【日本いい加減な国だった】 貴方の身近な道路に再利用される予定の高ベクレル汚染土 安全水準に減衰するまで170年掛かる事が隠される [無断転載禁止]©2ch.net [219241683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-EmAE)NGNG?PLT(13001)

「管理に170年」…安全判断先送り、再利用方針

毎日新聞2016年6月27日 08時00分(最終更新 6月27日 12時51分)


 東京電力福島第1原発事故に伴う除染で出た汚染土を巡り、環境省の検討会が再利用の方針を決めた際、
法定の安全基準まで放射能濃度が減るのに170年かかるとの試算を非公開会合で示されながら、
長期管理の可否判断を先送りしていたことが分かった。
  環境省は汚染土を道路の盛り土などに再利用し、コンクリートで覆うことなどで放射線を遮蔽(しゃへい)する
としているが、非公開会合では盛り土の耐用年数を70年と提示。

 道路の供用終了後も100年間の管理が必要で、専門家は「隔離もせずに計170年もの
管理をできるはずがない」と厳しく批判している。


 この非公開会合は「放射線影響安全性評価検討ワーキンググループ(WG)」。
  汚染土の減容や再利用を図るため環境省が設置した「中間貯蔵除去土壌等の
減容・再生利用技術開発戦略検討会」の下部組織で、メンバーは一部重なる。

 毎日新聞が入手したWGの内部資料によると、1〜5月に6回開かれ、放射線の専門家ら委員8人と
環境省や日本原子力研究開発機構(JAEA)の担当者ら計20人余が出席した。

 原子炉等規制法は原発解体で生じる金属などの「安全に再利用できる基準」(クリアランスレベル)を
放射性セシウム1キロ当たり100ベクレル以下と定める一方、事故後成立した放射性物質汚染対処
特別措置法は8000ベクレル超を指定廃棄物とし、同ベクレル以下を「問題なく廃棄処理できる基準」と規定。

 WGはこの8000ベクレルを汚染土再利用の上限値とするための「理論武装」
(WG委員長の佐藤努北海道大教授)の場となった。
つづく

http://mainichi.jp/articles/20160627/k00/00m/040/085000c

こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-EmAE)2016/06/27(月) 16:38:06.61ID:ZjgQ344O0?PLT(13001)

>>1つづき

 環境省は汚染土をコンクリートで覆うことなどで「放射線量はクリアランスレベルと同程度に抑えられる」
として道路の盛り土や防潮堤など公共工事に再利用する計画を発案。

 1月27日の第2回WG会合で、委員から「問題は(道路などの)供用後。自由に掘り返していいとなると
(再利用の上限は)厳しい値になる」との指摘が出た。

 JAEAの担当者は「例えば5000ベクレル(の汚染土)を再利用すれば100ベクレルまで
減衰するのに170年。盛り土の耐用年数は70年という指標があり、供用中と供用後で170年
管理することになる」との試算を提示した。

 その後、管理期間を巡る議論は深まらないまま、上部組織の戦略検討会は8000ベクレルを上限として、
コンクリートで覆う場合は6000ベクレル以下、植栽した盛り土の場合は5000ベクレル以下など
用途ごとに目安を示して再利用を今月7日に了承した。

 環境省は年内にも福島県内の仮置き場で濃度の異なる汚染土を使って盛り土を作り、
線量を測る実証実験を始めるとしている。

つづく

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd0f-gJJb)2016/06/27(月) 16:38:09.03ID:1lNGfi9Sd
首相官邸の庭から始めてくれ

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd8f-gJJb)2016/06/27(月) 16:38:23.57ID:9xgRoADdd
だったら除染しなきゃ良かったじゃん

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170f-f3rT)2016/06/27(月) 16:38:35.45ID:vUOp+pu90
食うわけじゃないんだから大騒ぎするなよ

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-EmAE)2016/06/27(月) 16:39:16.92ID:ZjgQ344O0?PLT(13001)

>>3つづき


 戦略検討会の委員を兼ねるWGの佐藤委員長は管理期間170年の試算を認めた上で、
「議論はしたが何も決まっていない。今回は再利用の入り口の考え方を示したもので、
(170年の管理が)現実的かどうかは今後検討する」とした。

 環境省除染・中間貯蔵企画調整チーム長だった小野洋氏(6月17日異動)は、「最後どうするかまでは
詰め切れていないが、そこは環境省が責任を持つ」と述べた。

 同じ検討会の下に設置され土木学会を中心とした別のWGでは汚染土再利用について「トレーサビリティー
(最終段階まで追跡可能な状態)の確保は決して容易ではない」との見解が示されている。【日野行介】

捨てているだけ…熊本一規・明治学院大教授(環境政策)の話
 汚染管理は、一般人を立ち入らせないことや汚染物が埋まっていることを知らせるなどの要件を
満たすことが必要だ。道路など公共物に使いながら170年間も管理するのはあまりに非現実的。
70年の耐用年数とも矛盾する。このような措置は管理に当たらないし、責任を取らないと言っているに
等しい。実態としては捨てているだけだ。

つづきはうぇbで

http://mainichi.jp/articles/20160627/k00/00m/040/085000c

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa77-gJJb)2016/06/27(月) 16:39:32.13ID:Uc0GSIB6a
死んで応援

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb7-gJJb)2016/06/27(月) 16:40:06.71ID:nEVup3IEr

日本人は2chに書き込むだけで全てを許す特殊な民族だからな
ずっと無言で奪われ続ければいいと思うよ
日本人は全てのストレスをネットに吐き出すだけで満足する不思議な生物だからな
死ぬまで好き勝手されてればいいと思うよ
日本人は何をされても便所の落書きを積み上げるだけだからな
永遠に好き勝手されてればいいと思うよ
日本人は何を見てもされても妬み僻み文句妄想をネットに垂れ流すだけだからな
現実では一切の文句を言わず奴隷生活を営む世界でも稀な有用生物

11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c8-iWcA)2016/06/27(月) 16:40:55.05ID:jfjNmp0Z0


13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c8-iWcA)2016/06/27(月) 16:41:51.14ID:jfjNmp0Z0

>>5
ほんこれ
人を移動させるべきだった
土建屋の利益のために無駄に汚染を移動して全国にばら撒こうとしてる愚行

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c8-iWcA)2016/06/27(月) 16:44:09.96ID:jfjNmp0Z0

役人と与党がテロリストで自国民を攻撃してるときって、どうしたらいいの?

17番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb63-jO4j)2016/06/27(月) 16:44:39.20ID:MsqJADAG0
美しい国、日本

18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e6-gJJb)2016/06/27(月) 16:44:46.66ID:vxc+mIKm0
な? お前らがなにも言わないからやりたい放題だろ?
中間貯蔵しろとか現行の環境基準下げろとか放射性廃棄物を再利用すんなとか一切言わないからなお前ら
そりゃもう使う使う

選挙いけ 署名しろ 調べろ
お前らが止めろって言わないと何でもするぞこいつら

しってた
ついでに170年じゃ収まらないこともしってる

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b68-jO4j)2016/06/27(月) 16:45:54.45ID:Tpm9wyAj0
これフクシマだけ突出して発がん率あがったから
日本中の発がん率上げてごまかそうってのが本当の目的だろ????

21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa67-DvJX)2016/06/27(月) 16:46:25.42ID:qyb6i5JEa
これ安倍のホロコーストだろ
人外が国のトップって

22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c8-iWcA)2016/06/27(月) 16:46:36.83ID:jfjNmp0Z0
滋賀大が調べた鮎のセシウム汚染
http://i.imgur.com/m04bH3N.jpg

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478a-w4We)2016/06/27(月) 16:46:39.66ID:qWISJm2J0
>>6
放射能は触れなくても影響があるんだから
放射能土を全国にばら撒いてるのと対して変わらない

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa77-iWcA)2016/06/27(月) 16:46:47.48ID:v/sMrHgEa
真面目に外国で永住権取ること考えるわ

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c8-iWcA)2016/06/27(月) 16:46:57.39ID:jfjNmp0Z0

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9748-Z7EN)2016/06/27(月) 16:47:18.50ID:ppG5ReG10
抵抗力のない人間を殺しにきてるな

安全水準自体嘘っぱちに100円

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478a-w4We)2016/06/27(月) 16:48:00.51ID:qWISJm2J0
共産党の失言には大騒ぎしたくせに、汚染土ばらまきは黙認とかネトウヨの思想がよくわかる

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c8-iWcA)2016/06/27(月) 16:48:13.67ID:jfjNmp0Z0
東大名誉教授による
レントゲンの放射能可視化
http://i.imgur.com/N58rM4A.jpg
http://i.imgur.com/4IgopEl.jpg
http://i.imgur.com/Ae9s0G6.jpg

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c8-iWcA)2016/06/27(月) 16:48:36.27ID:jfjNmp0Z0

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b6f-Z7EN)2016/06/27(月) 16:48:52.78ID:xW1C4nJ70
原発推進派の家の地下に埋めろよ
関係のない一般人を巻き込むな

32番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c8-iWcA)2016/06/27(月) 16:49:18.50ID:jfjNmp0Z0
隠すなよ有名人の心臓疾患と癌が増えてる

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c348-SJKp)2016/06/27(月) 16:49:22.07ID:dZChxE3V0
いい加減な国?
いやいや念を入れて国民を汚染しにかかってるだろw

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4748-DaWq)2016/06/27(月) 16:49:55.27ID:P3piVL1j0
霞ヶ関の役人が逃げ出したらヤバイと思ってる
いまでもゾロゾロ出勤しとるがな
都内安全じゃないか?

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb7-gJJb)2016/06/27(月) 16:50:38.44ID:1agOdsw0r
ことりばこかよ

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b68-jO4j)2016/06/27(月) 16:51:03.59ID:Tpm9wyAj0
>>34
竹中が京都に引っ越した

つまりはそういうことだ

37番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43d8-jfs3)2016/06/27(月) 16:51:08.47ID:dVHtZErJ0
環境省は、環境をどうする省なのかから考え直すべきだ

結局福島は170年以上たたないと人が住めないのに
その土を全国にまいて日本全土を170年以上住めなくするのか

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478a-w4We)2016/06/27(月) 16:51:36.81ID:qWISJm2J0
チェルノブイリでも立入禁止にして触れてないだろ?
安倍はわざわざ土掘って処理に困ってこの始末

福島復興なんて無理だったというか、原発事故を甘く見てたんだよ
「コントロールされてる」とか言ってたし

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4748-DaWq)2016/06/27(月) 16:52:18.91ID:P3piVL1j0
>>36
なぜそれを早く言わない

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4748-gTki)2016/06/27(月) 16:52:27.96ID:D48Vka7s0?PLT(13932)

自民党や東電社員や原発推進派の家の庭に撒こう

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9748-Z7EN)2016/06/27(月) 16:52:33.33ID:ppG5ReG10
>>34
奴らもジャップやぞ

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af57-jO4j)2016/06/27(月) 16:52:38.16ID:0vxCm8kB0
再利用すんなよ
ほんと意味不明

本当に日本でオリンピックやって良いんですかね
閑古鳥鳴きそう

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bef-jO4j)2016/06/27(月) 16:53:40.53ID:ud5F3AQ50
ピカ土人ジャップに相応しい

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f369-ALWT)2016/06/27(月) 16:53:44.93ID:QHAejPnK0
1キロ3,000ベクレル以下なら、肥料に使ってもOKだし
8,000なら普通の道路に使用可能。

もしかして、世界中の低レベル放射性廃棄物の最終処理場として
ジャップランド使えば、日本経済一気に回復じゃね?
他国じゃあ、ドラム缶に入れて管理しないと駄目な物も
日本なら普通にゴミ捨て場に捨てて良いんだぜ?

47番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb7-gJJb)2016/06/27(月) 16:53:55.24ID:nEVup3IEr
>>16
自民党は間違いなくクーデター政権
ただそのクーデター政権を「自民党嫌いだけど一番マシ」みたいに支持したり選挙いかなかったりして結果的に政権取らせてるのが自称民主主義の先進国の人間だという

>>44
オリンピック終わったら隠蔽してたのがボロボロ漏れてきそう
そんで訴えられる

49番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8d-9GV8)2016/06/27(月) 16:54:36.16ID:4BPC7kPw0
自民党の日本絶滅計画

東京オリンピックで使えよw

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c8-iWcA)2016/06/27(月) 16:56:02.50ID:jfjNmp0Z0
道路から放射能を受けないシートを車に付けたい

徐洗して取り除いたのに、またばら撒くなら、なんのために取り除いたんだって話

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c8-iWcA)2016/06/27(月) 16:56:33.12ID:jfjNmp0Z0
全国にばらまいて誤魔化すなよ

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa77-Z7EN)2016/06/27(月) 16:56:36.72ID:VAFM4ewoa
西日本で使えよ
あいつら大して被曝してないから大丈夫大丈夫

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9b-jO4j)2016/06/27(月) 16:56:53.21ID:Pmjhy94d0
関東、関西、東北、北海道あたりが注意かな
まさか四国、九州、沖縄まで遥々運んだとしても僅かだろ

なんの遮蔽物もないバイクと自転車の放射線曝露がヤバそう

このワーキンググループって非公開でやってんだよ、悪の秘密結社みたいでかっこいいだろ?

こうすることによって原発に関わってる上級国民と政治家と官僚が救われるんだよ

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c8-iWcA)2016/06/27(月) 16:58:10.86ID:jfjNmp0Z0
本当はこんなものばら撒かなくても
山に土や砂利があるんだよ
神戸なんて山を削り新興住宅地作りその土で埋立地作った

60番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef48-laKB)2016/06/27(月) 16:58:12.45ID:7QjFJR3T0
子々孫々まで被曝して応援

汚染土でも再利用するとは
まさにもったいない精神ですな

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c8-iWcA)2016/06/27(月) 16:58:41.56ID:jfjNmp0Z0
全国にばらまいて誤魔化すなよ

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7f1-nJyd)2016/06/27(月) 17:00:16.13ID:qHv4jE7p0
ふぐすま一般家庭の除染作業で出た汚染土は、
なんと『庭深くに埋めて下さい。嫌なら除染してやらないよ♪』という処分方法だった

このふぐすマンの空しさを分かち合うためには、何かあった時壊れて飛散するように
全国の道路に廃棄物を埋め込むしかないのだ

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9778-fegu)2016/06/27(月) 17:00:25.64ID:lwxehkua0
国会議事堂にばら撒け

安全になるまで170年とかそんな代物を1箇所に固めて動かしたらダメだろ
方々にばらまいてそれを管理できるわけがない

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478a-w4We)2016/06/27(月) 17:02:04.32ID:qWISJm2J0
尖閣諸島に置いたら中国逃げるだろ

67番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a350-SJKp)2016/06/27(月) 17:02:24.44ID:xTHNCrC60
東京の古くなったインフラ整備に使えるだろ
地方は後回しでいいよ

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4748-05u8)2016/06/27(月) 17:02:39.70ID:xIT51Gg+0
そもそも普通の人間だったら
原子力に関わってないからな
こいつらの結論は疑ってかかったほうがいい

高ベクレル(笑)

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a6-Z7EN)2016/06/27(月) 17:04:20.09ID:eMqSLnYT0
下痢蔵は170年なんて既に俺死んでるし関係無いからって思ってるよ
そうでないと出来ない鬼畜の仕業

71番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9748-Elel)2016/06/27(月) 17:05:08.65ID:LXH7uPOZ0
放射線は健康にいいからおけおけ

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c739-DaWq)2016/06/27(月) 17:07:34.34ID:D1nTGTMw0
未だに東京にいる人達はベクレルとか気にしないんだから
福島のためにじゃんじゃん東京で使うべき

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd0f-gJJb)2016/06/27(月) 17:07:59.59ID:GkG3pRNBd
死人に口無し

74番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd0f-gJJb)2016/06/27(月) 17:08:28.79ID:GkG3pRNBd
あとのまつり

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4748-jO4j)2016/06/27(月) 17:10:14.56ID:vKjcV9eJ0
土砂なんかいくらでもあるのに、わざわざ被爆土を使う狂気
将来どうなるのか薄々わかっていながら文句も言わない国民
この国すごいわ

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxb7-DvJX)2016/06/27(月) 17:13:37.37ID:zTU/vq/lx
放射線影響安全性評価検討ワーキンググループ(WG)
うさんくせえグループ名だな
やたら長くして何をする団体なのか有耶無耶にしようとしてんじゃん

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a319-3YjP)2016/06/27(月) 17:14:18.70ID:HI/JmTou0
ホントマジふざけろクソジャップ

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b52-jO4j)2016/06/27(月) 17:14:41.53ID:R5is2PUT0
問題になるころには全員死んでるんだからいいんだよ
解決は未来の知恵に託しましょう

79番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK27-4Ubc)2016/06/27(月) 17:17:21.03ID:2ITmCt0AK
原発は害ばかりあるなあ

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a36c-F7ik)2016/06/27(月) 17:17:55.25ID:SDrq1Uul0
滅亡して応援!

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43be-YGWf)2016/06/27(月) 17:18:39.43ID:XvvPuXTC0
なんでわざわざ拡散させようとするんだろ

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43c0-HAZb)2016/06/27(月) 17:20:41.87ID:I2S00PpJ0
これまで原発に関わってきたやつの庭に埋めろ

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd8f-gJJb)2016/06/27(月) 17:21:19.79ID:Bw0LGT6bd
これから公共事業にはこれを何パーセント以上使わないとダメとか仕様書にかかれてくるのか

東電のビルに使えよ

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afa0-Z7EN)2016/06/27(月) 17:22:18.92ID:Lw5xKh2d0
>>81
さまざまな人を関わらせることで責任の所在をわからなくしたいんじゃないかな

除去するのに金使って、ばらまくのに金使って、でも最後まで責任持ちません。
ジャップの政治家は無能すぎて金もらってるの恥ずかしくないのか?

87番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7ef-Z7EN)2016/06/27(月) 17:23:14.26ID:DigQFb4O0
>>34
下級役人など奴隷同然だかな
官僚を監視しろよ

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b9-YGWf)2016/06/27(月) 17:23:38.24ID:VZW4Zp9Q0
福島に管理施設つくれよ
馬鹿だろこいつら

89番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa77-Z7EN)2016/06/27(月) 17:23:55.76ID:SlLeDL4qa
俺は日本人は土人じゃないと思う

土人だったら自分と同族は大切にすると思う

同じ人種でさえ嫌いな日本人はもう人ではなく違う何かに進化しているのではないか

90番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db86-jO4j)2016/06/27(月) 17:24:10.41ID:U2leq3qv0
首都機能移転が現実の物になる日が来るのか

91番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43f8-v6fM)2016/06/27(月) 17:25:34.63ID:W9yJHi0U0
放射性物質を日本中にばら撒いて、日本中の地域の発がん率を高めます!



そうやって発がん率を底上げして福島第一原発の事故の影響を隠蔽します!

92番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b48-pKGo)2016/06/27(月) 17:25:35.71ID:1l22OW+v0
安倍ちゃん「日本全国を放射能で汚染してやる」

これでまた支持率あがっちゃうね

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 776f-jO4j)2016/06/27(月) 17:27:02.37ID:hYSWJQed0
これって自民党以外でも同じ事しそうだよね
日本政府は一旦解体したほうがいいな

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK27-prEC)2016/06/27(月) 17:27:07.41ID:0V4T5gJ9K
道路工事のオッサン達が被曝しそう
連日粉塵を吸い込みまくるだろうし

これがネトウヨの言う愛国者笑だってよ

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 939b-SJKp)2016/06/27(月) 17:28:47.91ID:eujT3QPD0
ジャップの3大得意技

見て見ぬふり
先送り
記憶に無い

97番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa3f-gJJb)2016/06/27(月) 17:28:51.65ID:9mqPxNvta
困るのは先に産まれる人だけだから
後数十年しか生きられない俺達には関係ない

98番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b9-YGWf)2016/06/27(月) 17:29:17.94ID:VZW4Zp9Q0
役人ってなんでこんなに馬鹿なの?
どんな馬鹿でも採用しないであろう一番最悪な案をクソまじめに考えてやがる
場当たり的なことしか考える能がないのかよこいつら
未来のこととかまったく考える力がないのか
東大出るとこんなにもバカな人間になるのか???

どこまでいくのやら

わかった上でやってる

さすが放射能大好き自民党

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b37-g4U1)2016/06/27(月) 17:30:38.06ID:pYW95+/t0
最低な連中だ

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa17-NdC1)2016/06/27(月) 17:30:43.37ID:Bah/dglla
>>1
中国の土壌汚染のほうがひどいだろ
お前はなぜ中国の実情について一言もふれないんだ?

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db2a-Z7EN)2016/06/27(月) 17:30:47.52ID:PFcE+7cX0
ソ連なら強制移住が可能だったが日本じゃ無理だったわけだ

105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9748-Z7EN)2016/06/27(月) 17:32:00.88ID:ppG5ReG10
>>98
たくさんの同人誌を頭に保存するのが得意なだけのおバカさんばかりだお
ソースは宮廷法出身の俺

海外で金ばらまいて国内ではベクレた汚染土をばらまく

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb9-vrBh)2016/06/27(月) 17:33:37.45ID:rcoCRp860
国会議事堂と官舎に巻けよ
くそだなこの国
腐りきってる

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b9-YGWf)2016/06/27(月) 17:34:47.97ID:VZW4Zp9Q0
福一っていうどうせあと百年以上立ち入りできない最適な土地があるのになぜそこを使わないのか

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30b-jO4j)2016/06/27(月) 17:34:58.25ID:MNdCWa0D0
     __
   /  _, ,_ヽ  ┏┓
   / (●) ..(●  ┏┛
   |   ,-=‐ i.  ・
   >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 476b-gJJb)2016/06/27(月) 17:35:11.55ID:x5DDlLFZ0
酷すぎる

>>98
ちゃんと計画的にやってると思うよ
全国にピカ毒ばらまいて、ガンや健康被害が拡散すれば、フクイチとの関連性を証明しにくくなる
国や東電の責任は認められにくくなる

112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 939b-SJKp)2016/06/27(月) 17:36:49.89ID:eujT3QPD0
半世紀経ても変わらぬ馬鹿っぷり
日本人に生まれついたのがマジで運の尽き
卑怯者ばかりで国家ごっこをするとこうなるという例だな
滅んで二度と現れないで欲しいこんな国は

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b9-YGWf)2016/06/27(月) 17:37:35.86ID:VZW4Zp9Q0
>>111
やはり日本人の敵は日本人だな
この構図は第二次大戦から何も変わっていない

こっそりホムセンとかで売ってる家庭菜園用の培養土とかにも混ぜそう

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb7-Z7EN)2016/06/27(月) 17:39:10.85ID:sw14auWop
再利用はまじ意味不明
だったら170年貯蔵しとけよバカか

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 476b-gJJb)2016/06/27(月) 17:39:16.17ID:x5DDlLFZ0
テレビは食べて応援だし誰も批判できないような状況

汚染された米や野菜→食べて応援!
汚染された土→再利用して応援!

この国は自国を壊したいのか?

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c368-jO4j)2016/06/27(月) 17:43:48.91ID:2asqukgY0
カップラーメンのお湯の量を増やせば減塩になる

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9748-Z7EN)2016/06/27(月) 17:44:05.24ID:ppG5ReG10
試される国民

真島昌利がGO!GO!ヘドロマンなんて歌を歌ってたが
その歌詞通りになったな

121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa77-gJJb)2016/06/27(月) 17:45:04.79ID:83VGJy4Ca
原発壊して放射能ダダ漏れさせた安倍が首相だぞ?
それも食べて応援だの放射能による影響はないだの
ここから終わりの始まりだわ

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37e9-CM8X)2016/06/27(月) 17:45:35.90ID:O80l6U280
>そこは環境省が責任を持つ

よっしゃ 責任を持つって言ったな?その言葉軽くねーぞ?
今の環境省職員全員の住所氏名家族構成を全国民に知らせろ
もし問題が起きたら一族郎等刑務所にブチ込まれるくらいの覚悟あんだろ?

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c739-DaWq)2016/06/27(月) 17:52:01.12ID:D1nTGTMw0
責任を持つ(持たない)

124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ea-jO4j)2016/06/27(月) 17:53:09.08ID:bCJ3u6T40
1面トップにこの記事載ってたわ
やべーだろ

125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43ef-jG86)2016/06/27(月) 17:53:14.19ID:5EzNXIcO0
8000Bqとかほんの一時的なものじゃなかったの?

170年管理とか、仮に今から170年前はまだ江戸時代だぜ?文明開化はもうちょい先って時代。
その頃から現代までと同じ時間、現実的とはいえいくら日本でも管理出来るとは思えない。

ちなみに原発を廃炉したら中国4000年の歴史よりも長く、ほとんど未来永劫、厳重に管理し続けなければならない。
これっておかしな話だよねw管理設備そのものが数千年も持つわけないのにw

(薬害エイズの時の厚生省の対応を前例にして)責任を持つ&発言者は異動済み

今日のモーニングショーで玉川がもう一回話を聞かざるを得ないと言ってたから
また環境省に取材するんじゃない
http://www.dailymotion.com/video/x4hz50m

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa17-LcRC)2016/06/27(月) 17:59:16.64ID:XzX7XR+ca
>>5
やってるアピールで馬鹿は騙される

129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43f8-v6fM)2016/06/27(月) 18:01:37.03ID:W9yJHi0U0
環境省が責任を持つ=何かあったら国民の税金で対応します

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f7c-0pIZ)2016/06/27(月) 18:01:43.68ID:acXSP1Jk0
ジャップは人間じゃない

131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9788-toZ+)2016/06/27(月) 18:05:17.83ID:5/G+VC8L0
殺せ。
それ以外に防止策はない。

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 939b-SJKp)2016/06/27(月) 18:06:39.70ID:eujT3QPD0
日本人ほど無責任で道徳の無いクズも珍しい
原発先送り、少子高齢化問題先送り、債務先送り
いつもいつも口ばっかだよな
守る、先送りはいけない、チーム日本

原爆2発じゃなく20発撃たれて消えるべきだった糞民族

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM8f-jO4j)2016/06/27(月) 18:06:51.80ID:ec9Gxn77M
むやみに出歩かないで引きこもってたほうが安全

134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f62-jO4j)2016/06/27(月) 18:07:33.48ID:fpxFdXOo0
コンクリートで覆うことが有用ならいい加減石棺しろよ クソが
いつまで野ざらしで作業員被爆させてんだよ人体実験だろもう

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c5-iWcA)2016/06/27(月) 18:09:24.02ID:61KZCVnK0
今年生まれた奴の孫が死んでもまだ残ってるのか

136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7f8-gJJb)2016/06/27(月) 18:13:49.65ID:MUdVxt6Q0
工事中の粉塵はどう防ぐんだよ

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa77-Z7EN)2016/06/27(月) 18:14:21.19ID:qJm25Dg3a
問題だと思うなら自民党以外を選んだらいい
原発推進政党選んどいて文句言うなよ

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9748-gJJb)2016/06/27(月) 18:15:33.85ID:mVa57bU90
なお高級住宅地では使用しない模様

139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0e-jO4j)2016/06/27(月) 18:15:40.67ID:B4ifcXg70
そもそもたった170年で1/80まで減るかぁ?
その時点でかなり楽観的な試算な気がするんだが
甘利にも短い期間はこれ半減期による物じゃなくて、放射性物質がどっかに流れ落ちるとか飛んで行く前提になってないか?

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-iWcA)2016/06/27(月) 18:15:56.10ID:2N0j5khG0
熊本とかベクレてるの?

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f62-jO4j)2016/06/27(月) 18:18:20.96ID:fpxFdXOo0
せめてトンキン周辺にしとけよ
わざわざ西日本に輸送費かけて持ち込む理由が被爆させたい以外にあるかよ

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b30-gJJb)2016/06/27(月) 18:19:54.37ID:iDQYkptS0
劣化してきて舞い上がったりしないのかな

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bf8-SJKp)2016/06/27(月) 18:20:12.71ID:tXYbMPDe0
原発リスクだらけだな

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b30-gJJb)2016/06/27(月) 18:21:10.87ID:iDQYkptS0
ばらまくより1箇所で管理した方がいいと思うんだよね

これは薩長土肥に対する会津の反撃かもしれない

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4c-MPY3)2016/06/27(月) 18:25:13.86ID:fvlSK7Mo0
原発問題はアメリカ様の意向だから逆らえないのよ

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb1f-amoT)2016/06/27(月) 18:26:11.44ID:v30oPvOh0
>>141
いや、だから、その・・・

  「 被曝させたい 」

んだろ・・・日本中、万遍なく

そうすると

   「 福島だけでガンが発生しているワケではない 」
   「 これは原発の影響とは考えられない 」
   「 国と東電には責任は無い 」

こういう弁明ができるからだろ
どうせあと数年〜10年もしたら福島やその隣県の人間がガンや白血病になりまくり
国や東電相手に裁判だらけになるハズだ
その時の弁明の為の措置が コレ 
    

土建屋にカネばらまいて選挙勝つどー\(^o^)/

>>36
まじで?いつ??

150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4c-4Fu0)2016/06/27(月) 18:27:36.58ID:77L2JMhL0
かえって免疫が

151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd8f-egpR)2016/06/27(月) 18:27:39.30ID:SQdBtsX1d
一ヶ所で保管した方がトータルコストは安くすむ
それをしないって事は

こんな事までされても何も言わない国民が一番のバカ

焼け太りするやつがいるな

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMcf-eqvl)2016/06/27(月) 19:03:27.91ID:9xEwdp3mM
これを止めてくれる政党ってないんか

155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb7-gJJb)2016/06/27(月) 19:04:46.18ID:8IlakVy+r
何言ってるかよくわかんないけどとりあえず大丈夫だから
心配すんな
日本を信じろ

今が民主政権なら批判の集中砲火でこんな事やめさせることが出来たのにな

旧ソ連以下の安全意識ワロタ

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd0f-DvJX)2016/06/27(月) 19:13:18.05ID:NrBLQmJfd
何回でも書くけど
1ベクレルは
1秒間に1本の放射線を出す
放射能の単位です
1秒だぞw

159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb89-jO4j)2016/06/27(月) 19:14:16.09ID:B1oE5Gf40
病んで応援

>>1
バカジャネーノ?

今更かよ

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bde-gJJb)2016/06/27(月) 19:22:21.27ID:WHeujndl0
愛国政党の自民党はなぜこんな事ばかりして日本人を苦しめるの?

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-Z7EN)2016/06/27(月) 19:25:49.30ID:+4MVDmDf0
小学校の通学路とかに敷きそう
ありがとう安倍ぴょん

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9f-Z7EN)2016/06/27(月) 19:27:12.26ID:LPRKiIrb0
いまから170年前に作った道路やら橋やらがどんだけ残ってんだよ

164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b68-jO4j)2016/06/27(月) 19:27:14.38ID:Tpm9wyAj0
>>81
フクシマだけがん発生率が上がると都合悪いだろ?
だから日本全体を底上げしちまえば数十年後に賠償しなくていいってカラクリさ

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434c-vrBh)2016/06/27(月) 19:27:45.99ID:5yVGtOJP0
美しい国

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4313-jO4j)2016/06/27(月) 19:29:32.97ID:zdzmihFa0
お前らが最終処理施設の建設に反対するからこうなったんだぞ(´・ω・`)

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9f-Z7EN)2016/06/27(月) 19:30:25.50ID:LPRKiIrb0
>>166
福島でいいじゃん

168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb48-F7ik)2016/06/27(月) 19:30:29.34ID:A/enxUtu0
ドラム缶に入れて仰々しく地下に保存してるやつらのが
レベル低いという状態が発生

169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3cf-gJJb)2016/06/27(月) 19:32:08.91ID:Vs94AGPe0
短絡的なことしか考えてないなあジャップは

170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4b-F7ik)2016/06/27(月) 19:32:34.67ID:BfPtn1RR0
国会や議員が使う建物などにつかえよ

アタマイカれてるのかな

172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b3b-Z7EN)2016/06/27(月) 19:33:32.44ID:99RhCBN00
この国いつも先送りしてんな

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e6-gJJb)2016/06/27(月) 19:33:34.51ID:vxc+mIKm0
嫌だ されたくないと思ったら声を上げろ声を
黙ってていいようにしろは通じない相手だぞ
止めろ やめさせろ 声を上げろ

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa77-Z7EN)2016/06/27(月) 19:40:23.37ID:rImYja3Oa
>>16
選挙権を行使しない国民の責任

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4348-/9v5)2016/06/27(月) 19:42:11.28ID:ieCLcdlF0
こマ?
冷凍カプセルで眠って170年後に起きるわ
おやすみ

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3e5-F7ik)2016/06/27(月) 19:42:39.68ID:QZtPEavm0
官僚は人民裁判にかけないといけない
福島の高濃度汚染土無理やり食わせるとか

177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Sa17-jO4j)2016/06/27(月) 19:44:22.04ID:lDZqpjBSa
>>34
あいつらほとんど非正規だぞ

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b81-gJJb)2016/06/27(月) 19:48:14.26ID:VvIwp8DG0
>>168
たったキロ100ベクレルだもんな
いまどき農地でもキロ8000ベクレルまでOKだというのに

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b40-SJKp)2016/06/27(月) 19:48:19.61ID:E9xijgN70
コンクリとかで固めてピカ物質が飛ばないなら別にいいよ

180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb7-iWcA)2016/06/27(月) 19:49:51.60ID:w8dnNQTYp
>>36
結構政治家も地方拠点にしだしたな

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf12-SJKp)2016/06/27(月) 19:50:09.86ID:3vWacOKb0
今のコンクリ50年も持たないゾ

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd8f-gJJb)2016/06/27(月) 19:52:38.87ID:b4ySBJLFd
ソビエト共産党の対応の方がマシとかもうね

>>9
これさ被害がデカすぎて一人一人面倒出来なくて被害はチェルノブイリ以上ってことだよね

福島は今まさに健康被害進行中なんだろうな
そうじゃなきゃ放射性物質を全国にばらまこうなんて発想は起こり得ない
地下水と河川汚染して全員に放射能水飲ませたいとしか思えんわ

でも中国人より嘘が上手いからたちがわるい

186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e6-gJJb)2016/06/27(月) 20:17:40.70ID:vxc+mIKm0
調べりゃ大体の自治体は空間線量公表してるし大学なんかは線量調査の結果公表してるぞ
累積汚染のシミュレーション予想を公表してる研究機関もある
調べて自治体に訊けば止められる流れかも知れないぞ
妄想膨らます前になんかやろうぜ

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3f8-gJJb)2016/06/27(月) 20:42:16.37ID:Vwf18nFf0
トンキントンキーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef48-Z7EN)2016/06/27(月) 20:44:05.73ID:Nnm7SHIE0
>>12
これもっと報道すべきだよな 国民の知らないところでこんなん勝手に決められたらたまったもんじゃない

高濃度汚染地域とその他の地域での発ガン率の差は見られなかった
原発を批判する事は反日行為である

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53f8-YGWf)2016/06/27(月) 20:51:44.86ID:1L2hgw4A0
国民に自覚が無いだけで元々こういう国だったんだろ・・・
福島は国民やメディアの関心が高いからこうして汚染土の行方がニュースになるだけだと思う

人形峠のウラン残土だってれんがにして堂々と売ってたんだから
他にも日本には放射能以外にシアン化合物や六価クロムや有機水銀などに汚染された土壌があるが
そういった他の化学物質の汚染土だって今までどう処理されてきたのやら・・・

案外この福島の土の扱いも化学汚染土の扱いとして「慣習」どおりなんじゃないの

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9748-jO4j)2016/06/27(月) 20:55:57.63ID:NcYkVgMB0
全国の平均濃度を上げ底して基準値を緩和する作戦ね
ジジババしか残らない国に更に殺そうとしてくる上級国民様

192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c721-jO4j)2016/06/27(月) 20:59:42.37ID:9dX103rf0
>>12
宗教レベルだな・・・科学とかそんなもん度返しの思考

老人A「おれはもうすぐ死ぬんだから後の事なんか知らん」
老人B「んだんだ」

>>193
老人C「170年?絶対おれ死んでるわwww好きにしろwww」

195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf8-iWcA)2016/06/27(月) 21:09:22.04ID:DMN9U/wh0
土人過ぎる
どうして日本はこうなっちゃったの?

196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM37-P3v7)2016/06/27(月) 21:17:13.51ID:mTdAt6qrM
>>1
なんでわざわざ汚いところから汚いものを出してキレイなとこに置こうとするの?
バカじゃねーの

197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa77-Z7EN)2016/06/27(月) 21:19:18.01ID:DqOUb5gQa
やっぱり除染なんぞやらん方が良かったんだな
そのまま封鎖すればよかっただけなのに
原発村の連中全員死刑でもいいだろ

>>195
元々こうだっただろ、水俣だのイタイイタイだの何回も似たようなことやってるよ

199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7ef-F7uE)2016/06/27(月) 21:24:49.81ID:SPjkXW9I0
まずは東京の公共施設からやろうや

200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3c7-CN/J)2016/06/27(月) 21:25:43.86ID:riF/SJ6j0
丸川「また反放射能派が騒いでるw」

201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Saff-vrBh)2016/06/27(月) 21:32:46.93ID:/gaW474Ba
福島から土を運び出すことに何のメリットがあるのか誰かおしえてくれ・・・
意味が全くわからない

202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47cf-2Z3o)2016/06/27(月) 21:45:54.33ID:iEMPp/4y0
もし災害時に汚染土ぶち撒けてもすべて回収するから安心なんだって
災害対応でクソ忙しい時にせっせと汚染土壌すくいやるつもりなんだって
わざわざそんな余計な手間暇リスク増やすようなことをやるなんて知恵遅れかな?

203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4f-0pIZ)2016/06/27(月) 21:47:11.24ID:pbaL4jh+0
放射脳乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だから福島においとけや
道路なんて掘り返したりいろんな業者がやってるのに170年も管理できるわけないだろうが

205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f66-F7ik)2016/06/27(月) 21:57:53.93ID:gcVG3+KF0
ドの付くキチガイ民族国家

それがJAP

206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b2-jO4j)2016/06/27(月) 22:02:45.91ID:jPt2ppNu0
すばらしい国、日本

207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd0f-DvJX)2016/06/27(月) 22:06:32.60ID:NrBLQmJfd
>>189
悪質なデマ言うなよ

208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef48-BWwg)2016/06/27(月) 22:16:20.64ID:lM730S0k0
原発推進派ってさ

もう狂っちゃったんだな

209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a6-YGWf)2016/06/27(月) 22:37:17.64ID:n4hJ5y220
新国立競技場の建設に使えばいいんじゃない?

210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラT SD8f-jO4j)2016/06/27(月) 22:40:01.12ID:lir/jEvPD
これ混ぜて薄めればどこにでも使えるだけじゃなく
混ぜればどこの土でも福島ブランドになって国が言う金で買ってもらえる
そういうカラクリあって進めてるんじゃないの

211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b68-Domn)2016/06/27(月) 22:47:56.70ID:KxlhoIGx0
各省庁とか公務員宿舎建設に使えよ。そんで長期間の人体実験して安全が確認されてから使え、30年は後になるがな

212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4398-amoT)2016/06/27(月) 22:56:30.18ID:h/dvASMb0
誰が責任取るんだよ
推進してる議員の名前晒せよ

放射性廃棄物は拡散しないのが原則なんだが
それを破るからにはもちろん東電本社の周りに使うんだよな

千代田区だけに使うなら許す

215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fbc-jO4j)2016/06/27(月) 23:12:53.80ID:xoSC1Z1u0
日本人は何を見てもされても妬み僻み文句妄想をネットに垂れ流すだけだからな
現実では一切の文句を言わず奴隷生活を営む世界でも稀な有用生物

>>4
影響出るの今の政治家死んだあとだし
喜んでやりそう

217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e6-gJJb)2016/06/27(月) 23:18:23.91ID:vxc+mIKm0
>>195
お前が何にも言わないし咎め立ててこなかったからだろ
痴呆のフリすんな

218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b16-Z7EN)2016/06/27(月) 23:20:06.51ID:U5WHDcI80
プルトニウムが混ざってるのに170年で済むわけないだろう

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b7e-gJJb)2016/06/27(月) 23:22:24.48ID:DZ759lMP0
放射能の話題が伸びないとかアンコン大成功だな
一秒でも早く止めさせなきゃ被害半端ねーのに日本人は上からしたまで池沼だな

220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7e4-e2Oh)2016/06/27(月) 23:23:13.94ID:l0PYJfKi0
>>18
マスコミ「舛添!舛添舛添!EUEUEU!」

221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb7-Z7EN)2016/06/27(月) 23:23:38.51ID:2d0R0ABVp
責任者の名前だせや!
なんかあったら真っ先に責任取らせるから
殺されても文句言えんぞ!

222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b2-amoT)2016/06/27(月) 23:24:06.22ID:3uChMBV40
自民党政権を支持するということはこれを追認することでもある

223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa3f-0+EV)2016/06/27(月) 23:27:24.12ID:htV8OtVqa
民主も瓦礫燃やすしなんでそんなんばっかり

224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b2-amoT)2016/06/27(月) 23:28:28.20ID:3uChMBV40
フクシマを絡めると金が儲かるんだろ
金のためなら何でもするジャップ

225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b03-SJKp)2016/06/27(月) 23:29:03.33ID:NJ2n/g040
フクシマから出すなよ
もうあそこをゴミ箱にするしかないぞ

226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8c-jO4j)2016/06/27(月) 23:29:46.39ID:7VlR7U4g0
東京オリンピックに向けての工事にたくさん使われるだろうね

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1faf-jO4j)2016/06/27(月) 23:31:37.27ID:m7Jppfti0
みんなで被ばくしろ
東北に押し付けるような真似はあまりにも醜い

>>226
外国にバレる→逆ギレ→国連脱退

まで見えた

229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd0f-gJJb)2016/06/27(月) 23:43:40.14ID:qrnUBMG7d
170年もかかるのかよ
一瞬で終わればいいのに

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab88-w4We)2016/06/27(月) 23:51:20.76ID:4D1IZVPY0
わざわざ被害を長期・広範囲に広げるとかあまりにもバカすぎる
政治的立場とかは別にして阻止できなかったら国民も救いようのないバカだって話だよな

231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b2-amoT)2016/06/27(月) 23:57:26.42ID:3uChMBV40
それでも自民が勝つんだよ
自業自得
未来のジャップは怒るだろうけどね

232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e6-gJJb)2016/06/27(月) 23:59:50.61ID:vxc+mIKm0
その通り
どこかのクソがやったことは最終的に国民の選択となる
だから政治的意見を言わないとか政治を無視するということは単純に国民自身の不利益とも言える
やめて欲しいことはやめろと言わなきゃな

233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9baa-iWcA)2016/06/28(火) 00:03:14.39ID:IgNO8jxp0
自民党が強い地域から使って行けよ

234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイモマー MM8f-jO4j)2016/06/28(火) 00:04:58.47ID:5gTekfjeM
世界中のオリンピック選手に教えてあげれば。

フランス様にリークしたいわ

236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b62-SJKp)2016/06/28(火) 00:07:20.62ID:yJCKpAkF0
東日本人が面白いように癌で死んでるからな
西日本人の方々にもどうにか癌で死んでもらわないと

237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バックシ MMcf-iWcA)2016/06/28(火) 00:56:39.82ID:vFQ9WddfM
国営にしないのは政権の逃げだよね

こいつら役人殺せよ

239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4335-jO4j)2016/06/28(火) 00:58:48.54ID:OHwPXIDW0
ホント除染って壮大な無駄だったな
どれだけの手間と金かけてこんな無駄をしたのか
誰だよ最初に考えた奴は

全国に放射能をバラ撒く気だ
逃げ場は無い
日本人なら不幸を分かち合おう

241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8c-jO4j)2016/06/28(火) 00:59:57.44ID:8sVs8jeP0
>>239
結局ヤクザがもうけただけだよね

242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb7-Z7EN)2016/06/28(火) 01:03:24.33ID:5e+0i6xJp
何で俺よりもずっと賢いはずの人たちがこんな愚行に走るのか理解が出来ない
どう考えてもおかしいじゃん

243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c348-InH/)2016/06/28(火) 01:08:30.71ID:HVTLwsco0
お金大好きの錢クレージーでもお金儲けのためにここまで畜生な
こと考えないだろ。この国の政府、何者なんだよ

田布施

245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b00-jO4j)2016/06/28(火) 01:12:38.49ID:VuhcRhi50
こういうのは責任者の名前を国民に周知させないと駄目だ

癌を振り撒くことで抵抗力の弱い老人を殺して年金対策や

170年で済むかボケ
数万年単位だろうが

248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-2CVM)2016/06/28(火) 01:24:43.32ID:jgtBDuMdK
除染とはいうものの汚染土に普通の土をただ混ぜて薄まったと思いたいだけなんだろ

昔からそうだろ
日本人は極端に物忘れが激しい民族だ

250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f65-gJJb)2016/06/28(火) 01:26:37.08ID:LqE5BG610
>>242
先の大戦もそんな感じだったじゃん

被爆して応援

252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab88-w4We)2016/06/28(火) 01:30:21.51ID:648bVy/k0
除染ということ自体には何やかや言っても意味があると思うけど
やり方が明らかにおかしいからすぐに戻ってしまうし
集めたものの扱いがこれなんだから
単なる放射性物質の拡散になってるよね

253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b7e-gJJb)2016/06/28(火) 03:22:16.97ID:hkUpkUlS0
>>245
安全対策無視して原発を壊した本人は某国の首相やってるね
漏らすのは放射能じゃなく下痢だけにして欲しかったは
そのお方は安全対策に疑問を持った某共産党を未だに敵視
国民の敵はどっちなんだか

254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bf8-jO4j)2016/06/28(火) 03:24:01.47ID:WswmngxR0
赤字国債なんてそうじゃないの?

今の世代が楽しんで
支払いは将来の世代

255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1770-9Sei)2016/06/28(火) 03:26:53.96ID:KDeRX/cI0
根はチャイナと同じなんだよな
偽善ぶってただけで

256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174c-1zLF)2016/06/28(火) 03:28:33.64ID:h41+Eujf0
>>12
なんで人為的に汚染を拡散すんだよ

狂ってるよ

257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb48-Z7EN)2016/06/28(火) 03:28:56.45ID:l/+z2DO90
美しい国、日本

258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa77-KWp9)2016/06/28(火) 04:40:59.03ID:MA6T2vkIa
>>255
中国人はこんなことしないだろ
せいぜい文化大革命で遺跡を壊すくらいだ

一億層被爆社会

260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8d-zUaz)2016/06/28(火) 04:48:47.86ID:/cUgzz+80
わざわざ汚染を拡散させるのが本当に理解できない

261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb7-gJJb)2016/06/28(火) 04:54:48.70ID:XY06HrgNr
>>221
多分、なんかあったときにはすでに死んでると思う。

NHKの新社屋に使えよ

263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb48-yaXI)2016/06/28(火) 04:58:33.01ID:0zpoEBNS0
>>12
いま就活してるんだけど最終面接って五枚目のおっさんみたいな奴ばかりだよ
顔が無理

264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f13-vrBh)2016/06/28(火) 05:13:38.56ID:YiqJvIWK0
おいネトウヨ、なんでこのスレには来ないんだ?
最高のジャップ案件だぞこれ
シナチョンは「完全に関係ない」よな

なあジャップネトウヨ?

265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM57-gJJb)2016/06/28(火) 05:35:03.58ID:oG141Zf6M
こういう事普段話に入れると真面目かっ!とか言われるけど
知らないといけないしそれに対して抗議しないとだろ

266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f0f-KQW/)2016/06/28(火) 06:05:37.26ID:Doo4VhCs0
知らぬ間に保育所なんかでも使われるんだろうな
それどころか畑にも使われるわ

267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef48-jO4j)2016/06/28(火) 06:09:12.15ID:GnUGKL3g0
>>31
ドローン規制したから首相官邸も汚染土爆撃から安全になった

268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f98-91Az)2016/06/28(火) 06:15:39.71ID:9y8qFP3K0
福島だけ癌が増えたら国の責任が問われる

全国で癌を福島並にしたらいいじゃんw俺w天w才www

269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb48-gJJb)2016/06/28(火) 06:31:33.49ID:MG4UH4b80
こんな馬鹿なことすんのってジャップランドだけじゃね

270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efce-ymi6)2016/06/28(火) 06:34:40.00ID:ttNFojxC0
別にいいじゃん
どうせ川内か伊方が爆発して汚染度どころじゃない汚染待ってるんだから

>このような措置は管理に当たらないし、責任を取らないと言っているに等しい。
>実態としては捨てているだけだ。

はい

全国でガンを増やせば、福島だけガンが増加してるのが判らなくなるだろって思って立ち上げた企画

これくらい今の福島はヤバイって事なんだろうな

福島県全体とは言わずとも浜通りくらいは全て居住禁止区域にして
政府と東電が集団移転させれば良かったのに

これ、このまま行くと止める役割を果たす機関もないから確実に実施されてしまうんだが
ものすごく問題のあることだよなあ
すくなくとも、専門家と国会で綿密な議論しないと許容するとしてもだめなことなのに

275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb8-jO4j)2016/06/28(火) 07:54:34.16ID:TqNz4N670
弱者ぶっ殺して社会保障費削減

276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bbe-iWcA)2016/06/28(火) 07:57:51.04ID:wZxI/ukH0
すぐ死なないし別にいんじゃね?

277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd8f-iWcA)2016/06/28(火) 09:13:13.17ID:si0wCFnGd
>>16
お前も難民に対して甘えとか叩いてるだろ?

278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKff-LP1l)2016/06/28(火) 11:37:33.63ID:QnaHdeuIK
その代わり働かなくても構わず政府から毎月一人頭20万くらい金が支給されるなら好きにせーやと思う

279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sd37-u7Vb)2016/06/28(火) 11:46:59.67ID:K9jjCyI7d
福島に過度な負担かけるから全国に汚染土ばらまくなら
基地も沖縄に過度な負担かけずに各県に置けよ
何なのこのダブスタ

280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17e6-gJJb)2016/06/28(火) 16:59:09.88ID:p5kOcAZp0
>>278
乞食やめーや
環境の話やねんで
お前が外出ないからって周りを巻き込むなや

社会や世間をよく知らない人はとりあえず人間を邪推しとけ
最大限の悪意で考えて間違えることはない

282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47f5-YGWf)2016/06/28(火) 23:18:09.76ID:LZTUY7ZL0

283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4335-jO4j)2016/06/28(火) 23:32:43.30ID:xCCHR6hs0
いくら値が低かろうと
わざわざ全国にばら撒くとか正気の沙汰じゃない
裏でどういう密約があるんだ

284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43f8-v6fM)2016/06/28(火) 23:33:13.99ID:KDnbP5qR0
これが創価自民党の政策です。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています