出委員会に提出した書面証言で、
在沖縄の米海兵隊について「日本防衛の任務は割り当てられていない」と表明した上で、
「西太平洋およびインド洋における米海軍第7艦隊の作戦領域のいかなる場所にも配備
 され得る」

と回答していたことが分かった。
在沖米海兵隊の駐留を巡っては沖縄の「地理的優位性」などが引き合いに出されるが、
広く西太平洋やインド洋のどこでも機能し、さらに主な任務は「日本防衛」ではない実態
が改めて示された。

文書は6日開かれた沖縄県議会6月定例会の代表質問で、渡久地修氏(共産)が存在
を質問し、県の謝花喜一郎知事公室長が国会図書館から入手し、確認したと認めた。

文書は米国防総省が作成してワインバーガー氏が署名し、米上院の公聴会に向けて
提出したもの。

在沖米海兵隊の任務について、インド洋への配備をより増していく可能性を問う質問に対し、
米海兵隊の任務は日本防衛ではなく、「それよりも」第7艦隊の構成要素として、太平洋
地域を展開する特性を強調する回答をしている。

謝花氏はこれに関連し
「県は防衛省から示された在日米海兵隊の意義・役割について2度の質問を行い、回答
 を得たが、説明は十分でなく、政府は丁寧な説明を行うべきだと考えている」
と述べた。

翁長雄志知事も
「米海兵隊について、ワインバーガー氏が日本を守るためではないという発言もあった」
とあらためて答弁し、米海兵隊の沖縄駐留に疑問を呈した。

http://ryukyushimpo.jp/news/entry-311890.html


在沖縄の米海兵隊について「日本防衛の任務はない」
「西太平洋とインド洋のどこにでも配備し得る」と説明した米国防総省の回答
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201607/57c8e1a4ff7571c155ae634c9891432c.jpg

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ d38d-1Q2O)2016/07/07(木) 10:39:20.78ID:natl5h0/00707
なんのための安保だよ

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa1f-zDc6)2016/07/07(木) 10:39:27.89ID:/VSSi7a+a0707
そりゃあ、そうだろ

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ ef48-Ij6B)2016/07/07(木) 10:39:43.29ID:2lGXXB7X00707
居てくれるだけで十分威圧してるのにね

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ d38d-QBEP)2016/07/07(木) 10:40:11.35ID:T8N2pGbc00707
知ってた

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM1f-oo3f)2016/07/07(木) 10:40:12.26ID:dzRPwHcpM0707

ワインなのかバーガーなのかはっきりしろ

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 43f9-oo3f)2016/07/07(木) 10:40:38.94ID:IwSVkByH00707
集団的自衛権で血の同盟になるから大丈夫

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Saff-LG6x)2016/07/07(木) 10:40:59.67ID:ZtU5IRr1a0707
>>3
セコムのシールみたいなもの 事件が起きて落ち着いた後にあいつら来る

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMbf-oo3f)2016/07/07(木) 10:41:00.37ID:0aG2YTx/M0707
安保バリア張ってなかったのかよ

トモダチ
キズナ

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa1f-h5z2)2016/07/07(木) 10:41:26.31ID:ZgLvDhAza0707
1982は俺の生まれた年であり石鎚山の標高である

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 9ff7-Bfmi)2016/07/07(木) 10:41:54.56ID:ctrm/rct00707
そういう目的、体制をとってないからね
海外出撃用の拠点っていうのが米軍基地の実態だ

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタT Saff-3Gy/)2016/07/07(木) 10:41:59.01ID:Zy8ND1vDa0707
よし、じゃあ軍作るしかないな

16番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sp1f-cFDw)2016/07/07(木) 10:42:05.60ID:1UgwOtbkp0707
一般常識だろ……

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 5f4f-oo3f)2016/07/07(木) 10:42:19.99ID:2l7bqMkn00707
日本は切り捨てられても泥のようにへばりつくぞ

運が悪かったな

元々、沖縄から出てっても良いって言ってたじゃねぇか
今更だろ

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-oo3f)2016/07/07(木) 10:43:01.40ID:KmuOof4Wd0707
そりゃそうだろ
何のための自衛隊だよ

海兵隊は侵略の先鋒なんだから当たり前だろ

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ a7ef-Lz3Y)2016/07/07(木) 10:43:35.63ID:HNzVJZLM00707
海兵隊ってそういうもんだが 攻撃軍だよ
日本の「水陸機動団」も

>>7
ジワジワくる

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 4780-oo3f)2016/07/07(木) 10:44:26.70ID:Y6sDXUzX00707
本格的に攻撃を受けたら放棄してグアムに退くのは間違いない

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 434d-Lka5)2016/07/07(木) 10:44:51.42ID:Zgg3f4Zh00707
それな

当たり前だろ
米軍が日本を防衛してるなんて誰か言ってたか
朝鮮戦争とベトナム戦争と次の東南アジア紛争への拠点だぞ

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa1f-oo3f)2016/07/07(木) 10:45:34.46ID:7uN0XAS6a0707
中国が影響増してきたからな
日本は独自にやっていけ、経済も成長したしそろそろアメリカ離れ、特に軍事面はもう面倒だから頼むぞってことかな?

27番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa1f-h5z2)2016/07/07(木) 10:46:03.17ID:ZgLvDhAza0707
>>7
矢印の先にオクラ畑があるんだな

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 9ff7-Bfmi)2016/07/07(木) 10:46:27.12ID:ctrm/rct00707
米軍のプレゼンス自体が防衛に役立つという理解も成り立つが
在日米軍は別に日本防衛の目的で駐留しているわけでない

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ bf62-ry9z)2016/07/07(木) 10:46:31.65ID:PD7nOIqC00707
日米同盟でイッポンヲトリモロス!

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMbf-u7t+)2016/07/07(木) 10:46:36.20ID:zk71I557M0707
バカウヨ以外は全員知ってる
そもそも米軍再編が前線からの米軍引き上げ
であることすらジャップバカウヨは理解できていない

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW db8c-oo3f)2016/07/07(木) 10:46:50.77ID:W9bPTBlM00707
あたりまえな事をなにを今更
アジア圏全域をカバーするため地理的に沖縄拠点が便利なんだろ

>>26
82年に表明してるんだが
中国の台頭を30年以上前から見越していたのか
凄いな

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ a7ef-3Gy/)2016/07/07(木) 10:47:42.28ID:T3GGEJZB00707
アベちゃん期待してたのにwww
駐留米軍予算の8割ジャップが拠出してんのにwww

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 6f83-Bfmi)2016/07/07(木) 10:48:31.99ID:DOuwQlV600707
1982年ってお前ソ連もピンピンしてたころだし、台湾武器供与問題でプチオコの中国にアメリカがなるべく刺激しないように
必死だった頃じゃん…
そんな時期に実質中国しか攻める国が存在しない沖縄の防衛について声高に言えるわけねえじゃねえの

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW c3be-2W6K)2016/07/07(木) 10:48:44.56ID:5MGw3jvl00707
海兵隊が火消しに使われるなんて滅多にないだろ
火砲の配備数が少ないから、敵上陸されるような航空支援が受けられにくい状況で防衛するには荷が重い

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ d38d-GJIm)2016/07/07(木) 10:49:07.55ID:tDm1fjxi00707
沖縄に米軍基地固定したいのは日本政府だけなんだよね
アメリカは別の場所でもかまわないって何度も言ってる

>>10
もっと悪質だぞ
米国債帳消しもセットだ

知ってた
在日米軍の主目的は日本の監視と牽制だもんね

在日なだけで米軍なのw
そんなもん「アメリカの都合に拠る」に決まってんだろw

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 5bfd-LGtd)2016/07/07(木) 10:49:59.38ID:nrOgVsTC00707
>>8
セットメニューだよ

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ ef48-sgCb)2016/07/07(木) 10:50:01.53ID:SFSRB7L700707
>>33
軍事的貢献をアメリカにやってもらう代わりに、在日米軍の
維持費を負担してる
国民には「沖縄に米軍がいなかったら防衛費が倍必要だ」とか
適当なこと言ってる

ただ現国防長官では無く過去のを引き出すのはあまりいい印象はないな

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 8348-Bfmi)2016/07/07(木) 10:50:29.01ID:Mi0vo9MW00707
>>33
織り込み済みでしょ
売国奴なんだし日本なんてどうなってもいいんだよ
キックバックがもらえれば

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ ef48-sgCb)2016/07/07(木) 10:50:56.31ID:SFSRB7L700707
>>43
公務員ライフっていう見返りをもらってるのは自衛隊だ

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW c3be-oo3f)2016/07/07(木) 10:50:57.28ID:oIrvpdB400707
だって海兵隊って防衛じゃなくて攻撃部隊じゃん

アメリカ自体は沖縄じゃなくても良いって思っているからな

そりゃそうだろ
だから海兵隊の役割考えてこの基地は県外や国外に出そうって話なのに

社会党が吼えてた時代だよね 

ちなみに韓国で57人を殺害する事件があった年だね

>>42
過去の長官だからアメリカの本音なんだろ

50番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ efc3-kTF6)2016/07/07(木) 10:52:21.84ID:vO8Wm7Fp00707
南沙諸島であろうと台湾であろうと
そこに関わりあってる限り日本は平和だから
米軍に居てもらえばいいんだよ

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ fbbc-wc99)2016/07/07(木) 10:52:31.97ID:TzzwyBPP00707
だから自衛隊は必要なんだよ

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 8348-Bfmi)2016/07/07(木) 10:52:51.79ID:Mi0vo9MW00707
>>44
自衛隊はいざという時に日本を守る
米軍は日本を守らずに東アジアの拠点基地として沖縄にいる
なんで基地負担を全額日本が負担しなきゃならないんだよ

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM3f-oo3f)2016/07/07(木) 10:53:11.98ID:Lvpj6lfCM0707
そうなるとも日本はもはやただの植民地だな

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW bf56-oo3f)2016/07/07(木) 10:53:21.57ID:Dg2lMFCZ00707
ヒント
つ反日米民主党政権

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 238d-oo3f)2016/07/07(木) 10:53:21.65ID:BXofR6vq00707
まあ仮に中国と戦争するとしてもメリケンは議会が承認しないだろうな
アメリカも国益考えて行動するわけだし
そしたら今は日本より中国のほう重要なパートナーだしな

むしろ戦争すんなって圧力かけてくるだろうし安倍ちゃんあたりが無理やりやろうとしたらアメリカキレて中国の見方するんじゃないの

>>45
そもそも戦闘に置いて防衛専門なんてありえねーから
敵の拠点を潰す事が最大の防衛だぞ
だから自衛隊なんて居ても何の意味も無い

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 17af-cFDw)2016/07/07(木) 10:55:10.49ID:PaTEkJVP00707
>>18
言質をとるって言葉は知ってるか?
まあ安倍晋三政権下では公文書も知らないうちに書き換えられるから無駄かもしれないがな

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ d311-fJ9X)2016/07/07(木) 10:55:13.06ID:2mDeQXvO00707
日本には9条を捨ててまで通した安保バリアがあるから

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sr1f-oo3f)2016/07/07(木) 10:55:14.72ID:D7L9tp0/r0707
通常任務には含まれてないってだけで
日米安保が行使される事態になった場合は上から指示が出るだろ

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 5bbe-Bfmi)2016/07/07(木) 10:55:23.28ID:mE7DS3ZY00707
海兵隊は殴り込み部隊だから防衛とかはなから用途が違う

海兵隊は海軍所属で島とかに殴りこみに行くもんなんだけど
アメリカ陸軍が居れば文句ないのかな?
沖縄で兵士が戦闘するようなj事態は
制空権制海権取られてるってことだから
兵士だけいても負けるだろうね

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sp1f-zDc6)2016/07/07(木) 10:55:41.61ID:N5eLGxEAp0707
>>27
ヤカンに溜めた100万つぶの涙を沸かして君を戻そう

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 17af-cFDw)2016/07/07(木) 10:55:43.77ID:PaTEkJVP00707
>>54
バカなの?目をつぶって書き込みしてんの?

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-oo3f)2016/07/07(木) 10:56:52.99ID:28+prQYVd0707
本音もクソもこんなん池沼以外わかってんだろ
問題は安保できちんと動いてくれるかだ

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW d313-oo3f)2016/07/07(木) 10:57:07.63ID:mrglRSBP00707
海兵隊は要人救助だしな

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ efc3-kTF6)2016/07/07(木) 10:57:49.48ID:vO8Wm7Fp00707
自国で軍務を担えない国に基本的に発言権は無い
怒りを渦巻かせるのは自由だが、見捨てられたらまた違うくそが居座るだけだ
それは今のより良い糞だとは限らんのだぞ

嫌儲のスレタイ見てるとバカになる

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ a7ef-Lz3Y)2016/07/07(木) 10:58:03.24ID:HNzVJZLM00707
中国は国連常任理事国ですけど何か>>55
日本に対し独自の制裁をする権利を未だに留保してるのな

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Saff-1TBT)2016/07/07(木) 10:58:59.98ID:faFJVM5ja0707
今さら?
そもそも海兵隊なんかしょっちゅうあちこち出かけてて沖縄を守ってなんかいないだろ

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 5b53-UmxN)2016/07/07(木) 10:59:00.01ID:Zl9dw1/k00707
米軍は在日

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW bf56-oo3f)2016/07/07(木) 10:59:45.23ID:Dg2lMFCZ00707
米軍が沖縄から出ていったら原発再稼働、核武装、徴兵制は最低限必須なんだけどケンモメン的にはどういうシナリオ?

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-oo3f)2016/07/07(木) 10:59:50.27ID:jRRHV40Xd0707
まあ安保で動いてくれるかくれないかわからんもんにいつまでも頼るわけにもいかないから追い出して核武装して国軍作ろう

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ db70-1aBA)2016/07/07(木) 11:00:20.01ID:ac+eYsyA00707
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

>>67
これが本当嫌儲の弊害の一つだわ

そらまあそうだわな
一方安倍ちゃんはテロと戦っていく
支援する

と挑発した結果

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-oo3f)2016/07/07(木) 11:01:05.59ID:jRRHV40Xd0707
>>73
池沼www

海兵隊しか沖縄にはいないの?

アメリカ陸軍がいる=分かる
海兵隊=殴りこみ部隊やん・・・

沖縄や日本を守るためでもないのに攻撃されるんやで

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW bfaf-g5Qr)2016/07/07(木) 11:02:37.58ID:IoQTUy1500707
条件づけきちんと認知しないと
何も見えないでしょう

知ってた速報

日本人ですら見捨てた沖縄をなんで米軍が守ると錯覚してんの

>>79
敗戦国だからねしょうがないね

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa7f-UAQR)2016/07/07(木) 11:05:58.77ID:l/4dHbMFa0707
>>42
情報公開法の関係じゃね?

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6fdf-2W6K)2016/07/07(木) 11:06:07.66ID:i10gOYwN00707
普天間基地くらいの大きさの空母作って米軍にプレゼントしろよ

86番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 3b62-oo3f)2016/07/07(木) 11:06:12.57ID:Kh4tGsIR00707
いつもは安保があるからアメリカが守ってくれる!安保万歳ブサヨ氏ねって言ってるのに
アメリカが守る義務など無いって言ってるのが解ったら
掌返してそんなの当然だろと嘯くネトウヨ

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ ef48-sgCb)2016/07/07(木) 11:06:13.88ID:SFSRB7L700707
>>82
日本人だから見捨てた上に、その歴史を忘れて今も二等国民扱いしてる
アメリカ人は国のために戦った日系人に最大の尊敬を払ってる

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 97f8-oo3f)2016/07/07(木) 11:06:44.40ID:y6J7+KuS00707
トンキンマスゴミ華麗にスルーか?

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ ef48-sgCb)2016/07/07(木) 11:08:08.33ID:SFSRB7L700707
>>88
マスコミは自衛隊批判はタブーだからな
新国立競技場はやり直しになったが、辺野古埋立ても
オスプレイ導入も大新聞大テレビはどこも批判しない

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW d371-cFDw)2016/07/07(木) 11:09:16.26ID:CrEGxzZY00707
米軍基地はアメリカの環太平洋圏の権益保守と中東派兵の中継の為にあるだけ
それをなぜか涙を流してありがたがるカルトウヨw

>>66
そのために何人犠牲にする?

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 238d-oo3f)2016/07/07(木) 11:10:57.04ID:BXofR6vq00707
岸の安保で大問題なったけどあれって敗戦後の安保から「日本守ってくれ」みたいな条約付け加えたんだろ
日本のためにやったことだし
安倍ちゃんの安保は逆にアメリカの手を助けるためなんだよね
なんでネトウヨはアメリカに助けてもらえると思ってんだろ
「日本がアメリカのために働いたら見返りにアメリカが守ってくれる」ってか

根拠あんの?

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW ef9f-cFDw)2016/07/07(木) 11:11:41.01ID:VyIJonWs00707
不審船が沖縄付近を航行するたびに翁長批判してたネトウヨどうすんのよ

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 3b62-oo3f)2016/07/07(木) 11:11:43.37ID:Kh4tGsIR00707
ちなみに在日米軍の役割は日本を押さえ込む為
ネトウヨみたいな勢力が日本で増え過ぎない為の抑えの役割もあるんだよね
最近日本会議とか復古主義勢力が野放しにされてるのも
中国に対する牽制としてアメリカがわざと手綱を緩めてる気がする

なら思いやり予算も必要ないな

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-oo3f)2016/07/07(木) 11:12:17.45ID:rs/wZURkd0707
>>83
敗戦国じゃないイギリスにも米軍基地はあり、そこもイギリスを守るためのものじゃない
そして当然ながら撤退要求運動もある

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MM3f-Bfmi)2016/07/07(木) 11:12:44.93ID:KivCDjWSM0707
         〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
          \ ヽ ニ 〈          li::::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
            \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
              〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
             /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i
            /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ワン!
           |                   |、ヽ ` ̄´  /
           |     |               ヽ` "ー−´/
           |     |                       !
           ノ    ノ        ,'               !
           ',   /ヽー、      ノ               /
           |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
           |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
           ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
           http://i.imgur.com/k6Dn5S9.jpg

思いやり予算やめろ

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 47b9-a1wJ)2016/07/07(木) 11:13:17.56ID:n12/VVHy00707
やっぱ基本自分の国は自分で守らんとな

>>97

安倍が言うと池沼の一方的な勝利宣言に見えて草が生えるな、この内容でも。

101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sp1f-a1wJ)2016/07/07(木) 11:15:53.01ID:91iVEXTTp0707
>>7
そのセンスにわろた

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 176b-oo3f)2016/07/07(木) 11:20:05.48ID:aH7ZvmwQ00707
さっさと出て行け

そりゃそうだろ
防衛せず敵地に攻めるだけの海兵隊なんだから

思いやり予算おかわり!

>>71
何言ってんだこいつw
どんだけ妄想逞しいんだよ

もし中国に攻められたら徹底的にスルーして落ち着いたら占領軍として機能しそう

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-oo3f)2016/07/07(木) 11:22:46.89ID:fpTzJvUTd0707
アメリカの利益になる範囲で日本の防衛もやるでしょ

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 3730-zDc6)2016/07/07(木) 11:24:08.69ID:BOdCPLZR00707
西太平洋ってカリフォーニア?

さっさと米軍追い出して原潜作ろうぜ

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW ef48-cFDw)2016/07/07(木) 11:25:23.73ID:REXckVZ200707
>>107
日本は対中国北朝鮮の壁として機能してるんだよね

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa1f-oo3f)2016/07/07(木) 11:26:00.97ID:yY82ercwa0707
>>32
82年当時のことを言ってるわけじゃなくてこういう話がまた上がってくること意味してる
念の為の確認でとう一度言っとくぞみたいな感じ

中国がでかくなるってのはアメリカはかなり前から見越してだぞ、これ結構有名な話だった気がする

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 73c0-Bfmi)2016/07/07(木) 11:27:26.47ID:l89ZHdTw00707
>>3
在日米軍のうちの「海兵隊」に限った話な

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW d371-cFDw)2016/07/07(木) 11:28:49.10ID:CrEGxzZY00707
そもそも本当に日本を守るための米軍基地なら何で冷戦時代、北海道の最北端とかに
基地置かなかったんだって話だがw

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-oo3f)2016/07/07(木) 11:28:58.99ID:rs/wZURkd0707
>>108
ハワイ以西だろ

1982年かよ

制空権と制海権取られた時点で海兵隊なんて機能しないんだから沖縄に置くのはリスクでしかないんだよなぁ

117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ a7ef-Lz3Y)2016/07/07(木) 11:31:04.73ID:HNzVJZLM00707
>>77
いないぞ
沖縄は海兵隊が最大の犠牲を払った代償として駐留してる

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa9f-oo3f)2016/07/07(木) 11:31:15.73ID:ICJRLSCta0707
>>106
それだけは無い
日本落ちたら中国海軍が自由に太平洋に進出してくるからそれだけは防ぎたいのがアメリカの本音だろ
ようは日本は堤防みたいなもんだから決壊されるとさすがに困るんだよ

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ a7ef-Lz3Y)2016/07/07(木) 11:32:12.19ID:HNzVJZLM00707
>>113
実はソ連脅威論自体が嘘だったから
竹岡勝美が暴露してる

>>118
そんなことどうでもいいだろ、中国の軍艦が太平洋に出て何するんだよ

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sp1f-a1wJ)2016/07/07(木) 11:32:52.19ID:xzALf62Lp0707
安倍晋三陛下
ニュースステーションにて
他党首が日米安保の言ったら

あのですねあのですね!僕の祖父岸信介の日米安保なんですが
この日米安保によってアメリカの若者は日本を守る義務があるんですね!

他党首は陛下の失言を追求するわけにいかないので皆顔を下に向け完全スルー

在日米軍基地にしても、太平洋艦隊にしても
防衛するためのものじゃないからな
そこからアジアや中東に手出しするためのものだし

いつから日本を守るものだと錯覚していた

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 6f68-Bfmi)2016/07/07(木) 11:33:33.20ID:TgAfdnFX00707
>>54
レーガン政権は民主党政権だったのか
歴史書を書き換えないとなw

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ a7ef-Lz3Y)2016/07/07(木) 11:34:04.23ID:HNzVJZLM00707
>>121
安倍はせいぜい閣下だろ
いつから「陛下」が使われる王様になったんだ

>>119
田原総一朗が「日本の官僚」っていう80年代に書いた本に
防衛官僚が雑誌記者に接待攻勢をかけて、ソ連軍の脅威を
宣伝する記事を書かせてた話が出てる
その田原にしても、最近の中国脅威論はカネのためと思って
ない不思議

126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW d3b4-zDc6)2016/07/07(木) 11:35:53.81ID:bI+N3Hrw00707
アメリカ支配から解かれたら日帝に戻るイメージしかないから終わってる
このイメージはさすがに安倍自民のせい

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ ef48-sgCb)2016/07/07(木) 11:37:37.11ID:SFSRB7L700707
>>122
だから在日米軍いなかったら防衛費が倍必要だとかいう
自衛隊員の宣伝が浸透してるんだろ
ちょっと前までは、近代戦は徴兵には戦えないとか言ってた
のと同じ でも集団的自衛権が浮上したら、海外派兵する
なら徴兵だとか言い出した

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ c3d7-9/0O)2016/07/07(木) 11:38:19.07ID:3pPbn52o00707
「これがパニック障·害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/qrYyw35tF1







w「」

>>118
海兵隊は防波堤にはならん
防波堤になっているのは横須賀とか佐世保から出ている海軍

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW c3be-cFDw)2016/07/07(木) 11:39:01.23ID:eX/c3gfA00707
沖縄に米軍必要ないな
中国と安保結んだほうがマシ近いし中国も太平洋行けて大喜びだろ

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 5f34-oo3f)2016/07/07(木) 11:39:43.90ID:eqhpAkE+00707
日本防衛が主任務じゃない!→出てけ!

自分だけを見てくれない人は敵理論
まんこみたい

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ a7ef-Lz3Y)2016/07/07(木) 11:40:14.30ID:HNzVJZLM00707
>>125
軍部にとっては相手がどこでもいいから脅威論煽って予算分捕ることが絶対なんだよ
ソ連脅威論が喧しかった頃は中国なんか歯牙にもかけられてなかったんだぞ
チュウゴクガーとか言い出したのはつい最近だ

海兵隊だけの事?
日本守らないなら事件クズだらけだし
日本から出て行けや

実際は防衛じゃなくて
人間の盾として置いてるのばらすなよwwwww

×→米国「日本を守ります」
○→日本「攻撃したらに米軍様に当たるかもよ?それでもやんのか?あ?」

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ a7ef-Lz3Y)2016/07/07(木) 11:42:15.62ID:HNzVJZLM00707
>>134
逆に基地がピンポイントで攻撃食らったら、日本の意向無視して相手国に反撃するはずだけどな

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ ef48-sgCb)2016/07/07(木) 11:42:35.35ID:SFSRB7L700707
>>131
自衛隊が日本から出て行け
自衛隊が軍事的貢献を免れるために米軍に税金を貢ぐ
窓口として在日米軍を利用してるんだよ

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Saff-1TBT)2016/07/07(木) 11:43:42.74ID:faFJVM5ja0707
>>129
そもそも海兵隊を乗せる強襲揚陸艦って九州の佐世保にあるはず
沖縄に海兵隊がいる必要性無いよな

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ ef48-sgCb)2016/07/07(木) 11:45:39.63ID:SFSRB7L700707
>>134
戦争は理由があって起こるもの、朝鮮台湾は統一問題が
あるから軍事的緊張は必然
でも日本に侵攻しなければならない理由がある国などない

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW dfa1-oo3f)2016/07/07(木) 11:49:23.07ID:4z7TMjWT00707
アメリカが東アジアにいる意味はもう無い
さっさと引き上げてもらって、全て中国に任せれば
無用な争いも生まず、地域も平和になる

これに関して知っておかなあかんのは
日本で有事の際に米軍を出すかどうかは
アメリカの議会の承認が必要。
事前に日本のマスコミが取材したら
どう考えても承認されそうもないとのことw

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 278c-cFDw)2016/07/07(木) 11:51:07.43ID:RD7yofRR00707
新旧どちらにも一言も書いてないからなw

そもそも海兵隊は特攻していく部隊であって
守るのは素人や
中東のためにおいてある

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 6f07-u7t+)2016/07/07(木) 11:56:39.93ID:lCQnfXN+00707
中国「ワロタw」

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa1f-oo3f)2016/07/07(木) 11:56:45.73ID:b1yVck+ha0707
だから要らないって言ってるやん

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタT Sa9f-Bfmi)2016/07/07(木) 11:57:05.59ID:12Ao85lIa0707
海兵隊の任務地は最前線
沖縄が最前線にれば必然的に沖縄が任務地となるだけ
それを分かっていない無能チョンモメン>>1が恥を晒しただけ

知ってた、これ都合悪いからスルーしてるんだよな

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ dbef-Lz3Y)2016/07/07(木) 11:59:45.50ID:7KhcMbeM00707
>>138
日本は全ての植民地を、血の雨が降る独立紛争の末に解放したわけではなく、連合国に強制的に手放させられたからな
“いつか復讐されるに違いない”と脅え続けなわけだよ
中韓叩きはここから来てる

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-oo3f)2016/07/07(木) 12:00:08.18ID:kDGKZev0d0707
まあ海兵隊で島国防衛はせんわな

俺たち何のために思いやり予算とられてんの・・・?

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ dbef-Lz3Y)2016/07/07(木) 12:02:08.22ID:7KhcMbeM00707
>>140
海兵隊に限っては違うぞ
60日以内なら大統領の一存で出撃させられる
だから海兵隊が動いてる段階では“戦争”じゃない

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW d38f-oo3f)2016/07/07(木) 12:02:40.34ID:bV9HqX9y00707
>>112
つってもなあ

>>149
みかじめ料

だから手取り足取り自衛隊を訓練してるんだけどね

迎撃は出来るけど防衛装備は無いからな

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW d313-oo3f)2016/07/07(木) 12:05:17.30ID:mrglRSBP00707
>>140
軍隊は将軍の判断で勝手に戦闘行って良い、議会は戦闘開始から30日以内に議決して戦闘継続か撤退を決め、軍隊は撤退議決より軍の完全撤退まで60日間掛けても良い

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 5b53-UmxN)2016/07/07(木) 12:06:46.93ID:Zl9dw1/k00707
世界はアングロサクソン様のもんだからなぁ
ご機嫌損ねないように頑張って生きていくってのは
日本人はむしろ大好きだし

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 6f5c-+LlH)2016/07/07(木) 12:07:52.25ID:+bx3/Sc800707
居る事が抑止力になってるから
それで良いんよ

>>145
最前線なら台湾かフィリピンだろ

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-TxHM)2016/07/07(木) 12:13:39.37ID:vZukHP3Rd0707
いい加減気付こうかブサヨチョンもアメリカの犬ネトウヨも
自分達の国は自分達で守るしかないと

どう言い繕うが
いまだに占領軍なんだよな

昔からそうだろ
ジャップのために命がけで戦うわけがない

>>92
9条みたいなもんだよ
唱えてればアメリカが守ってくれる

>>160
首都上空を覆う米軍が管理し日本が立ち入れない横田空域、
首都を取り囲むように配置された米軍基地、どうみても何時でも首都を制圧できるように配置されている。
地位協定ばかり言われるが、米軍ヘリ墜落時でも分かるとおり米軍は日本のどの場所でも日本に通告無く自由に規制線を張ることが出来る。

これが日米同盟とやら言われる対等な軍事関係な訳がない

>>3
半占領

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ dbef-Lz3Y)2016/07/07(木) 12:26:56.30ID:7KhcMbeM00707
>>160
関東地方上空は横田が管制権握ってる
飛行はアメリカ軍最優先で、旅客機貨物機は横田の許可がないと羽田にも成田にも降りられない(軍空域通らずに降下は不可能

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-oo3f)2016/07/07(木) 12:27:58.13ID:Cl5faZ0Zd0707
こんなの常識なのに、日本のマスコミは報じてこなかった
海兵隊は敵前上陸の殴り込み部隊なのだから、
韓国が北朝鮮に占領された時に敵前上陸する部隊であって、
日本を守るためにいるわけではない。
こんな部隊のために、辺野古に基地を作ろうとしているのが安倍

>>145
今のアメリカは沖縄を基地扱いすらしていない
辺野古移設の交渉が始まった時点でアメリカの要望はヘリパットの整備だったのを
自然を破壊し埋め立て滑走路を作ることにしたのは日本の自民党と外務、防衛省
さらに飛行機の航続距離延長とミサイルの射程拡大でグアムに引き上げるはずだったのを
日本側が、当時交渉に当たっていた防衛省の守屋を逮捕することで妨害

そもそも沖縄の海兵隊は中国、台湾衝突や朝鮮半島の有事のためにいるだけで
日本を守るためにはいないという、昔は当たり前だった話を改竄したのは
今の近年の自公政権と外務防衛省

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ a7ef-Lz3Y)2016/07/07(木) 12:30:11.37ID:IKC/iB5900707
>>159
アメリカは世界に自国と国益を守らせてますねw

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 37b9-lTDa)2016/07/07(木) 12:30:15.22ID:9ZLF128s00707
純粋に日本の治安守るために基地置いてると思ってる人いそう

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 3348-Bfmi)2016/07/07(木) 12:32:20.03ID:Fy5EdWwx00707
何で火病ってるやつがいるの?
沖縄は米軍が無償でヴァカンスを楽しむ保養地であって護る義務なんかある訳ねえだろ?

これって常識だと思っていたが

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 5b48-oo3f)2016/07/07(木) 12:32:41.02ID:jhHBAE/n00707
海兵隊はそらそうだろ

海兵隊基地の話一つを沖縄基地問題全てにミスリードしてる政府が悪い

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタT Sdbf-Bfmi)2016/07/07(木) 12:33:51.34ID:Kmn6evwPd0707
 


最高の平和的発言である。

日本は明日にでも核保有、核武装すべきである。
唯一の被爆国こそその資格がある。

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ a7ef-Lz3Y)2016/07/07(木) 12:35:19.64ID:IKC/iB5900707
>>174
NPT脱退?
そして北朝鮮になるわけですね
(イスラエル・インド・パキスタンは最初から署名も批准もしてない)

>>174
昭和天皇は英国陸軍元帥であるという事実
そして原発(原爆)の特許を持っているのは天皇家であるという疑い
なぜ持っているのか?そのために広島長崎は実験台に利用された(提供した)という疑い

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-oo3f)2016/07/07(木) 12:45:32.03ID:xvmH5iZkd0707
あるわけないだろ
領海戦犯されていちいち出動することになるぞ

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa1f-Lka5)2016/07/07(木) 12:46:30.29ID:+Do+IN2+a0707
そりゃ海兵隊は守備の為の軍じゃねーし
演習場と共にグアムに移動させろ

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 8bdd-cFDw)2016/07/07(木) 12:53:47.83ID:Fpt72Ka400707
敵前上陸して敵勢力圏内で戦闘するのが任務の海兵隊を防衛に使う奴はいないよ

海兵隊は特攻だ
死ぬことも任務に含まれる

そら通常業務じゃないってことで
一旦緩急あれば安保条約に基づいた任務も与えられる かもしれない

海兵隊が防衛任務を担うとか言い出す奴が居ればそいつの頭を疑う
むしろ海兵隊ってのは攻撃してきた奴を現地まで潰しにいく奴らだろ?
受けを担うのは空軍のほうだろ

>>117
すぐバレる嘘つくなよ

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sp1f-zDc6)2016/07/07(木) 13:13:18.48ID:TOjl3Czwp0707
在日米軍の存在意義の半分はアメリカのアジア戦略、もう半分は前科者つまり日本の監視だ
たまたまその目的に沿う場合は結果的に日本を守る事もあるだろうが、
それが目的ではない

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ dbef-Lz3Y)2016/07/07(木) 13:17:07.23ID:uRdjIQPv00707
>>183
陸軍・海軍基地の場所及び名前どうぞ

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sp1f-zDc6)2016/07/07(木) 13:17:50.71ID:kT0GhRMwp0707
そりゃ機能が全然違うもん
極端に言えば海軍は空軍ではないのと同じぐらい当たり前のこただ

集団的自衛権は他国を守るための権利じゃないからな
あくまで自国防衛のためのけんり

被害に遭った女性は浮かばれないな…

このスレでは海兵隊は「機能が違う」「当たり前」とまで豪語しているのに海兵隊のグアム移転を阻止するために
海兵隊の新基地建設までやろうとしている自民党の矛盾には何も言わないのな。

>>36
普天間は?

>>189
海兵隊はいらねえって側が知ってたと書いてるんじゃないの

なら鳩山さんが正しかったのに
普段はいかにも守りますよ
追い出す鳩山は国賊と煽り

選挙前は守りませんよと危機感煽って安倍をアシスト


ほんと舐められ過ぎだな
日本国民

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-6sOY)2016/07/07(木) 14:27:18.65ID:6Ytx/iVNd0707
何だかんだで、海兵隊は日本を守る為じゃなくて
日本が歯向かった時に鎮圧する殴り込み部隊だって言って干された
森永卓郎の説が正しかったんだな

でもまた日本人はクソ馬鹿マヌケ民族だから
選挙終わったら綺麗サッパリ忘れて
アメリカ様を追い出すチョンは反日!ってやるんだろうな
死ねよ馬鹿民族

194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 23be-UmxN)2016/07/07(木) 14:31:26.94ID:73iIMdKq00707
これは常識やで
在日米軍も、軍産複合体を頂点にして利権になってるんだよ
そこが問題

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 176b-oo3f)2016/07/07(木) 14:48:00.17ID:aH7ZvmwQ00707
>>167
マジで政府ムカつくわ

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW c748-zDc6)2016/07/07(木) 14:55:35.96ID:mfFE9XdI00707
なら出て行けや

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa1f-oo3f)2016/07/07(木) 15:12:13.34ID:FuL1HKF4a0707
海兵隊は大統領直属だから任務が違うわな。

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ ef4f-Bfmi)2016/07/07(木) 15:13:55.15ID:3PO5cPpr00707
やった。
トランプになっても分担金増えないわ。

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sp1f-cFDw)2016/07/07(木) 15:43:07.96ID:qaFK0RRup0707
じゃあ帰れよ

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 5b91-Bfmi)2016/07/07(木) 15:44:30.25ID:8ejhWM9c00707
海兵隊だぞ当たり前

>>192
鳩山がやろうとしたことは正しかったよ、アメリカとも既存の基地への編入で話がまとまってた。
その話を破談させ政権を転覆させようと自民や官僚たちがデマを傘下のゴミメディアに流させて国民を誤誘導した。
そのことがウィキリークスにより暴露されている。

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 83f8-Bfmi)2016/07/07(木) 15:47:34.82ID:srrHkGrg00707
i know

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ MMbf-cFDw)2016/07/07(木) 15:48:13.67ID:/KjXX3n3M0707
ネトウヨ涙目

ネトウヨおろおろw

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ b3f2-kgmv)2016/07/07(木) 16:14:09.03ID:djviTFX700707
あれ?尖閣に中国攻め込んできたらどこのアメ軍が参戦してくれるんよ?

206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ c7fc-Bfmi)2016/07/07(木) 16:19:23.87ID:sMWTnpjx00707
どうだトランプよ、成人用紙おむつは付けてマイクの前に立っているか?

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 83f8-Bfmi)2016/07/07(木) 16:20:17.72ID:srrHkGrg00707
1970年代にキッシンジャーが明言してた

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタW 8307-cFDw)2016/07/07(木) 16:28:46.94ID:tYcDVBm900707
海兵隊は侵攻部隊だから
防衛の任務はない

こんなのネトウヨ以外はみんな知ってる

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa1f-zDc6)2016/07/07(木) 16:35:31.19ID:k7X5V3qfa0707
>>7
島唄よ風に乗り 鳥と共に 海を渡れ〜♪

>>185
とりあえず、嘉手納基地

もう、あとは調べなよ(笑)

>>185
嘉手納は空軍基地だけど、海兵隊じゃないからいいよね

>>7
その先に何があるの?

>>208
昔からの常識だと思ってたけど何で今さら騒いでんの?海兵隊=特攻部隊で防衛じゃないでしょ

214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sa1f-oo3f)2016/07/07(木) 17:33:23.43ID:CTvIGs80a0707
そりゃ主な任務なわけねぇだろ
ついでに日本も守る、だ

>>213
それを確信犯的に混同して「日本を守っているんだから」と言っているネトウヨや自民党に言うべきだな。
ネトウヨやサポの定番書き込みが消えたと思ったら「知ってた」というような書き込みばかりで核心の部分には触れさせないようにしたいのかね。

そらそうよ

>>214
日本を守る訳じゃないだろ
アメリカの基地と利益を守るだけ

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 978d-UAQR)2016/07/07(木) 19:38:34.02ID:MbShhwid00707
>>169
オレオレ詐欺や絶対儲かる詐欺に引っかかる国民だからな
これからは誰であろうと例え結婚相手であろうと相手を疑う事が大事だ
しかしそうすれば属している集団にも疑問が湧いてきてアメリカのような個人主義社会になるだろう
剣猛民は日本の伝統や日本民族を疑うからこそ同盟国のアメリカも自然と疑える

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 7388-ZuDG)2016/07/07(木) 19:42:42.21ID:VBBozWwb00707
海兵隊という兵種・アメリカの立場を考えればそりゃそうだろって話だよな
日本国内で言われてることが普通におかしいし

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ db48-Bfmi)2016/07/07(木) 19:52:50.24ID:PqpywNus00707
純粋に日本のために戦ったことなんてないだろ

221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ dbef-Lz3Y)2016/07/07(木) 20:11:22.25ID:JDi3CN8z00707
>>210
そこだけでしょ?
海兵隊がほとんどだということでいいね?

222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ dbc6-UmxN)2016/07/07(木) 20:14:49.32ID:nkptcTj500707
知ってた

海兵隊なんてアメリカ本土防衛の任務すらないだろ

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ ef8d-1Q2O)2016/07/07(木) 20:19:05.19ID:qV4Biqan00707
どっかの軍オタは台湾を守るためにいるって強弁してたな

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ dbc6-UmxN)2016/07/07(木) 20:19:24.96ID:nkptcTj500707
「日本の防衛は一義的には自衛隊がやれよ」

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ Sdbf-zDc6)2016/07/07(木) 21:16:48.74ID:h+z/MleXd0707
>>3
アメリカの為

この状態で日本が無事だったのは9条パワーの証じゃん!!

228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (タナボタ 479f-Bfmi)2016/07/07(木) 21:23:44.84ID:EijlcTT400707
ジャップは核ミサイルに感謝しろよ

思いやり予算ってあげる必要ないどころか
アメリカから基地使用料を貰わなきゃいけないんじゃないか?

>>229
要するに今だ日本は占領状態なのさ、日本はアメリカの戦利品で所有物、思いやり予算は893が集めるみかじめ料と同じ

>>221
そこだけなわけないじゃん(笑)
すこしも自分で調べることできないの?(笑)

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c7-zDc6)2016/07/07(木) 22:49:45.30ID:xYTElEeZ0
>>54
ヒント

これ最高に気持ち悪い

233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa9f-u7t+)2016/07/07(木) 23:34:49.97ID:0zhG02Wya
ネトウヨ「抑止力ガー」

アメリカは今でも「米軍を撤退させたら日本はまた軍備増強して周辺国を侵略しまくる」と考えているからね
恐らく、先の安保法にも日本のナショナリズムを抑えつけようという裏の意図があるんじゃないの

235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa9f-u7t+)2016/07/08(金) 00:11:02.83ID:9yLTuFNha
>>185
頭悪そう

正論すぎるな。

そらない罠
在日米軍はアジア太平洋の安定のためにいるわけだし、日米安保も発動してないし

238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f34-9SBW)2016/07/08(金) 04:00:50.61ID:gy08oXnx0
1982ねんの話だぞ


>>238
だからなんだ?
昔の話だろうと持ち出すのは自民党安倍政権もお得意の手法じゃないか。

240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 176b-oo3f)2016/07/08(金) 15:13:42.51ID:2dkfK3Pm0
さっさと出ていけよ
なんで沖縄が台湾韓国を守らなきゃいけないんだ

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbea-Bfmi)2016/07/08(金) 15:15:00.31ID:q4Z4+Qls0
トランプ「Leave!」

安保逆ただ乗りだったという

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a9-FLW/)2016/07/08(金) 15:19:41.95ID:w9rwvyjV0
海兵隊は守る軍隊じゃないなんて散々言われてるのに
日本を守ってくれる米軍悪く言うなの一点張り
米軍がいるだけで圧力になるっていうなら、海兵隊である必要もなく

244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 176b-oo3f)2016/07/08(金) 15:23:17.86ID:2dkfK3Pm0
侵略者「軍隊なかったら侵略されるだろ」

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7ef-Bfmi)2016/07/08(金) 16:53:57.02ID:MI8vhyIo0
>だからなんだ?

ああ、ガチの左翼の集会場だこれ
つまらん

246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK9f-qP6I)2016/07/08(金) 17:45:00.40ID:bQZoPMS+K
>>240>>243
そのとおり

247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK5f-LgHn)2016/07/08(金) 17:46:53.37ID:m7mR/uGvK
いやあああ!中国こわあああい!

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83f8-Bfmi)2016/07/08(金) 17:47:24.96ID:ejoeabKB0
海兵隊じゃなくても義務はなんい

249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf98-1g4k)2016/07/08(金) 17:47:29.65ID:RGK3R0Gs0
マクロスデルタのウィンダミアは日本だった!?

不平等条約 = 専守防衛とは無援な地域へ派遣させられる集団的自衛権

http://i.imgur.com/KJdg0X9.jpg
http://i.imgur.com/owAPoF4.jpg
http://i.imgur.com/NPcOFxp.jpg
http://i.imgur.com/8Ao2zFV.jpg

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83f8-Bfmi)2016/07/08(金) 17:47:40.62ID:ejoeabKB0
海兵隊じゃなくても義務はない

食堂に居座るガラの悪いヤクザみたいなものだな。

店を守るつもりはさっぱりないけど、弱いヤクザは寄りつかず、敵対ヤクザは殴り込んでくる。

(`・ω・´)コラヤメタマエ

>>8
新メニューワインバーガーとか出せば

真実に目を背けるシンパサポーターとネトウヨ。

>>238
2000年過ぎにも「グローバルリーチ・グローバルパワー」とグアムに海兵隊集約する話が
アメリカ側から出てた(ちなみに現在も年の1/3〜1/4は訓練などで日本にはいない)。
グアム州政府(アメリカ領土で大統領選挙への投票権がない)の
「観光客が来なくなるので迷惑」という反対と日本側が「金出すからなんとかいてくれ」という
懇願、リーマンズショックで軍予算が縮小されて話ポシャったけど。

沖縄もアメリカに再編入したらアメリカ政府言うこと聞いてくれるかもなぁ(棒読)

256I'm juggrer ◆/jA9fQiJeE (アウアウ Sa1f-oo3f)2016/07/09(土) 07:57:41.38ID:3XTzfLq2a
もうアメリカ国債売り払っていいんじゃないか?
米と付き合い続けるにしても少しくらい駆け引きしろよ。中や露のが地政学的に本来組むべきでは有るんだから。

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f74-FLW/)2016/07/09(土) 08:11:17.78ID:xtVfc7D10
これが現実

258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa1f-1TBT)2016/07/09(土) 11:37:39.49ID:THTzUUNya
沖縄に海兵隊が必要ではないってのは周知の事実だろ

集団的自衛権は自国を守るためのものであって外国のためのものではない
ケンモメン息してる?

トランプ大統領なら東シナ海に壁を作るぜ
建設費用はモチロン中国から取る

261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978d-UAQR)2016/07/09(土) 13:34:44.17ID:lZD//wYt0
>>243
よく日本の女は白人大好きのゴミってネトウヨは言うけど、日本の上流階級ほどアメリカイギリス中心に白人大好きだよね

262Go to vote!!! 転載は禁止です (ワッチョイ 039a-9SBW)2016/07/09(土) 15:51:02.44ID:OlvcqXZE0
>>154
死ねや

263Go to vote!!! 転載は禁止です2016/07/09(土) 20:19:54.66
生きろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています