三菱自動車「燃費不正?25年前から!ははwww」 車作りを辞めろと業界から熱い声援 [無断転載禁止]©2ch.net [971283288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8d-CY1a)NGNG?PLT(13000)

http://www.j-cast.com/2016/04/26265363.html
2016/4/26 20:07

燃費偽装問題に揺れる三菱自動車は2016年4月26日、相川哲郎社長らが2回目の記者会見を開き、国内向け車両について、1991年から法令と異なる試験方法で燃費データを計測していたと発表した。
不正が25年前から行われていたことに対し、ネット上では「裏切られた感じ」「車造りをやめろ!」という非難の声が止まらない状態になっている。

中尾龍吾副社長は記者会見で、ダイハツ工業の「ムーヴ」の燃費数値を基準に、自社製品の燃費目標を設定していたことも明かした。

副社長「プレッシャーがかかったんだと思う」

三菱自動車は4月26日、国土交通省に社内調査の報告書を提出。併せて、公式サイトでも報告書の概略を発表した。それによると、不正が発覚した『eKワゴン』『デイズ』だけに特定せず、
国内向け車両について、1991年から法令に定められた方法とは異なる「高速惰行法」で計測していた。

01年1月には、「惰行法」と「高速惰行法」の比較試験を実施し、結果に最大2.3%の差が生じることを確認。07年2月には、試験マニュアルで、「DOM(国内)はTRIAS(惰行法)」
と改定したが、実際には、それ以降も「高速惰行法」を継続して使用していたと報告した。

また、燃費性能データを高く見せる偽装が発覚した『eKワゴン』『デイズ』については、当初(2011年2月)の燃費目標はガソリン1リットルあたり26.4キロだったが、
その後の社内会議で繰り返し上方修正され、最終的には同29.2キロまで引き上げられた。

同日行われた記者会見で、中尾龍吾副社長は、「コンセプト会議や役員が出席する商品会議で5回の改定があった。(ダイハツ工業の)ムーヴの値をもとに最終的な数値を設定した」
などと説明。競合他社との競争が目標燃費の設定に影響を与えたことを明かした。また、開発現場には、「(目標燃費について)プレッシャーがかかったんだと思う」とも話した。

報告書の提出とともに、外部の専門家で構成される調査委員会を設置することも発表。「事実関係の調査」「類似した不正の存否及び事実関係の調査」
「原因分析、及び再発防止策の提言」の3点について、3か月を目処に調査を実施する予定とした。

✕プレッシャーがかかったんだと思う
○プレッシャーをかけた

大人が大勢集まって5回でちょっとずつギリギリいけそうな範囲を討論してたと思うと笑えないな

4番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッ Sda8-DbIH)2016/04/27(水) 13:45:15.87ID:Im62jQsvd
忍者の修行かよ

5番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d46-L+iy)2016/04/27(水) 13:45:36.70ID:p7rw/heV0
レッズ売れ

6番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f430-0HEx)2016/04/27(水) 13:45:47.52ID:9VovtAjU0
25年前から一度も実測してないのにプレッシャーってどういうことなんよ

7番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 50fc-DxlG)2016/04/27(水) 13:46:06.12ID:ohb8W0yv0
日本車全体があやしいねぇ

8番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46f7-gALo)2016/04/27(水) 13:46:16.76ID:tYle6+JA0
絶対三菱だけじゃないだろ

9番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fc46-XOgp)2016/04/27(水) 13:46:19.51ID:SsE+AtLP0
意外とバレないんだね

10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ade-gALo)2016/04/27(水) 13:47:14.80ID:tYqmaAAc0
鉛筆だけ作ってろゴミが!

本当に三菱だけかい?
第三者にテストしてもらう仕組みが必要じゃないのかね

12番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7548-6dGs)2016/04/27(水) 13:47:37.15ID:juzDKZSj0
分かったから金返せ、歴代幹部が借金して生きていけや、それが責任だよ

13番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFa8-L+iy)2016/04/27(水) 13:47:53.63ID:c/mfhmHSF
プレッシャーかけた立場のやつが他人行儀にいうなよ

14番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 065c-FeNN)2016/04/27(水) 13:49:38.18ID:BAO1g/Ok6
>>10
三菱鉛筆は財閥とは無関係

15番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM54-FeNN)2016/04/27(水) 13:50:00.75ID:DGb1pgc8M
リッター10切る軽を作れるのは三菱だけ

どうでもいいけど業界って車業界じゃないのかよ

カタログ詐欺は一般認識だったからな
異常な世界だ

ムーブやワゴンRより2〜3q燃費が良くても普通は三菱車を買うという選択自体が無いだろ

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4148-FyJ9)2016/04/27(水) 13:52:41.22ID:HYBw8JAc0
たはw

20番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウT Saf6-gALo)2016/04/27(水) 13:53:06.39ID:CyOsi1dIa
三菱のマークってね

三菱マークに対する信用
三菱は創業140年余の歴史を持ち、
その信用のシンボルとして中心的役割を果たしているのが三菱マークです。
お客様がこの三菱マークを目印に安心して製品を買い求め、
サービスを受けられるよう、私たちはこれからも出来る限りの努力をして参ります。

って意味があるらしい。
https://www.mitsubishi.com/j/group/mark.html


ふーん(´・ω・`)






じゃ、もう廃業しろ。あなたはもう何もしないで

プレッシャーがかかったんだと思うった、お前がかけたんだろゴミ野郎
知らないフリして役員全員クズだわ

GDIってやっぱだめだったんじゃないか!

23番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46f7-gALo)2016/04/27(水) 13:54:12.64ID:tYle6+JA0
もう銀行だけやってりゃいいんじゃないすかね
少なくとも重工業は航空船舶車ぜんぶアウツだから畳め

24番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sabe-SZE8)2016/04/27(水) 13:54:34.54ID:Oq7K/50ba
早く自工を潰さないと重工に対する影響を抑えられなくなる
もたもた助けてるとグループ企業の株下げる

25番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-4g1B)2016/04/27(水) 13:54:50.30ID:jGyBnWLBp
トンボ鉛筆も三菱鉛筆も信じられない
やっぱステッドラーだわ

26番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッ Sda8-DbIH)2016/04/27(水) 13:55:18.88ID:O7zk0/dod
検査機関と検査方法を統一して実数を出せよ
その中で良い車を選ぶから
なんで客がLIAR GAMEに参加させられないといけないんだ

>2.3%
あれ、こんなもんか

28番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdf8-0HEx)2016/04/27(水) 13:59:53.34ID:8sXr6KNnd
国策企業の三菱グループだし、しゃーない
スケールメリットとブランドイメージだけで押し黙らせるだけが能だから、
競争激しい分野だと競争力のなさが露呈して不正でもしないと利益でないんだろ

29番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-DbIH)2016/04/27(水) 14:00:08.00ID:b/nwgIS/r
燃費で勝てないなら、それ以外の部分で魅力のあるクルマを作れば良かったのに
それもできず、嘘で塗り固めたポンコツを市場に出し続けた経営陣の罪は重い

もう資源の無駄だからクルマ作るのやめろよ

30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e8c-gALo)2016/04/27(水) 14:01:36.85ID:aWrzYpbR0
>>7
日本車というか日本製品だと思う
日本のカタログ燃費とかパワー・トルク表示もいい加減にしろと言いたい

31番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-DbIH)2016/04/27(水) 14:01:58.79ID:2xFF9uTMr
> 熱い声援が送られた

なにこれ三菱嫌われてるの?

ランエボだけちゃんと作った感じ?

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sda8-Nwwb)2016/04/27(水) 14:03:03.97ID:b4cctxNad
ラリーアートだけどこか買ってくんねえかなあ…

34番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 108a-FeNN)2016/04/27(水) 14:03:11.94ID:JrQjl2CF0
つうかダイハツにも勝てないのかよ
クルマ作るのやめた方がいいよ
向いてない

35番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fcf5-gALo)2016/04/27(水) 14:03:49.92ID:TuJzpydT0
パジェロ、デリカ、ランエボの想い出だけ残して消えろ

36番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 507a-DxlG)2016/04/27(水) 14:05:55.95ID:8xV7JIvl0
ナイスジャップ

これ、ひょっとして他の会社も凄く怪しいんじゃね。
燃費の技術力なんてたいして差なんてないんでしょ。

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d92-61vc)2016/04/27(水) 14:06:45.18ID:BjHqpgx40

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa8-N+cj)2016/04/27(水) 14:06:56.38ID:VtMdKhz4M
これ半分人殺しだろ

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a9-61vc)2016/04/27(水) 14:12:58.36ID:c3WB+/GO0
ランエボ乗ってた時はどうやってもカタログ燃費がでなかったなw
まぁ日本じゃカタログ燃費なんて出ないって風潮だったからこんなもんかって印象はあったけど

41番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM54-Nwwb)2016/04/27(水) 14:13:12.69ID:PjSwEjizM
ダイハツムーヴに飛び火したなw

42番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-FeNN)2016/04/27(水) 14:14:54.36ID:rVE5wcjBp
ディグニティって三菱だっけ?

43番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 34be-uGf5)2016/04/27(水) 14:15:22.90ID:lHU/VdDC0
>>38
ムーブと0.2しか違わないのに、すごく離れてるな
時間軸にしても長すぎる

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30b4-4x5R)2016/04/27(水) 14:15:44.87ID:+VDPE7W50
昨日のスレで ガイアの夜明けを貼ってくれたの見た
軽自動車特集の件の30分〜
たしかに29.2km/1Lって動画残ってた
その4ヶ月前の目標は26kmだったと思う
肝心のどうやって燃費向上させたのかは見れなかった

45番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM54-DbIH)2016/04/27(水) 14:16:05.73ID:Efaly2rYM
その先は言う必要無いですよね

46番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5cb4-DbIH)2016/04/27(水) 14:17:48.75ID:m/p5HMO50
>>37
エコカー補助金が始まって、対象外の車が低燃費機能を追加して対象になる車が続々出る中
ダイハツは2009年末に一斉にカタログ燃費が下がって減税対象外の車が増えた事があった
かなり怪しいんだが、三菱の会見が国交省で行われてる以上、役所のコントロール下で行われてるだろうから
他社には波及しないと見るのが妥当だろうな

カタログ燃費の半分ぐらいしか出ないよな

48番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 398d-LZzI)2016/04/27(水) 14:19:55.04ID:ZOlphgL90
マジかよダイハツもかよ

電機さえ残ればいい

不正したってアメ車よりは燃費いいんだろ??(´・ω・`)

51番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30b4-4x5R)2016/04/27(水) 14:22:01.90ID:+VDPE7W50
カタログ燃費なんて全部嘘だったんだと思うこの頃

52番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46d4-gALo)2016/04/27(水) 14:22:10.26ID:Q2StGRi10
>>11
カーオブザイヤー選考委員会も10年前からメーカーに取り込まれてるし
メディアももう駄目だ…
ライバルメーカーに測って貰うしかないんじゃないか

53番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-wht0)2016/04/27(水) 14:25:20.64ID:PaR6xT1Ta
>>30
250馬力のフォレスターより184馬力の320iの方が速い

フォレスターXT
0-100
7.5秒
http://subaru.co.uk/vehicles/forester/?open_diff_table=1

遅いと揶揄されることの多いBMW320iのATが7.3秒

http://m.bmw.com/m/mobi/com/en/newvehicles/3series/sedan/2015/technical-data.cml

54番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fcbc-FmnC)2016/04/27(水) 14:29:00.20ID:u2fmnR7a0
三菱関連のとあるメーカーが
不良率目標達成するために
作った部品を半分以上廃棄しててわろた

廃棄された部品代は、全部三菱持ちで
その担当はすげぇ評価されてるらしいw

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1999-FeNN)2016/04/27(水) 14:29:17.44ID:tFt6DIFW0
>>7
そのためのトカゲの尻尾切り

ランエボは燃費気にする車じゃないから大丈夫だな!

57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6638-L+iy)2016/04/27(水) 14:32:04.85ID:H4gMwd6X0
販売会社の連中と中古車屋で三菱車の在庫持ってる奴はガクブルもんだろうな

58番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5cb4-DbIH)2016/04/27(水) 14:32:44.20ID:m/p5HMO50
>>44
・三菱の開発責任者が目標引き上げ
・三菱スタッフから弱気の声
・三菱開発責任者が日産テクニカルセンターに行きアドバイスを求める
・ミッションで0.3up エンジンで0.3upみたいな個別要素の対策技術を授かる
・三菱開発責任者、三菱に戻って風洞実験で空力を上げる
・三菱で燃費テストしたら目標29に対し29.2が出る
・三菱開発部の皆さん、喜ぶ

ホンダの話に変わる

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 30b4-4x5R)2016/04/27(水) 14:36:48.34ID:+VDPE7W50
>>58
そうそう、これこれ。
・三菱の開発責任者が26→29への目標引き上げ
・三菱スタッフから弱気の声(こんなの無理ポ・・・お通夜状態)
↓4ヶ月後
・三菱で燃費テストしたら目標29に対し29.2が出る
・三菱開発部の皆さん、喜ぶ

んな、アホなwww

>>32
最終モデルはヒュンダイエンジン乗ってるぞ

アウトランダーもな

車メーカー他社の不正を濁すため三菱自動車に押し付けてる

62番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3909-gALo)2016/04/27(水) 14:41:04.96ID:SebpzVMh0
>>55
主にトヨタに対する警告だよな
実燃費とカタログ燃費の乖離が一番やばいのトヨタだし、グループで余裕ある三菱
を叩いといてトヨタさん達は今のうちに気をつけてって言ってるように見えるわ

63番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 98ad-4bY4)2016/04/27(水) 14:43:30.44ID:KmdVbgcn0
スペックオタは国を滅ぼす。

64番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-wht0)2016/04/27(水) 14:44:13.28ID:PaR6xT1Ta
>>62
何を気をつけるんだよ?
実燃費とモード燃費の乖離に責任を負うのは国交省だろ

65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-L+iy)2016/04/27(水) 14:44:31.37ID:ap51JmCXp
>>53
そら馬力と動力伝達効率は別もんだろ

66番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-wht0)2016/04/27(水) 14:45:01.56ID:PaR6xT1Ta
>>63
納税額がモード燃費によって大幅に変わるのだから仕方ない

ローマがなぜ滅んだのか、今ならわかる気がする。

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b99-gALo)2016/04/27(水) 14:46:28.14ID:L5hi3w4R0
公称値アメリカに合わせろや
減税も見なおせ

69番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-wht0)2016/04/27(水) 14:46:49.45ID:PaR6xT1Ta
>>65
そう思う人は少数派
世の中の大半は馬力が速さをそのまま表すと思ってる

70番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 98ad-4bY4)2016/04/27(水) 14:48:15.79ID:KmdVbgcn0
ハンドリングやボディ剛性は主要諸元には書かれないからなぁ。

三菱マツダは昔から燃費悪いイメージ
カローラサニーの価格でギャランカペラ買えちゃうけど、燃費はマークUローレルクラス

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464d-dHwD)2016/04/27(水) 14:49:09.53ID:NYbKSEdN0
3年経つ前に乗り換えたいからデータ偽装しててくれないかなあw

73番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 98ad-4bY4)2016/04/27(水) 14:50:21.42ID:KmdVbgcn0
この国は声のデカい素人がなにもかも捻じ曲げて行くんだね。

アメも調べると言ってたからそっちでも不正やってたらお父さんコース

75番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-l7Oo)2016/04/27(水) 14:50:52.67ID:b6Msps9Ka
美しい国、日本

76番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 98ad-4bY4)2016/04/27(水) 14:52:05.60ID:KmdVbgcn0
パワー系スペックオタの大出力ヤジに負けないで下さい。
>>メーカー様

旧財閥系は全部潰せばいい

78番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプー Sdf8-Q8zV)2016/04/27(水) 14:53:38.68ID:RWPqeGLNd
問題は三菱だけかどうかだな

もう誰も買わねぇだろ

80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 98ad-4bY4)2016/04/27(水) 14:55:03.12ID:KmdVbgcn0
まぁ、グループ企業とその家族と防衛用と一部のオタでやっていけるんじゃないの?

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a2d-DxlG)2016/04/27(水) 14:57:05.56ID:TNXPTKYH0
もう日本市場では無理だから吉利辺りに買収してもらえばいいんじゃね?

82番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-wht0)2016/04/27(水) 14:57:59.42ID:PaR6xT1Ta
>>68
その通り
アメリカと一緒にしたら良いだけ

83番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f499-DxlG)2016/04/27(水) 14:58:32.85ID:dMmqgCRL0
何でもいいけどトヨタはちゃんと税金納めろや

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 98ad-4bY4)2016/04/27(水) 14:58:40.75ID:KmdVbgcn0
中国は無いだろう。

85番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 98ad-4bY4)2016/04/27(水) 14:59:16.69ID:KmdVbgcn0
もともと無理がある税制。

>>8
マツダの特にロータリー車はさすがにサバ読んでる

> 当初(2011年2月)の燃費目標はガソリン1リットルあたり26.4キロだったが、
> その後の社内会議で繰り返し上方修正され、最終的には同29.2キロまで引き上げられた。

わろた

88番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-FeNN)2016/04/27(水) 15:04:17.77ID:Pcfrmjt7p
25年くらいなら出来心かもしれない

>>52
欧州やアメリカみたいに自動車保険業界がチェックする仕組みが必要かもな

>>61
13年振り二度目

おおウソつき無能ジャップwww

>>53
流体力学勉強しろ

93番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-L+iy)2016/04/27(水) 15:21:49.37ID:mKW8cQqAH
>>69
じゃあなんであんなレスしたんだ?

94番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46b4-gALo)2016/04/27(水) 15:23:50.27ID:9aVyQsKK0
他もやってるというが
登録車販売数でスズキにも負けてるようなクソ自動車屋なの三菱自動車だけだからな?
名実ともに国内メーカーの一番下だから三菱一人負けも普通にあり得るぞ

95番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-wht0)2016/04/27(水) 15:25:37.28ID:PaR6xT1Ta
>>93
馬力表示の無意味さを表す端的な例として示した

96番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa05-wht0)2016/04/27(水) 15:26:07.44ID:PaR6xT1Ta
>>94
世界販売台数ではスバルより上

そもそも今回の不正ってどういう経緯で発覚したの?

俺らが生まれる前から不正してたってヤバイな

99番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx8d-7K++)2016/04/27(水) 15:35:53.22ID:c+l8wTbpx
>>97
日産の問い合わせ

>>99
おk

10年前という話は。。。

102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 50b8-FeNN)2016/04/27(水) 16:04:07.74ID:9OfmLp4Y0
燃費の検査ザル過ぎんだろ

103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 98ad-4bY4)2016/04/27(水) 16:08:41.31ID:KmdVbgcn0
次は高剛性ボディ減税よろしく。

104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd0-66nh)2016/04/27(水) 16:19:30.15ID:EYveMQpV0
デボネア責めるのやめろよ!!

外国の調査機関に調べさせない限り、国内の第三者機関とか
談合と癒着で無意味だろうな。

昨年だったか、技術系の幹部が異例にも処分されたと報じられていたな
内部告発でもしようとしていたんかね
それとも日産に尻尾をつかまれた責任をとらされたか

107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDa8-FeNN)2016/04/27(水) 18:20:52.85ID:e4jZ2bdZD
>>44
アドレス希望

108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッ Sda8-L+iy)2016/04/27(水) 19:25:52.25ID:pgw6DJ3ud
会議で上方修正って

じゃあ29.2キロで行きましょう!って

109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8d-7K++)2016/04/27(水) 19:33:08.91ID:p5zQNYMS0
ジャップ製品って下手に信用・品質で売ってきたからタチが悪いよな
中韓メーカーがやらかすのとはレベルが違う
後世の経済史に「品質で売るのは間違い」と記されると思う

110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66aa-7K++)2016/04/27(水) 19:45:19.40ID:ygWefQoT0
>>92
なんで車買うのにいちいち流体力学勉強しなきゃいけないの?

111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3962-61vc)2016/04/27(水) 19:53:11.71ID:nlsSYIwL0
所詮日本製品が持て囃されたのは技術が円熟したほんの一瞬の間やったんやな

ジャップカーなんて乗ってるのが悪い、自己責任

113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a6-IvSG)2016/04/27(水) 20:02:05.08ID:st9Hufn20
          ___
          /ノ^,  ^ヽ\
         / (・))  (・)) ヽ
        / ⌒(__人__)⌒::: l パジェロwwwwwwwwwwwwwwwwwww
   ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    |
    <_ノ_ \   `ー'´    /
        ヽ  ̄V ̄ ̄ ⌒,
        /____,、ノ /
        /    (__/
       (  (   (
        ヽ__,\_,ヽ
        (_/(_/

114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8366-nlZN)2016/04/27(水) 20:16:51.79ID:weXbGsUw0
こうやってどんどん市場の信頼感がなくなっていきます

115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ac-FeNN)2016/04/27(水) 20:22:06.83ID:Omn2xngl0
全てはGDIから始まった

116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 98ad-4bY4)2016/04/27(水) 20:23:29.18ID:KmdVbgcn0
全ては一部上場から始まった。

企業秘密です!

118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 70be-+e7Q)2016/04/27(水) 21:12:29.83ID:KfY/7/jz0
自動車業界の安倍政権=三菱自動車w

119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-v6Xr)2016/04/27(水) 21:30:57.78ID:GHyvnXlPp
25年前と言ったら東条英機の息子が社長とか副社長だったんだじゃね?

120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 70c7-pruT)2016/04/27(水) 21:47:40.28ID:Cnwa6XVV0
バブル世代って無責任世代だよね?
言い訳ばっかり、無責任の子供みたい
バブゥ〜脳か?

なんでわざわざ三菱車を買うのか疑問。
俺の命はそんなに安くない。

122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-L+iy)2016/04/27(水) 22:22:53.03ID:oesDlxcDp
>>11
天下りと出向者で構成された第三者機関ですか?
税金の無駄遣い

123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5248-DbIH)2016/04/27(水) 22:34:22.20ID:Qb1gxa900
車に限らずどこもやってるよ
脳筋体育会系企業ばっかりな時点で当然だろ

つか研究費が業界最下だから当たり前だな
糞会社やないか

>>121 不人気だから糞安いんだよ

役員まで関わってるのに開発現場が悪いみたいな記事が多くて怖い
マスコミにいくら金払ってんだ

127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 50fd-DbIH)2016/04/27(水) 22:47:10.65ID:2f5PluMW0
きっちり落とし前つけてこそ企業

128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3966-gALo)2016/04/27(水) 23:05:41.26ID:GxOTwgrW0
>>86
頑張ったら実走でカタログ燃費超えられるのに?

こういうの辛いなぁ
競合他社が数字出してるのに、うちの開発陣では出来ませんなんて上に言えないだろ

130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx8d-DbIH)2016/04/27(水) 23:18:01.94ID:jo9M2gFzx
チャレンジや自爆営業、原発問題も根本は同じ
とにかく責任者が責任をとらない

携帯談合三兄弟の通信速度ベストエフォート詐欺含め、言ったもん勝ちっていうこの日本どこかおかしい

132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8337-FeNN)2016/04/27(水) 23:28:29.06ID:TSsihffe0
ルームランナーの馬鹿でかい奴作って、その上で一定速度で空転させた際の時間当たりの燃料消費量を指標として公表すればええんや

133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5048-FeNN)2016/04/27(水) 23:31:21.35ID:Gfmnhsk60
三菱責める気持ちも分かるけど
昔の外車とか次から次へと壊れるし
普通に炎上するし
それはスルーなのは何故?

>>23
国産軍事産業は安倍ちゃんの趣味のんだから
やめるわけないだろ

135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37be-N7yy)2016/04/28(木) 00:44:22.34ID:wY5msvdF0
>>133
論点は嘘をついたことだろw
バカかよw

むしろ
もっといろいろやってもらいたいな

137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef66-zLyy)2016/04/28(木) 01:27:08.53ID:Zl1ihiWb0
研究費少なすぎワロタw

http://f.xup.cc/xup1vvshkyc.jpg

138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8d-uqHn)2016/04/28(木) 01:36:17.91ID:l8aEzSVS0
タイとか行くとめちゃくちゃ走ってるぞ三菱
東南アジアで売れてる限り潰れないだろな

不正一筋25年
ガンコ職人かよ

140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bb9-z/7/)2016/04/28(木) 01:39:34.55ID:jF7yuXAH0
これが経団連の正体
国賊だらけ

141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa27-ZWIR)2016/04/28(木) 01:39:57.67ID:r7XeSnFra
ジャップさぁ…

142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efc6-11Ad)2016/04/28(木) 01:40:17.91ID:5nzuDyo40
http://biz-journal.jp/2015/11/post_12603.html
2015.11.27
>三菱自動車工業の開発部門の管理職2人が、
>新型車開発の遅れを理由として諭旨退職となっていたことが明らかになった
>
>諭旨退職とは社員の自主的な退職を求める一方、
>期限内に退職を申し入れなければ懲戒解雇するというもので、事実上の懲戒処分といえる。
>新型車の開発遅れで責任者が「クビ」になるのは「業界でも珍しい」(日系自動車メーカー開発担当役員)。
>
>RVRはグローバル展開するモデルとして高い低燃費化目標を掲げており、
>これを達成するため、車両の軽量化がキーとなっていた。
>諭旨退職となった管理職2人は、RVRの軽量化の責任者だったが、
>三菱自によると「目標重量を達成できないことが明らかになったにもかかわらず、
>重要な機関決定の場でも開発の遅れを報告しなかった」(同社執行役員)。
>目標としていた車両重量や燃費の目標を達成できないことが明らかになり、
>同社は新型車の開発スケジュール全体の見直しを余儀なくされた。

首にされた2人が不憫でならない。

143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa77-ZWIR)2016/04/28(木) 01:40:43.03ID:vQhX2xGVa
25年前からプレッシャー受けてきたのか
伝統になりつつあるな

144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab66-OoOA)2016/04/28(木) 01:41:29.02ID:whydxza+0
>>142
もしかしてクビになった人たちはマジメだったんじゃないか?

145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3c-ZWIR)2016/04/28(木) 01:42:20.38ID:oy/UZr8Z0
実燃費とカタログ燃費の乖離を気にしない消費者が悪い。

146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa77-ZWIR)2016/04/28(木) 01:43:49.89ID:vQhX2xGVa
偽装する奴が残り真面目に燃費向上の技術開発する奴はクビ

147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efc6-11Ad)2016/04/28(木) 01:46:42.04ID:5nzuDyo40
>>7
車と同じように「省エネ」が主要な宣伝文句になり、
補助金や減税などの恩恵も受けられる家電もどうなっていることやら。

148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab62-qW3D)2016/04/28(木) 01:59:37.66ID:WmKX00l90
>>137
車オタが大嫌いなトヨタだけど、売る予定が全くない技術でも研究目的できっちり予算出してる企業なんだよな
ロータリーもまだやってんじゃなかったっけか

149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa27-5NId)2016/04/28(木) 03:05:32.45ID:TYzi97TYa
>>145
エコカー減税制度によって、それらが乖離している状態の方が消費者にとって利益がある

三菱重工で製造されているF15や10式戦車は仕様通りの性能が出ているのか甚だ疑問になってきたな。
競争もないし、第三者機関で調査する術もないし、実戦で使われたこともない。
実はハリボテかもしれんぞ。

三菱重工だよね 重工

もうこの手の御遊び、止めようね

152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spe7-ZWIR)2016/04/28(木) 18:19:01.52ID:RhlPIInXp
>>150
実地テストにも経費かかるからな

>>53
加速って低回転でのトルクが大事であって、馬力は高回転時の最大出力だからあまり関係ないんじゃ?
NAならある程度回転数と比例するから分かるけど、
BMWのダウンサイジングターボは低回転時から一定のフラットトルク仕様だろ
フォレスターのターボの仕様は知らないからが何とも言えんが、フラットでなければ加速で不利なのは当たり前じゃないの?
批判するならトルクカーブ出してきなよ

154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa27-5NId)2016/04/28(木) 19:32:38.69ID:Axh7k4kla
>>153
AT車の加速テストってのは、左足ブレーキで止めておいて回転数を上げて発進するんだぞ
低回転域なんて使わない

飛行機も怪しくなるかこれで

156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3b-vPBL)2016/04/28(木) 19:36:02.73ID:7Rr5LQOS0
トヨタも確実にやってる
運転してても言われた燃費に遠く及ばないしw

157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f321-hBSK)2016/04/28(木) 19:42:13.90ID:zos9M+LI0
>>99
俺もホンダに問い合わせてみようかしら

158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa27-5NId)2016/04/28(木) 22:52:36.93ID:bPQFSVhla
>>157
問い合わせてみて、結果報告してくれ

日独頂上対決

インチキの専用ソフトを開発vs走行テストをしない

160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxe7-3a5d)2016/04/29(金) 11:10:11.58ID:4h9r9uDwx
実地試験してない目潰し
目潰しマークのボールペン耐久試験ってか?
               ____________
 ──────    /     - 、-\ 「わあっ、目潰しが
 ───   ____/_   , -| 0|∠|ヽ     追いかけて来るうぅっ!」扶桑にも停まります
  ̄ ̄   /____ヽ/  `- ●´ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |−、−\ | | /\≡|≡ >  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ──   | ・|∠ |─|_/ |    ̄/ ̄  「もっと はやく!」       ____ ______        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄   |`-o`−′ 6) ヽ(二二).....   .               ./〃/ _____ \  ___
    ==、、ヽ⌒) ノ]━(t)━━′______         .///// ./~| | ゙.ヾ,\
      || ) \∈_)_◯ ̄ ̄   |  ────── .  .    /// / /  | |   ヾ', i
 ── ∩=  |  __| ̄ ̄| , −、   FUSO目潰          |川 .l  { ▲| | ▲  i .i
  ̄ ̄ | |  \/ ̄ )ノ二ノ  |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      .| 川 | .i.  /●ヽ、.  .} }
  / ̄| | ̄\/ ̄/ ̄)───`−′──────────   l 川 } ,l  / ▲\\. i .l ──────
 /   // ( ̄ ̄)/~\/⌒ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゝ川人 ヽ/ ./.  \/./
 |   ( )  [二]===( ) |  ───────────    ヾ`‐'ヽ、 ヽ、`''‐-‐''",
技官様バカだから試験法制定もできんのか バーカ 目潰し鉛筆もか?

161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f48-Ke/D)2016/04/29(金) 11:22:13.91ID:ID+gUy3/0
ジャップひどすぎ

162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8799-F6st)2016/04/29(金) 13:06:18.73ID:Ybm9MBus0NIKU
三菱自動車の問題はデータの不公正な利用という問題でもあると思う。
メディアも無関係ではなく、発行部数や視聴率、アニメソフトの売上本数、
犯罪統計の恣意的な解釈による凶悪化の煽り報道なんてそうだろう。

163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8799-F6st)2016/04/29(金) 13:07:26.28ID:Ybm9MBus0NIKU
内閣支持率や死刑に関する調査もそう。

>>2
25年前は今の経営陣も現場にいただろ

165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spe7-ohpd)2016/04/29(金) 14:15:13.74ID:+7P9xk0gpNIKU
>>148
そんな金あるんなら下請けいじめとか止めろや、あと税金払え、エンジンもまともに作れんクソ会社

166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ef69-Mtsk)2016/04/29(金) 14:16:21.45ID:vTQ6xE1P0NIKU
三菱車で欲しい車ないな
あえて挙げるなら三菱のシーマかな

167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ef66-zLyy)2016/04/29(金) 14:19:10.90ID:Ef3hyqz+0NIKU
町の糞雑魚中古車の社長のお言葉

http://f.xup.cc/xup5wiredbc.jpg

むしろ昭和25年とか1925年より前からだろ

>>165
馬鹿じゃないの?
下請けへのあたりは1番軽いくらいだわ
エンジンつくれないとか そんなわけないじゃん
そもそもグループで作ってるの知ってるだろ
ヤマハは共同研究だしな

エンジン作れないと本気で思ってるなんて馬鹿じゃないの?

>>165
税金は国内赤字なら払わなくていいんだよ
儲けの出た国では払ってる
リーマンショックの件忘れたの?大赤字ならその後優遇措置とられるの知らないでしょ?
馬鹿じゃないの?

171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4b48-OoOA)2016/04/29(金) 14:33:31.87ID:qzOYkOiw0NIKU
下請が7800社を直撃するらしい
このうち半数が年商10億未満の零細らしいからとんでもない大不況来るかもしれんな
41万人の雇用が消える可能性がある

国は何やってたんだよ
第三者データ計らせろよ

173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0H07-Rnfr)2016/04/29(金) 14:42:30.41ID:Aypd38VPHNIKU
なんかネットの声から過激さを取り出すのなんかおかしくねえか
どこから持ってきてるのかも分からないし
それならまだ、意味不明な関係者や評論家を持ってきたほうがいい

174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a7b4-hBSK)2016/04/29(金) 14:54:38.49ID:3CRCaFl20NIKU
国交省が直接燃費試験せず、天下り独立行政法人を作って
熊谷に試験場や計測機があるらしいけど
実態はメーカーに出かけて
メーカーの計測機に載せた車をメーカーのドライバーがテストするとこを見てるだけらしいね

175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f3f6-ncVo)2016/04/29(金) 14:55:11.89ID:PPgzbrZt0NIKU
上層部は25年も知りませんでしたとかありえるの?

176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spe7-ZWIR)2016/04/29(金) 14:55:38.10ID:yh68xxLvpNIKU
この件にかかわらず最近のマスゴミは2chとか見て記事書いてるからな
掲示板見て翌朝の記事見るとただの2chまとめで笑える

まだ株価の方が信頼出来るなー

>>175
その上層部も25年前は中層部ぐらいだっただろうしな

178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 27bc-OoOA)2016/04/29(金) 14:57:41.57ID:s6brAA6+0NIKU
三菱自体は四国の田舎者発祥やしな

明治前後の戦争需要で成り上がった成金企業が調子こき続けてきた結果こうなっただけ

179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8730-BYUL)2016/04/29(金) 14:58:11.14ID:8GDKpAfM0NIKU
アメリカ基準で測ってたという話と
そもそも測ってなかったという話と
なんかいろいろあるな

三菱鉛筆は、風評被害回避のため社名を変えるべき

181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1b88-lwKb)2016/04/29(金) 15:03:23.17ID:bXJIl8p50NIKU
>>174
天下りっていうか、
検査分野は組織として分離してしまって
権限があるともないとも言えない行政法人にしてる
本庁には企画部門とか金のやり取りをする部分しかないんだよ
橋龍以来の行政改革ってのずっとそんな感じ
その行政法人の頭に本庁の役人を天下りさせてるのもまた事実だけど

182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1353-EF77)2016/04/29(金) 15:09:13.57ID:pz+DdBD+0NIKU
そもそも三菱自動車に燃費を期待していなかったけど
オフローダーやランエボでぶいぶいだもの

183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7f8-hBSK)2016/04/29(金) 15:10:30.99ID:yIoKAkGg0NIKU
>>170
ん?輸出で儲けたらその分税金発生するぞ?

184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1bc0-OoOA)2016/04/29(金) 15:10:55.15ID:7+ZXP0N20NIKU
会見で社長が「燃費競争が〜」とか言ってたけどずっと競争なんかしてなかったんじゃん

185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f335-JnPK)2016/04/29(金) 15:13:11.41ID:x3RsjNTS0NIKU
いくらカタログ燃費なんて出ないって言っても
カタログ28km/hが実測16km/hとか露骨過ぎるわ

>>184
口喧嘩はしてた
「俺はお前の××倍つよいー」 みたいな幼稚園児レベルの

187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1bc0-OoOA)2016/04/29(金) 15:15:48.10ID:7+ZXP0N20NIKU
競争していたから不正したってロジックがムカつくんだよ
競争を避けたから不正した、こうだろ?

188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b0e-ZWIR)2016/04/29(金) 15:16:31.41ID:dkiBMNOa0NIKU
ランエボとか乗ってる奴死にたくならないの?

189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3773-OoOA)2016/04/29(金) 15:18:46.06ID:3O3fGJjD0NIKU
逆に聞きたい
どういう理由で三菱車買ったの?

190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spe7-ZWIR)2016/04/29(金) 15:32:05.86ID:ZPxVwXvdpNIKU
MRJも当時の社長(現会長)の肝入りなんだよなぁ…
売りが燃費ってとこもアレだし厳しい目で見られちゃうね(ニッコリ)

191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 934b-zLyy)2016/04/29(金) 15:38:36.23ID:R6wLGEev0NIKU
提灯記事を書く連中共々
車業界みんなドクズじゃねえか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています