2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党 稲田朋美「憲法改正に具体的な考えがない政党と議論は出来ないから争点に出来ない」 国民の意見は完全に無視 [無断転載禁止]©2ch.net [469534301]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d55-HU4s):2016/07/02(土) 21:38:29.24 ID:JYcBKHUW0 ?2BP(1001)

政策責任者に聞く(1)自民・稲田朋美政調会長「アベノミクス地方へ行き渡らせる」http://www.sankei.com/politics/news/160701/plt1607010051-n1.html
「なぜ憲法改正を正面から訴えないのか」と批判を受けることもあります。
自民党は平成24年に憲法改正草案を示しましたが、具体的な考えがない政党と建設的な議論はできませんから、争点にはなりません。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 40b2-3PIN):2016/07/02(土) 21:39:26.61 ID:KVI6Z04y0
国民の生活が大事なんて政治は間違ってるもんな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ac1-s3GQ):2016/07/02(土) 21:39:28.16 ID:ZGWbfJ7U0
そう言うのいいから給料上げろつってんだボケ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1cf5-+17G):2016/07/02(土) 21:40:51.20 ID:T9pTkKbb0
意見があるなら選挙に出ろよ
無いなら消えろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d0-HWtV):2016/07/02(土) 21:40:59.83 ID:rXErKu6Z0
国民主権と基本的人権と平和主義、この3つを無くすのが基本的で具体的な考えだろ?お前らがでてる動画で見たぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32be-mp9h):2016/07/02(土) 21:44:32.92 ID:BDuphoMn0
>自民党は平成24年に憲法改正草案を示しました

Windows10にアップグレードしますか?
いますぐアップグレード
あとでアップグレード


Windows10はイラネーよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d21-lGqT):2016/07/02(土) 21:45:16.91 ID:eSxxZbJZ0
議論が出来ないということは発議も出来ないということか?
それとも改憲論者だけで議論して発議するということか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc9-txjP):2016/07/02(土) 21:49:11.27 ID:H7G0T9/ep
改憲するしないの議論じゃダメなの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6dc-s3GQ):2016/07/02(土) 21:49:39.47 ID:Sr4vnlMn0
自民党の改憲案も具体的にどこを変えるじゃなくて全面的に変えようだろ
しかも中身の議論しないまま変えようとしてるし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 976d-oxCW):2016/07/02(土) 21:52:12.39 ID:YwatpWNX0
やりたい放題だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 408c-HBXz):2016/07/02(土) 21:52:16.09 ID:n6bGZGvu0
アベノミクス地方へ行き渡らせたら、どうなるか言ってないのになw

そうなるとクニが完全終了だから言わないだけとかだろうが。

正直に言って貰いたいもんだけど、いつも嘘吐きが身に染みてるあいつらは、
言うべきことを言わないで騙すことしか考えてないから
仕方ないけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c48-s3GQ):2016/07/02(土) 21:53:39.23 ID:UIWbpJfg0
基本的人権、平和主義、国民主権を削除するとか言ったら議論してくれるのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 598d-R7o+):2016/07/02(土) 21:55:17.71 ID:moBefgWB0
国際条約「変えたら殺す」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3560-R7o+):2016/07/02(土) 21:55:18.38 ID:VOMMcG7n0
変える必要がないと思っているほうはそれ以上言いようがないんだから
変えたい側が具体的に論点を提示しないと

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a9f-R7o+):2016/07/02(土) 21:55:18.77 ID:i6qEPBSY0
現状維持っていう誰しもに分りやすい具体案だしてるじゃんw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d589-55Bk):2016/07/02(土) 22:01:34.59 ID:/vsInCmt0
言ってることが意味不明すぎるだろ
護憲という具体的な考えがあるだろ
つまり自民草案は現行憲法以下という

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51ce-R7o+):2016/07/02(土) 22:04:58.10 ID:8UXmRHC+0
具体的な考えがない政党ってたとえばどこなの??

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 800c-s3GQ):2016/07/02(土) 22:06:00.67 ID:qSLOy9ZN0
「変えない」という立派な対案を無視する屑共

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ac1-s3GQ):2016/07/02(土) 22:06:27.99 ID:ZGWbfJ7U0
このおばちゃんいわゆるカルト宗教の人やろ?
何故か叩かれないけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-JaNH):2016/07/02(土) 22:11:14.28 ID:3OrH/pfU0
日本会議はマジカルト

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a244-nMUS):2016/07/02(土) 22:12:41.76 ID:WikjM7bP0
>>1
これ憲法改正がなぜ必要なのかを説明できないから、そこを争点化しないための詭弁だからな
野党もジタミ草案の異常性だけでなく、改正の必要性を説明してないとこをもっと攻撃しろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 408c-HBXz):2016/07/02(土) 22:14:53.38 ID:n6bGZGvu0
まあ、この稲田婆の奴隷に喜んでなるというのなら、間違いなく自民党に○○だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc9-s3GQ):2016/07/02(土) 22:17:13.23 ID:WIBXHSETp
反対なら国民投票で反対すればいいだけだからな
議論は改憲を目指す者だけでやればいい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5f6-s3GQ):2016/07/02(土) 22:17:40.15 ID:R+uF9F8+0
タイアンガーと一緒で賛成以外は無かったこと扱い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxc9-R7o+):2016/07/02(土) 22:18:40.27 ID:+2iTWvLYx
そのままでもいいとは考えないのかw

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a244-nMUS):2016/07/02(土) 22:19:35.63 ID:WikjM7bP0
安倍ぴょん内閣で国論を二分する議論になった法制2つ
首相が第三者で有名な特定秘密保護法と憲法違反で知られる安保法
いずれも過去に法制局に打診した時、法制を必要とする基礎となる社会状況が認められないということで却下されている
それを安倍ぴょんが今回強力な政治力を手にしたことから、法理を捻じ曲げて押し通したわけだが、
審議中ただの一度もまともになぜそれらの法制が必要なのか説明できなかった

憲法改正も同じ
今の憲法改正論は押しつけ憲法無効を前提にしたイデオロギーから主張されてるだけ
今の社会状況に合わないから改正が必要なのではなくて、現行憲法は自分たちのイデオロギーに合わないから無効
だからさっさと改正すべきと考えてるだけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src9-s3GQ):2016/07/02(土) 22:20:02.23 ID:mZgQkem9r
偉そうだなこいつ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc9-s3GQ):2016/07/02(土) 22:20:21.63 ID:WIBXHSETp
どのような改憲にも反対という立場の者は改憲議論に参加する資格が無い
国民投票があるからな
この理屈を編み出したのは私かも知れないけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d563-R7o+):2016/07/02(土) 22:20:25.58 ID:jUG9Orj30
将来の首相候補、稲田朋美

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ea-R7o+):2016/07/02(土) 22:21:01.64 ID:/ATz1sm10
憲法改正派ではない政党は議会に参加させないという決意
さすが自民党
翼賛の系譜とはいえ戦時中の翼賛よりやりたい放題でワロタ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5f6-s3GQ):2016/07/02(土) 22:21:08.12 ID:R+uF9F8+0
>>23
あの国民投票は最低投票率規定ないから反対のつもりで投票に行かなければ普通に通ってしまうぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-JaNH):2016/07/02(土) 22:21:08.38 ID:YHLaHfCc0
当然
議論せず強行すべし。安倍は神。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1691-55Bk):2016/07/02(土) 22:21:12.34 ID:wPslRXCe0
本当に独立国に成りたいのなら、スパイ防止法や情報を管理する法律を作れや
政府がLINE使ってるようなお花畑な状態じゃ憲法改正もザル法だらけになるだけだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5188-A58j):2016/07/02(土) 22:21:31.02 ID:177g5PMg0
憲法順守の主張って実はものすごく革命的なんだよなあ
政策にタッチする公務員(市警察長(現存しない役職)とか教育長とか)も
その後の解釈で日和らずに憲法を完全履行したら公選制だったりするし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 408c-HBXz):2016/07/02(土) 22:23:09.29 ID:n6bGZGvu0
>>25
初めから騙す事ありきだからな。
こいつが、「オンナ」のフリしてるだけで、アメリカが強制的に押し付けないと
男女平等な「普通選挙」さえ実現出来たのか怪しい、「ジャップランド」だったからな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1cbc-s3GQ):2016/07/02(土) 22:23:14.47 ID:zeVtwftp0
マジで言ってんのかこいつ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be20-oxCW):2016/07/02(土) 22:23:15.74 ID:2PXWo6qC0
「司法試験に受かったのは谷口雅春先生のご本のおかげ!」
「生長の家」の聖典、「生命の実相」を振りかざしながら獅子吼の講演をする稲田朋美の勇姿
https://youtu.be/LAY2jsefbZA?t=29m45s


【自民党政調会長】稲田朋美
国民の生活が大事なんて政治は間違ってる
https://pbs.twimg.com/media/ClhKppiVAAEPX77.jpg
https://twitter.com/i/videos/tweet/745030478542016512


「憲法改正させましょう。基本的人権、国民主権、平和主義、この3つをなくさなければならない」
https://youtu.be/h9x2n5CKhn8

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src9-s3GQ):2016/07/02(土) 22:24:03.67 ID:cOvjoEYfr
変えんなって話に具体的も糞もあるかよ死ねや

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4015-j70e):2016/07/02(土) 22:24:34.47 ID:lUq6E+RD0
国民の生活が第一なんてことは間違ってると私は思いますのやつにこんなこと言われたくないわ。
https://www.youtube.com/watch?v=VoSlvgCsbsM

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2df3-s3GQ):2016/07/02(土) 22:25:23.55 ID:PGi6SvEI0
人権を制限したいって意見が
そもそもおかしいのを争点にしようぜ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f53-NBGD):2016/07/02(土) 22:25:39.70 ID:jQdHnGud0
財界や司法やあれこれの言い分聞くバカ集団憲法と
サルどもにこれやるよ、ありがたく使えよ、民主主義やで憲法だと
後者のほうがマシなだけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4015-j70e):2016/07/02(土) 22:25:53.51 ID:lUq6E+RD0
創生「日本」東京研修会 第3回 平成24年5月10日 憲政記念会館
https://www.youtube.com/watch?v=BrxAi30Szpw

発言全部が失言の大会。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4015-j70e):2016/07/02(土) 22:26:42.40 ID:lUq6E+RD0
自民の恐怖政治憲法より自由と人権を大事にしている現行憲法のほうがいいんだ。
分かってくれよ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc9-s3GQ):2016/07/02(土) 22:28:24.77 ID:WIBXHSETp
改憲案を出して我が党の案の方が優れてるから議席をくれという野党があるなら参院選の争点になるが、ただ反対なら国民投票で思う存分反対すればいいだけの話

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4015-j70e):2016/07/02(土) 22:30:06.74 ID:lUq6E+RD0
1988年発表の創価学会の改憲の危険性を描いた漫画。
http://seoul-life.blog.jp/archives/62149212.html
今の自公に憲法改正させると必ずこうなるし、
その前に国民投票で否決されるだろって意見も
この漫画のように意志薄弱の国民ではそうはならない可能性が高い。
この漫画はぜひ投票前の国民全員に見てほしい。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1cf5-1+bk):2016/07/02(土) 22:31:23.72 ID:RKu9RfR40
自民党憲法草案で改正しますか?
いますぐ改正
あとで改正

ぐらいの強引さ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4015-j70e):2016/07/02(土) 22:32:23.85 ID:lUq6E+RD0
>>44
今現在であっても自民をかなり勝たせる国民であるから
国民投票も通ってしまう可能性が高い。
まともな改憲案ならいいけど自民のは中世未満の人権弾圧戦争万歳憲法草案だから
そこまでいかせて通してしまったらかなりやばい。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1cf5-1+bk):2016/07/02(土) 22:32:43.44 ID:RKu9RfR40
しかし、基本的人権制限をするための具体的な考えがないって言われてもな。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4015-j70e):2016/07/02(土) 22:33:46.86 ID:lUq6E+RD0
大阪の選挙演説の様子テレビでやってたけど
稲田が「この方は私や安倍首相と理念をともにしています!」って言ってた。
絶対通したらあかんやんけと思った。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4015-j70e):2016/07/02(土) 22:34:40.70 ID:lUq6E+RD0
>>48
ほんとそれ。
具体的な人権弾圧策なんか出せるのは自民だけ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d4b-F2rA):2016/07/02(土) 22:37:09.41 ID:TmJEA5uH0
ほかは護憲派なんだし
改憲したいて連中が案を出さないでどうするの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMff-s3GQ):2016/07/02(土) 22:38:38.78 ID:9SaACFd4M
対案は現行憲法
比較されると困りますか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4015-j70e):2016/07/02(土) 22:40:05.07 ID:lUq6E+RD0
自信があるのならなんで争点にしないで隠してるんだ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc9-s3GQ):2016/07/02(土) 22:41:02.36 ID:WIBXHSETp
議員に出来るのは発議までで議決権は国民にある憲法改正は新しい事態であってこれまでのやり方は通用しない
選挙後に民進党が改憲議論に参加しないという選択は不可能だと思ってる
野党第一党の存在意義が問われるし改憲派が党内の主流だ
議論に参加する時点で内容次第では発議に賛成するという事、その時点で護憲野党との共闘関係は崩れる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4015-j70e):2016/07/02(土) 22:41:09.80 ID:lUq6E+RD0
みんなが喜んで受け入れるような内容なら
相手がどうであれどんどん宣伝したほうが勝てるやん。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb4-DnjJ):2016/07/02(土) 22:42:12.58 ID:GeRGQd1vM
今のままでいいってこれ以上具体的なものはなかろうに

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c48-s3GQ):2016/07/02(土) 22:43:35.09 ID:UIWbpJfg0
今の憲法の存在を認めていない連中なので、読んでない可能性が高い
安倍総理も読んだことないだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb4-DZZY):2016/07/02(土) 22:45:42.94 ID:cwH4PmWcM
これは今度記事として出しますが。。。
大方の印象や予想と違い、6月22日以降の安倍首相の発言をまとめると、
「選挙の争点は経済ではない」「選挙の争点は憲法改正だ」
「当然ながら、自民党改憲草案が、自民党の目指す改憲の内容だ」と、
は っ き り と 言 い 切 っ て い ま す
菅野完 (@noiehoie)
twitter.com/noiehoie/status/748416906999148544

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4015-j70e):2016/07/02(土) 22:47:42.72 ID:lUq6E+RD0
>>57
クイズだと言ってネトウヨが大いに騒いだこの国会での討論で
安倍が憲法を全く知らないことが明らかになった。

安倍総理の憲法への無知・無責任を明らかにした
小西ひろゆき参議院議員の質疑(2013329参議院予算委員会)
https://www.youtube.com/watch?v=vmu08w0ZJh4

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc9-s3GQ):2016/07/02(土) 22:48:52.90 ID:WIBXHSETp
衆議院の任期はあと2年半あるからその間に改憲して野党共闘に楔を打ち込んだ方がいい
解散は改憲後にするべき
新憲法の下で議員を選び直した方がいいというのもあるし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4d-fi+n):2016/07/02(土) 22:50:20.46 ID:ZvibcPU40
対案がー連呼しながあの草案を押し通す気満々だな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354c-p1nt):2016/07/02(土) 22:51:52.68 ID:cJvV6ff50
残念ながら

アホサヨが「絶対に改正反対」という争点を出しているので

アホサヨが負ければ、改正に反対ではないという国民の承認を得たと同意義なのだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-JaNH):2016/07/02(土) 22:52:51.58 ID:YHLaHfCc0
安倍を讃えよ
神聖で偉大なる全知全能神アベを讃えよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4015-j70e):2016/07/02(土) 22:53:58.56 ID:lUq6E+RD0
日本人は人権弾圧憲法をたくらんでいる自民党なんかに票を投じている場合ではない。
一刻も早く自民憲法草案を読んで自民の恐ろしさを知るべき。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 808d-R7o+):2016/07/02(土) 22:54:05.19 ID:WKVGRlyv0
>>62
内容も見ずに賛成できるとか、すげえなおまえ
完全に権力の犬やん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d30-R7o+):2016/07/02(土) 22:54:07.06 ID:usGYEdId0
https://gamayauber1001.wordpress.com/2016/07/02/wand/
平和憲法という魔法の杖を捨てる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxc9-R7o+):2016/07/02(土) 22:55:31.66 ID:+2iTWvLYx
そもそもGHQにおしつけられたーっていう
口上が気持ち悪い
戦後続いてきたのはアメリカの圧力があって
GHQのお偉いさんに怒られたからか?
それなら解釈改憲(笑)するはずないだろうけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590b-s3GQ):2016/07/02(土) 22:56:08.55 ID:lTTAJJPh0
変えるなって言うのは意見じゃないのか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdbe-oxCW):2016/07/02(土) 22:57:25.84 ID:Tn9yUqe50
改憲案が馬鹿馬鹿しすぎて話にならないとは全く思わないんだろうな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4015-j70e):2016/07/02(土) 22:58:28.84 ID:lUq6E+RD0
>>67
そのほかは全部超絶アメポチなのになんで憲法だけは急に独立志向なんだよ。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58d-R7o+):2016/07/02(土) 23:01:55.20 ID:nK0Whg/a0
憲法改正より経済再生のが先だろうに
馬鹿すぎ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d30-R7o+):2016/07/02(土) 23:02:52.58 ID:usGYEdId0
>吉田茂という人は、前にも書いたが
>アメリカ側から見ると腹立たしいほど狡猾な政治家で、どれほど恫喝しても、押してみても、引いてみても、
>日本人を戦地に送り込もうという目論見が成功したことはなかった。
>このときもアメリカの要請によって日本の若者の生命をさしださざるをえない絶体絶命におもわれた窮地を、
>政敵政党である社会党と密かに話しあって、憲法九条を盾に自分自身の政権に対して強硬に抗議させるという離れ業で脱出してみせる。
>結果は、「長津貯水池の戦い」ひとつでもアメリカ連合軍側は10000人を上廻る死傷者をだしたが、
>もちろん、憲法九条という外交的な魔法の杖がなければ、この戦場で傷付き死んでいったのは日本人であるはずだった。

73 :I am not Abe (ワッチョイ 9fbe-R7o+):2016/07/02(土) 23:03:13.44 ID:3J2JNSnP0
改正すべきでない、以上に具体的な考え方ってどこにあんだ?

こいつ本当に論理性ないよな
本当に弁護士やってたのか??

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354c-p1nt):2016/07/02(土) 23:03:50.08 ID:cJvV6ff50
>>65
幼稚過ぎて話にならないレスだな

野党が、国民投票すら許さない「改正絶対反対」と、争点化したことは

野党が勝たない限り、国民は、国民による憲法改正に賛成するのと同意義なのだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc9-s3GQ):2016/07/02(土) 23:04:46.11 ID:WIBXHSETp
大きな成果である改憲後の解散は大勝出来ると思うが一度民進党を改憲議論に引きずり込んでしまえば衆参で3分の2を失っても構わない
どのみち逐条改憲になるし一度やってしまえば議論は続くからね
民進党の主張が全て通るわけでは無いし、選挙に勝ったからといってそれまでの改憲議論での主張が反故になるわけでも無い
次の選挙の前になんでもいいから一度改憲する事が重要だ
最初は誰も反対しないような改憲でいい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d30-R7o+):2016/07/02(土) 23:05:08.81 ID:usGYEdId0
>日本人にとっては「アメリカに押しつけられた」憲法第九条こそが命の恩人で、
>この現実的ですらない教条にみえる条文ひとつで、いったい何万人の日本人の若者の命が救われたか判らない。
>上の記事にも書いたように、韓国兵にとっては真に地獄の戦場だったビンディン省で人間不信に陥り、
>少しずつ発狂して、ついに悪鬼のようにベトナム市民を殺戮し強姦して歩いた若者たちは、本来は日本人であるはずだったが、
>第九条という越えがたい壁によって、不幸な役割は韓国の若者たちに割り当てられたのであるにすぎない。


>不幸な役割は韓国の若者たちに割り当てられたのであるにすぎない。

ネトウは9条でホルホルしてもいいんだぞ?ん?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354c-p1nt):2016/07/02(土) 23:08:23.62 ID:cJvV6ff50
それにしても意味不明なのは

別に改憲勢力が三分の二を取ったところで

国民投票で過半数の賛成がなければ憲法は改正しないのに

まあ、法律知らないんだろうな

78 :I am not Abe (ワッチョイ 9fbe-R7o+):2016/07/02(土) 23:08:59.69 ID:3J2JNSnP0
>>74
>>75
おまえらこいつが弁護士としてどういう仕事してたか?とか知ってる?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4015-j70e):2016/07/02(土) 23:10:07.26 ID:lUq6E+RD0
>>77
日本人は流されてとんでもないものを通してしまう可能性が大いにある。
よってとんでもないものはそこまで行くまでに阻止しておかなければならない。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 808d-R7o+):2016/07/02(土) 23:11:13.31 ID:WKVGRlyv0
>>74
もしかして選挙は白紙委任だと考えちゃってる?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354c-p1nt):2016/07/02(土) 23:11:28.70 ID:cJvV6ff50
>>79
国民主権完全否定でワロタ

82 :I am not Abe (ワッチョイ 9fbe-R7o+):2016/07/02(土) 23:11:50.46 ID:3J2JNSnP0
実際選挙なのに「争点」隠してるんだからな

お話にもならない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354c-p1nt):2016/07/02(土) 23:13:11.65 ID:cJvV6ff50
>>81
憲法改正の絶対反対を争点化したのは野党だから

自らが立てた争点で負けたら承認されてると同意義なのだよ

まあ、サヨクの自滅ですよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4015-j70e):2016/07/02(土) 23:13:44.27 ID:lUq6E+RD0
>>81
ちがうよ。国民主権を奪われるようなものを通してしまう可能性が高いってこと。
それは努力して阻止しないといけないって憲法にも書いてある。

85 :I am not Abe (ワッチョイ 9fbe-R7o+):2016/07/02(土) 23:16:07.89 ID:3J2JNSnP0
>>83
憲法変えたいという政治家が、選挙でその論点隠すってどういうこと?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc9-s3GQ):2016/07/02(土) 23:18:40.02 ID:WIBXHSETp
国民が自らの主権を行使したという興奮冷めやらぬうちに解散した方がいい
この機会を作った与党を熱烈に支持するだろう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d30-mMxe):2016/07/02(土) 23:18:48.23 ID:0OakJSAc0
つうか安部ぴょんって2年前に憲法解釈変えただろ
まだなんか変えたいのか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4015-j70e):2016/07/02(土) 23:19:09.41 ID:lUq6E+RD0
ほんと素晴らしいものなら大いにアピールしたらいいじゃん。
なんで隠すんだよ。後ろめたい内容だって自分らでも分かってるからだろ。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354c-p1nt):2016/07/02(土) 23:20:05.54 ID:cJvV6ff50
>>85
隠してるとかくだらない妄想だねえ

枝野がメルトダウンを隠してるというレベルのくだらない妄想だねえ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa61-oxCW):2016/07/02(土) 23:21:49.97 ID:mSoq3IL8a
あの自民党草案でいいの?
谷垣はノーカンて言ってるけど

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4015-j70e):2016/07/02(土) 23:22:06.57 ID:lUq6E+RD0
>>89
いやどう考えても隠してるでしょ。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4015-j70e):2016/07/02(土) 23:22:41.56 ID:lUq6E+RD0
>>90
いいからずっと出してんでしょう。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be20-dfX6):2016/07/02(土) 23:23:11.99 ID:2PXWo6qC0
>>67
てかGHQにおしつけられたんだとしても、押しつけられるような状況を作ったのは
アホウヨ軍事国家だった大日本帝国自身なんだよなw
その頃に時間巻き戻したところで、まーた同じ失敗やらかすだけなのに

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3560-R7o+):2016/07/02(土) 23:23:47.83 ID:VOMMcG7n0
争点はいくつもあるから同義なのだよではない
当の自民が引け腰で話題にしてほしくなさそうだし
改憲のことは忘れて投票してほしいんだろう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354c-p1nt):2016/07/02(土) 23:26:46.33 ID:cJvV6ff50
>>91
おいおいそんなこと書いたら



枝野から俺は隠してたつもりなんてないって訴えられちゃうよ(笑)

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4015-j70e):2016/07/02(土) 23:30:25.98 ID:lUq6E+RD0
>>95
枝野は可能性があるって言ってたし全く隠してなかった。
ただの東電のいいがかり。
選挙中にそんな言いがかりをつけるなんて東電と自民党は本当に汚い。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354c-p1nt):2016/07/02(土) 23:38:57.53 ID:cJvV6ff50
「憲法改正に絶対に反対」という争点を出したのは野党

これで会見勢力三分の二になった場合、ケツをぬぐうのは野党

サヨクさんたちは、無能な野党の党首どもを総括してなさいってこった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM75-s3GQ):2016/07/02(土) 23:39:39.72 ID:gWA3Th4MM
>>6
ワロタwwwマジでこれだわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3560-R7o+):2016/07/02(土) 23:47:46.85 ID:VOMMcG7n0
>>97
自民が応じてないのならばからということは争点になってない
それ以外にいくつも争点があるので改正を認めたということにならない
純粋に改憲是非を問う国民投票でしか分らない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e048-oxCW):2016/07/02(土) 23:52:45.53 ID:xLVSCKPw0
押し売りいらないよ

101 :I am not Abe (ワッチョイ 9fbe-R7o+):2016/07/02(土) 23:59:41.93 ID:3J2JNSnP0
>>89
安倍が「政治家としての最大の目標」を改憲に掲げてることは認める?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 880f-R7o+):2016/07/03(日) 00:03:03.49 ID:XcikWNYA0
変えないが対案にならない不思議

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dfe-HBXz):2016/07/03(日) 00:06:41.74 ID:xNSQhjSY0
>>102
そこなんだよな
「変えるのが前提」という方向持って行こうとしているのは誰の入れ知恵なのかw

104 :I am not Abe (ワッチョイ 9fbe-R7o+):2016/07/03(日) 00:08:30.51 ID:ergE7aTO0
「変える必要あるんですか?」という根本的な問題点から話題そらしてるだけだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc9-s3GQ):2016/07/03(日) 00:08:32.11 ID:yYIvGFLAp
>>102
国民投票の時に対案にすればいい
改憲派内で本格的な議論を始める段階で改憲の意思が無い者はお呼びでない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e77-5FPf):2016/07/03(日) 00:10:19.19 ID:xv43PBrL0
>>102
民進自体が変えるべきだと言ってるからだろ

107 :I am not Abe (ワッチョイ 9fbe-R7o+):2016/07/03(日) 00:12:24.21 ID:ergE7aTO0
>>106
共産党とは?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4015-j70e):2016/07/03(日) 00:13:00.12 ID:JjBiptD70
>>106
民進党はいっしょに考えていきましょうって言ってるだけで
変えるべきとは言ってないね。なに勝手に決めつけてんの?
https://www.minshin.or.jp/compilation/policies2016/50099

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc9-s3GQ):2016/07/03(日) 00:13:46.29 ID:yYIvGFLAp
議決権のある国民に提示する改憲案の中身の話をこれからする段階だ
現行憲法が良いなら国民投票までにせいぜい憲法憲法の素晴らしさでも語るがいい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d4b-txjP):2016/07/03(日) 00:16:31.58 ID:qownQoZ30
こいつ安倍よりやばいな

111 :I am not Abe (ワッチョイ 9fbe-R7o+):2016/07/03(日) 00:18:28.69 ID:ergE7aTO0
>>109
憲法改正したい、という政治家がなんで選挙でその論点隠すの?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4015-j70e):2016/07/03(日) 00:19:34.55 ID:JjBiptD70
>>110
全国会議員のなかで一番やばい議員だと思うよ。
https://www.youtube.com/watch?v=FUH4F9hrTUM

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa61-bQZY):2016/07/03(日) 00:27:52.22 ID:VylFP0bNa
自民党員の基本的人権削除して竹島、北方領土、尖閣諸島に派遣させよう

派遣先は嫌儲が決めたらいい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 40c7-R7o+):2016/07/03(日) 00:28:18.55 ID:jCixM3RM0
>>102
変えないが正式見解なら自衛隊解散しろよ
文言に矛盾がある立憲主義なんてどこにあるか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2df8-OmKq):2016/07/03(日) 00:29:21.44 ID:avqEKzil0
「改正しない」って立派な考えやろ?

116 :I am not Abe (ワッチョイ 9fbe-R7o+):2016/07/03(日) 00:30:15.32 ID:ergE7aTO0
>>114
共産党は、きちんと段階踏んで解散させると主張してるぞw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c48-s3GQ):2016/07/03(日) 00:31:24.51 ID:sbZXoozC0
>>110
安倍のが遥かにヤバイ
稲田はネトウヨでもヤバイって理解出来る

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4068-R7o+):2016/07/03(日) 00:31:37.08 ID:SUodQGbX0
http://xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2015/08/fc2_2013-12-08_20-46-41-062.jpg

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c48-s3GQ):2016/07/03(日) 00:32:01.64 ID:sbZXoozC0
同じ主張してるのにね

120 :I am not Abe (ワッチョイ 9fbe-R7o+):2016/07/03(日) 00:35:03.83 ID:ergE7aTO0
>>118
これの恐ろしいところは、単に文言の遊びじゃなくて、アメリカが実際にグアンタナモなどで行っていた事例を踏まえて削っているということ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa61-DVVL):2016/07/03(日) 00:42:00.92 ID:04CIOWOYa
>>77
そういうこと言ってイギリスはEUから脱退派が勝利したじゃん

122 :I am not Abe (ワッチョイ 9fbe-R7o+):2016/07/03(日) 00:43:57.71 ID:ergE7aTO0
>>121

正直危ないとこに来てると思うよ

護憲派は相当数投票行かないだろうし

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa61-DVVL):2016/07/03(日) 00:43:59.86 ID:04CIOWOYa
>>88
本当そう
衆議院議員が100人、参議院議員が50人いれば国会に改憲案を出せるのに、自民党はいつまでたっても出さない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa61-DVVL):2016/07/03(日) 00:44:27.89 ID:04CIOWOYa
>>89
いつでも国会に出せるのに出さないよね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa61-DVVL):2016/07/03(日) 00:44:56.17 ID:04CIOWOYa
>>92
一度も国会に出されてないよね

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa61-DVVL):2016/07/03(日) 00:47:15.46 ID:04CIOWOYa
自民党はいつ出すんだ?

第六十八条の二  議員が日本国憲法 の改正案(以下「憲法改正案」という。)の原案(以下「憲法改正原案」という。)を発議するには、第五十六条第一項の規定にかかわらず、衆議院においては議員百人以上、参議院においては議員五十人以上の賛成を要する。

127 :I am not Abe (ワッチョイ 9fbe-R7o+):2016/07/03(日) 00:50:44.64 ID:ergE7aTO0
正直俺も、例えばこの前の「通称ヘイトスピーチ規制法は罰則がないから意味がない」と思っていた人間だが、実際に施行されてみると、どうあれ行政司法もそのフォーマットに則って動かないといけない、という原則の方が効果としてはでかかった
だから、憲法を「ただの言葉」として軽視することなんて絶対に出来ない

おまえら、もっと危機感抱くべきだと思うぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3c-JaNH):2016/07/03(日) 00:51:37.17 ID:X/7KcwnR0
アホ「憲法改正に反対なんだろ?だったら対案出せよ!」
俺っち「いや、だから今のままでいいだろ・・・」

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd03-VPqG):2016/07/03(日) 01:42:27.63 ID:xMBcxrwX0
(ササクッテロ Spc9-s3GQ) ID:WIBXHSETp
http://hissi.dip.jp/2ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20160702/V0lCWEhTRVRwhtml
http://hissi.dip.jp/2ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20160702/ZTk4M0ZZM3Vwhtml
         ↑
こいつ何?レスの内容が全部
『どうすれば中世安倍ぴょんが得するか』
だけの基準で書かれてて不気味なんだけど。
思考回路が特定党派の利害と完璧に合致してて
しかもその事をまったく隠そうとしていない。

例のトンキンスクリプトが
そのまんま人格を持ったような異様さ。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598d-UrAh):2016/07/03(日) 01:42:59.92 ID:eXgocQDS0
国民の半数以上が改正しないでって言ってるのに
対案出さない!議論の余地なし!(ドヤァ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd03-VPqG):2016/07/03(日) 01:50:00.16 ID:xMBcxrwX0
そもそも憲法『改正』じゃなくて『改悪』だよ。
中世自民党のプランは。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bed0-s3GQ):2016/07/03(日) 01:51:31.05 ID:YcsLmfT50
国民の基本的人権を制限する予定の自民党に投票するメリットが全く無いわ

133 :I am not Abe (ガラプー KK1f-HBxf):2016/07/03(日) 01:53:36.43 ID:LxAcoaMLK
>>110
安倍はバカだが、国民の生活が大事なんて政治は間違ってるとは流石に言わないしな。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d34-FGiR):2016/07/03(日) 01:54:44.64 ID:tf5RI9pQ0
稲田が出てきた時に渡部昇一がバックにいるとんでもないキチウヨババアだと思ったけど
まさか政調会長になるとはな
ホントにカルト右派政党だな自民党

135 :I am not Abe (ガラプー KK1f-HBxf):2016/07/03(日) 01:54:51.23 ID:LxAcoaMLK
>>116
いや、共産党は解体が党是だが存続は国民投票で決めると言ってる。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d34-FGiR):2016/07/03(日) 01:56:05.74 ID:tf5RI9pQ0
稲田の徴兵制肯定論とか南京事件否定とかあの辺の主張もっと知られるべきだよな
LGBTの集会とかに行ってソフトなイメージ作ってるけどとんでもないキチウヨババア

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d34-FGiR):2016/07/03(日) 01:56:56.78 ID:tf5RI9pQ0
>>135
昨日荻上チキのラジオに出てた共産党の政治家が確かにそう言ってたな

138 :I am not Abe (ワッチョイ 9fbe-R7o+):2016/07/03(日) 02:02:20.91 ID:ergE7aTO0
>>135
http://www.asahi.com/articles/ASH6R6T8PH6RUTFK016.html

うーむ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd03-VPqG):2016/07/03(日) 02:03:21.35 ID:xMBcxrwX0
>>132
>>136
野党はこの部分を徹底的に突くべきなんだが
やらないのは何か理由があるのかね。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e77-txjP):2016/07/03(日) 02:06:55.63 ID:PkgS/iZI0
>>81
ベーシックインカム毎月2万前後出すよって憲法に定めたとする
ついでに徴兵制だったり同盟国戦争参加も追加する
改憲案の一覧の下の方に小さい文字で書いて
メディアでは改憲案リストは混乱を招くので報道禁止とする
ただしベーシックインカムだけは経済活性化目的なので報道OK
これだけやれば戦争憲法も通せる

ベーシックインカムが憲法に?
それが通るのが今の自民党だろ
改憲するなら戦争ネタはサラ金のコマーシャル並みに小さい文字で有耶無耶に表現するぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa61-s3GQ):2016/07/03(日) 02:08:22.12 ID:xHeBXfyoa
争点にできないからもう勝手にやる

142 :I am not Abe (ワッチョイ 9fbe-R7o+):2016/07/03(日) 02:11:35.09 ID:ergE7aTO0
>>139
大臣でもない「自民党の政調会長」の発言に国会では突っ込みづらい
「該当する職務上の影響」が指摘しずらいからな

官房長官、副官房長官、とかその辺も一緒

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa61-DVVL):2016/07/03(日) 02:17:45.30 ID:aH+SpNgna
というか、共産党には憲法改正案を出すことすら出来ないよ

第六十八条の二  議員が日本国憲法 の改正案(以下「憲法改正案」という。)の原案(以下「憲法改正原案」という。)を発議するには、第五十六条第一項の規定にかかわらず、衆議院においては議員百人以上、参議院においては議員五十人以上の賛成を要する。

144 :I am not Abe (ワッチョイ 9fbe-R7o+):2016/07/03(日) 02:20:05.65 ID:ergE7aTO0
>>143
私的草案なら出せるだろ

「考え」だぞ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd99-OvsR):2016/07/03(日) 02:21:16.29 ID:XzqC4DVV0
選民意識と強欲だけが肥大化した
愚昧の衆と化してるな自民党

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9993-UrAh):2016/07/03(日) 02:24:40.79 ID:50UBOSBA0
自民党がまず「どこを」「どのように」変えたいかを具体的にしろよ
それが議論の始まりというものだろ
稲田ってホント頭悪そう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1caf-R7o+):2016/07/03(日) 02:33:01.16 ID:bo8iPVTU0
>>102
変えないが多数派で無い以上争点に無ってないのも明白

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b430-txjP):2016/07/03(日) 02:35:45.62 ID:jkiEWFa60
そもそも現状で何の問題もないしな

中国と戦争始めたいのなら別だけど19世紀の清と違ってロマンチックな通常兵器の戦争ではなく
開始早々中距離核ミサイルで首都圏は焼け野原にされるだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1caf-R7o+):2016/07/03(日) 02:38:47.60 ID:bo8iPVTU0
憲法改正したら中国がミサイル撃ってくる!とか発狂しちゃう馬鹿とは議論は出来ないという意見の方がまともに見えるわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1cf5-R7o+):2016/07/03(日) 02:42:48.28 ID:UhTCdFlN0
愚民の意見なんか聞く必要ないわな
押し付け憲法にしがみ付く思考停止は国に不要

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/03(日) 02:43:37.57 ID:2DWP6TQ2d
>>147
多数派だろ
憲法改正なんて毎回国民はノー出しとるぞ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e48-R7o+):2016/07/03(日) 02:43:43.34 ID:u9oe+WOC0
稲田はバァ様から3代続けての生長の家信者

>稲田朋美と、「生長の家」『生命の実相』(禁書版)
http://togetter.com/li/879465

>@ http://sei4ch1ou.up.n.seesaa.net/sei4ch1ou/image/img009.jpg?d=a2

>A http://sei4ch1ou.up.n.seesaa.net/sei4ch1ou/image/img013.jpg?d=a1

>B http://sei4ch1ou.up.n.seesaa.net/sei4ch1ou/image/img010.jpg?d=a2


稲田朋美と「軍歌を歌う幼稚園」を結ぶ、「生長の家原理主義」ネットワーク
http://hbol.jp/67110

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/03(日) 02:44:46.75 ID:2DWP6TQ2d
>>149
まあ普通に日本人が海外で死ぬだけだな
無用な戦争につれてかれて
なんの利益にもならん中東あたりで

憲法改正の目的は人権削除だしな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdb8-s3GQ):2016/07/03(日) 02:45:33.56 ID:2DWP6TQ2d
>>150
押し付け憲法のほうがはるかましだからしゃーない
自民のつくる憲法は人権削除だし

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd99-OvsR):2016/07/03(日) 02:53:56.26 ID:XzqC4DVV0
まずアメリカの軍事戦略ありきの集団的自衛権
だからな。軍需景気に色気出してアメリカの
中東侵略に安直に乗っかった結果がEU圏への
テロ誘引や難民流入、イギリスの離脱だ
軍事同盟そのものが悪いんじゃなくて
その有り様や関わり方をよく検討して
おかないとEUの二の舞になるだけだよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxc9-R7o+):2016/07/03(日) 02:57:54.69 ID:EkBgQ13xx
武器を輸出できるようにして
財政再建の柱にしたい
ってのが経済界と自民党の狙い

そのために邪魔なのが憲法

それだけのこと

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa61-DVVL):2016/07/03(日) 03:04:48.57 ID:aH+SpNgna
>>144
早く国会に出せよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14f-TtgF):2016/07/03(日) 03:09:53.89 ID:p93tTEQp0
キチガイカルトばあさん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6148-oxCW):2016/07/03(日) 05:10:25.80 ID:7dRH4+RC0
自民元法務大臣の発言
http://i.imgur.com/4ZJTgoN.jpg

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa61-DVVL):2016/07/03(日) 05:16:35.59 ID:aH+SpNgna
>>156
憲法に武器輸出を禁じる条文はないぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c48-R7o+):2016/07/03(日) 06:02:53.17 ID:MYqKgAOr0
>>44
国民投票をするにも金がかかる
そして今、そんな無駄なことをしてられる経済状況か?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c48-R7o+):2016/07/03(日) 06:09:30.16 ID:MYqKgAOr0
>>74
国民の希望はまず経済なんだが

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c48-R7o+):2016/07/03(日) 06:10:38.72 ID:MYqKgAOr0
>>75
で、経済が大変なことになってるこの状況で、何百億もかけて無駄とわかってる国民投票をやるのか?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c48-R7o+):2016/07/03(日) 06:14:59.94 ID:MYqKgAOr0
>>81
自民党のことだな


【憲法改正誓いの儀式】https://youtu.be/h9x2n5CKhn8

『国民主権、基本的人権、平和主義を削除しよう!』
『尖閣諸島軍事利用しよう!』

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c48-R7o+):2016/07/03(日) 06:17:24.01 ID:MYqKgAOr0
>>147
世論調査だと安倍政権での改憲は反対意見の方が多い

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc9-s3GQ):2016/07/03(日) 06:25:39.49 ID:6fUyl6N/p
選挙の経済効果を無視して無駄のみを語るのは感心しない
http://www.asahi.com/senkyo2005/news/TKY200509100232.html

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c75-s3GQ):2016/07/03(日) 06:27:02.39 ID:ZRq/x+3a0
しないって超具体的じゃん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMf4-s3GQ):2016/07/03(日) 08:30:28.86 ID:x0LvvomVM
日本国憲法良いじゃないですか
条文に則った政治が行われたら素晴らしいじゃないですか
究極の条文13条とか
遵守されてます?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa61-txjP):2016/07/03(日) 09:05:58.22 ID:FFjjRoZQa
>>1
国民の意見を反映させるために選挙があって
選ばれたのが自民
憲法改正も自民の草案こそが国民の意見
わかる?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 591e-R7o+):2016/07/03(日) 09:06:37.76 ID:Ap6Nzn2s0
具体的な議論から逃げまくってる改憲がライフワークの安倍をどうにかしろよw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa25-20rV):2016/07/03(日) 14:04:13.31 ID:4pPTe9+ea
対案だせと言われても自民党改憲草案をボツにしたいだけなんだけど

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6148-oxCW):2016/07/03(日) 18:41:42.75 ID:7dRH4+RC0
現行憲法では国民を「個人」として尊重

自民改正案だと国民を「人」として尊重

自民党は国民の個性や信条や良心を尊重しません。単に動物的な意味でしか国民を尊重しません。

こんな自民に国家緊急権なんか持たせてはいけません。
http://i.imgur.com/zV9TOCJ.jpg

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e05b-45Au):2016/07/03(日) 18:47:03.70 ID:J/Fghz1s0
思い通りの意見を述べない学者の首をすげ替えるような輩のいう議論とは一体

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b22-R7o+):2016/07/03(日) 18:54:17.94 ID:QbUD6X4q0
争点にすると都合が悪いんですね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdb8-rWG8):2016/07/03(日) 19:00:35.27 ID:GmI9PvKOd
すまん、安倍ピョン見てると俺自身を見るようでつらいわ
あのあまちゃん、マジで成長できなかったオッサンだからな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd36-s3GQ):2016/07/04(月) 06:51:59.34 ID:DWJtEIMFd
現行憲法がベスト。
これが答えだ。

市ね
ファッショ稲田

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe6-R7o+):2016/07/04(月) 06:52:55.48 ID:i/WHhkRM0
どうしても改憲が前提なのね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0e-L8rZ):2016/07/04(月) 06:58:39.35 ID:YfzaKmzH0
改正しなくていいという意見はムシするんだな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3299-R7o+):2016/07/04(月) 07:01:23.04 ID:wpBqyGQM0
政治家のほとんどが国家権力の掌握しか頭にないしな

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd03-VPqG):2016/07/04(月) 09:29:04.94 ID:Lj/LG8Wj0
>>179
そして掌握した権力でひたすらウマウマするだけという…
高い知性と感性を持つ『まともな大人』を議会に送り出すには
どうすればいいんだろう (´・ω・`)

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffef-nzXf):2016/07/04(月) 09:39:12.32 ID:k2LLdZqp0
「谷口雅春先生曰く“戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事”これが私の生き方の根本」
こいつの発言
ちなみにこの文章は「生命の實相」禁書版に出てる

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd36-s3GQ):2016/07/04(月) 13:00:35.34 ID:DWJtEIMFd
>>181
禁書版って何それ?
一般人は読むことのできない過激なバージョンがあるとか?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b65-khLm):2016/07/04(月) 13:36:28.77 ID:JvKEIZDN0
憲法改正に反対なら、反対派の野党に入れるしかない
今のままだと基本的人権全削除で拷問フリーの鬼畜草案が全て通る

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fc78-1WBw):2016/07/04(月) 18:01:19.81 ID:tJELe/z00
>>1
自民・稲田朋美政調会長 発言集

「国民の生活が大事なんて政治はですね、私は間違ってると思います」
「国民は国を守る為に血を流す覚悟が必要」
「国民の生活が大事という政治は間違っている」
「国に命を懸けるものだけに選挙権を」

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd36-s3GQ):2016/07/04(月) 18:54:34.06 ID:DWJtEIMFd
>>183
その危機感が大事。
そして、改憲議席確保を防げば、腐敗した安倍一派を追い出せる可能性が出てくる。
奴らは参院選に全てを捧げてきてるからね。
モチベーションを失う。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bbd-R7o+):2016/07/04(月) 19:31:58.84 ID:xOQNMqQR0
>>176
>>183
異議なああああああああし

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eef-nzXf):2016/07/04(月) 19:34:25.04 ID:LNKdqw1i0
>>182
戦前・戦中に出た版
GHQによって再版禁止にされた
持ってる人は持ってる(稲田は祖母から受け継いだとか言ってたな)

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/04(月) 19:37:07.75
稲田って感じ悪いよね

http://i.imgur.com/32SVZph.jpg

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/04(月) 19:39:48.27
http://i.imgur.com/xmT31dG.jpg

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMad-oxCW):2016/07/04(月) 20:12:25.93 ID:d8hvEbyCM
個人主義の否定
http://i.imgur.com/dmoUMil.jpg

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffef-nzXf):2016/07/04(月) 20:13:00.29 ID:4jpzspJ10
>>189
ナチスの大会連想したワ(背景にはやはり巨大な鉤十字旗)

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd36-s3GQ):2016/07/04(月) 20:19:57.07 ID:DWJtEIMFd
>>187
稲田朋美の持ってるのは禁書版なんだ…
それを嬉しそうに、誇らしそうにかざしてるのかあ。
こんな人が次期総理大臣候補筆頭って怖いわ。

GHQに発禁にされた「生命の実相」って
内容は門外不出なのかな?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be83-gY7w):2016/07/04(月) 20:24:57.30 ID:NuBeDLoP0
自分らを野党に落とした国民が大嫌いなだけだろ

恨みはもはや怨念レベル

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd36-s3GQ):2016/07/04(月) 20:46:09.04 ID:DWJtEIMFd
>>193
いや、恨みというならば、もっと深いものがあるよ。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMad-oxCW):2016/07/04(月) 20:48:43.15 ID:d8hvEbyCM
ナチスと自民
http://i.imgur.com/NZ7tX1S.jpg

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffef-R7o+):2016/07/04(月) 20:50:46.76 ID:nH8hz7Q10
意味がわからない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d748-j70e):2016/07/04(月) 20:54:01.02 ID:vRan9wuX0
脱法クーデター

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/04(月) 20:54:16.67
この女まじでヤバい

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffef-nzXf):2016/07/04(月) 20:54:41.15 ID:4jpzspJ10
>>192
「生命の実相 黒革表紙版」でググってみ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd36-s3GQ):2016/07/04(月) 22:48:36.71 ID:DWJtEIMFd
>>199
ググった。
中身はわからないけど、信者の間では
オオッーてなる代物なんだな。
稲田朋美が一目置かれるわけだ。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa61-DVVL):2016/07/05(火) 00:42:30.68 ID:l3qBjhnYa
>>185
その危機感は全く共有されていない模様
原発事故の時と似てる
あの時も社会全体は大して危機感なかった

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd36-s3GQ):2016/07/05(火) 03:46:42.60 ID:Tx1qUy8Td
>>201
危機感のなさ=安倍政権の企んでいることへの理解の無さ、腐敗に対する感覚の麻痺
だな。

この先、安倍一派に任せておくと、野党消滅だけど、
日本人はやっぱり民主主義が嫌いなんだと思う。
民主主義にはコストがかかるとか認識がないんだよな。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f98-VxFc):2016/07/05(火) 04:24:00.70 ID:2rtA3ymV0
自民党は安保の時のように選挙では争点にしないで
解釈変更で人権を奪うつもりなんじゃないの?
それが出来ないように釘刺しといてほしいわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMad-oxCW):2016/07/05(火) 07:02:09.93 ID:yNQ5pLfmM
個人の尊重
http://i.imgur.com/PbMTI8K.jpg
自民ネトサポ
http://i.imgur.com/CdUroaq.jpg
自民元法務大臣の発言
http://i.imgur.com/4ZJTgoN.jpg
http://youtu.be/K4xhvAtvYuA
自民改憲
http://i.imgur.com/zV9TOCJ.jpg
麻生暴言
http://www.nikkansports.com/general/news/1665030.html
自民の本質
http://i.imgur.com/TGB5cbE.jpg
韓国、統一教会
http://i.imgur.com/LZ8kiY3.jpg
指一本?
http://i.imgur.com/ziIv4kJ.jpg
年金博打
http://i.imgur.com/q9ntlaG.jpg
ナチスと自民
http://i.imgur.com/NZ7tX1S.jpg

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMdf-s3GQ):2016/07/05(火) 07:52:52.40 ID:neizPj3vM
>>203
もし釘を刺すとすれば今この選挙しかないでしょう
ここでこれまでの政治に承認を与えたら止まらない
12年総選挙から、13年参院選、14年解散総選挙と今回合わせれば4回目ですから

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 68ef-nzXf):2016/07/05(火) 10:25:42.15 ID:kPNAw/Iv0
>>169
自民党が「党総裁の意思を全員の意見とする!」(党議拘束)とかやらなきゃな
そういうのは議員個々が自分の自由意志を示せた場合だけ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58d-R7o+):2016/07/05(火) 13:08:44.44 ID:WDmtZgaZ0
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/fd/03702f55cff1c10b9672dfa4b306615b.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/f3/4f7ced1d34465a4808b518fa28fc1508.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c2/bef7eb2a563b5a48ace23930bd77a377.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ee/a38b3b6786b36d3f57feee4e97e758bd.png
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/24/9b049125ba4ef60cd70831b82139b640.png
http://livedoor.blogimg.jp/log_2ch/imgs/8/1/819f0f19.jpg

自民党工作員は早く反論しないと!
ホットリンクと自民党からお金もらえないよ!

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e0b9-VPqG):2016/07/05(火) 14:09:21.81 ID:m9OybmKV0
変える事を前提で話す奴と現状維持したい奴ではそりゃ話し合いにならん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f4b9-FqQn):2016/07/05(火) 14:12:44.56 ID:j6BcaMJ60
野党「憲法変えるな!」
自民「どう変えるか対案だせ!」
野党「だから変えるなって言ってるんだが」
自民「対案対案!」
野党(池沼かな?)

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb8-oxCW):2016/07/05(火) 17:36:23.38 ID:UQbZYuEPM
ナチ
http://i.imgur.com/KA3nKNG.jpg

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1f2-txjP):2016/07/05(火) 18:25:04.70 ID:sKUm+ltJ0
>>1,150-200
日本国憲法は手交時に原爆脅迫によって飲まされたGHQ草案そのもの
個別的自衛権認めるための芦田修正を加えただけwwwww

MACARTHUR
マッカーサー
HIS RENDEZVOUS WITH HISTORY
歴史との遭遇
BY MAJOR GENERAL COURTNEY WHITNEY
ALFRED A KNOPF NEW TORK 1956
コート・ホイットニー少将 著
()内は訳注
https://archive.org/stream/macrthurhisrende001273mbp/macrthurhisrende001273mbp_djvu.txt
(あらすじ:1946/2/13に吉田茂の住む外務大臣公邸にて吉田茂外務大臣、松本烝治国務大臣、白洲次郎終戦連絡事務局参与、長谷川元吉外務省通訳官が集まり、
ホイットニー准将、ケーディス陸軍大佐、ラウエル陸軍中佐、ハッシー海軍中佐がGHQ草案を持参して来訪
手渡したGHQ草案の印刷物を配り終えてホイットニーが「読む時間を与えるから終えたら声をかけろ」と言いアメリカ人4人が中庭へ退出し、日本人4人がGHQ草案を室内で読み終えたところ)
(ホイットニーによるマッカーサーの伝記であるが、以下の部分はホイットニーが自身の言行について述べたもの)

At the end of about an hour, I decided that we should
rejoin our hosts, and we were rising as Mr. Shirasu reappeared.
1時間を過ぎた頃、私(ホイットニー)はアメリカ人4人はそろそろ日本人のところへ戻らなくてはと考えたが、白洲次郎が我々のもとに現れたので我々は起立した。

He seemed flustered by the drastic changes in our draft, and it occurred to me that this was an opportune moment to employ one more psychological shaft.
白洲次郎は我々(GHQ)の憲法草案の劇的な変化に対して動揺しているように見えたので、更なる心理的圧力を加える絶好のチャンスだと思い付いた。
I did not know the impressive support that I was about to receive from an unexpected quarter.
この思いがけない数分間から得たものがどれほど日本側のGHQ草案受諾に対する強力な後押しとなったのか、私は気づかなかった。
As he mumbled apologies for keeping us waiting, I replied with a smile: "Not at all, Mr. Shirasu. We have been enjoying your atomic sun
shine."
白洲次郎は我々を待たせたことについて申し訳ないと言ったが、
私は微笑みながらこう応じた。
「気にすることはありませんよ、白洲さん。我々は日本の原子力の光を楽しんでいたところです。」

And at that moment, with what could not have been better timing, a big B-29 came roaring over us.
その瞬間、これ以上無いタイミングでB-29が爆音を立てて我々の上空を通過していった。
The reaction upon Mr. Shirasu was in describable, but profound.
白洲次郎の反応は筆舌に尽くしがたい深刻なものとなった。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4f-s3GQ):2016/07/05(火) 18:42:23.00 ID:WNxAmXy10
>>1
変えるの前提とか、アホか

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdc8-s3GQ):2016/07/05(火) 19:01:56.55 ID:438sQRikd
>>53
報道ステーションの安倍
「隠してません。アベノミクスを最大の争点としているから言いたいことが偏るだけ。
憲法改正も争点にしています。公約集にもちゃんと(少しだけ)載せています。
争点にしていない、隠しているなどと言っている人は反自民党の人しかいませんから(笑)」

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/07/05(火) 19:12:59.46
議論すんのが仕事だろ何言ってんだこいつ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6148-45ID):2016/07/05(火) 19:36:30.74 ID:vNEHp+B90
つまり隠してるわけだ
ナチスがワイマール憲法を変えるときに同じ手を使った
つか、マジであれの再現を狙ってるんじゃねーのか?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)