「ヘル朝鮮」の超絶格差社会、若者たちの希望は日本で就職して日本人と結婚すること [無断転載禁止]©2ch.net [895142347]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国における若者の就職難は、サムスン、現代自動車、LGなどのグローバル企業が生産拠点を外国に移して産業が空洞化した上に、
正規雇用を控えるようになったことが原因だ。ただ、中小企業は労働力不足に悩んでおり、学生の大企業志向が強すぎ、雇用のミスマッチが起きていることも一因だ。
最近流行している新造語の中も、大学生が憧れる大企業が相変わらず狭き門であることへの嘆きがみてとれる。
韓国の大学生のトレンドを代弁する広報サークル「生存競争」が昨年末、20歳代の大学生2015人を対象に実施したアンケートを元に、
最も多く使用する新造語のランキングを発表した。1位「金のさじ」、2位「ヘル朝鮮」、3位「N放世代」
(恋愛、結婚、出産、就職など人生の全てを放棄した世代)に続いて、4位「就職やくざ」と5位「ごむん(文)なさい」となっている。
「就職やくざ」とは、就職に強い理工系の学生を指し、「ご文なさい」は「文系でごめんなさい」の略語だ。
学生があこがれる大企業は、どこもメーカーやIT系が中心で理工系学生を優先して採用していることへのやっかみがある。
韓国紙東亜日報によると2014年度の就業率は文系が42.1%に対し、理工系は66.7%。
文系学生の就職難は、名門大学でも例外ではなくソウル大学、高麗大学、延世大学の文系卒業生の3人のうち1人が就職できなかったという。
実際、韓国屈指の大企業、現代自動車の14年と15年の新卒採用の際、人文系卒業生には書類選考の機会すら与えられなかった。
キャンパスでは、就職に弱い「地女人」(地方大学の人文系女学生)や就職できず何年も大学に残っている「化石先輩」などという新造語も流行している。

「貴族労組」が阻む若者の就職

若者の就職難の一因として問題となっているのが組合員の既得権を保護し、労働市場の柔軟性を奪った大企業の「貴族労組」だと言われている。
高賃金をもらい、定年まで原則的に解雇させないだけでなく、組合員の子供達を優先的にその会社が採用するという「世襲条項」まで設けている会社もある。
こうした「既得権保護」によって若者の新規参入が妨げられ、正規職と非正規、大企業と中小企業の労働者の格差が広がっていると指摘されている。

階層の「固定化」が一番の問題

「韓国の一番の問題。それは、その人がどこに住んでいるか聞いただけで、学歴、家庭環境、政治性向にいたるまである程度察しがついてしまうほど固定化してしまったことだ」
旧知の黄性淇ソウル新聞元東京支局長は、筆者にこう語ったことがある。つまり、ソウル中心部や、漢江の南側の江南区とよばれる高級住宅街に住んでいれば、
富裕層の家庭で高学歴、支持政党は保守系セヌリ党支持。ソウルの下町や南西部全羅道であれば、庶民で進学に苦労し、左派系の「共に民主党」の支持者といった具合だ。
富める者は富み、貧しい者は貧しいまま。「金のさじ、土のさじ」という造語は、社会階層間の移動が望めなくなった庶民たちの叫びなのだ。

若者たちの希望は「脱朝鮮」

学生たちが就職で勝つにはどうすれば良いのか。
韓国の新聞記者の知人によると、こうだ。
「まず日本で言う東大早慶にあたるソウル大、延世大、高麗大(SKY)に入らなければならない。しかし、そこへ入学するには、外国語高校や科学高校など優秀な生徒が集まる特性化高校に入らなければならない。
そのためには小、中学校から塾通いをしなければならず、そのためには親の経済力がどうしても必要となる」
こうした現状が、「金のさじ、土のさじ」といった諦めの階級論を生み出しているのだという。
この知人によると「近年ではSKY出身者でも就職は100%ではない」という。そのため、圧倒的多数である、SKY以外の大学出身者はもっと厳しい就職戦線に立たされている。
非正規でも一般企業のオフィスで職を得られればまだましな方かも知れない。そこそこの大学を出ても飲食店や酒場でアルバイトをしながらその日暮らしを続けている若者が少なくない。
彼らが一様に夢見るのは「脱朝鮮」(韓国を飛び出すこと)だ。就活中の若者の8割超が「海外で働きたい」と考え、うち3割超が実際に「脱出」準備中との調査もある。
筆者は、東京都心のある飲食店で「脱朝鮮」をもくろんで東京に留学してきた20歳代の若者達に遭遇したことがある。
ほぼ完璧な日本語を話す彼らの夢は、「日本企業に就職して、日本人と結婚すること」だ。「脱朝鮮」した韓国の若者達が、日本に定着する日も遠くないだろう。

http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20160623-OYT8T50039.html?from=ytop_os1&seq=01&seq=01
数年前はそうだったかもしれんが今の日本だと変わらんだろ

こっち来んな
チョンコwwwチョンコwwwチョンコwww
芝が青いんだろうけれどもうそうでも無いんだなこれが
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbbe-jO4j)2016/06/27(月) 16:59:10.90 ID:M5AufSob0
チョンモメンは逆に韓国行って韓国人と結婚したらいい
ネトウヨ結婚のチャンスじゃん
嘘乙
もうすぐ韓国は日本を抜くって嫌儲で教えてもらった
流石に日本はないだろう
中国女だな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD8f-jfs3)2016/06/27(月) 17:00:53.09 ID:pXGduoW2D
糞チョンは来るな
ジャップランドも現在急速衰退中なのを知らんのか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 438d-gJJb)2016/06/27(月) 17:02:01.09 ID:u3L+rx030
チョンモメンにとっては希望の國なんだが?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb48-Z7EN)2016/06/27(月) 17:02:14.69 ID:z/c6voUT0
これをエスカレートさせたのが移民問題よ
イギリスの気持ちがわかっただろ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-gJJb)2016/06/27(月) 17:02:21.93 ID:R0RR+yFpM
韓国人の希望にされたくない
自由の国アメリカはいいぞー
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef48-PYvB)2016/06/27(月) 17:03:01.74 ID:KyCIU8pm0
何が悲しくてチョンの負け組と結婚しなきゃならねーのかw
中国に人が流れるな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7be-gJJb)2016/06/27(月) 17:04:01.77 ID:G7ziINAl0
就活レイプ!化石と化した先輩
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4735-jO4j)2016/06/27(月) 17:04:50.83 ID:JRLWEqFv0
中国行けよ夢と希望の国だぞ
韓国は若者就職すらできないからな
アベノミクスで就職余裕の日本はうらやましいだろうよ
他の流行語の意味が知りたいな
金の匙は、親からあらゆるものを受け継いできた、世襲の上級国民の事か?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッ Sd8f-Z7EN)2016/06/27(月) 17:06:18.15 ID:CTXHBG/ed
下等民族が自分より上流に憧れるのは当然か
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-q0Rz)2016/06/27(月) 17:07:33.44 ID:kbPCDl/OK
他の国にしとけよ
こっちも泥船だ
日本もちょっとマシ程度だしなあ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bbc-5wtc)2016/06/27(月) 17:08:28.53 ID:d+6FJ1oS0
日本はもう若者が流出する側になってるんだよ・・・
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4748-jO4j)2016/06/27(月) 17:08:32.43 ID:LgJMJxxv0
この兄弟仲いいな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27b9-vrBh)2016/06/27(月) 17:09:02.74 ID:J/nhSreQ0
良かったな三十路も過ぎた逝き遅れBBAどもよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634b-M89x)2016/06/27(月) 17:09:08.01 ID:196tzB970
死ね朝鮮人
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2768-Z7EN)2016/06/27(月) 17:09:27.65 ID:psT1A6Vj0
化石先輩ワロタ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa8-Z7EN)2016/06/27(月) 17:09:28.90 ID:A03XevK50
中国に行けばいいのに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb48-qw8U)2016/06/27(月) 17:09:34.77 ID:R/ssYAhX0
日本以外の国で就職して、韓国語と日本語を活かす仕事をするのが一番成功しそう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc0-j+dp)2016/06/27(月) 17:10:13.44 ID:ldQ8wlh+0
チョンモメン「韓国は日本を超えた(^q^)」

韓国人「何言ってんだ?」
日本人「バカなんだろw」
無間地獄へようこそ!
やめといたほうがええで…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37ef-jO4j)2016/06/27(月) 17:10:57.93 ID:7KEOGrZg0
化石先輩
相手を選んですぐ帰国するなら
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bbe-gJJb)2016/06/27(月) 17:12:20.42 ID:Sis3f7UF0
頭が良くないと無理だよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb7-gJJb)2016/06/27(月) 17:13:47.47 ID:rpV1Sbcgr
きも
来んな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF17-Z7EN)2016/06/27(月) 17:14:35.27 ID:Vdfn+gBxF
希望は北にあるからそちらへどうぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43b0-iWcA)2016/06/27(月) 17:14:50.06 ID:lu8fMTtG0
日本の若者はみんな幸せそうだからな
自民支持しまくりだし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7789-jO4j)2016/06/27(月) 17:15:54.57 ID:sPheFFjI0
知らないってステキ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa9-gJJb)2016/06/27(月) 17:16:11.24 ID:nJjMj2mC0
そしてジャップランドに絶望
チョンモメンは先輩として指導してやれよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb7-BSvF)2016/06/27(月) 17:16:48.68 ID:DbIhLuCfr
マジレスすると日本人と結婚したいと言う韓国人に出会ったことがない
読売のホルホル妄想か、中国人の間違いじゃないの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a36d-8SJF)2016/06/27(月) 17:16:52.67 ID:51uOBB4X0
日本人妻なら無職学歴なしでも結婚できて
言うことなんでも聞くしDVし放題って感じですよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb48-Z7EN)2016/06/27(月) 17:17:10.44 ID:FrkKkoO20
1番の大学入っても就活で家族の学歴も提出しなければならないから底辺はそこで詰むらしいなw
中世ジャップランドなんて後5年もすれば韓国以下確定なんだが
それにしても化石先輩は草
中国人と韓国人なら中国人のがよくね?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8c-nJyd)2016/06/27(月) 17:18:40.43 ID:zx5lLlq50
隣の芝生は青く見える
>>6
ほんと早く消えてほしいよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa77-enQj)2016/06/27(月) 17:19:10.97 ID:Trn1JTSla
>>34
ダメだ、もう頭の中のイメージが
ケンモメンとトレードで良くね?
winwinじゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa17-gJJb)2016/06/27(月) 17:20:09.73 ID:nGLDDyEKa
冷静に考えて日本じゃなくて中国だろ?見る目ないな
>>51
それ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa3f-iWcA)2016/06/27(月) 17:21:08.43 ID:0KNYrgfea
これって日本人が移民を必要としてるニーズと合致してないか?
脱朝鮮したい優秀な韓国人を日本に招くことができれば国力も上がるでしょ
0055日本人の性欲は異'常 ◆8Pm7eIQS9na/ (アウアウ Sa77-gJJb)2016/06/27(月) 17:21:10.31 ID:blNAG6yHa
これマジ?
韓国の女性来て
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd8f-gJJb)2016/06/27(月) 17:21:39.65 ID:PG2qvC2ad
嫌儲の流行語

ジャップ
東朝鮮
ガイジ
上級国民
オランジーナ佐藤

なんや一緒やんけ!
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa17-gJJb)2016/06/27(月) 17:21:47.93 ID:nGLDDyEKa
割りと造語のセンスあって面白いと思う
中国行けよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b21-F7ik)2016/06/27(月) 17:22:00.18 ID:fCxJDRQk0
同胞の安倍が成功してるならw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bbe-rqqg)2016/06/27(月) 17:22:53.33 ID:POmfCkTV0
バカウヨ藁人形に突撃開始
>>54
>脱朝鮮したい優秀な韓国人

・・・えっ?
国内で就職もできずに海外に出稼ぎにきてるような奴が優秀・・・?
えっ・・・?頭だいじょうぶおまえ?
>>43
そもそも韓国人と会ったこと無いんじゃねお前
俺の知り合いには何人か日本人と結婚した韓国人いるけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf8-gJJb)2016/06/27(月) 17:24:06.26 ID:svLibzVx0
そのまま死ね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa3f-iWcA)2016/06/27(月) 17:24:20.79 ID:0KNYrgfea
>>61
少なくとも怠け者の生産性ゼロの日本人より優秀だよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b21-F7ik)2016/06/27(月) 17:24:36.33 ID:fCxJDRQk0
>>54
安倍自民党による外国人移民大量受け入れ1000万人計画

自民党「移民1000万人受け入れ」の実現性
日経ビジネス
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20080617/162440/
未来の日本
エラを見るたび思い出せ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb7-Z7EN)2016/06/27(月) 17:26:58.81 ID:iHDykS3sp
ヘルジャパンに来てどうすんの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッ Sd8f-Z7EN)2016/06/27(月) 17:28:18.49 ID:jaXp3ArHd
>>61
ジャップよりは優秀に決まってるだろ調子のんな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 476b-gJJb)2016/06/27(月) 17:28:28.37 ID:x5DDlLFZ0
めっちゃ差別されるよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM57-gJJb)2016/06/27(月) 17:28:33.41 ID:cncpU1oRM
タダでまんこ開くなら入国許可してやんよ
整形しているから子供ができたらエラ張っててびっくりするだろうな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b11-rRbB)2016/06/27(月) 17:29:02.74 ID:IfwEpXlO0
英語学んで欧米行けよ
日本と韓国でそんな差あるかよ
日本なんか来るならアメリカ行けや
日本女が欲しい韓国男と、韓国男が欲しい日本女
完全にマッチしてる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b15-Z7EN)2016/06/27(月) 17:29:43.24 ID:keP6bgdJ0
入国して強制連行されたでお金ゲットだね〜
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4748-Z7EN)2016/06/27(月) 17:30:21.35 ID:R16BuH2n0
こっち見んなよ
チョンの居場所なんて今の日本にあるわけねーだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb48-iWcA)2016/06/27(月) 17:30:23.41 ID:U6WwmToF0
やめとけやめとけこんなオワコン国家なんて
そりゃ在日コリアンが帰らないわけですわwww
ご文なさい
って日本語だと引っかけになってるけど原文はどんなんなんだ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4737-jO4j)2016/06/27(月) 17:31:06.46 ID:SUDDOABa0
ヘル朝鮮と中世ジャップランドって起源はどっちが早いの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM57-gJJb)2016/06/27(月) 17:31:12.65 ID:cncpU1oRM
>>76
そうかタダマンでも売春慰安婦の件があるのか

なら仕方ないなそのまま死ね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bbc-5wtc)2016/06/27(月) 17:31:18.88 ID:d+6FJ1oS0
出稼ぎや移民として来日したいならどんどんすればいい
ソウル大クラスなら5年ニートしててもそれなりの職に就けるし
そうでなくても下調べして海を渡る知識や体力があれば何も問題ない

問題は人買いに騙されて除染タコ部屋や慰安所にぶち込まれる層
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef48-PYvB)2016/06/27(月) 17:31:34.15 ID:KyCIU8pm0
在日がなんで日本名使ってコソコソしてんのかわかんないのかね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb48-iWcA)2016/06/27(月) 17:32:45.61 ID:60Q5hVMW0
日本に来ても結局飲食店で働いてて草
なんでわざわざ嫌いな国に来るのか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMef-gJJb)2016/06/27(月) 17:33:05.68 ID:+kmPCoGbM
ロッチナの手を逃れたキリコを待っていたのは、また地獄だった。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3c7-CN/J)2016/06/27(月) 17:33:58.25 ID:riF/SJ6j0
地獄から抜け出して新しい地獄に来てどうする
どう考えても衰退する国なんだからアメリカかオーストラリアあたりにしとけ
俺も才能があれば抜け出したい
なぜ日本語の勉強をしてしまうのか
まあ中国は圧倒的嫁不足だからわからんでもないけど
>>89
文法が一緒だからだろうねぇ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a36b-iWcA)2016/06/27(月) 17:36:24.62 ID:47fLgtyq0
俺は日本を脱出したいけどな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b64-Z7EN)2016/06/27(月) 17:36:31.44 ID:uqERFHSu0
>>43
お前の周りどれくらい人いるの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f30-jO4j)2016/06/27(月) 17:36:50.77 ID:rIBbkqeJ0
まあ韓国は日本より地獄モードだろうな
学歴社会がキツイ上2年間の兵役で上官にいじめられる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43b0-iWcA)2016/06/27(月) 17:37:39.91 ID:lu8fMTtG0
>>77
大阪民国がある
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H9f-wAer)2016/06/27(月) 17:37:41.86 ID:fH+kEawBH
でも定年が39歳で
以降はキャリア関係なくゼロからキムチ料理店とか自営業しなきゃいけない国だろ?
そんなに格差が付くとは思えないんだが
国としては日本より未来あるけど若者は地獄やろな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa77-iWcA)2016/06/27(月) 17:38:34.60 ID:v/sMrHgEa
こっちももうだめ
真の脱朝鮮をするなら東朝鮮に来ちゃいかんでしょ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMef-gJJb)2016/06/27(月) 17:40:04.62 ID:nNhU1JJYM
非正規の時給は韓国より日本の方が低いし、正規だって今のペースだと5年くらいで逆転するだろ
日本は労働環境も悪いしな
>>99
日本の方が高いけど?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 939b-SJKp)2016/06/27(月) 17:41:10.72 ID:eujT3QPD0
いや、ジャップランドも同じレベルだから
中国人と結婚狙ったほうが良い
中世ジャップランドもヘル朝鮮もガチで同レベル
実際ジャップランドやってきてまさかここまで酷い国だとは思わなかっただろうな
貧乏で無教養で根性の悪い人間ばっか。経済力もなければ国としての将来もない

ここが地獄の釜の底だわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4737-jO4j)2016/06/27(月) 17:43:19.96 ID:SUDDOABa0
東朝鮮にも来るやつもいるけど圧倒的にアメリカ・カナダだよ
ホルホルしちゃだめよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0e-SJKp)2016/06/27(月) 17:43:20.19 ID:LBLiAZQB0
北欧>西欧のEU諸国>イギリス>ここに先進国の壁>ジャップ>韓国

こんなもんか
韓国人もジャップなんかにあこがれても仕方ないぞ
> 韓国紙東亜日報によると2014年度の就業率は文系が42.1%に対し、理工系は66.7%。
> 文系学生の就職難は、名門大学でも例外ではなくソウル大学、高麗大学、延世大学の文系卒業生の3人のうち1人が就職できなかったという。

少なくとも若者に関していえば日本の方が恵まれてるな
日本の大卒就職率今けっこういいし
いやぁ〜愉しそうで何よりだな、チョンコロ。。。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK27-wHaQ)2016/06/27(月) 17:45:36.83 ID:XGrkDCfgK
日本に来るんじゃねーよ糞キチガイチョン
日本にこれ以上、劣等種遺伝子はいらねーんだよ
迷惑なんだよ
ゴミクズチョンはゴミ溜めの南チョンに引きこもってろ馬鹿
チョンなんてきたら日本人のレベル落ちるわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4748-F7ik)2016/06/27(月) 17:46:32.00 ID:LFYV7SHc0
>>73
アメリカへ留学してる意識高い系の半島女は日本人狙い多い
日本人のボーイフレンド持つのはステータス

在米コリアン女も日本人(駐在員)狙いが多い
こっちは結婚詐欺目的(離婚して財産半分)
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bef-jO4j)2016/06/27(月) 17:46:37.50 ID:ud5F3AQ50
隣の芝ってやつだな
こっちもオワコンなのに
日韓チョンモメンスワップ協定を結ぶべき
つか、もうすぐデフォルトで本当の地獄が来るぞっと。。。

楽しみにしとけw
中国池よ
なんで日本
事大主義の彼らが日本というからには何か美味しい匂いがしたのだろう
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c781-P3v7)2016/06/27(月) 17:47:49.02 ID:C8ekNWZT0
おう、こいこい
日本に移住して頑張って働いてくれ
本当にできる奴らは欧米
その次のランクだと日本
落ちこぼれは韓国国内

まあこんなところでは?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b37-g4U1)2016/06/27(月) 17:48:39.41 ID:pYW95+/t0
テョンはジャップの労働環境に耐えられるのか
日本はチョンコロ狩りを真剣に検討すべき時期に来ているな、コレ。。。

見つけ次第、強制送還させる法体系を策定すべき!
それも早急に。。。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb7-iWcA)2016/06/27(月) 17:49:09.19 ID:BEm2WSfTp
俺の勤め先も最近新卒で韓国人が来るようになって何かと思ってたけどこういう事か。
韓国と比べたら日本の就活なんて楽すぎてあくびが出るレベルだろうし
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-gJJb)2016/06/27(月) 17:49:44.19 ID:zRRC0n9pM
本当のトップだけが財閥系行けて後は非正規なんだろ
優秀な韓国人はおそらく駅弁学生より上なんだからどんどん来たらエエがな

その代わりニッポンという国では活用しきれない
無限の潜在能力ことチョンモメンを輸出すればwin-winだろ
韓国人が少ないところに脱出しないと
脱出先で別の韓国人に食い物にされるぞ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bef-jO4j)2016/06/27(月) 17:51:21.36 ID:ud5F3AQ50
化石先輩「24歳、学生です」
韓国人「あっ(察し)」
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b46-Z7EN)2016/06/27(月) 17:51:48.42 ID:CdxPHnrh0
>>3
世界がジャップに感じてること言うな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd8f-Dl9x)2016/06/27(月) 17:52:18.23 ID:qOCU9tIvd
>>47
比べるのも失礼なくらい中国人のほうが上だわ
つか日本で韓国人ってイメージ悪すぎる
反日民族がなんでわざわざ日本に来るんだよって感想しか出てこない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbb4-jO4j)2016/06/27(月) 17:52:24.47 ID:yR8oLp2U0
ヘル朝鮮の皆さんお喜び下さい!

ヘル朝鮮に在日朝鮮人をお返しします!

彼らは愛国心が有り朝鮮のためによく働くはずです!

在日朝鮮人ども良かったですね!強制送還!強制送還!強制送還!
逃げた先に楽園なんてありゃしないのさ
韓国人は可愛い子が意外と多い
012745.252.149.210.rev.vmobile.jp (ブーイモ MM57-gJJb)2016/06/27(月) 17:53:26.26 ID:KfGhoc1nM
待望の優秀な移民だぞ
喜べジャップ
来るな
化石先輩いいな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb66-jO4j)2016/06/27(月) 17:55:20.06 ID:tTL4NUiv0
韓国人可愛いしな日本のブスと結婚とかきもちわるい
ゴキブリ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f5f-vrBh)2016/06/27(月) 17:57:26.08 ID:4s3KVElr0
日本に来てどうすんだ。中国の方が100倍マシだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4748-Z7EN)2016/06/27(月) 17:58:28.93 ID:R16BuH2n0
>>125
今日ベルセルクの新刊売ってたわ
北鮮の映像見てるとおっぱい大きい女性が多い
栄養状態のいい都市部だけなのかもしれんけど
中国語行けよ

景気いいぞ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbf9-SJKp)2016/06/27(月) 18:00:24.87 ID:zmE0JeDA0
ジャップ向けのホルホル要素のために日本で云々って話になってるけど
アメリカも無理、カナダもオージーも無理って連中の最後の選択だぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 776f-jO4j)2016/06/27(月) 18:00:41.83 ID:hYSWJQed0
放射能まみれだから、別の国のほうがいいよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa77-wevh)2016/06/27(月) 18:01:44.30 ID:YtcQF+pVa
悪いこといわんからやめとけと声を大にして言いたい。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM57-Z7EN)2016/06/27(月) 18:03:01.20 ID:XUrKtmlRM
韓国併合が向こうからやってくるわけですね
わかります
まあチョンにとって日本語学習って簡単らしいからな
文法似てる同じ言葉も多い
日本の文句ばっか言ってる奴とトレードしたらいい
就職率思った以上に低いな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab7b-gJJb)2016/06/27(月) 18:07:04.07 ID:Z58fXV4k0
なんで在日チョンは祖国がピンチなのに帰って助けようとしないの?
日本人に嫌われてるのにコソコソ寄生してキモいわ
まるで冷蔵庫の裏に隠れて人の家に寄生して人に嫌われてるゴキブリみたいじゃないですか
日本も似たようなもん
さすが兄弟の国
> ほぼ完璧な日本語を話す彼ら

それ在日
24歳、学生だったのは化石先輩である事を示していた…?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa77-Z7EN)2016/06/27(月) 18:09:42.27 ID:4wdfEDhya
餓鬼道と地獄道くらいの差?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17be-vrBh)2016/06/27(月) 18:10:33.77 ID:Nd9w8/pe0
日本も大差ねえよ
中国行け
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27be-jO4j)2016/06/27(月) 18:11:47.86 ID:ZGWAScYk0
チョンモメンと交換してやりたいな
やる気もあるだろう
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7f8-gJJb)2016/06/27(月) 18:12:10.24 ID:MUdVxt6Q0
隣の芝生は青いんだぜ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb7-vGwf)2016/06/27(月) 18:12:54.47 ID:gD6cYIVQp
お前らと本当に同レベルなんだな
韓国って一人当たりGDPでもう日本と同レベルぐらいになってるんじゃなかったのかよ
それで8割が脱朝鮮したいって酷いな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db2a-Z7EN)2016/06/27(月) 18:14:02.13 ID:PFcE+7cX0
中国は超絶男余りだから就職できても結婚が無理なのだろう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4c-MPY3)2016/06/27(月) 18:14:14.05 ID:fvlSK7Mo0
>>151
どこが?
チョンモメンの夢も韓国で就職して韓国人と結婚することだったよな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb7-vGwf)2016/06/27(月) 18:16:30.39 ID:gD6cYIVQp
>>154
お前ら「中世ジャップランド!」

韓国人「ヘル朝鮮!」
>>153
中国も就職は厳しいよ
国策で大学をアホみたいに作って大卒者を毎年大量に生んでるけど
大卒に見合う仕事が全然足りなくて毎年200万人が就職出来ずに居るからな
そういうのが蟻族になってどんどん積み上がってる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb7-Z7EN)2016/06/27(月) 18:16:51.82 ID:4hAfln5+p
やっぱり極東人に近代国は運営できねんだよ
南朝鮮と東朝鮮がEU加盟を表明すりゃいいじゃんか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7e4-e2Oh)2016/06/27(月) 18:17:13.98 ID:l0PYJfKi0
大卒の就職率は日本と韓国かわらんから
日本のヘルっぷりを知らないんだろう
0160( (c :; ]ミ (スプー Sd0f-Z7EN)2016/06/27(月) 18:17:18.52 ID:tt1yy0gzd
悪いが低学歴や無能やネトウヨな若者は韓国人に仕事取られるぞ
日本以上に格差が酷いし、財閥が蓋してのしあがれないようにしてるからな。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bbe-jO4j)2016/06/27(月) 18:17:59.70 ID:HaSyfsTu0
韓国兄さん勘弁してください
金持ちだけに限定しよう


難民や単純労働者いれて、やれ通称だやれ差別だのと
最低最悪の失敗をした

金持ち限定、経営者限定でいれよう

金持ちだけは無制限でいいよ
グリーンカードでやってきなさい
>>159
ソウル大卒でも正規の就職率50%無いって向こうのニュースになってたで
最高学府出て就職できないなんて日本じゃまずないやろ
超学歴社会の最高のルート辿っても1/2で就職できない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4c-MPY3)2016/06/27(月) 18:21:59.89 ID:fvlSK7Mo0
>>156
そういうの”レベル”とは言わないんだよ糞チョン
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb7-Z7EN)2016/06/27(月) 18:24:09.07 ID:we2IXfI/p
>>164
ソウル大って旧帝大だろ
それで50%は酷いな
つっても、アジア人枠なら中国人を雇うだろうしなー。
韓国語を喋れてもな。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4391-8XXp)2016/06/27(月) 18:24:44.85 ID:Vi5B3gOa0
優秀な韓国人はアメリカやカナダに移住する。
日本に移住するのは負け組タイプ。
ソウル大出れる時点でジャップの誰よりも賢いんだからこんなのがジャップランドに来たらジャップは到底太刀打ちできないね
>>166
あれだけ過激な受験戦争を最後まで勝ち抜いても
ご褒美あるのは半分
その半分を掴んでも30代で管理職に就けなきゃ放逐
これはキツイと思うよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMef-gJJb)2016/06/27(月) 18:27:40.08 ID:Geh885kRM
ヨドバシで日本語ペラペラの韓国人派遣社員と出会ったことがあるわ
文化的背景や冗談が通じたし凄いね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-gJJb)2016/06/27(月) 18:28:32.61 ID:I2BivMkaM
>>150
でもいくらサムスンが好調と言われても日本から韓国には行きたくないな。ネトウヨ的な理由はないぞ
クソワロタ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb7-vGwf)2016/06/27(月) 18:29:03.03 ID:gD6cYIVQp
>>165
なら、何がレベルなの?
同レベルの知能だろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb7-BSvF)2016/06/27(月) 18:30:06.76 ID:HqJvsOJrr
日本で例えると東大出ても半分は派遣ってことかよ…
さすがにちょっと競争激しすぎませんかね??
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb7-Z7EN)2016/06/27(月) 18:30:53.97 ID:we2IXfI/p
韓国はイギリス並みに労働者階級と富裕層が分かれてるんだろ
財閥一族は現代の貴族、特権階級だとか聞いた事あるな
韓国人の若いのは海外にでて
違う国の国籍取得するのが増えてるけど
これって格差社会だけじゃなくて、入隊も関係してるでしょ
スタイルいい女なら結婚してもいいよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMcf-gJJb)2016/06/27(月) 18:32:25.67 ID:w4OXe0pPM
頭がいいのはアメリカに行ってる
日本に来るようなのは二流
正規を逃して落ちた先がまた酷い
88世代から始まって今や55世代にまで進んでる
意味は非正規で月8万ウォンしか稼がしてもらえない世代
現在は5万ウォンの世代だと言われてる
>>175
日本もそうじゃね
財閥本体に入社とかそんなもんじゃん
下請けなんて全員非正規みたいなもんだろ
80万ウォンと50万ウォンね
訂正
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb69-pFPB)2016/06/27(月) 18:34:47.58 ID:5Y9QrRp90
日本語話せる韓国人なら、他の能力次第だけどむしろその辺の日本人より就職できそうだな。
語学力あるなら英語もできそうだし。
日本の今の大卒就職率90%越えてるぞ
韓国の大学生とは雲泥の差だろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb7-Z7EN)2016/06/27(月) 18:35:30.39 ID:we2IXfI/p
>>180
月1万以下って生活出来るのか?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3cf-gJJb)2016/06/27(月) 18:35:33.62 ID:Vs94AGPe0
ジャップランドもヘルだぞ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa3f-iWcA)2016/06/27(月) 18:36:25.91 ID:0KNYrgfea
ソウル大だったら優秀な人材だろう
大学時代に遊び回ってるマーチ以下のゴミジャップより使えるわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c707-Nx9W)2016/06/27(月) 18:36:31.98 ID:oTHuSHjJ0
>>1
来るな死ね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3df-62pH)2016/06/27(月) 18:36:45.65 ID:xea9HPSI0
バカウヨ良かったじゃねーかw
いつも日本でオナニーする毎日なのが
今度からチョンにレイプしてもらえそうだぞ?w
韓国全体だと大卒者の就職率は4割だと言われてるな
6割は55世代に片足突っ込んでる事になる
高卒者とか中卒者なんてどうなるやら
>>187
当たり前だろw
東大より使えるっつうの
>>185
悪い、あの後
80万と50万に訂正した
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a6-Z7EN)2016/06/27(月) 18:37:57.93 ID:eMqSLnYT0
>>3
こっち来んな、こっち見んな(チラッ)
>>192
最新の韓国の最低時給は6030ウォン(約520円)らしいけど
その額だと月100時間程度しか働いてないことになる
>>194
コンビニのバイトですら現役大学生のみ
みたいな状況みたい
一度卒業して社会に出ると物凄い足元見られた仕事しか探せない状況に陥る
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7e4-e2Oh)2016/06/27(月) 18:41:51.10 ID:l0PYJfKi0
>>164
大学生全体の就職率の話
政府統計は国立大と上位有名私大一桁が母数で統計だしてる
実態は日本の大学生の半分未満が正社員

大学生全体でみると日本と韓国とで変わらないんだけど
みんな日本の政府統計の母集団のインチキを知らない
だから就職できないのは自分がいけないと悩んだり死ぬ学生が多い
実態とかけ離れすぎてる
「ヘル嫌儲」の超絶格差社会、チョソメソの希望は日本で就職して小学生と結婚すること [無断転載禁止]・2ch.net [895142347]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1467014230/
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78d-t7pU)2016/06/27(月) 18:44:15.74 ID:S9FeXrnv0
朝鮮戦争の時とかに日本に逃げ出した在日朝鮮人を非国民扱いしていじめまくってるのに若者は脱朝鮮して日本に暮らしたいとか色々ヒドイな
上級国民はカナダ辺りに脱朝鮮してるらしいし国としてやべぇわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5d-iWcA)2016/06/27(月) 18:50:34.14 ID:0vbgnb8Y0
おっさんなのに低賃金で結婚してない奴はこの記事笑えないからな
お前も同じだからww
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MMff-F7ik)2016/06/27(月) 18:52:27.59 ID:2BmHxsl5M
日本と一緒やん
というか兄弟って感じだな
隣の芝生は青く見えるのかしらんけどここは中世なんだぞ
外国の移民が楽しく暮らせる国なわけがねえだろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17be-vrBh)2016/06/27(月) 18:56:26.35 ID:Nd9w8/pe0
ジャップランドのシステムが戦前から進歩してないように、
ヘル朝鮮のシステムも李氏朝鮮から進歩してないのだな
>>201
コリアタウンで好き放題するつもりなんだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b40-SJKp)2016/06/27(月) 18:58:33.41 ID:tuVgUifN0
>>187
ウヨ的思想を抜きに考えて、ソウル大卒ってのは勉強は優秀だと思うが、いわゆる独創性とか、グローバルで戦える人材かどうかって点で見ると全然使えないと思う
日本人より使えるかどうかって比較される段階で使えないんだろう
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa77-Z7EN)2016/06/27(月) 19:00:08.25 ID:Y08YpZ2Ga
遺伝子汚染する気かよ
在日と本国人の小競り合いが絶えなさそう
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa77-Z7EN)2016/06/27(月) 19:03:52.05 ID:N9zfcjEua
化石先輩に草
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78d-cyJ4)2016/06/27(月) 19:06:32.43 ID:ndYwoQIJ0
最近は派遣規制緩和と通貨安政策と日本が韓国の後追いしてるし日本の未来の姿かもな
行き着くとこまでいっちゃった資本主義社会の結果だよね
どこの国も中間層が消えて一握りの勝ち組階級と大多数の負け組労働者とに二分されてきている
>>204
チョンモ的思想じゃんそれ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3c2-8m0F)2016/06/27(月) 19:07:49.20 ID:zXi2Q/Ki0
早く北に吸収合併してもらえよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c348-SJKp)2016/06/27(月) 19:08:03.82 ID:YrAtlvZr0
まだまだだwパンドラの箱である南北統一が待ってるぞw
ヘルを通り越してスペーシーかなんかになるのかな?
日本もひどいんだが
日本はまだ文系学生でもある程度就職出来てるけど構造的にはそう変わらないな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM57-Z7EN)2016/06/27(月) 19:10:29.23 ID:xRFvvCOlM
なんで日本なんだよ
中国じゃだめなのか?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7ef-CM8X)2016/06/27(月) 19:11:33.24 ID:UsnVlgH30
俺らが半島において『反日チョン集団』と呼ばれる生態に近しい
日本の生物を考えると「ネトウヨ」だよね

場所だけが少し違う同じ東アジアにいる生物
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8d-gJJb)2016/06/27(月) 19:11:34.06 ID:lXMHTMX10
まあTPPで米韓FTA以上の成果出す言われてるしそのうち韓国より格差やばくなるかもな
つーかTPPって今どうなってるの?
ヒラリーもトランプも否定してたし
日本人の事嫌いなのになんで日本人と結婚したいの?
意味が分からない説明してくれ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa77-nMIe)2016/06/27(月) 19:11:59.95 ID:FRSr/dYza
転覆しかけた船からマストまで腐りきった船に逃げてきちゃだめよ
>>1
結局、こうやって古代から渡来が遣って来たんだろう。
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa4-iWcA)2016/06/27(月) 19:12:38.88 ID:4eFCTbRh0
日本だってオワコンなんだよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7ef-CM8X)2016/06/27(月) 19:12:48.11 ID:UsnVlgH30
ネトウヨって『反日チョン』にそっくりだよなマジで
>>164
でも優秀な移民が欲しいならそのあぶれた50%を引っ張ってくるのが一番効率的だと思うわ
中東とかブラジル系の低学歴連れてくるよりよっぽどマシ
企業が欲しいのは低学歴の奴隷だからしないだろうけど
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17be-vrBh)2016/06/27(月) 19:14:29.48 ID:Nd9w8/pe0
>>212
南北統一したら労働力過剰供給でえらいことになるな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd8f-Z7EN)2016/06/27(月) 19:14:36.77 ID:Vgzjs23Ed
千∈モXまた負けたん?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb69-pFPB)2016/06/27(月) 19:14:49.38 ID:5Y9QrRp90
>>218
若年層は日本嫌いなんてそんなに多くないだろ。対抗心抱いてるのは多いかもだけど。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 433b-Nx9W)2016/06/27(月) 19:15:01.68 ID:I7zfEnQO0
日本は中世ジャップランドだから
来てもいいことないよ
っていうか来るな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b53-SxeF)2016/06/27(月) 19:16:08.11 ID:jVwPrhYE0
韓国が日本の未来なんよね
アメリカに押し付けられた新自由主義とTPPによる格差社会
http://i.imgur.com/BZH80r5.jpg

老人と交換したほうがいいな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H9f-wAer)2016/06/27(月) 19:18:14.13 ID:fH+kEawBH
ぶっちゃけすねかじりニートしてたほうがいい国
まじめに勉強せずアイドルみたいな夢の仕事を目指したほうがマシと言えるレベル
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78d-cyJ4)2016/06/27(月) 19:18:32.97 ID:ndYwoQIJ0
>>217
TPPは凍結中らしいな
どの道アメリカでも政策を左右するスポンサーから圧力かかって施行されるだろう
日本は経団連官僚自民が賛成派だし抵抗は無理だ
韓国社会はマジで最悪だからな
・大学入試が国を上げてのプロジェクト(受験に遅れそうな生徒を無料でタクシー送迎するほど)
・なのに大卒新卒就職率が5割以下(新卒浪人はザラ)
・新卒で会社入っても幹部になれるのは数パーセント
・その数パーセントに漏れると40代で定年退職
・新卒にならないと正社員にはなれず、ほとんどがバイトや派遣社員
・女性社会進出率アジア最低(9割が専業主婦かパート)
・ただし創業者一族は幹部として入社するので男女問わずエリート街道
・韓国社会に絶望して海外進出する韓国人が急増し各地で社会問題に
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7ef-CM8X)2016/06/27(月) 19:20:07.71 ID:UsnVlgH30
東アジアのチンパンジー同士なんだから仲良くしろよww
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H9f-wAer)2016/06/27(月) 19:20:19.23 ID:fH+kEawBH
>>232
勉強や勤労そのものに対する疑問がわいてくるレベルだな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa3f-Z7EN)2016/06/27(月) 19:20:42.63 ID:Xc9FyGSVa
文系が多少不利になのは分かるけど
差が付き過ぎじゃね?

医歯薬理工系の知識を直接活かせる
業種職種って其処まで多くないだろ

普通の不動産屋とかでも理系じゃなきゃ
NGとかやってそうだな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4c-gJJb)2016/06/27(月) 19:21:21.57 ID:mrkU686a0






0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7ef-CM8X)2016/06/27(月) 19:21:31.95 ID:UsnVlgH30
チンパンジーの優劣とかどうでもいい
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd8f-UKGU)2016/06/27(月) 19:23:09.37 ID:JdbWcam2d
朝鮮人と関わって得する事など何一つない
何一つないニダ!絶対<ヽ`∀ ´> ニダ!
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb48-Z7EN)2016/06/27(月) 19:23:30.48 ID:FrkKkoO20
>>234
どの国で生まれようが勉強や勤勉より上級で生まれるかどうかの方が余程大事
努力厨とかアホ
手に職つけて自分でやればいいだろ
甘え
ソウル大でも文系は3割あぶれるとかさすがにあかんやろ
崩壊しとるやん
21世紀の経済的な移民も22世紀になったら強制連行の被害者になってそうだなw
お前らいつも兄弟に優しいのに今日はどうした
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b53-SxeF)2016/06/27(月) 19:25:21.29 ID:jVwPrhYE0
エリートはヘル韓国から逃れるためにアメリカ行って出産だけして
子供にアメ国籍取らせるらしいな
頭いいは
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434c-vrBh)2016/06/27(月) 19:25:45.92 ID:5yVGtOJP0
死ねチョンコ
絶対にくるなシネ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8d-u7Vb)2016/06/27(月) 19:27:12.07 ID:oTDNByB90
ジャップ死ね
俺達の祖国の同胞がこんなこと言うわけない
ネトウヨ捏造
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-wqvW)2016/06/27(月) 19:27:56.19 ID:34HWmyWBK
バカが
来てどうすんだよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa3f-Z7EN)2016/06/27(月) 19:28:00.45 ID:Xc9FyGSVa
>>241
単純に社会が馬鹿だよね
ソウル大=日本の旧帝なら、
文系でも活用できる職場幾らでも有るだろうに
ポスト与えられれない社会がアホ
変にヒステリックで視野狭窄なんだろ
まーた被害妄想しはじめたか
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8d-gJJb)2016/06/27(月) 19:28:27.14 ID:gCMl2gXl0
韓国人の凄さはこういった行動力だよな
祖国がダメなら海外に

それに比べて嫌儲民は脱日本して
韓国や中国に行かないんだろ?
アメリカでも良いのに
こっちくんな死ね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b5b-4qTN)2016/06/27(月) 19:29:31.21 ID:+xpborHr0
在日ヘル朝鮮人発狂
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c348-SJKp)2016/06/27(月) 19:30:10.55 ID:YrAtlvZr0
>>214
イヤイヤぜんぜん違うだろ。

ヒュンダイやサムスンに一極集中させたバカチョンと違って、
日本はどの業界も7社くらいで競い合わせて
競争原理を生み出してる。
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7ef-CM8X)2016/06/27(月) 19:30:51.77 ID:UsnVlgH30
近似種チンパンジー同士仲良くしろよカス
>>245
お前が死ね
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef13-jO4j)2016/06/27(月) 19:31:48.93 ID:lsbUgic50
>>256
成仏しろや
化石先輩は笑うわ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb7-Z7EN)2016/06/27(月) 19:32:45.06 ID:wmJdnVpDp
日本の企業は英語話せる奴を急募集してるからな
日本語と英語ができるならどこも韓国人大歓迎だぞ
社内公用語をなんて悠長な話じゃない
今すぐ一人だけでも欲しいって状況
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-t42z)2016/06/27(月) 19:33:28.36 ID:FEmaMi4GK
>>251
日本の場合は我慢の限界がきたらブチ切れるから
なにげに自浄作用あると思う
安倍ちゃんもあぶない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb66-jO4j)2016/06/27(月) 19:33:46.04 ID:tTL4NUiv0
メスジャップと結べれるとか何かしらの病だろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4757-jO4j)2016/06/27(月) 19:33:53.02 ID:wyc/Ugq/0
そこは日本と変わらないから無駄
諦めろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8d-gJJb)2016/06/27(月) 19:35:05.18 ID:lXMHTMX10
>>231
日経連は新自由主義で勝ち組なるからな
あと投資家か
これ賛成するネトウヨも金持ちなんだろうな
問題はこの多国籍企業に乗っ取られるTPPと移民進めてる人間が愛国者らしいってことだな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4b-F7ik)2016/06/27(月) 19:39:16.05 ID:BfPtn1RR0
韓国の若者は公務員になりたくて仕方ないもんな
日本に変な幻想を持ちすぎてもいる
今こそ韓日が手を取り合って鬼畜欧米中露を叩き潰すべき
地球を韓民族の手に取り戻せ
実際ウチの会社にも韓国から来てる人間いるけどやたら優秀だよ
スキル武装してるから海外でも通用するよ
台湾人もいるけど雲泥の差
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbe-iWcA)2016/06/27(月) 19:48:26.69 ID:9BQjlXfw0
これ嘘だろ
韓国は世界一だと嫌儲で聞いたぞ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4757-jO4j)2016/06/27(月) 19:49:48.13 ID:wyc/Ugq/0
>>266
半竹島占領虐殺民のデマはもういいから
フードスタンプ使ってピザにマックにコーラで笑って過ごしてる豚
大した仕事もできない無教養なのに日本の倍以上の賃金を得ているやつ
多額の年金を得て東南アジアで若い女を買って遊んで過ごしてる白豚
そうした人間の生活を日韓で支えています

どんな負け組オタク底辺でも日本に来りゃバカ女が無料でセックスを提供します
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/7a/6058614ab0a5f1b0c290da3e4b0edf11.jpg
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb69-pFPB)2016/06/27(月) 19:52:12.26 ID:5Y9QrRp90
>>254
家電メーカーはそのせいで疲弊して消滅の危機にあるんだが。
サンヨーみたいなとこもあれば、生き残ってもパイオニアとか悲惨すぎだろ。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db2a-Z7EN)2016/06/27(月) 19:53:35.66 ID:PFcE+7cX0
とりあえず北朝鮮どうにかした方がよくね
ソ連は消えたし中国ももはや実質資本主義だぞ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb69-pFPB)2016/06/27(月) 19:55:50.52 ID:5Y9QrRp90
つか優秀なやつで日本語話せるなら、どんどん日本に来いよ。
韓国人だけじゃなくて中国人でもいいけどな。

絶対そのほうがこの国の未来のためになる。新しい国民として俺は快く迎え入れるよ。
は?これが本当だとしてもジャップもほぼ同じような構造だし韓国人がこっち来てもますます絶望するだけじゃねえのか…
大学時代に韓国の留学生いたけど普通に良い奴ばっかだったから歓迎だわ
在日は消えろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a3-Z7EN)2016/06/27(月) 20:02:17.62 ID:dpKB1Vc60
>>267
そういうことにしたいのはわかるが嫌儲は日本が世界最下位とはいうが日本下げを混ぜない韓国上げはしないぞ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43be-gJJb)2016/06/27(月) 20:06:51.22 ID:4XjjeKmn0
日本だって東京に出ないとまともな職がない時点で実は大差ない
出たところで家賃で消えていく
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b9f-jO4j)2016/06/27(月) 20:09:33.08 ID:0dNT3fzx0
>>276

チョンよりマシだよ

チョンは日本に来るな

チョンはこっちをみるな!

しかしどことは言いまえんがお隣の国は酷いようですなぁw

チョンはこっち見るなよ!

チョンざまぁw

しかしどこかの国は整形にいそしんでいるようですwww

どうしてチョンは日本ばかり話題にするの?
帰化しないほうが待遇いいんだけど学費も生活費もタダだし
半島ゴキブリ怒りの大挙襲来wwwww
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb7-gJJb)2016/06/27(月) 20:14:13.41 ID:A0HmDTFjr
結局は日本も韓国も頭おかしいネトウヨ多いけど似たようなもんなんだろ?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bef-jO4j)2016/06/27(月) 20:21:29.44 ID:ud5F3AQ50
多分どこの国行っても不況だろうな
新自由主義のくそったれがやりすぎたんだ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b9f-jO4j)2016/06/27(月) 20:22:32.28 ID:0dNT3fzx0
>>280
おれ商売で朝鮮人の知り合い多いけど
やっぱ向こうの方が3段くらいきついってよ

まず朝鮮戦争のダメージってのがデカかった。
日本にブチきれてる朝鮮人の多くは朝鮮戦争の悲惨さとごっちゃにしてるって言ってたが
それも仕方ないってくぐらい悲惨だったそうだ。

豊かになったのはついこの間よ。
日本をモデルに高度経済成長をやったのは彼らもその通りだと言ってた。
日本人はとにかくプロセスするのが上手だから、日本にいる人間を師範として呼んで。。。
実際、在日じゃない日本人がかなり教えてに行ってるんださまざまな分野で。

ただ、日本よりさらに15年圧縮して急激に西欧化、近代国家、工業国家になったから、
その反動もデカい。着いていけないやつは片っ端から首つって死ぬし、
封建的な性の抑圧があるところへ、アメリカ的な性の解放が来たから、強姦率も爆発した。

となりが純度100%のキチガイ国家だから徴兵制もやめられない。 きついで
凄いと思うのはここまでご褒美の無い状態でも
受験戦争を加速させ続けてるところだな

日本にも良い大学出て良い生活みたいな信仰はあるけど
少なくとも誰しもが認める良い大学を出れば
それなりの生活は手に入るし、駄目なのはコミュ障とか
人間として駄目な奴だけだろう

政治の部分で受験戦争地獄は止めようってならないのは
投票行動でそれを示さないって事だろうし
学歴信仰はもう国教の域なんだろうか
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-wqvW)2016/06/27(月) 20:33:22.65 ID:34HWmyWBK
来てどうすんの?
真面目に
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb48-yaXI)2016/06/27(月) 20:37:12.36 ID:pUbNZXyp0
韓国人の若者のほうが現実を正しく認識できてるじゃん
ジャップは自己責任論にとらわれて現実を認識できない下等生物だからな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa3f-gJJb)2016/06/27(月) 20:37:58.00 ID:0LYGZaWla
日本来てもほとんどが日本語覚える気がないからな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7be-Z7EN)2016/06/27(月) 20:38:33.03 ID:0M9O7Gg90
ヘル朝鮮 vs 中世ジャップランド
「ご文なさい」って、日本語のダジャレみたいになってるが、韓国語でどういうことなん?
>>226
あっちの統計じゃ9割以上が反日なんですが?
そもそも対抗心を抱いてるなら祖国で頑張って対抗すればいいじゃん日本には来なくていいよ
キチガイすぎだろこいつら

野獣先輩化石説
このスレ見てるとわかるけど
ジャップ連呼してる奴等って自分以外のジャップって意味で言ってんだな
勘弁してよ…嫌いな国にわざわざ来て就職、結婚したいって…
そんなMっけ全開で来られても困るんですけど
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd8f-gJJb)2016/06/27(月) 21:11:12.04 ID:IA4Hg4/dd
なんか日本の悪いところを凝縮したような失敗国家だな、韓国って
何の希望もないな、まだ日本の方が数百倍マシだわ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd8f-gJJb)2016/06/27(月) 21:14:49.56 ID:nozhltR2d
>>287
これが、アジアだww

エクストリーム チャイナ

ヘル朝鮮>>1

中世陰湿ジャップ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd8f-gJJb)2016/06/27(月) 21:18:36.66 ID:nozhltR2d
>>160 ID:PFcE+7cX0
>>157
チャンコロ赤豚 ヘルチョン>>1は、
アジアの、エルサルバドルかw
日本=ホンジュラス

1970年代、
ホンジュラスが、隣国エルサルバドルからの流民流入>>1にうんざりし、
国境沿いでの国籍条項での
土地所有制限や資産没収、ウヨ民兵の武力排斥などで
本国へ追い返し始める。
これに、脳筋バカウヨなエルサルバドルが逆キレ。

ホンジュラスに、エルサルバドル全軍で武力侵攻し、
サッカー戦争をおこした。

なお、中南米の宗主国、アメリカに
侵略国扱いされ、ホンジュラスから
数十万人の流民を逆流させられ、10年後、内戦に突入、
自壊した、エルサルバドルwww
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbe-gJJb)2016/06/27(月) 21:25:50.53 ID:A+o2VNv20
日本は早慶どころかマーチ文系でも就職楽勝だからな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6c-gJJb)2016/06/27(月) 21:31:35.22 ID:QZ1NePgu0
これは在日も帰りたがらないわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbe-gJJb)2016/06/27(月) 21:44:01.72 ID:A+o2VNv20
>>294
いや全然似てないよ
大学で全く勉強してなくても一流企業に入れる国なんて日本だけだから
ジャップの数少ない良いところをなくしたのがチョンだからな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb22-gJJb)2016/06/27(月) 21:47:26.09 ID:zuwdbvDx0
>>10
チョンはトンキンから出てこないでほしいよな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMef-gJJb)2016/06/27(月) 21:50:56.99 ID:RIllEgRRM
やっばりどこの国も数学できた方が有利なんやな
いやいやジャップよりはマシでしょ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbb2-Z7EN)2016/06/27(月) 22:01:09.99 ID:wVy95/0t0
ここまで酷い環境だと起業したほうが良さそうだけどその辺りどうなんだろう
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27be-gJJb)2016/06/27(月) 22:01:50.85 ID:GLGzf8E00
自ホ?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43be-0pIZ)2016/06/27(月) 22:04:06.02 ID:34MPZ1wO0
日本に来ても嫌韓多いし、賃金低いぞ
来ても意味がない
中国やロシア、東南アジアなど色々あるはず
韓国人は英語が話せるんだから英語が通じない日本に来なくてもよかろう
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fab-jO4j)2016/06/27(月) 22:24:30.54 ID:kvbhjAdH0
ジニ係数見てみろ
格差が酷いのは日本だぞ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db7f-Z7EN)2016/06/27(月) 22:24:41.67 ID:GPtwRsrk0
あれ?
日本より初任給高くて景気良いんじゃなかったっけ?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af5c-Z7EN)2016/06/27(月) 22:28:03.40 ID:DWb5mQSw0
うわーやべー
韓国人は英語も日本語もペラペラやぞ
日本人のアホ大学生なんか歯が立たないぞ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd8f-gJJb)2016/06/27(月) 22:29:51.71 ID:Lt4Ia9C5d
オッパ化石スタイル
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f90-4lI4)2016/06/27(月) 22:29:53.85 ID:i6IQYnzl0
>>1
>ご文なさい

これはジャップでも流行りそう
日本人は恵まれてるよな
低学歴でも趣味に金使えて食う困らないんだもん
独身なら余裕の人生
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4f-jO4j)2016/06/27(月) 22:44:49.82 ID:Q0e2UQBU0
化石先輩www
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb7-gJJb)2016/06/27(月) 22:57:14.82 ID:P26ylKSyr
>>102
これから底が抜けて底無し沼状態になるぞ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4748-Z7EN)2016/06/27(月) 23:03:50.24 ID:yvO99BnV0
日本も大概だから来ない方が良いと思うが
英語ができるなら他の世界へ行った方がマシだよ
そうだ中国の一部になろう
アメちゃんに頼んで北朝鮮と戦争したらええねん
第二次朝鮮戦争特需やで
逃げ出した先に
楽園なんてありはしないのさ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4748-Z7EN)2016/06/27(月) 23:07:45.66 ID:yvO99BnV0
>>316
お断りされそうだがw
水資源はピカ汚染でダメになったし、いつまた震災で経済イかれるかわからんし、その経済も技術も日本と並んだか追い越したし
それでも欲しがるとしたら、特許と海底資源くらいで国土が欲しいと思えんけどな
ここより東の土地は無いし
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc0-Nx9W)2016/06/27(月) 23:11:46.37 ID:737yuysL0
朝鮮人アホ過ぎワロタwwwwwwww
ヘル朝鮮を抜け出した先はもっとひどい中世ジャップランドなのに
女はレイプされるか男はネトウヨに殺されるのがオチ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab7b-Z7EN)2016/06/27(月) 23:27:14.73 ID:V9F2SmRG0
>>315
本当にな。日本に来て後悔するなよ!ってベジータばりに言いたいわw
向学意欲、就職意欲の高い優秀な韓国人が来てるのに、それに拒否反応を示す低学歴ワープアのネトウヨ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27b9-RJF0)2016/06/28(火) 00:00:45.74 ID:v4T/CmzR0
日本で在日コミュニティに頼っても飲食業かパチンコ業で未来が無いよね
いくならリトルコリアが栄えているアメリカか朝鮮族がたくさんいる北中国かな
日本って大学でなくても仕事選ばなきゃ食っていけるよな
これが凄いことだって知らない奴が多い
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb48-eBmf)2016/06/28(火) 00:13:05.14 ID:joxf61GB0
北朝鮮てさ、民主主義共和国なんだよね。
独裁色強いな〜て印象なのにさ。
結局、庶民が加担してるからだろうね。
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43be-Z7EN)2016/06/28(火) 00:14:44.85 ID:sfwjo3NK0
いやアメリカにでも行けよ
日本人なんかよりよっぽど英語できるんだから
イエローイエローってしゃべつされちゃうけどね…
日本の闇
トヨタ、パソナ、電通、東電など旧国営、三井三菱住友等の旧財閥
ここらの癒着やべーよ
上級国民だけ人生楽しんでる
ヘル中世ジャップランド
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 171a-1VJc)2016/06/28(火) 00:18:35.20 ID:BhXgMf6c0
日本は東朝鮮だからな。こっちに来ても何も変わらんだろうに
>>327
出自が人生決める

中世ジャップランド
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb7-Z7EN)2016/06/28(火) 00:21:07.89 ID:jo2DM/dUp
朝鮮から優秀なチョンが押しよせてくるとそれまで朝鮮を推してた底辺チョンモメンのステージがさらに一段下がる皮肉
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb48-jO4j)2016/06/28(火) 00:21:50.37 ID:6FT2gm8u0
韓国人は北米やオーストラリアに留学して最終的にはグリーンカードを貰うのが目標って奴が多かったな
ただあいつら金持ちの生まれっぽかったし一般国民には厳しいのかな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38a-gJJb)2016/06/28(火) 00:22:39.74 ID:7mKd+dk90
ヘル朝鮮ってマジンガーZに出てきそう
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb48-eBmf)2016/06/28(火) 00:25:11.64 ID:joxf61GB0
そう日本なんか上っ面だけだからスルーした方がいいかも。
子供減らして諦めました可哀想でしょみたいになってるから。
戦中戦後の人の、んー孫以下が育ててるから、
全体的に見ると時間経ってないんだけど、まだご健在で。
そいつらの口からなんで産んじゃったの?
塾行かせないの?て言われるよ。
支那へ行け、支那へ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9784-M5Cs)2016/06/28(火) 00:39:27.55 ID:x+fLYsbP0
なんか牢屋の壁に必死に穴を開けて脱獄したらそこは隣の牢屋だったみたいな話
ヘル朝鮮とか化石先輩とか面白いこと言うな
移民反対!鎖国!害人追放!
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb48-eBmf)2016/06/28(火) 00:48:38.12 ID:joxf61GB0
だねー。移民の方々はどんな覚悟でどこに移動するか契約して欲しい。
慈善事業は限りあるよん。
大変じゃん
ただでさえチョンモメンは日本の低辺なのに仕事奪われるぞ!
あ・・・チョンモメンは働く気さえないんだから関係なかったか
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-Z7EN)2016/06/28(火) 01:03:33.47 ID:OJDl7dTKM
反日チョンモメンと親日のチョンを交換しよう
それが適材適所かもしれない
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef48-Z7EN)2016/06/28(火) 01:19:04.09 ID:Yu0nKsED0
やめとけ
マジでやめとけ
韓国より悪くなるのが確定してる
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b91-w4We)2016/06/28(火) 01:25:43.13 ID:gFHVlaI10
KPOPグループのメンバーには誰かしら日本語勉強した事のある奴がいる
日本のタレントは在日でもない限り韓国語判る奴なんて皆無だろ
何だかんだ言っても日本に注目してるのよ
大阪がやたら東京を意識してるのと同じでな
>>1
> ごむん(文)なさい
これ日本語ならわかるんだけど韓国語だとどうなるの?
煽り抜きで中国行った方がいいと思うんだがな

こんな沈み行く泥船なんかより、中国の方が未来があっていいでしょ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4348-Z7EN)2016/06/28(火) 01:34:14.22 ID:hKBnHZnk0
>>344
言い出しっぺのお前がまず移住して報告よろ
>>345
ああ、脱出してやるよ
日本に来た時に日本のほうが地獄であると気づくだろう
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-jO4j)2016/06/28(火) 03:19:03.63 ID:5/LRUdYw0
韓国は地獄だけど、実はその地獄を作ってるのが韓国人
どこに行こうが韓国人のいるところが地獄になる
つまりもうすぐ日本も完全に地獄になるってことだねw
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb48-qw8U)2016/06/28(火) 03:26:17.48 ID:qCB0nVnk0
記事をしっかり読むとヒドいね
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8d-SJKp)2016/06/28(火) 03:27:13.43 ID:eZal/Ujw0
>>346
日本語喋ってる時点でお前の負けなんだよばーーーーーーーーーーーーーーーーーか
いつ出て行くんだ?
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8d-gJJb)2016/06/28(火) 03:30:18.08 ID:xLMb9Odp0
朝鮮籍の人々は中国に行けよ
煽り抜きで時代に合ってるだろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef15-jO4j)2016/06/28(火) 03:32:56.23 ID:xMT5gmIj0
日本語覚えるのはラクなんだろうけど
逆側の言葉覚えた方がいいんでないかい
ここがヘル朝鮮だよ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8d-gJJb)2016/06/28(火) 03:36:46.45 ID:xLMb9Odp0
>>353
そう、ここは地獄
南北朝鮮、中国に移住すべき時が来たのだよ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッ Sd8f-Z3f/)2016/06/28(火) 03:38:58.10 ID:J8VLpBW2d
>>348
その通り!!
韓国人が増えればどこも糞になる
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13dd-Z7EN)2016/06/28(火) 04:12:43.72 ID:HycRZGCp0
大半は中国狙いで物好きが日本に来てんじゃないの
減り続ける日韓国際結婚
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db7f-Z7EN)2016/06/28(火) 06:36:36.21 ID:rrxTAOtz0
>>1
>ほぼ完璧な日本語を話す彼らの夢は、「日本企業に就職して、日本人と結婚すること」だ。


いや、そこは在日韓国人にしとけよ気持ち悪い
>>350
この低脳さ
ジャップは東朝鮮だし中国は西朝鮮
ヘル朝鮮の闇は広い
アジアの恥晒し東朝鮮ジャップランド
>>344
中国は中国で先進国並みの給料と途上国並みの給料が混在してて
比率だと先進国並みの方が圧倒的に少ない
大卒でも毎年数百万人が職に就けないで低賃金の仕事に行くしかない状況
蟻族で検索してみるといい

資本を持って起業するならまだ環境はいいが
雇われで行こうと思うと仕事は無い
日本に爆買いに来てる中国人はマトモな職に就けた奴か
起業して当てた奴だけで
その何倍もの低賃金層で溢れてるのが中国
人口のスケールも加わって競争は日韓より遥かに厳しい
同世代のライバルですら百万の単位が最低ラインで争ってる
他国人が割って入る余地なんてスカウトされるような本当のエリートクラスにしかない
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa5f-Z7EN)2016/06/28(火) 08:38:40.84 ID:y9TMZtd7a
日本じゃ変わらんだろ
同じ少子化でも韓国は若者が出て行く
日本は人手不足で仕事はある
韓国の55世代なら日本は魅力的だろう
日本で月収5万が精一杯な奴なんてまずおらんし
チョン雇用なんかしようもんなら
職場の女どころか職場の有るビルの女も強姦の餌食になるわ
ストーカー痴漢強姦ばっか起こしてえらいことになる
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa17-Z7EN)2016/06/28(火) 09:10:39.57 ID:d/yp2j3Za
日本からはチョンモメンを輸出しよう
                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■  ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザーーイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb7-Z7EN)2016/06/28(火) 09:19:44.89 ID:Thodgqx9p
チョンモメン1「韓国の初任給は日本より高い!」
チョンモメン2「韓国の大学進学率は日本より高い!」


あれれ〜
さんざんホルってたやつ息してるの?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMcf-gJJb)2016/06/28(火) 09:27:10.49 ID:y5Q0qYppM
100年前もこんな感じだったんだろうな。日本語と韓国語は文法的にも近いし漢語由来の共通単語も多いから言語の障壁は低い。日本は人手不足だしどんどん来ればいいよ。
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb7-Z7EN)2016/06/28(火) 09:30:23.34 ID:e6aEic3Lp
日本も大概だぞ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-Z7EN)2016/06/28(火) 09:37:11.13 ID:F+mUveAKM
なるほど、ジャップは文系優遇社会だからちょうどいいんだな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2799-jO4j)2016/06/28(火) 09:40:19.01 ID:tfeb1HOW0
昔から住んでる在日と交換ならいいぞ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43be-0pIZ)2016/06/28(火) 09:46:00.87 ID:Jj7DeGho0
欧米や中国やロシア、東南アジアに行けばいいじゃん
日本に来ても全然豊かになれないぞ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-LP1l)2016/06/28(火) 11:30:14.53 ID:QnaHdeuIK
>>356
欧米
日本に来たがるのはオタクくらい
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9748-Z7EN)2016/06/28(火) 11:50:05.44 ID:d1dgcqPC0
やっぱ兄弟なんだな
上の馬鹿っぷりもそっくりだし
こっちも大して変わらんぞ
40歳定年がないくらいだ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8d-u7Vb)2016/06/28(火) 12:16:20.77 ID:zJ1T+1gu0
>>374
兄が困ってたら助けるのが弟の役目だ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9748-3vRG)2016/06/28(火) 12:28:17.25 ID:Kw2sCq8e0
チョンと倭猿よ
この世の楽園は北朝鮮にしかないんやで
中世ジャップランドに来るぐらいなら中国いけよ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f2f-0pIZ)2016/06/28(火) 13:59:00.51 ID:LwH4gSkn0
俺自身も渡来人の末裔だし
こういう感じでご先祖様も海を渡ってきたと思うと胸熱やわ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f2f-0pIZ)2016/06/28(火) 13:59:56.19 ID:LwH4gSkn0
俺自身も渡来人の末裔やし
こうやってご先祖様も海をわたらざるを得なかったと思うと
胸熱やな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3721-OUaE)2016/06/28(火) 17:42:10.55 ID:afXiwQpC0
>>1
これJAP国籍あって独身なら、偽装結婚で外国人から金もらえるって事だよな
資産を取られるとか、失う物の心配がないなら偽装結婚で国籍売ればいい

JAPは結婚しても1/3は離婚、1/3は別居か仮面夫婦になるから、結婚直後から別居しても何も怪しまれない
化石先輩は笑うけど本当に韓国と日本って似てるな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97b9-05u8)2016/06/28(火) 18:31:56.80 ID:yglfW3An0
SkY卒の英語もできて根性もある韓国人が日本の上場企業に
殴りこみかけてきたらジャップじゃ太刀打ちできねーよ
韓国人は気遣いもできるしバイタリティあるからな

またネトウヨが妬んで暴れそうw
そういうのも余裕ののっぺり笑顔でケンチャナヨ〜言うのかな
>>270
日本の場合は、家電大手の経営者がバカしかいなくなった上に、海外との競争に緩衝材抜きで晒されてしまったから、
今の体たらくがあるよ。
結局、三菱や富士通みたいに国の仕事がメインの会社以外は今の事態に経営者が適応出来ずに会社潰してる。
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43be-0pIZ)2016/06/28(火) 23:42:36.62 ID:Jj7DeGho0
真面目に
中国やロシアとかはダメなのか?
日本の若い人達も如何にして日本を脱出したり日本人を卒業するか脱日卒日が人生の大事なテーマになるよ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8d-gJJb)2016/06/29(水) 04:33:57.88 ID:wW4DBaTg0
楽しい職場がチョンが上に来たおかげで解体した経験がある
完全に個人的意見だが来ないで欲しい
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd8f-k0EL)2016/06/29(水) 04:40:57.11 ID:YB8sRt8Md
日本も地獄だぞ
韓国の方が未来あるからあきらめないで頑張って
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa77-gJJb)2016/06/29(水) 04:43:47.60 ID:TPETPQfGa
>>391
あるから来ないで
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d1-jO4j)2016/06/29(水) 04:46:32.53 ID:vJoP6m/V0
安倍見て暮らすな
半島見て怒れ
どの国も隠せてるか否かなだけで悪い部分で似た者同士なのはもう嫌って程味わって来ただろうに
わざわざ無駄金払ってまで来るべきじゃない
自国を地獄と皮肉ったってそもそも裏側地獄じゃない国なんて殆ど無いんじゃないのか…他国に救いを見る気持ちはわかるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています